X



【米国】「日本、中国からごみ漂着」トランプ大統領が名指し批判 米国の美しい海に毎年800万トン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:41.21ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、アメリカの西海岸に日本や中国からのごみが大量に漂着しているとして両国を名指しで批判しました。

トランプ大統領:「毎年、日本や中国などから800万トンを超えるごみが我々の美しい海に投棄されている。それを除去するコストを強いられている。とてもアンフェアだ。遠くの他の国から来ているものなのに」

トランプ大統領は「ごみは海洋生物や漁師、海岸地域の経済に害を及ぼしている」と指摘し、「前の政権はごみを投棄している国々に対して何もしなかった」とオバマ政権にも矛先を向けました。日本の場合、東日本大震災による津波で被災地から流失した漂流物が主ですが、トランプ大統領は「関係国に対して対応を働き掛ける」と強調しました。

2018/10/12 11:52
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000138276.html

関連スレ
【海洋】日本からの漂流ごみに不満 米大統領、対抗措置に言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539310209/
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:09.24ID:hPT415mM0
アメリカのごみが少ないとすればそれは損だけアメリカ製品が売れてないという事に他ならない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:09.61ID:sXvtTHGq0
箸に当たり、棒に当たりだな
端から見る分にはおもろいオッサンやw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:29.87ID:dIIMLQuF0
>>542
前任者批判はしていない可能性が高い。
英語版だと、この件に関してトランプがオバマを批判したとする報道は皆無。

前任者批判は日本発のフェイクニュースだろう。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:01.77ID:gCnspMbf0
海の名前を東海と言う前に、朝鮮近海の海を綺麗にしろよ。
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
<韓国、廃棄物を日本の大陸棚に投棄>「海洋投棄区域」の設定ミスを放置
 韓国政府が東海(日本海)に設定した「廃棄物海洋投棄区域」の一部が日本の管轄下にある大陸棚と
排他的経済水域(EEZ)を侵犯していたにもかかわらず、15年間も放置されてきたことが10日までに明らかになり、外交問題に発展する可能性が出てきた。
 日本政府は2−3年前から在韓日本大使館を通じ、韓国の海洋水産部に異議を提起してきたが、同部は対応を先送りにしてきた。しかし、
昨年11月に外交通商部などと行った非公開協議で問題の深刻性を認識し、対策に着手した状況だという。東海にある廃棄物海洋投棄区域は2カ所。
韓国政府は1988年から同区域に各種廃棄物を投棄してきたが、93年には海洋汚染防止法施行規則で正式に投棄海域として指定された。
韓国海洋研究院の資料によると、投棄されていたのは畜産排水、生ごみ排水、下水汚
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:21.86ID:FF9HV6WR0
9割が地球環境の概念の無い中国人の仕業だろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:43.87ID:9ZtlXGzg0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   _/\/\/\/|_
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ     猛獣使い!
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ シンゾーとの友情!
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 友情が国益に直結!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
 
     交渉しようとしないなら、車にものすごい関税をかける

    . ヽ、,jトttツf( ノ   
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.    
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
   ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
  = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
    ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
      / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
   /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
         /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
        /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
       l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
       !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
        !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   
        l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
      _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , / 
   __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
 /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /  
 /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:38.91ID:gCnspMbf0
海洋汚染を防ぐため、1972年に採択された「ロンドン条約1972」は、海にゴミを投棄することを厳しく規制している。これまでに81カ国がこの条約を批准しており、韓国も93年にようやく批准した。
ところが韓国政府は、地上のゴミ埋立地が不足していることや、生ゴミの埋め立てによって悪臭や地下水の汚染といった公害が発生していることを理由に、88年からゴミの海洋投棄を認めてきた。
93年にロンドン条約を批准した後もそれは続いてきた。廃棄物の海洋投棄にかかる費用は、種類によっては陸上処分に比べ90%近くも安くつくため、廃棄物処理業者はゴミを海に捨ててきたのだ。
88年に55万トンだった海への投棄量は、2005年には993万トンにまで増え、その後07年には少し減って745万トンとなっている。だが、ロンドン条約を批准した後、ゴミの海洋投棄が減った欧米諸国とは違い、
韓国では条約を批准した後、むしろ海洋投棄が増えている。政府関係者は「先進国では実情に合った方法を模索することで、ゴミの海洋投棄をなくすのに成功したが、韓国ではそうした対策がなおざりにされてきた」と話している。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:45.93ID:S5CikesD0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ecx
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:25.92ID:7tmFgTOF0
トランプは結局使えなかったな
ただのバカで終わった
ギャンブル要素で日本にプラスに傾く可能性もあったけど駄目だったようだ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:36.58ID:iBlJxMIN0
日本のは震災のヤツだな。ソーリー
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:12.88ID:gCnspMbf0
世界中の人達が韓国旅行の危険性に気付き始める!!
外国人に対する性犯罪、なんと前年比で1.6倍に激増!! 欧米諸国の外務省が渡航者に注意喚起を促すまでに…

