X



【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:15.88ID:CAP_USER9
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&;g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539338516/
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:48.09ID:9zBedl2X0
>>733
だから2年前には
安倍はアニメーターには最短1年で永住権与えると宣言している
アニメーターとしての仕事の能力なんて関係ないw
そもそも仕事の能力が優秀とか、そんなことを永住権付与する条件になっていないからw

アニメ関係の外国人=中国人、韓国人
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:48.20ID:UhIEIgvf0
>>747

何もしなければ問題が解決するのか?社会保障がなくなるとでも?

マジで君のようなパヨクが言っていることは分からないのだが…
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:57.36ID:v2fTDM2S0
どんな日本になるんだろうね
まったく希望のない
ハラハラドキドキする国になりそう
今までの常識が通じないのは確か
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:58.51ID:dPiMmmrP0
>>765
ああそうだな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:13.42ID:0BPpEGu90
安倍さんは日本を取り戻してくれるなぁ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:56.66ID:F2msiXU10
ネトウヨが移民に賛成し始めたw
これまでサヨクが言ってきたことを
言い始めたw
本当に安倍真理教だなw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:00.42ID:d2m0UCmL0
反日在日ってのはほとんど全部が無職or労務者レベル。

「熟練した技能者」ならいいんじゃね?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:06.08ID:XAr0swZC0
不幸な移民が増えるよ
外国人労働者のいちばんの障壁は
日本人の男女が
外国人とは恋愛をしようとしないこと

日本で3年も働いた白人の女性でさえ、日本を去った理由は
日本人男性は声も目線さえも合わせてくれない
若くて美しい時期を棒に振ってしまった
キスもセックスもできなかった、恨む!って言いのこしてるからね

東南アジア系なんてヒモになる気満々のオーラむき出しだし
そりゃ日本人女性は結婚なんてありえないとおもってるだろうから

ヨーロッパの白人中年老人たちが若い移民のアジア人女性と
頻繁に恋愛セックス結婚離婚していくとは対象的だよね

日本における若い移民のアジア人女性たちは、日本人男性から
目線さえ合わせてもらえない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:09.53ID:XXyKQGjd0
(部分的に)直接民主制にしてほしい国民が多数派になっても議員が反対多数なら、
導入できないのが日本国憲法なわけだが、護憲派の人はこういうこと理解できる?
日本国憲法が民主主義の憲法だなんてただの建前で、実態は民主主義を阻止してる憲法。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:11.82ID:KrCv/bCJ0
失業率0%じゃないのにおかしいですねえ・・・
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:24.37ID:UhIEIgvf0
>>771

たった10億で解決した日韓合意の何処に問題があるの?
マジでパヨクの考えることは分からないw

頭は大丈夫か?w
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:42.32ID:+Q9YiZX00
多様性?異民族を強制同化政策する中国共産党ではジュノサイトが起きている。

● 10月14日は反移民デー。  ※  シバキ隊(代表は有田ヨシフ)と、共産党が妨害予告

全国一斉デモ街宣28箇所。総指揮は桜井誠。https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1050336108276400129
日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

https://twitter.com/sanzen_sekai_/status/1030201822487621633 言論の自由街宣㏌川崎

日本第一党 桜井誠の川崎街宣を大々的に妨害するシバキ隊(コソコソ共産党も妨害に加担)
警察や公安も眉をひそめるシバキ隊の演説妨害(大音量で耳がおかしくなります)
暴力行為などで4人逮捕(一人取り調べ中に逃走)

