X



横断歩道で信号無視男にはねられた小5女児が意識不明の重体・広島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:17.63ID:CAP_USER9
横断中の女児がはねられ重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20181013/4000002609.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日夕方、広島市南区の交差点で、横断歩道を渡っていた小学5年生の女の子が
車にはねられ、意識不明の重体になっています。
警察は車を運転していた23歳の男が赤信号を無視して交差点に侵入したとして逮捕し、
詳しい事故の状況を調べています。

12日午後5時前、広島市南区翠3丁目の交差点で近くに住む小学5年生の女の子(10)が、
横断歩道を歩いて渡っていたところ、右から来たワンボックスタイプの車にはねられました。
女の子は全身を強く打って病院に搬送され治療を受けていますが、意識不明の重体だということです。

現場は、信号機のある市道の交差点で、警察の調べによりますと、目撃した複数の人が
「ワンボックスタイプの車が赤信号で交差点に入った」と話しているということです。

警察は車を運転していた広島市東区戸坂山崎町の会社員高橋秀太容疑者(23)が
赤信号を無視して交差点に侵入して女の子をはねたとして過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察の調べに対して高橋容疑者は「前をよく見ていなかった」と供述しているということです。

女の子は小学校から帰宅後、友達の家に行くといって出かけたあとだったということです。
警察は詳しい事故の状況を調べています。

10/13 11:10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:34.13ID:tvpmWbAF0
ぴかドーン笑
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:53.71ID:fSJbm8GD0
はい、殺処分案件
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:04.29ID:eUUVWrDK0
天クズ一家が事故に遭えばいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:44.38ID:3AM8im4+0
>23歳の男が赤信号を無視して交差点に侵入したとして逮捕

吉澤ひとみメンバーかよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:20.80ID:FoUzdq1U0
前を良く見ていなかった=スマホを見とったんじゃ

ってことだよな。

それはそうと、もちろん信号無視のクソ野郎が絶対的に悪いんだけど、歩行者も、他人を信用
しきってちゃだめだよな・・・
自分もそうだし、家族にも、信号無視の車つっこんでくるかもって警戒しながら渡るように
いつも言ってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:23.91ID:L9Qax3Hm0
20代ゆとりこわい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:50.09ID:xZCFIJHN0
>前をよく見ていなかった

スマホ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:59.88ID:79+8xD6D0
女児を転ばせて連れ去ってレイプする予定だった可能性は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:47.82ID:zGPTY8/50
ヒロシマの大通りって路面電車と並走が多いのに未熟にも程がある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:51.16ID:2JVFDhlL0
吉澤はあと1秒遅かったらJC轢いていた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:58.35ID:puEoX6Lq0
また吉澤か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:39.72ID:IWlu1MBd0
貴重なKTMが・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:56.82ID:OVLL8Ort0
八九寺・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:14.15ID:dAbnMXNE0
スマホ見ながら運転してる奴見るよね
何考えてんだろ
ゲームしながら運転してる奴も見たことある
案の定目の前でトラックに追突して
ワロタ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:47.18ID:ON6njkqm0
医者でもない俺が言うのもなんだが死ぬと思う。
代わってやれるなら代わってやりたい。
俺は四半世紀毎日死にたいんだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:14.24ID:h1gM7FkV0
青信号でも注意しろと教えるべきだったな。

信号を守らないやつが存在するから事故が起きる訳で。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:15.00ID:UtGy8xGh0
>>25
注意すれば避けられたとでも?
ゲームのやり過ぎですよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:38:55.08ID:GpnDKRya0
車に関する罰則が軽すぎるわな。

だからロクに注意しないで運転するのが増える。

1桁とか2桁とかゾロ目とか〇き〇げ推奨してんのかというナンバーもしかりだわな。

政〇が機能してないよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:04.85ID:++6rZ0H20
>>21
こらこら、殺すんじゃないw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:47:35.64ID:0ccecCZp0
ゆとり運転
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:49.29ID:IAhzGj0W0
>>25
注意したくらいで防げるならこんな事故は発生しない。

むしろ責任を歩行者へ転嫁せず、ドライバー側が全面的に責任を持って、完全に再発しない方法を具体化すべきだ。

他に方法は存在しない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:09.42ID:p6i/sa7P0
>>25
この事故が防げたかは別として、
自分も青信号でもキョロキョロしまくってるよ
右左折の車の運転手とはなるべくアイコンタクトとるようにしてるし
相手が悪いとしても、痛い思いをするのは自分だからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:11.45ID:f4WhwXg70
歩行者も横断歩道だからと言って無警戒に渡るのやめようぜ
赤信号でも3秒以内なら直進車は突っ込んで来るし、右折は赤信号になってからが本番
車が止まってくれるなんてあまい考えじゃ駄目だ、轢かれたら負け
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:29.99ID:mv684sEY0
>>25
いや、どう考えても先ずはクルマが事故を発生させない、有効な再発防止策を策定すべきだよ

それが出来てから歩行者へも協力を要請するのが自然だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:38.91ID:7U6+ev/m0
>>25
>青信号でも注意しろと教えるべきだったな。
そりゃまた随分曖昧な教え方だな
体格も小さく視野が狭い子供に注意しろって言ってもそりゃムリムリ

先ずはクルマが信号無視をやめなきゃ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:37.92ID:ta3Y3lAJ0
ワンボックスはどの車種でも例外なく屑しかのらないドカタ運搬車

見つけたら信号青になっても止まったの確認するまで
出ちゃいけないと学校で教えろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:40.66ID:DjyQzCUb0
>>38が轢かれますように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:59.99ID:MXHQvA6T0
>>41
有効な対策をとるのはもちろんだけど、
それが定着するまでの間に起こる事故はどうするんだって話だよ

やっぱり出来る限りでも自分の身は自分で守らないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:10.16ID:TtYfV3SD0
「前をよく見ない人間」に鉄の塊を転がす資格を与えた国の賠償責任だろうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:41.50ID:Z6XwJOi40
>>47
上手いドライバーこそ前なんか半分くらいしか見てないんだけどな
このような余所見ではなく周囲の状況確認的な意味だが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:13:12.59ID:zgR24P9i0
だから言うてるだろ
青信号で渡りましょう、
横断歩道を渡りましょう

子供にこれ教えちゃダメ。
左右を確認して渡りましょう、これだけでいいの
子供はマルチタスクが苦手、大人もだけど、
習慣、ルーチンワークは体に刷り込まれる
信号見て同時に左右確認はできない、
信号だけ見て横断を判断する

ところが、左右確認をルーチン化すれば安全は確保できる
信号なんぞ守らんでよろしい

法律上道路はどこ渡ってもいいんだから横断歩道に迂回する必要もない
この習慣も横断歩道なら安全と刷り込まれる
左右確認してどこでも好きなところを渡ればいいの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:36.09ID:VCshHY0I0
ワンボックスタイプ(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:15.95ID:9xZ1X/eD0
男に跳ねられたってなんだよ
跳ねたのは車だろwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:09.22ID:Z6XwJOi40
>>45
まああんたの意見が概ね正しいように思える
自分の身は自分で守るしかないってことだ
法律があるから警察組織があるからって
戸締りしない防犯しない深夜に女性の一人歩きってのは危険には違いない
人間なんて自分以外の思考回路は把握できないんだからね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:55.62ID:TtYfV3SD0
>>49
前見ろやゴミ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:34.40ID:Z6XwJOi40
>>42
今回の被害者は10歳の5年生だからそこまで幼くもないだろう
低学年までは俺も無意味に通学路を爆走してたけどw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:28.20ID:6a5C6DvDO
加害者の家族の氏名、住所、勤務先、顔写真も曝すべし。
曝されたくなかったら自分たちの手で加害者を廃棄処分しれ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:32.10ID:t+bzP3Ts0
コレは気の毒だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:04.01ID:0pUvRBcA0
>高橋容疑者は「前をよく見ていなかった」

じゃあどこ見てた?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:21.69ID:Z6XwJOi40
>>56
免許持ってるのかwwwwwwww
車にはルームミラーもサイドミラーもあるし
車種によってはミラーなんか6つくらい付いてるんだぞ
前方だけ見て運転は出来ないんだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:58.23ID:TtYfV3SD0
>>61
いいから前見ろやゴミ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:12.49ID:OSv/c/hV0
今の20代って、何をやらしてもダメやな。
仕事やらしてもダメやし。
スポーツ選手だけだろ、使えるの。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:19.97ID:q/0+xHOw0
>>60
スマホ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:36.61ID:Z6XwJOi40
>>60
命より大切なスマホ様じゃないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:45.09ID:lJ47UcfZ0
最低40年で希望は死刑でおなしゃす
小学生の人生壊したんだ。23歳で人生終了してもマシだろしんどけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:25.07ID:Z6XwJOi40
>>62
どうしたの?免許取得挫折したコンプに触れちゃった?
運転難しくて大変だもんねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:00.17ID:TtYfV3SD0
>>60