欧米が韓国に渡航者に注意呼びかけ
“性犯罪大国”韓国は統計上も明らかだ。国連麻薬犯罪事務所(UNODC)が’10年に発表した資料によると、
韓国の10万人あたりの強姦件数13.3件は、日本の1.5件の8.9倍にも達する。
韓国警察庁によれば、今年1〜6月に韓国国内で起きた外国人に対する性暴力事件は
前年から66.3%増の271件に達した。欧米諸国では韓国への渡航者向けにこんな注意を呼びかけている。
「ソウルの人気のナイトライフ地区や住宅地で、レイプ事件が報告されている。
夜に外出するときは注意し、タクシーや公共交通機関を使用しましょう」
Incidents of rape have been reported in popular nightlife districts of Seoul, as well as in private residences.
Take care when travelling alone at night and only use legitimate taxis or public transport.
https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/south-korea/safety-and-security
(イギリス外務省)
「暗くなってからの一人での外出は避けてください。外国人に対する性的暴行が発生しています」(カナダ外務省)
強姦件数は日本の9倍!欧米も注意喚起する“韓国の性犯罪”
http://megalodon.jp/2013-0926-0158-42/zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130905-00010004-jisin-soci
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:28.76ID:9ZtlXGzg0
         /::::::ソ::::.::::: :゛'ヽ、   
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ  _/\/\/\/|_
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ   ドナルド!!
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  ゴルフして遊ぼう
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
         _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_

       こんな時にゴルフなんかしていられるか!安倍はバカなのか

    . ヽ、,jトttツf( ノ   
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.    
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
   ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
  = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
    ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
      / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
   /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
         /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
        /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
       l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
       !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
        !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   
        l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
      _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , / 
   __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
 /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /  
 /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
https://twitter.com/kikko_no_blog
7:40 - 2018年9月19日

仲良しの外務省のエリート官僚が電話で教えてくれたんだけど、23日からの訪米で、
安倍官邸はトランプとのゴルフを打診したそうだ。そしたらトランプ側が激怒して
「こんな時にゴルフなんかしていられるか!安倍はバカなのか?」
と一喝されたと言う。あたしは電話中に缶チューハイを噴いてしまった(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:40.43ID:OMwjLumV0
日本には北朝鮮の死体がボロ船と一緒に打ち上げられるけど
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:50.32ID:o0gpJ63l0
いや日本はほぼ無いだろ
よく調べろよトランプマン
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:58.88ID:ifKwNEKB0
ネトウヨ「アメリカはトモダチだから・・・」
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:31.14ID:JQXhshlO0
ごめんだけど、震災分はどうしようもないっす。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:48.17ID:gCnspMbf0
【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380812972/
【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:46.35ID:MTs/Qmrh0
東日本の津波で流されたやつだろそれぐらい勘弁してくれよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:08.11ID:7qOoRfkO0
アメリカも量的緩和の店じまいに入る
そうなると株価は下落傾向になる
トランプさんとしては自分の業績として示せなくなる
そうなると、もうなりふりかまわない感じなのかもな
「アメリカはこんなことをされてる」というのを探しだして
「不平等だ」とわめいて
相手国に譲歩させて
「おれのおかげで不平等が解消された」という業績にする
ただ、そんなことをしていると
他国が離れていくよね
人間同士の関係と一緒で
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:50.32ID:GA1ia2aX0
全部、イルボンのゴミニダ。
イルボンが金払うニダ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:57.84ID:gCnspMbf0
【韓国】 くさいものにふたをする韓国人の性〜「性輸出」しながら性をタブー視する精神分裂的な韓国社会/中央日報コラム[03/29]中央日報日本語版<【コラム】くさいものにはふたをする韓国人の性>
http://japanese.joins.com/article/518/183518.html?servcode=100&;sectcode=120
【韓国】トイレで食事する韓国の若者 [3/20]http://japanese.joins.com/article/158/183158.html?servcode=100&;sectcode=140

糞食人種。象だって糞は踏まないぞ。
動物未満なのが韓国人。
なんでもパクって見た目だけ、戦車も漫画も見た目だけ。
KTXも見た目だけの在来線。キムヨナ金メダルも捏造。ミラノ姉妹都市も捏造。
キムチも見た目だけの大腸菌いっぱい。ソウルのスタバのコーヒーも大腸菌いっぱい。
台所に便器は常設、料理用蛇口がウォシュレット。
キムチの辛さで舌の細胞と脳細胞を破壊されて、常時火病発症中。
旭日旗を見るとスポーツで暴力事件&審判買収。
生まれたときから反日教育。どこでも独島らくがき。
生活習慣は動物未満、政治レベルは4歳児程度。
経済崩壊5秒前だが、戦後補償ぼったくり強要で世界中から無視の嵐。
なんでも見た目だけの整形・売春・誣告罪・内戦大国、それが韓国。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:13.49ID:dMphu+820
>>582
自分ちに流されて来たらどうするの
被災者は新築の家を建て替えていい暮らしをしていても自費で撤去するのか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:34.87ID:MrJuDADi0
311のゴミは支援と思って処理してくれよー
2万人も死んだ大災害なんだぜ?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:55.40ID:fODju24Z0
アメポチバカウヨがどう尽くしたところで、トランプって大概「日中」一括りだよなw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:05.86ID:52Ik7Ej20
トランプ顔見りゃわかるだろバカだって
ヒラリー顔見りゃわかるだろ性格悪いって
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:06.26ID:qZK4EDIC0
中国朝鮮では海がゴミ捨て場になってるよな
日本からのゴミは津波や台風等の自然災害に依るもので
不可効力な事はアメリカですら誰でも知ってるだろう
アッチのドラマでもそんなエピソードを何度か見た事が有る

中国朝鮮等沿岸と日本沿岸のゴミの量は
衛星からの画像でも分かるくらいに大きな差がある
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:33.80ID:E064mIjf0
日本からのゴミは無いと思うけどな。
どおせ韓国のゴミだろう。
日本海側は、韓国のゴミの漂着で困ってる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:44.64ID:iVS+s/zL0
関税で脅しまくり、今度はゴミ漂着で文句

外交の安倍  片思いクソワロタww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:04.48ID:52Ik7Ej20
日本海の海岸、北朝鮮と韓国のゴミで溢れかえってた
十二湖あたり
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:04.01ID:u6wrDny20
 
【観艦式】韓国軍、秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗を掲揚 当初説明と矛盾も★2[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539269300/-100
【旭日旗】 勝利後がさらに重要だ〜日本の観艦式不参加、祝うのはまだ早い。これまで日本は報復してきた★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539249786/-100
【韓国観艦式】14カ国予定も、当日は10カ国のみ参加…マレーシアがドタキャン、フィリピンは遅刻★3 [10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539286603/-100
【韓国海軍】自衛隊に対し、新型潜水艦の建造技術や運用に関する情報提供を求める★3 [10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539318477/-100