●  11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣

過去に山口県で朝鮮人暴動の際に桜井誠は安倍事務所に協力要請、が、玄関払い。
野放しにした結果、新たな在日特権を朝鮮人は獲得した。

下記は5ちゃんねるが表記
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:48.91ID:pIN9WOEC0
はっきり言えることは外国人は社会保険料払えません。それだけの賃金貰ってないからな。嘘だと思うなら外国人の滞納率調べてみろよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:00.15ID:IuE30EGx0
>>785
そんな人日本にどれだけくるのか?
具体的に何をさしてるかもわからんし
裕福な人は今までもきてたから実際来るのは・・・いわんでもわかるでしょ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:01.55ID:MUZngzR80
これは流石に自民でも安倍でも無いわー
日本にもトランプみたいな自国を大事にして移民やクソチャイナを突っぱねる政治家が欲しい
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:01.99ID:AsETeyB00
>>776
まぁ別に通報してもいいけど
必要ならこちらから警察に行くぞ
幾ら警官が嫌がっても
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:27.40ID:IotoKXzU0
アメリカが締め上げると日本が助ける
世界一のテロリスト養成国だぞ日本は
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:36.64ID:pEgmbK8Q0
やっぱり移民党だったな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:39.38ID:+LJKJd6q0
呼び寄せる家族の定義をきっちり制限しないとな
親類縁者すべて呼び寄せて生保で生活とかやらかすぞ 
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:41.73ID:9zBedl2X0
>>784
そもそも移民政策はサヨク政策じゃないよ
移民政策を進めている大元は経団連

ということは経団連の意向をもっとも強く進める
自民党が移民政策にもっとも意欲的な政党だということだよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:44.23ID:UhIEIgvf0
>>788

失業率0?
何処の共産国家のプロパガンダだよw

マジでパヨクの脳みそはどうなっているの?w
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:57.38ID:oxI86NWw0
>>780
低賃金の日本人が、リアルに夜道で襲われたり、親族が強盗や強姦にあうんだから、
ハラハラドキドキなんて気持ちよりもっと悪い感情しか生まれないと思うよ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:58.99ID:d2m0UCmL0
>>783
日本のために貢献しているか? (年配者の場合)過去に貢献したかが重要だと思う。
タダの反日外人や反日在日はお断りしたいと考える。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:27.75ID:pIN9WOEC0
まあここまでいって移民賛成は金持ちと特権階級と自民サポーターだけだよね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:29.00ID:YGau2yPu0
>>730
アベガー、安部政権がーアベノミクスガーって騒いでるバカが何の成果を得られたか書いて欲しいわw
寝言だけの野党に批判票は集まらない。新党の期待は小池が潰した。
出るのは反安部で反移民のヤバイやつらだけw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:30.30ID:dp8noN6O0
ちょっと深刻なのは反安倍連呼する左翼が
移民反対なんだよな

普通、他の国の左翼って移民とか人権を大切にするはずだが
反安倍というポジションもあって左翼がだんだん悪質になってきている問題がある

安倍反対、移民反対とか
一体こいつらはなんなんだ?
左翼で、なおかつ、外国人差別とか
どういう思考回路してんだろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:35.88ID:F2msiXU10
>>789
そもそもネトウヨは慰安婦にビタ一文も
払うな!と言ってなかったっけ?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:36.97ID:UhIEIgvf0
>>798

スワップを反対する口実になるから問題ないだろ?
君は馬鹿ですか?wwwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:37.54ID:MUZngzR80
>>796
流石に自衛官がチャイナにひき逃げされても隠蔽するクソ民主よりはまし
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:40.32ID:Mf+BkpWU0
強姦に熟練した技能♪
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:43.73ID:gsJUn7sS0
>>789
売春婦像が世界中で増えてるのに
何が解決してるのか分からない
パヨクって頭がおかしいんだね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:53.50ID:/VRTRSOT0
>>795
警察への脅迫だな
公務執行妨害と殺人未遂で完全にアウト
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:02.12ID:+Q9YiZX00
異民族を強制同化政策する中国共産党ではジュノサイトが起きている。

● 10月14日は反移民デー。  ※  シバキ隊(代表は有田ヨシフ)と、共産党が妨害予告

全国一斉デモ街宣28箇所。総指揮は桜井誠。https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1050336108276400129
日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

https://twitter.com/sanzen_sekai_/status/1030201822487621633 言論の自由街宣㏌川崎

日本第一党 桜井誠の川崎街宣を大々的に妨害するシバキ隊(コソコソ共産党も妨害に加担)
警察や公安も眉をひそめるシバキ隊の演説妨害(大音量で耳がおかしくなります)
暴力行為などで4人逮捕(一人取り調べ中に逃走)

●  11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣

過去に山口県で朝鮮人暴動の際に桜井誠は安倍事務所に協力要請、が、玄関払い。
野放しにした結果、新たな在日特権を朝鮮人は獲得した。

下記は5ちゃんねるが表記
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:04.51ID:AsETeyB00
>>771
>桜井が日韓トンネル作るとか言い出したら
>さすがに長年の支持者も離れるか、病院に連れていくだろ
だよなww
最悪殺されると思うがw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:10.07ID:fQ48voLt0
>>784
特定野党より移民上限低いからとか、訳わからん言い訳しそうだわ。ニワカ自称保守なんて虎8見て自分が安倍信者になっているのに気づかず、保守だと思い込んでる情弱ばっかだろうし
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:25.91ID:v2fTDM2S0
安倍みたいな上司、知り合いを信頼できる?
安倍支持者の方々
遠い存在だから、わからない?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:38.95ID:Fkwzr+bx0
>>540
こういう目先のわずかな利益の為に後で莫大なツケを払うことになるのを
ドイツの例などから分かり切っていることを知らないバカがいるんだから困ったものだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:04.12ID:xj6ckW2w0
深夜にコンビニへ行ったら生きて帰れなくなるな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:07.54ID:dp8noN6O0
日本の左翼って人間として最低だと思う
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:14.95ID:UhIEIgvf0
>>810

たった10億円で世界に解決したとアピールできるなら安いだろw
あとは韓国内の問題だよw

もっとも、前政権がつぶれたけどw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:33.39ID:/s3ZLlhL0
>>812
日本人が殺されても 国外退去にしないで 中には 生活保護与える自民がましとな? どこの人間だ?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:42.59ID:Upb7xugA0
反日売国奴の自民党と糞官僚、経団連がいう熟練した技能って、コンビニの商品陳列レベルだから実質無制限

売国奴の官僚と政治家、経団連関係者が外人に虐殺される事件が起きるまでわからんだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:43.97ID:MUZngzR80
>>810
って言うかもう当時でしっかり高給を与えてたからな
2度も3度も与える必要なし
米軍専属慰安婦にも払う必要なし
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:46.84ID:Fkwzr+bx0
しかも世界最速の永住権を取得出来るとアピールしてるってマジなのw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:55.46ID:pEgmbK8Q0
>>808
反安倍が保守だと考えたら矛盾はなくなる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:56.86ID:F2msiXU10
>>811
別に10億円払わなくても
スワップなんて拒否出きるんだがw
え?
それとも10億円払わないと拒否出来ない
程度の外交力しかないのかw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:00.25ID:+Q9YiZX00
十余年前入国管理局が移民計画。自民党は1000万人、野党は3000万人推進。

● 10月14日は反移民デー。  ※  シバキ隊(代表は有田ヨシフ)と、共産党が妨害予告

全国一斉デモ街宣28箇所。総指揮は桜井誠。https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1050336108276400129
日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

https://twitter.com/sanzen_sekai_/status/1030201822487621633 言論の自由街宣㏌川崎

日本第一党 桜井誠の川崎街宣を大々的に妨害するシバキ隊(コソコソ共産党も妨害に加担)
警察や公安も眉をひそめるシバキ隊の演説妨害(大音量で耳がおかしくなります)
暴力行為などで4人逮捕(一人取り調べ中に逃走)

●  11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣

過去に山口県で朝鮮人暴動の際に桜井誠は安倍事務所に協力要請、が、玄関払い。
野放しにした結果、新たな在日特権を朝鮮人は獲得した。

下記は5ちゃんねるが表記
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:17.98ID:8719KwWw0
>>694
コンビニだって無人化

治安が悪ければ 分からない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:30.24ID:TI0zGlYB0
黒人ハーフを追い出したい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:30.25ID:9zBedl2X0
>>807
だからさ与野党の議席がバランス悪く
与党の議席が2/3以上持っているから
野党がこの体たらくってことだよ
頭が悪いな
もしも与党が6 野党が4の割合だと
自民党も国民からそっぽ向かれるような政策は強行採決できない
今は与党がいくら強行なことをやっても選挙で逆転されるわけないと
タカをくくっているから、移民でもなんでもどんどん強行しているってこと
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:40.18ID:IuE30EGx0
戦争に負けた国がこうやって国を開かされるわけだけど
それでいいのかって思う気持ちに右も左もねえわな
賛成してるやつで右とかいう得体の知れない存在だけがどうしても浮かび上がるが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:47.89ID:kKdURp9C0
>>766
お前が馬鹿なのはわかった
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:51.93ID:AsETeyB00
>>816
まぁ別にいいけどw
動いても捕まえられるなんて保証は無いぞ?
何でそんなに警察を信頼してるのかよく解らん
最悪俺に警官が逮捕とかもあり得るからな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:54.36ID:TI0zGlYB0
黒人ハーフから日本国籍を剥奪したい

国に帰れ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:02.64ID:UhIEIgvf0
>>824

経済成長や増え続ける社会保障費の対応が目先の利益なのか?
むしろ、現在の日本がもっとも考えなければいけない問題だと思うのだが…

君のようなパヨクが考えることは本当に分からないw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:11.74ID:dp8noN6O0
>>832
それはありえない
基本的に保守は安倍総理を支持してる
反対してるのはだいたい左翼だよ
テレビのコメンテーターを見るとわかるだろ
だいたい左寄りが安倍叩きを嬉々としてやってるからな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:24.37ID:w/UEOrhy0
唯一の望みは欧米は反移民に舵を切り始めた事
外圧に弱い日本は彼らにヤメロと言われればすぐ屈する
欧米が正常化するまで何年かかるかが勝負。5年未満なら日本は助かる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:29.76ID:XXyKQGjd0
>>808
サヨクは移民賛成でしょ。民主党とか。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:36.72ID:zHXG/CYH0
自民党に投票するなよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:41.97ID:MUZngzR80
>>828
民主の方が圧倒的にひどいわ
どさくさに紛れて図々しい主張するのは厚顔無恥の朝鮮人だからか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:11.47ID:AsETeyB00
>>824
まったく同意
まぁでもチャラにはさせんよ
どこに逃げようがみつけっからw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:16.89ID:UhIEIgvf0
>>842

最終解決した話しに拘る理由が分からないw
もしかして、君はチョ○なの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:23.31ID:dp8noN6O0
>>847
賛成なら黙ってそのまま政府を応援すればいいだろ
そこが矛盾してんだよ
安倍叩きと移民ガーがセットになってるじゃん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:35.15ID:MUZngzR80
>>848
お前がそういうなら自民に投票するわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:40.69ID:+Q9YiZX00
☆日本第一党党首・桜井誠に米国から来た手紙です。

日本に外国人移民を受け入れないで下さい。 受け入れるべきではない7つの理由

@ 米国は何百万人もの非白人移民を受け入れてきましたが、米国社会は崩壊しつつあります。
A 欧州は何百万人もの非白人移民を受け入れてきましたが、欧州社会はもはや崩壊しています。
B 豪州、ニュージーランド、カナダは数百万の非白人移民を受け入れ、これらの国々は何れ崩壊するでしょう。
C 旧白人国、ローディア、南アフリカは崩壊しました。
D ハイチでは現地人がフランス人を殺戮し、世界最悪の治安を抱える国となっています。
E パリ、ロンドン、メルメ(スウェーデンの都市)、デトロイトなど多くの白人都市は現在、
酷い場所に成り下がっています。
F 米国のグローバリストは大量移民を促進しています。

