X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/13(土) 01:06:05.37ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★
・Toy Soldier ★(キャップ停止中)
・チンしたモヤシ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「ライブドア」…10月8(月)から10月14日(日)まで
「ソース俺!」…10月15(月)から10月21日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること
(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★109
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538928286/
0519みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:19.88ID:k2E/+hAw0
ニラさん、関連ニュースのスレに自分の立てたスレの宣伝すんのやめてください(´・ω・`)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:26:43.29ID:iSwbiRWu0
   ドイツ留学1年間してたから質問に答える
   http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539177083/
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
っ '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
 
 
0521みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:10.44ID:k2E/+hAw0
反応はや(´・ω・`)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:51.37
>>519
ダムを が おまゆう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:36:22.19ID:NrRwpI5J0
>>519
テンプレに関連ニュース入れてる人は結構いるけど、自分のスレは入れちゃ駄目なの?
0525みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/17(水) 22:37:31.93ID:k2E/+hAw0
なんでいちいち名無しで(´・ω・`)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:57.02ID:NrRwpI5J0
ごめん、ニラじゃないんだ(´・ω・`)
素直に疑問に思っただけ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:19.17ID:UqRuufe40
みつをは千葉在住の在日朝鮮人って判明してる
千葉に地震が来るとスマホのアラートが鳴るもんな
0529みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/17(水) 22:46:32.46ID:k2E/+hAw0
>>527
クレージー社説ってなにかと思ったわ(´・ω・`)
まあ確かにクレージーだけど>社説
0530みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/17(水) 22:48:00.07ID:k2E/+hAw0
これちょっと悲しくなった
確かに…(´・ω・`)

5 名無しさん@恐縮です[] 2018/10/17(水) 22:41:17.86 ID:LAT0UJuu0

日本=万引き家族
中国=クレージーリッチ

日本終わってるな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:55:14.31ID:jXe6U2T80
みつをの収入月30万以下w
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:26.80ID:VeBslnRb0
人間裕福過ぎず貧乏過ぎずが丁度いいよ
大富豪とか呼ばれる人種はそれだけ労働者から搾取してるって事だから

中国の貧富の差は万引き家族どころの話じゃない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:04.41ID:qgWhLRvL0
ニート共に収入がある訳ないだろ
ナマポ美味しいか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:03.61ID:NmKFQwja0
サゲ記事大好きニライカナイ
根暗やな
0538ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:24.55ID:CAP_USER9
>>537
チンしたモヤシさん、ありがとうです

テンプレは>>503です

1時まで起きてるのは大でしょうからもう立ててもらっても大丈夫です
よろしくお願いしますm(_ _)m
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:50.35ID:mZzmVdlU0
>>538
おまえが決めるな
1時間前に立てたら違反だからな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:56.79ID:FTzC1/l70
>>505
ないなら立てないのが普通の選択だろ
これをもしアホマスコミがそのまんま報道してみろ
翌日には、フジみたいにフルボッコされるぞ

こういうどこの情報かわからんネタには触らんことだ
熊本地震でも、素人がライオン脱走したってツイートし
後日、嘘だとバレたからな

このまんまだと
ばーどは必ず素人のツイートに騙されてスレ立てることになるだろう
嘘ツイートに騙されないと自覚出来ないんだから困ったもんだ
俺から言いたいのは、嫌儲でスレ立ててろって感じだな
ここに素人なんかいらねーし
0543ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:12.60ID:CAP_USER9
>>542
雑談以外何をすることがあるのか!www
0545ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:37.91ID:CAP_USER9
>>544
誤爆

>>537
チンしたモヤシさんありがとうございました!
以前は5日持たなかったのですが、ここ最近は1000までいかない感じです
お時間のある時にのぞいてもらって、適当にコメント(クレーマーの相手)してもらえれば
遅くまでありがとうございました
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:23.25ID:+UO/bS5Q0
キャップ持ちのクレーマーがはしゃぐとスレ伸びるよね(´・ω・`)
0547ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:20.56ID:CAP_USER9
>>546
みつをさんの悪口はやめて下さい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:22.11ID:wwZK4I+G0
<hage推奨スレになります>
0550みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/18(木) 00:39:18.86ID:7xEonK4H0
>>547
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
0551シャチ ★
垢版 |
2018/10/18(木) 00:46:14.77ID:CAP_USER9
.   彡⌒ ミ  ズー
   ( ´・ω・)   また髪の話してる
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `ーー´ ̄ ̄ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています