X



【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:43.89ID:CAP_USER9
10月12日 12:45読売新聞

 政府は12日午前、首相官邸で外国人労働者の受け入れに関する関係閣僚会議を開き、来年4月の導入を目指す新制度の概要を決めた。大学教授ら「高度な専門人材」に絞って認めてきた在留資格を、単純労働を含む分野に拡大することが柱で、新資格を2種類設ける。

 受け入れ拡大は、少子高齢化や後継者難などで人手不足が深刻化している業種に限定する。政府は農業、介護、建設など14分野を検討中だ。菅官房長官は関係閣僚会議で「全国の中小事業者で人手不足が深刻化しており、即戦力となる外国人の幅広い受け入れは急務だ」と述べた。

 人手不足が解消したと政府が判断すれば、その分野での外国人労働者受け入れは中止する。

https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20181012-567-OYT1T50047.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/s_20181012-567-OYT1T50047.jpg

★1)10/13(土) 11:04:25.35
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539423106/
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:04.45ID:K3DvzUQ10
グローバルガバナンスで指摘されてたダメなほうにまっしぐらだなバカ安倍
世界人口増加、人の流出、新興国発展、先進国衰退の中で伸びしろない先進国は保守、現状維持に努めるべきと指摘されてたよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:05.48ID:Q0KYIQaq0
「1億総活躍社会+女性が輝く社会=移民政策」
なんだこれは、、、 どういう方程式なの
もうキチガイだな 安倍=朝鮮脳 と考えた方が妥当だ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:09.09ID:VS4Aop9w0
移民受け入れで関東圏とか経済圏で多国籍の人間がうろつくより沖縄みたいにアメリカ人しか居ないとかのほうが分かりやすくて住みやすくなるのだろうか?
あと、警察の団体も何も言わないのか?多国籍の言語を喋れる奴とか居ないだろうし、キリスト系とイスラム系の信者がわんさか来て宗教戦争が起きたらどうするんだろう…
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:12.84ID:7qcMjM/N0
>>477
繁殖だけなら野生動物にでも出来るぜ
理性に乏しい移民なぞいらんわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:15.17ID:Qs6ekI1u0
さっさと市ねよネトウヨ
外国人犯罪の被害に遭うのは大半が日本人だわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:16.99ID:dRw9h+790
>>518
不足してる農業ってのが畜産とか人手のかかる業種、コメはそうでもない
自給率に関係ないから輸入すればいい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:19.78ID:uvce1uK00
民主党の時代なら200は行ったなw
どうしたネトウヨども、えらい大人しいじゃないか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:20.69ID:3nFoLbnI0
民主党政権が懐かしいなあ
あの頃の何も決められない政治は幸せだった
竹中は自民下野時代に何故か韓国に居たし
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:22.87ID:/dJFYgsi0
>>584
馬鹿にわかるように言ってやろうか。
水素自動車なら 多少は話題になったろ。
国籍透視できるくせに こんな簡単な事も知らないんだな。
アホ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:23.09ID:6Qx+meb60
>>460
こっちは首都圏在住だが、
5年前までにはセブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
4年前にはピンクのコンビニが閉店して、
3年前にはその私鉄の駅でもローソンとスリーエフが潰れた。
一昨年はスリーエフが潰れている。
昨年には県内のサークルKやサンクス、スリーエフが4軒ずつ、ローソンが5軒、セブンイレブンやファミマがそれぞれ1軒ずつ潰れている。
今年は駅前のセブンが閉店した。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:28.29ID:JxEuM4V50
これから3年かけてネトウヨをじっくりコトコト煮込むように虐めるとしよう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:29.52ID:zm5Y90460
バカウヨ今週だけで何回負けてんだよおーw
0617ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:32.26ID:ZiZALxT50
なんで反対してるのか判りません
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:36.59ID:fiX7wpVn0
>>571

ドイツは移民大国だろw

パヨクは馬鹿なのか?w
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:47.50ID:2HKAoWrq0
何驚くことがあんだよ
こうなるの見えてただろそれでも支持してんだから最後まで応援しろや
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:52.04ID:RxY3u/zj0
民主党叩いてロックンロール❗俺たちは正義のスーパーヒーローさ🎵

結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:54.74ID:YKSALfe/0
未曾のデフレをなんとかしたら結婚して子ども産んでやるよ。
議論の順番が滅茶苦茶でお話しにならんわw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:55.62ID:d+1Etbl20
農業、介護、建設以外の11業種は何なんだろうな・・・・
トラック、バス、タクシーの運転手は入りそうだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:00.59ID:7qcMjM/N0
>>474
東北の仙台さえシナ人多い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:02.03ID:OwpPuZs50
>>603
キンペーサポは頭が悪いから現実を受け止められない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:07.70ID:oZzlkwYu0
こいつマジで日本壊しすぎだろwwww
さすが小泉に寵愛されただけはあるwwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:16.35ID:JT5QskO70
>>570
ネトウヨは平気で10年以上前の民団ガーホロン部ガーとかのコピペも出してくるぞ

ワシらと違って引きこもりにとって10年ぐらいは昨日のようなもんなんやろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:16.49ID:UQNheD0k0
とりあえず、外国人受け入れを決定する前に、政治家は一人以上の外国人を雇う法律を作るべき。
当然日本語が出来なくてもね。
それでもあんたらの仕事が進むんなら文句は言わない。
が、自分たちには関係無しで国民にだけ不自由を強いる政策は誰も支持しないよ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:23.20ID:oJL+JNwj0
>>608
ネトウヨ「酒を酌み交わして平和的に解決できる」
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:23.65ID:kpDQFkre0
>>590
自民じゃなく移民やろ
安部じゃなく、自由移民党総裁あべ

自由移民党をトレンドにしよう。
意見があるなら、官邸や自民党本部に声を届けましょう。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:26.56ID:ilHptVwF0
ほんと安倍にしかできない偉業だよなあ
安倍政権でほんとよかったわ
な、おまえらもそう思うだろ?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:26.70ID:dCsEa4+u0
知恵遅れのネトウヨの仕事が一番最初に無くなりそうだなwwwww

一番最初の棄民=ネトウヨwwwww

いい加減に気付けよwwwww
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:27.49ID:yWKNCe0y0
>>598
ガチのサポはそれぐらいじゃどうじんだろ
完全に狂ってるから
あれ監禁して電気でも流さんと直らんぞww
ほんと
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:30.00ID:3JQSgFC70
>>590
これ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:39.62ID:dGswEcEE0
日本人は優秀なんだからこんな国出て行って
アメリカや中国で事業立ち上げて大儲けして
故郷に錦を飾れば良いだけなのに
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:44.55ID:2RO0i/3G0
>>612
いいから早く答えろよwww
なんで話題を逸らすんだよwwwww
お前どういう脳ミソしてんだ?www
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:46.48ID:60+xXJ4Y0
東京は外国人だらけの街です(既に)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:54.25ID:JT5QskO70
>>624
キンペーサポw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:05.67ID:OwpPuZs50
実は移民厳格化中

2017年12月27日 時事通信
難民認定制度を厳格化へ 急増受け一律就労許可廃止
法務省が、就労目的の難民申請が急増していることを受け、
厳格化した難民認定制度を2018年から運用する方針を固めたことが27日、分かった。

https://mainichi.jp/articles/20180112/k00/00e/040/247000c
法務省難民申請を厳格化 就労目的を抑制、審査迅速に
毎日新聞2018年1月12日 10時55分

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000000-mai-pol
2018/10/10(水) 6:30配信
法務省は
出入国管理業務上の支障があると判断した国からの受け入れに制約を設ける方針を決めた。
(1)日本から強制退去となった外国人の身柄を引き取らない国からは受け入れない
(2)乱用的な難民認定申請や不法滞在者が多い国は在留資格付与を厳重に審査


                  .|ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧ 
       ::    / ヽ   .|ミ|  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ        
        ::  /   5ch五毛党    ヽ         ::::::::
         /      (パヨク)      ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、    ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄ 
   ::   . /    ヾ   ( " ,,.//     /(    ヽ、
   ::    .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ  
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄                  ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓              i   ギギギギギ、シャオリーベン
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l このスレ伸ばして中国実態隠すアル....
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             / ★日本が更に移民厳格化したニュースは秘密アル
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::   
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::
                                         __
                             ┼ヽ  -|r‐、.  レ |    丿 /│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   丿 / └
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:11.34ID:0GeIRuG40
>>609
新鮮な牛乳や卵が食卓から消えるわけだ。
いいんかそれで?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:22.38ID:EEAJFfjs0
>>603
>安定とか信頼・希望とか

要は贅沢になったんでしょ
世間のせいにして
定職にもついてない、子供も作らない奴が何一人前に文句言ってんだって話
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:23.22ID:/M03ZlHJ0
こんなことしておいて、自分は引退した後はのんびり映画監督かプロデューサーにでもなろうかなって言ってんだからすごいよな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:23.96ID:YBzHZadV0
誰だよ、安倍政権は移民反対って言ったのは
俺の1票返せよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:27.28ID:+DXKhOcI0
日本にいる外国人はネトウヨが招き入れたものだ
五族協和、八紘一宇というだろ
ネトウヨが目指す保守大日本帝国の姿だ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:28.40ID:yWKNCe0y0
>>629
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:33.10ID:XYXYJSft0
チョン支那なんて元から多いだろ
問題なのはベトナムとかバングラ
あの辺りはばんばん流入してくるぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:35.47ID:O8Y3tTcS0
,
こんな事を実施したら、反日思想の中国人、朝鮮人が、次から次へと

押し寄せて来るのは目に見えている、自由で豊かな日本社会に住みたい

犯罪率が急増加、文化摩擦が起きる、日本社会が壊れてしまう

   経済の論理だけで、健全な社会は担保できないよ

、、
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:41.72ID:orpD3Nax0
自国捨てて日本に来る単純労働者の外人なんてド底辺だからな
治安悪化なんて決定事項
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:41.83ID:iAwL4G7A0
ツイカスで安倍さん安倍さん言ってた奴ら今どんな気持ちなの
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:47.91ID:MexURdhd0
>>617
推察、洞察する能力が著しく欠如してるからじゃね
今より緩和される意味すらわからないから恥晒しのクソコテなんだろうけどな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:50.96ID:dCsEa4+u0
ネトウヨバイト激減中だろ?www
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:51.95ID:HaQa7QFY0
晋三病(しんぞうびょう)の用語解説 - 内因性の精神病の一型。
偏執的になり安倍総理の名前を聞くと発作になりアベガーと声が出てしまう、
    __
   / ー\ 
 /ノ  (@)\    アベガー全部悪いのだー 
.| (@)   ⌒)\ 
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   朝日新聞をよく読めー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  
   \  U  _ノ   l   .i .! |    ウヨウヨ アヘアヘ サポサポ
   /´     `\ │   | .|  
    | 朝日新聞  | {   .ノ.ノ    モリカケモリカケ ウェーハッハッ!
    |       |../   / .   アベガー! カルト―! 真理教!

香山先生...「これは...私よりダメかもわかりません。」
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:53.71ID:oJL+JNwj0
>>640
声だけ
いやレスだけデカイw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:54.00ID:sRX3XAWL0
>>544
子無しに政治任せたらあかんね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:54.77ID:ASFHxIur0
この時間帯は工作員が多いね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:00.65ID:4Fgql5vJ0
ネトウヨと言う幻想をぶち壊すっ!
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:02.69ID:DEdxxn1D0
>>625
近現代売国政治家四天王

小泉
安倍
鳩山
竹中
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:08.50ID:YGAFKs+B0
>>587
安くなきゃ買わない
給料上げろ
なんて言ってるから安い人材入れるんだろ
高度な技術を身に付けて金稼げ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:09.46ID:FlzwymSq0
>>435
日本人のITリテラシーが低すぎて無理なのだろう。
現金の扱いは廃止されて、コンビニが欧米中のように無人化されて、飲食店もEatsaみたいに
レジはなく料理人しかいなくて、宅配もQRコードの伝票でしか受け付けなくなって、スーパーも
スマホやタブレットPCが無いと入れなくなって、ホテルも交通機関も予約決済はネットのみになって・・・
そんな社会は先進的で便利で夢にあふれていて、今ある問題も解決できそうだが、日本に居る大量の高齢者は対応できるのかということなんだな。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:17.50ID:2RO0i/3G0
風邪が治りかけて来たのに、氷水ぶっかけられるような仕打ちwww
そりゃデフレから抜けられるわけないわなwwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:18.61ID:0GeIRuG40
>>646
ネットが無い時代にネトウヨもへったくれもねーわな。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:29.69ID:O8Y3tTcS0
,
こんな事を実施したら、反日思想の中国人、朝鮮人が、次から次へと

押し寄せて来るのは目に見えている、自由で豊かな日本社会に住みたい

犯罪率が急増加、文化摩擦が起きる、日本社会が壊れてしまう

   経済の論理だけで、健全な社会は担保できないよ

、、、
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:32.67ID:OwpPuZs50
>>651
キンペーサポへの資金が途絶えるからこいつらどうするんだろな
くらいだろw

>中国当局が経済ニュースの情報統制
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:34.71ID:c2MeNsrI0
安倍を支持してるアホが多数な国民なんだから滅んでも仕方ないわなw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:36.77ID:JT5QskO70
>>649
お前の考える日本が世界に誇る文化

アニメ
ゲーム




以上www
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:52.41ID:nvS3G+8T0
>>613
信号がある交差点なんてコンビニが乱立してたが、最近はそこでも潰れてるな。

自民党政治のだろうな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:53.58ID:fiX7wpVn0
>>631