日本よ、どうか外国人移民を受け入れないで下さい。
日本よ、どうかもう一度「民族主義国家」に戻って下さい。
明治以来、白人国の最も強く親しい友人は日本でした。
日本はグローバリストからナショナリストへ国家を変革すべきなのです。

日本の皆様、貴方の国家と地域を誇りを持って守って下さい。 
米国自由党代表 ウィリアム・ジョンソン
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:51.40ID:0BPpEGu90
>>783
それが目的なのに禁止したら誰も来なくなるよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:56.44ID:CBk53g8xO
>>821
しかも安倍信者の思惑とは逆で移民上限は野党の方が低いんだよな
民主党政権では外国人労働者の数は全くと言って良いほど増えてないのに、安倍政権になってから激増しまくりだし、>>1みたいな規制緩和までやらかしてる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:03.88ID:9zBedl2X0
>>847
党としては賛成していなかったよ
カビの生えたような週刊誌の取材で7人だけが移民政策に賛成と言っていただけで

移民政策に関していえば小沢一郎が反対していた

そのほか大勢の労組系の民主党議員も反対していた
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:15.83ID:29VcpZ3s0
>>844
移民推進の安倍を支持するのは保守ではない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:19.04ID:+Jdlyr4vO
なんか、アホヨーロッパと比較してる奴多いが、極論じゃね?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:22.18ID:AsETeyB00
>>844
狂ってるの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:23.55ID:qMinI7RO0
まぁ、お前らが決めることじゃないしな
勝手に決まることだしな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:41.69ID:/VRTRSOT0
>>840
言い訳は要らない。
ちゃんと警察のお世話になってもらう。
移民よりお前のがよっぽど危険だ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:49.60ID:Upb7xugA0
>>808
朝鮮統一教会の創業家で、朝鮮総連からの賄賂で御殿を建てるほど代々癒着してて
竹島のハーグ提訴取り消し、竹島の日の政府式典潰し、靖国参拝拒否チョン、チャンマンセーの
安倍のどこに日本に対する愛国心があると思ってたんだ?

安倍は民主、社民の左翼テロリスト系とは違う反日組織系でしかないぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:50.77ID:fQ48voLt0
>>808
名の通ってる政党で移民反対してる政党ないやん。議員が一人もいない政党なんて問題外ね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:52.14ID:zHXG/CYH0
>>811
あんな汚い像を口実にしないと断れないの?
情けない下痢
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:52.94ID:lpZnO0qv0
熟練した窃盗技術
熟練したレイプ技術
熟練した‥
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:53.00ID:pEgmbK8Q0
>>844
安倍は急進改革派なんだから左翼だろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:53.08ID:UhIEIgvf0
>>854

ただの馬鹿だなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:53.60ID:F2msiXU10
>>851
だからいつ最終解決したんだよw
ソウルの日本大使館前には今も
慰安婦像が建ってるんだがw
サンフランシスコの件もあるんだがw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:53.72ID:TI0zGlYB0
お前ら、黒人ハーフってどう思う?

アレが繁殖していくんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:57.54ID:AsETeyB00
>>856
wwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:01.24ID:m5E9yTTe0
さすがに「これに反対しているのはチョン」なんて言えないよねw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:10.06ID:MUZngzR80
民主系←スーパー売国奴
安倍自民←中間
トランプ←保守愛国
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:12.18ID:oxI86NWw0
>>844
基本的に安倍を支持してるのはアベサポだけだ。

保守の人はもうすでに安倍を見限ってるだろ。
移民受け入れとか売国の極みやって支持する道理がないわ。

鳩山由紀夫の戯言を実行しちゃったのが安倍晋三なんで。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:16.07ID:OdEw45Ye0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   外国人労働者の入国お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   半島労働者は侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況