【朝鮮日報】 ノーベル賞大国日本で医学賞受賞が遅れた理由…731部隊[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539314646/-100
【食品】 韓国のモスバーガーで「安心して下さい日本産は不使用です」表示〜SNSにも苦情殺到[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539236727/-100
【韓国】 昨年、海外就職に成功した比率は2割強 日本が最多=韓国 [10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539223766/-100
【動画】 中身は運転手の小便! 中国のタクシーの無料飲料水を飲んだ客が激怒 [10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539237181/-100
【朝鮮日報】 「米国の承認なしには」 トランプ発言は韓国の主権を侵害 [10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539312431/-100
【東京】自動車店に押し入り強盗 暴力団組長のキム容疑者ら3人逮捕[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539259194/-100
【慰安婦問題】 米ワシントンDCで来月9日「慰安婦国際映画祭」開催[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539243131/-100

【芸能】地方アイドル自殺!所属事務所の目に余る搾取―連日12時間働かせて月給3万5000円 遅刻や忘れ物をすると1回5000円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539328721/
 
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:25.78ID:YGXK52Pt0
>>556
ハーレーならハーレーの会社が無償修理を申し出たけど、持ち主が「戻って来ない人もたくさんいるのに、自分だけ幸運を授かるわけにはいかない」って受け取りを許否したんで
津浪の記録としてハーレーの博物館に展示されてるよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:38.47ID:64a6qFf10
日本のは東日本震災の時の限定じゃないかな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:47.14ID:dlBOvn2P0
シナチョンだろバーカ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:27.86ID:dP1EJlvl0
漂着したハーレーみたいに、美談で済むようなもんばっかじゃないからなぁ
何百キロもの海岸線が水没して、色んなもんが波に掠われてった(´・ω・`)
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:02.92ID:IB8kMbc80
米国人が世界中で殺しまくった人の多さに比べたら
大したことない。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:14.51ID:MTs/Qmrh0
>>587
いい暮らし?保険で全額降りると思ってるの?追加でローン組まないと家建てれないよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:48.08ID:azifROrR0
オラネトウヨ、お前らの好きなトランプ閣下が言ってるんだぞ
早く海行ってゴミ拾いしてこいw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:56.29ID:FE5WmIEmO
地震は仕方ないだろ
さすがに鬼畜すぎるだろトランプ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:09.07ID:gCnspMbf0
【富山】「中高生9人、韓国へ」〜環境体験プログラム参加(富山空港)[08/21]
南砺福野高二年の広島菜美さんは「環境保全に対して、より積極的に取り組んでいき
たい」と決意を表明した。 >>

【私の考え…】漢江の水質悪化、まず原因の究明を
梨花女子大環境工学部教授・韓国環境教育学会会長>>
えっ!!?原因が掴めない!!!!!!捨てなきゃいいだけだろ、、、アホ
>日韓併合 
古代からの戦いの歴史と極寒の地という悪条件も影響して韓国人は女も男も非常に激しやすい凶暴な民族。
上には媚びへつらい、下には尊大になるという儒教の教えもいまだ生きている土地です。 日本統治が始まったころのソウルは亜細亜で最も不潔なところだと基督教ミッションが写真撮影とともに記録しています。
風土病を根絶し、埋もれていたハングルを韓人に再教育し、古代からの国家的従軍慰安婦習慣の悪習を廃絶させ、人肉食や犬肉食を止めさせ、病院・学校・鉄道・ダム建設を施し、
禿山の朝鮮半島全土に植林(5億本)を施し、重工業の基礎を築いたのは、全て日本政府と私たちのお爺さんお婆さんがたです。 1980年代からようやく並みの国家らしくなって
工業生産品を輸出できるようになったのも日本国家および日本人民の残していった基礎が有ったからこそです
(その殆んどの製品は日本製品のコピーですが・・・)。
そんなことには目もくれず、ひたすら反日・排日・抗日と騒いでいるようでは世界の人々の見る目が変わるのは当然の成り行きでしょう。 台湾国からも"忘恩の民=韓国人"と言われているゆえんです。
原因は究明しなくても分かっている、糞小便の垂れ流し、豚小屋の垂れ流し、下水の垂れ流しに決まっているじゃないか、竹島でも糞小便を日本海に垂れ流しているんだよね、
お陰で竹島に棲息していた日本海アシカが絶滅したことは有名ですよ
信じられない位頭が悪い人もいるもんだな。野生生物の排泄物が原因なら、昔の方がより汚かったはずだろう?それともソウル近郊では急激に野生動物が増えたのか?ゴキブリは増えたんだろうがな。
大学教授を称するのに小学生程度の論理考察能力だな。これがKの水準なのか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:23.77ID:/nn37Bbq0
アメリカのごみも他の国に流れ着いてるよ。潮の流れで仕方ない。
でも、日本人はやたらその辺にごみを捨てないから、捨てるヤツらはまず日本人じゃない。
オウム事件以来ほぼ全ての日本人はゴミはゴミ箱にきちんと捨てる習慣がついているからね。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:40.34ID:gCnspMbf0
米私立校「韓国留学生に問題児多い」… 米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難… http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=3982&;servcode=400§code=400
米国東部ニュージャージー州のSスクールは、外国から留学に来る学生に対しては、国際電話を通じてのインタビューを行ってきた。 しかし、この学校は韓国の学生に対しては方針を変えた。今後この学校に入学しようとする韓国学生は
、必ず事前に米国にきて、入学査定担当者と直接会ってインタビューをしなければならない。 最近になって、相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶している。韓国学生を多数受け入れると、学校の雰囲気が悪くなるという認識が徐々に高まっている。
このため米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難さえ出ているという。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:49.98ID:YGXK52Pt0
>>602
お前はお前の祖国から流れてくる穴文字のゴミ拾いでもしてろよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:02.32ID:dN0omyGo0
日本はG7でプラスチックの海洋ゴミ対策に署名しなかったからな
まま、アメリカもだけどさ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:37.86ID:LgH8L2Af0
ジャップ最低だな!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:21.23ID:plYgPMUa0
津波に言ってくれ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:45.04ID:p02OdySM0
ゴミンナサイ
_| ̄|○ペコリ ⇒_| ̄|Qチラ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:03.16ID:gCnspMbf0
韓国の軽犯罪では路上で放尿はメジャーですw

【日韓比較】軽犯罪法違反、韓国は日本の44倍[10/14]
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255481592/

『隣近騒乱罪』の場合、韓国は4万6955件だが日本は25件、
『汚物投棄』では日本は98件だが韓国は6万940件
『路上放尿』も日本は191件だが韓国は1万1535件
【韓国】「野グソして紙が無い・・・」〜紙が無いので手で拭いて〜♪[10/29]
屋外駐車場の片隅で密かに用便を試み、他人の車に汚物をつけたある男の非常識な行動に対して
ネチズンが激怒している。車のオーナーは全ての情況が撮影された監視カメラの映像を公開した。

(映像=Youtube)
http://www.youtube.com/watch?v=RVDhRN2qLVA
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:31.48ID:mBtd30r40
>>557
義理人情の無いトランプにそんなの通用するわけないだろ
何でも金金の人だから
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:52.52ID:VjWloWtQ0
800万トンもあるのか!

こりゃ 減らさないと ヤバイぞ!
巨大ネズミーランドが アメリカにも出来てしまうわ!
えらいこっちゃ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:39:03.73ID:fqgIiXgd0
>>604
日本にはハングルが読み書き出来るゴミが多数漂着しております。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:39:59.18ID:NdsGw2dw0
津波とか、台風での被害とか、海に流れたら
アメリカのほうに流れていってしまうんだろうな。
ごめんね。
CAにいたことあるので、キレイな海の風景は知っている。
怒るのは無理もない。
日本も朝鮮半島からのごみには迷惑してるから。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:08.90ID:3dVyR4lf0
日本海側の海岸にもKOREAやChinaのゴミが流れ着いてるから
金取れば良いんだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:25.17ID:NE8OrLCo0
>>613
こんなスレでも韓国と戦ってんのか
現実見てアメリカと戦えよ、恥ずかしい奴だな(´・ω・`)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:19.58ID:iFao10cd0
>>597
それはわからん
ポイ捨てするやつはいるからなぁ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:05.80ID:EbwgElw80
>>610

よぉ、薄ら汚い朝鮮人ょ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:44.71ID:VjWloWtQ0
太平洋は 津波の宝庫だよ?

