X



【F35墜落】米軍 世界のF35全機を飛行停止 9月に米南部で墜落、48時間以内に検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:17.35ID:CAP_USER9
米軍 世界のF35全機を飛行停止 米南部で墜落、検査
毎日新聞2018年10月12日 09時28分(最終更新 10月12日 11時52分)
https://mainichi.jp/articles/20181012/k00/00e/030/226000c

 米軍は11日、最新鋭ステルス戦闘機F35が9月に墜落したことを受け、各国の米軍基地と同盟国が保有する全てのF35について、検査のため一時飛行停止の措置を取ったと発表した。米メディアが伝えた。日本の航空自衛隊もF35を配備している。

 米南部サウスカロライナ州で9月末、F35の運用開始以降初めての墜落事故が発生。初期調査の結果、エンジン内部の燃料管に欠陥の可能性が見つかり、全機を48時間以内に検査するという。部品に問題があれば交換し、問題のない機体は飛行を再開する。(共同)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:22.56ID:yMU33UDN0
オスプレイもそうだが
空自が管理すれば、こんなことは起きませんw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:05.25ID:N2V1iUW70
ヘリも戦闘機もポンコツじゃねーかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:15.28ID:Y5/xG7TU0
>>34
「たまに」じゃない「かなり」落ちてる。

今年の5月には最初の1週間だけで、F16、ハリアー、C130、CH53が立て続けに落ちた。

日本でも青森のF16と佐賀のAH64の墜落は記憶に新らしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:18.76ID:Ot6/AEhT0
実は他国からGPS経由でのスプーフィングではないかと言われている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:23.58ID:pBO/aeFD0
>>20
第二次大戦敗戦して、今までずっと飛行機作り禁止にされていたんだよ。
だから飛行機技術が発展しなかった。
やっと解禁になったのでこれからスタートだよ。
敗戦後、飛行機作り禁止にされたから、技術者が鉄道やら車へ移行しその分野が発展したわけなんだけど。
ドイツもそうだよね、車が発展。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:18.81ID:3gHNErGE0
問題があったのはB型特有の配管のようだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:45.04ID:hNmSweMt0
はよ空自に入れて





F35僚機撃墜事件やってもらおうぜwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:43.25ID:hLxHBssf0
>>45
これでアメリカがイギリスみたいに転げ落ちていってたら自国開発もしただろうけど
基本的にはトップクラスの性能を持っていて、維持メンテしやすいからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:00.56ID:R2VdAetU0
アメリカで戦闘機落ちても騒ぎにならんけど、日本で落ちるとパヨが騒いで大損害出るから
性能大したことなくても絶対事故らないやつが日本の国内事情にあってるので
その方向性で国産機開発したほうが政治家も防衛省も安心して眠れるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:06.58ID:QvIkLrtx0
ああ、なるほど。
既にマークしてある中国の工作員しょっぴいて、「中国による破壊工作」って事にするのか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:17.61ID:0s0oZYKO0
>>32
B型は日本に無いSTOLタイプだからコントロールが難しいやつだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:39.36ID:EHjf0X1m0
え?なんでだ?
これまで記録的に安全な飛行機扱いじゃ?
全世界飛行中止って致命的な欠陥とか
不良部品とかじゃないとやらんでそ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:36.15ID:mC3Ir1DU0
単発機の弊害が出ちゃったね
超高価な機体なのに単発にしたのがアホ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:08.87ID:EHjf0X1m0
>>46
あったんかい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:31.56ID:3gHNErGE0
>>55
確認だろ
実際日本のA型はもう飛行再開してる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:04.19ID:S5CikesD0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
edt
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:17.46ID:DrkMGraT0
機種が少ないと困るね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:59.74ID:WfifVyXH0
ま、こういうトライアンドエラーやってもらって果実だけもらおうとしてんだからある程度高いのはしゃーないわな
日本で国産機が墜落しようもんなら左の奴らが大歓喜しながら攻撃してくるしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:59.69ID:RLU+DUZH0
>>39
AAVはなぜか生産終ってるのにライン再開費用も負担して買ってなかったか?

つーかなんでスパホ買わないんだろうかっこいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:11:22.97ID:pXbfFnwZ0
やっぱりな

今の米国製は粗悪品ばかり
ITとAIとそのソフトに予算を使い、基本的なメカ部分がおろそか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:17.08ID:RzB0Nw+C0
21世紀最大の失敗作になりそうな予感

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:51.36ID://S+/mio0
Yak-141とF35てそっくりだな。
改めて無駄に開発費使ってると思ったわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:49.43ID:pXbfFnwZ0
>>14
A型もBもソフトと兵装や装備の違いだけでメカ部分はほぼ一緒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:03.19ID:HF3H/4yz0
>>1

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  新型戦闘機開発反対! 全部F35でいい!って言った奴息してる?
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /) 運用機種の単一化をするとこんな感じで全機停止喰らっ大ごとするだぞ
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:39.49ID:51oyP2DB0
>>63
日本が欲しいのは制空戦闘機であって、F2と被る対艦番長じゃないから。
まあF35の制空も微妙だが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:03.10ID:dwP1iL+e0
そもそも論として、ステルス設計の飛行機は落ちやすい
これは統計で出てる、飛ばすための設計を捨ててるから
そもそも奇形飛行機、落ちるのが普通、そこまでしても設計してる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:31.36ID:NXtw6Whx0
>>7
ゴミなもんか
新型なのに飛行時間に対しての墜落率めっちゃ低いで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:51.21ID:bsGj65fT0
>>14
そりゃそうだ。
そんな見分けがつく知能を持っていると思う方が間違い。
バカヒも毎日も、政府を叩ければ何を書いてもいいと本気で思っているからな。
おまけに日本の報道局が叩いても、シナチョンが関わっているとは思われていないと思っているから平気で叩きまくる。

アメリカのみなさーん、日本の新聞を名乗っていますが、その記者を調べると日本人じゃないってすぐに分かりますからね〜w
アメリカ批判を大々的にしてるのは、全て在日記者だけですから日本人とは全く関係ありません。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:21.09ID:ztkscbtb0
日本のなんか
アメリカに逆らえないように
アメリカが落ちろってボタン押すと
全部落ちるように設計されてるんだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:40.23ID:7dyAsm4+0
>>62
そりゃ宗主国様の海外侵略に都合が悪い物はあれこれ難癖をつけて妨害するのが仕事だからね。
宗主国様の侵略がなったら現地支配人に取り立ててもらって思う存分搾取しようと夢見てると。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:34.12
>>38
俺は産まれた瞬間に嗚咽したよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:11.45ID:HF3H/4yz0
>>1

    _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ     < F22流用大型機開発案が出た途端、全部F35にしろ!連呼厨が急に現れたが、
    ,<`8~「 ̄「~8´>、     < これで如何に運用機種単一化にリスクがあるか分かったじゃろ。工作員敗れたり。
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:33.70ID:yjj5a3xs0
日本は機体が古すぎる
第一線といえるのはF-2だけ
F-15の後期改修型でさえ1.5線機
空自はどんな更新計画持ってたんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:10.65ID:RLU+DUZH0
>>81
「F-22が欲しいです」だったような
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:00.65ID:Ot6/AEhT0
>>65
悪いけど変なレスしないでくれる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:14.78ID:QjRSHeLu0
>>81
予算。 ただただ、予算。

一刻も早く防衛予算を諸外国と同じ、
普通の水準にしなければ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:15.83ID:pqeCezdU0
東京南の空に

紫色の太陽?が出ているぞ。今。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:36.12ID:eDOJO0xQ0
航空自衛隊にも既に何機か配備されていたはずだが
どーすんの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:41.04ID:Aa2TGsj40
>>43
佐賀のやつはスバル製のやつだろ
しかもローターヘッドスバルが定期点検したやつに交換してのテスト飛行中の事故
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:46.41ID:RrigxN920
避難訓練しないとな!
F35が来たぞおおおお!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:05.17ID:QjRSHeLu0
>>85

うp
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:15.26ID:3gHNErGE0
>>86
どうもこうもねえよ
点検終わって既に飛行再開
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:23.88ID:VH1ySflY0
世紀の失敗作
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:06.21ID:0pe1icOE0
アベマリオに12億円、F35が1機350億円、エジプトの博物館へ500億円、アフリカに3兆円、でも社会保障費が無いって。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:04.25ID:Y5/xG7TU0
>>67
似てるんじゃなく、開発の時に参考にしてる。(ロシアから設計図など開発データを購入)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:49.54ID:51oyP2DB0
>>84
普通の水準ったって世界のほとんどの国は未だにMig21クラスなわけで、F15で十分すぎる、はずだったんだよ。
なんか隣の中国が急激に近代化しただけで。

隣国と言えば万年金欠のロシアがなぜシリアとウクライナで長期間戦線保てるのかは謎。
イスラエルでもスポンサーになってんのかね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:03.76ID:gw4tFay50
もう墜落したのかや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:42:26.42ID:pW0gSs5U0
日本で米軍機落ちても飛行停止しないよな(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:22.81ID:IztH2Iax0
>>97
こんどの日曜に行われる観閲式のリハーサル
本当徹夜で点検して本番に間に合わせて欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:16.31ID:3gHNErGE0
>>99
今日の未明から点検して午前中には完了
何回言わすんや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:03.14ID:APtXjek10
パヨク大喜び
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:43.26ID:uxvLobwg0
実費でバグ潰ししてくれたんだからありがたく検査しておけばおk
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:18.57ID:ZYjDfvxb0
空自の双発信仰は正義だった

↑プロサポさんに、ウヨパヨ判定願います
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:30.70ID:f1ZsuZN00
ご自慢のスパコンで事前にシミュレーションしておけよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:54.25ID:Aa2TGsj40
>>98
落ちた理由によるんだろ
1機体の問題なら関係ないし機種特有の問題の可能性があれば全機停止するだけ
新型機だから問題の洗い出しも終わってないだろうし大事を取ったってとこでしよ
まあ日本で落ちるより本国で落ちたほうが調査しやすいだろうから日本の事故は重要視しないかもね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:15.56ID:vqylx9SG0
日本にも凄いペースで
入ってるのね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:49.47ID:28lMasgT0
>>92
国際運動会に数兆円
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:35.31ID:Ykh4lDgO0
F35はもう買うって決まってるってか、すでに納入もされてるんだから
F2の後のやっぱり、政治的、今回のようなトラブル考えると国産が望ましいな
スクランブルで、飛べません!じゃ目も当てられん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:35.75ID:Aa2TGsj40
>>103
ウヨもパヨもない海洋国家なら双発好むのは普通
F35の選定のときもアメリカ海軍は双発を希望してた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:32.44ID:Qcs5JKSc0
*   |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|  /    /゙     |:::::| 新型機です
    |:::::| /∧∧ /゙ チンポ |:::::|  大事に使ってね
    |  ,(´・ω・`)     |:::::| 仲良く使ってね
    |  O   O)     |:::::|
   _| _/(_(_ /)_      |:::::|


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 新規開発機に大筋決定か

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:26.24ID:sXvtTHGq0
まっ、生身のマクレーン刑事にも、墜とされる機体だからねw
10年も前にw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:52.60ID:1CDSTL3s0
>>45
まことしやかに嘘書いてんじゃねーよw
ブラジルや中国はどう説明するんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:04.43ID:u/DQV9bP0
>>109
スカイホークとかクルセーダーなぞは単発なので、言うほど双発信仰でもない気がする。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:05.17ID:n2M8+kB+O
>>92
コレを見るとオイラが世界を支えてるんやなぁって思えてくるんよ

旅行も外食もせず、高い固定資産税や相続税に耐えて地味に地味に深く深く日々を生きてるだけっつー

なんか報われないなー みたいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:36.55ID:KsK+8Is90
>>10
100〜150億位じゃなかった?
さすがに一機350億はないわw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:15.49ID:WHznp4r60
アメリカ軍内部でだめだこんなもんという評価をしてるけど政治でこうなっている
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:18.81ID:31sq58hG0
ファントム「隠居生活まだ・・・」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:36.44ID:t+ZNp9d00
>>1
単発機は駄目だとあれほど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:39.44ID:3gHNErGE0
>>123
単体は1機110億円くらいまで下がってるんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:03.57ID:/RzKfo0P0
百億円がパアかよもったいない
F4を大量生産したほうが強いのに
戦争は数だよミサイル山盛り
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:27.86ID:3gHNErGE0
>>126
F-4なんてF-35を探知できないまま瞬殺だよ
F-15でも模擬戦80回以上やって全部やられた
AWACS支援付きで無限復活F-15、F-16、対空ミサイルvsF-35でもキルレシオ145対7
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:38.14ID:u/DQV9bP0
>>126
F4だとレーダーに映らんし、データリンクもできない。
見えないウチに落とされるんでね?

ミサイル山盛り案は米軍が検討中。(F15にアムラーム16発を搭載する案)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/559/26/N000/000/004/143226117555397254179_eagle_gallery_lrg_02_960.jpg
F22とF35が敵要撃機を排除し、安全な位置のF15が敵攻撃機にアムラームの飽和攻撃をする。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:53.37ID:ZVNPiL5L0
>>126
F35は、ヘルメットとミサイルがスゴイ。

機体のあちこちにあるセンサがヘルメット内蔵のディスプレイに表示されるので、
足下の敵機も見える。

また、F35のミサイルはメチャクチャ狭い旋回半径で曲がれるので、
後ろに向けても撃てる。

両方が組み合わさると、全方位に向けて攻撃できるようになるので、
もはやドッグファイトの必要性も無い。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:42.07ID:3gHNErGE0
>>129
350億言ってる奴は単発の障害児だし相手にする必要ないやろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:28.04ID:9K39cIOx0
日本の誇る!純国産ヘリ!

陸自 OH−1 ニンジャ!

数年間飛行停止 w恥

× ニンジャ
○ ニ〜ト(格納庫にひきこもりw)

OH−1 ニ〜ト! w爆笑
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:26.95ID:dN0omyGo0
これB型だけが対象じゃないからね、F35のエンジンを問題にしてる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:42:08.71ID:cB84ySaA0
当該事故機は黒煙をあげていたというしな
エンジンや燃料供給周りに欠陥が見つかるのは時間の問題だった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:07.37ID:/Ywdh8480
>>100
俺の車検より早いじゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:54.82ID:WHznp4r60
F-16のチーフデザイナーがF35はどうにもならんモノだとか言ってたぞ そもそも操作性がどうしようもないって
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:44.31ID:WHznp4r60
>126
MiG35とかパキスタンJF−17最新版をF35戦闘機5機分の値段で60機くらい買ってミサイル10発搭載で
最新レーダーで複数機のデータリンク多重検知したほうがつおい
一機16億円とかは初期モデルだから最新版はいくらか知らぬが数だよ数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況