民主党ならデフレ政策で日本経済が崩壊していたのは間違いないからなw
安部政権の偉業なのは事実だw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:55.17ID:TeTVfTjM0
>>567
右左関係なく
狂信者かビックリレベルの底辺馬鹿のどっちかだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:58.02ID:HaQa7QFY0
>>646
ペヨクペートナー乙
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:00.85ID:ilHptVwF0
>>632
それは間違いなくそうなるね
嬉しくてしょうがないわ
これで日本に平和が訪れる
安倍のおかげだわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:01.60ID:7K8aDB7v0
>>661
年次改革要望書を廃止した鳩山が売国政治家ってどいうことだよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:01.98ID:/M03ZlHJ0
東京CITYはアベだらけ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:03.12ID:O8Y3tTcS0
,
こんな事を実施したら、反日思想の中国人、朝鮮人が、次から次へと

押し寄せて来るのは目に見えている、自由で豊かな日本社会に住みたい

犯罪率が急増加、文化摩擦が起きる、日本社会が壊れてしまう

   経済の論理だけで、健全な社会は担保できないよ

、、、、
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:04.01ID:VC8tYtD60
>>601
もうヤベーわ
水道も民営化とか
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:04.48ID:yWKNCe0y0
>>624
>キンペーサポは
???お前何と戦ってるんだ?ww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:07.57ID:Fa9ttOmT0
>>644
真正のバカだからな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:09.21ID:OwpPuZs50
>>646
>五族協和、八紘一宇
中国でしか通じない言葉w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:09.32ID:kmsn9/3F0
未婚の母を賞賛して、生まれた子どもが成人するまで生活費一切税金負担。
夫はいらないが子どもは欲しいという女は結構いるが、日本では婚外子は
産みにくい。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:09.55ID:LfYgOaYM0
安倍って政治は結果とか言ってるけど

安倍になってから外人増えまくってるからダメじゃん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:09.97ID:3nFoLbnI0
>>596
維新とか衛星政党やんけ
ここまでコケにされてまだ養分やるつもりか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:12.47ID:yEdKPrqI0
ウチのアパート次々入って来る、底辺の外人がアパートで唾吐きまくってるよ

そんなのがコンビニの工場で働いてるんだから

どれだけ不潔か、わかるよね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:13.24ID:6otxhtk+0
そっちが日本をぶち壊すなら、こちらは自民党をぶっ潰すまでの話だ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:18.75ID:EODGkpOE0
まずはAIとロボットでコンビニの完全無人化運用だろ
なんかのテレビ番組で見たような気がするが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:24.67ID:dCsEa4+u0
ネトウヨバイトの時給教えろよ?www
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:31.96ID:dRw9h+790
>>518
農業で人手がかかるのは畜産とかな、コメはそうでもない
自給率に関係ないものは関税取っ払って輸入すればいい
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:34.60ID:l7Ic0cXU0
もうアベしちゃえば?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:35.00ID:+DXKhOcI0
ネトウヨの理想郷
大日本帝国は朝鮮人を日本人にした
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:37.30ID:BSNi67av0
訳も分からず自民に投票するからこんな事になる
新元号は荒れるぞ革命を起こせ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:44.63ID:O8Y3tTcS0
,
こんな事を実施したら、反日思想の中国人、朝鮮人が、次から次へと

押し寄せて来るのは目に見えている、自由で豊かな日本社会に住みたい

犯罪率が急増加、文化摩擦が起きる、日本社会が壊れてしまう

   経済の論理だけで、健全な社会は担保できないよ

、、、、、
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:48.21ID:oZzlkwYu0
>>668
こんなジャップ滅んで当然だわな
まぁ上級国民は生き残るけど
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:51.28ID:D6aAvnJy0
技術者は外注先の氷河期に丸投げで任せたり、
外注先の氷河期に質問と表して新人指導させようとしたり、
本来なら外注先の氷河期は外注先じゃなくて、その新人の上司として指導してるんだろうけど
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:58.81ID:v+Ce5KD60
ドイツの失敗例を見てもこれだからな。
もっとも自分の国の失敗ですら何一つ反省することもないから他国の失敗なんか学ぶこともないか。
ほんと馬鹿な国だよな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:59.67ID:AcTaVeEM0
愛国でもなく保守でもなくカルトだっていつ頃気づくのだろう
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:00.32ID:ASFHxIur0
工作員たちは盛り上がったほうが目立って逆効果って事実を知らない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:02.57ID:60+xXJ4Y0
このまま行けば麻布にイスラムのモスクが出来るのも時間の問題か
北海道辺りから中華化も始まっていますし

自民党に拍手!
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:05.81ID:JL+frq5l0
これで利益があるのは経団連ぐらい。
ということは、経団連からの要請だな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:08.53ID:JT5QskO70
>>678
で麻生の娘婿の会社が牛耳って自分たちの利益だけは確保

こんな奴らを盲目崇拝するバカネトウヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況