そこへ もしも 800万トンのゴミが アッチゆれたら 津波とともに、アッチへ
コッチゆれたら コッチへ 大量ゴミが 津波と一緒に くるわけだよ
もしかしたら、波によっては 韓国へ押し寄せる可能性もあるよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:57.58ID:dMphu+820
>>620
つか何でアメリカと戦うの?チャンスじゃん
汚い西海岸をキレイにできるのは日本だけだよね?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:03.62ID:jRVpSDgR0
南太平洋でガンガン核実験やってた国がゴミくらいで騒がないでよwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:32.71ID:JbSR1SGH0
震災無罪
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:35.35ID:m7p77eDs0
南海トラフが来たら10倍流れ着くだろう
トランプさんよ、覚悟はよいか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:15.94ID:NBVO5IkB0
分かりました詳しく精査しましょう!
おやこの言語は‥?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:32.53ID:VjWloWtQ0
>>618
罰金刑に していくしかないかな
ん〜と
ヤクザの迷惑料が 1回につき 100万円だから〜
そうゆう水準に合わせていくかな?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:37.10ID:dN0omyGo0
津波の時のがアレだけ行ってるんだから
普段でも海で分解されないものは漂って行ってんだろうな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:47.54ID:5tu9U+Ji0
トランプ「報復としてプラスチックストロー8000万トン日本と中国に向けて海洋投棄する」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:01.78ID:dMphu+820
>トランプ大統領は「ごみは海洋生物や漁師、海岸地域の経済に害を及ぼしている」と指摘

西海岸地域の落ち込んだ経済を回復させるチャンスを与えられたようなものでしょ
不潔犬シナチクには無理なんだから
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:50:56.52ID:kr5I5kmt0
自然災害くらい許せよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:30.78ID:LVJX7aiI0
自然災害なんだから仕方ないだろ好きで3.11になったと思うのか?
もしかしたらアメリカの人工地震かもしれないのに。
いやなら地震止めてみろよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:31.54ID:VjWloWtQ0
>>627
たぶん 10倍じゃきかないだろうね
いろんなものが 漂着物となり、アメリカへ押し寄せるよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:41.36ID:I3U4QsPW0
安倍ちゃんも流れるよ〜

nako285「チキン発売中〜」.txt
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:16.36ID:xKj47BG+0
自国民からも叩かれ、海外からも叩かれ、大変ですねトランプはw
敵作りすぎww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:29.80ID:QiYCSm3C0
日本って街並みも海も飲食店もおっさんも
小汚いよな。
美的感覚が狂ってるのか、単に不潔なのか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:06.62ID:SAnD3Fjg0
プーさんが訪米したのかと思った
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:54.65ID:dN0omyGo0
アメリカは沖縄沖に水爆を落っことして、そのまま海中に沈んでる
当時、沖縄はアメリカだったら全く取り上げられないけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:33.54ID:fW3pDvNE0
濡れたまま計量してないだろうな
ちゃんと乾かしたら700tかもしれんぞ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:18.69ID:u06iTTee0
ゴミではなく東日本の震災前は自宅であり車であり財産だった
それをゴミ呼ばわりはないよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:50.78ID:dMphu+820
>日露政府間では、北方四島における共同経済活動を行うことが合意されており、
>具体的には、観光、水産養殖、農産物のハウス栽培、風力発電、ごみの少量化の5項目が検討されている。
https://sp.fnn.jp/posts/00373550HDK

>ごみの少量化の5項目が
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:47.06ID:uxvLobwg0
中国のゴミ投棄と日本の津波被害を一緒にして話されるのは不愉快だ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:48.06ID:I0gxqWif0
トランプさんさぁ、その費用はZOZOタウンの前澤社長に全額負担させればいいよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:38.81ID:dN0omyGo0
>>650
アマイネ、日本の船が要らなくなったものをワザワザ持ち帰ってると思ってんの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:11.04ID:/qsfTf6x0
対馬とか韓国からのゴミだらけだもんな東日本の時は日本からのゴミがどえらい量に上ったらしいが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:11:00.06ID:XrOs3igs0
安倍チョンを小突けばいくらでも金が出てくるからな
トランプは笑いが止まらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況