>>49によると前見ないゴミは運転上手いらしいよ
で、小学生を跳ね飛ばし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:43.49ID:iCqp48yr0
>>42
信号を守らないバカから、どうやって自分の身を守るかって話をしてんのに。
車が信号無視やめろってバカなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:16.48ID:PVIUWU7u0
車が信号を守っても右左折で巻き込む馬鹿がいるからな
信号を渡る前に左右を確認しても右左折には巻き込まれる
直前までウインカー出してなかったらどうしようもない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:24.69ID:wDf9JTB90
カッ飛ばしちまったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:04.11ID:XenU5dol0
帰化人か。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:13.59ID:bH3/n0vO0
>>51
俺も他人なんて全く信用してないから青になっても左右確認はもちろん、
車が近くまで来てたら止まってから渡る様にしている。
でも今回は横断中にはねられた様だから、さすがに俺でも回避できなかったと思う。
と言う訳であなたの「信号より左右確認優先」も渡る前ならともかく、横断中は通用しないかも知れない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:43.65ID:PcovJNbt0
>>61
うん、色んな確認しなきゃダメなのは当たり前だね
でも信号機も見れないアホは免許剥奪でいいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:00.91ID:uzVX8xl00
横断歩道婆さんが渡ってたから止まったら被せるように追い越していったのはアルベルだったw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:59.12ID:2+vXYOJt0
>>25
注意しろだけじゃ余りにも杜撰過ぎる
先ずはドライバー側への厳罰化が必要だよね

この夏に大阪府警が煽り運転した中村精寛被告を殺人事件で起訴したけど、高橋秀太容疑者も遠慮なく厳罰に処すべきだよね

前方不注意で信号無視したら最悪の場合歩行者を殺害するもの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:39:35.43ID:CCprK1kZ0
とは言うが殺人罪にはならんから
実質13年ほどでシャバだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:40:24.93ID:KAFSY3/x0
この人いつもいんくれす青組とか言うスマホゲームやりながら運転してるんだってさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:42:36.47ID:bvQjmp/H0
前はよく見てなかったが、スマホはよく見ていた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:50.75ID:zVJPjPOj0
こういうクズドライバーがいるんだよ、普通に
歩行者信号青変わり際が一番危ないんだよ
信号黄色は加速して突破しろて思ってるんだぞこいつらは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:20.76ID:KD0K0hWP0
アルファードか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:58:19.38ID:w4+7g1He0
>>37
対人無制限の保険使って行政処分やら受ける
別にそれだけ

轢かれた方は死ぬんだから気をつけようって事だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:04.95ID:8zg4o/Jt0
風見しんご「」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:06:16.06ID:5do9MnD70
吉澤弟生きてたのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:22.82ID:S2qHHFYL0
重体ってことは助かっても何かしら後遺症残るぞ
賠償金とんでもない額になる可能性あるし人生終わったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:17:53.16ID:TKsuh0T10
ここ横断歩道が斜めだしその分距離が長いし交通量多いし怖いんだよな
女の子絶対助かれ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:10.40ID:1KaALVsn0
>>25
もうかなり前だけど、近所の塀に『青だけど 車は私を 見てるかな』って標語が貼られてたんだけど、本当にその通りだなーって思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:22:43.13ID:2EiBn7ce0
どうせスマホ見ながら運転してたんだろ
今日もスマホ見ながら運転してたヤツが路線バスにぶつかりそうになってたわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:40.65ID:/ATvpYF30
ひき逃げでも、被害者死亡でもなく逮捕ってことは悪質なんだろうな。
スピード出しすぎかスマホか・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:18.66ID:qYnjHT840
大事な娘や子供が酷い目にあっても仕返しに相手を殺すってニュース見たことないわ
俺なら……って思うのは自分が常識のない馬鹿なのか
それともそんな悲劇に遭遇したら復讐する気力すらないのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:47.78ID:EnwMu1Kk0
>>69
無駄だよ。
とにかく車を敵視してそこから一歩も動こうとしない奴に何言っても無駄。
歩行者だろうが自転車だろうが、そして同じ自動車だってこんな赤信号を無視する様な危険な存在から自らを守る努力をしなきゃいざと言う時に手遅れになると言ってんのにな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:41:17.64ID:X5Leslth0
ホント会社員ってろくな奴いねーな・・・
クズだらけ・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:50:13.58ID:X5Leslth0
車カスをもっと規制しろ!
鉄の塊の巨大な凶器を持って外出てるって分かってんのか?!えっ!?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:50:51.95ID:OtX+P4ws0
スレタイから逸れるけれど、大人の歩行者は逆に急いでるからって赤信号でも渡るよね
なんか思ってるよりもモラルって持ってないんだなってしみじみ感じる

1日も早く女の子が回復しますように
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:03:45.72ID:yCd3f9VJ0
女の子が助かりますように
元気になりますように
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:15.00ID:xcE01tzx0
>>99
轢かれる側は死ぬだけで済むが、轢いた側は残りの人生終わるって分からない
お前みたいなキチガイに車乗る資格ないかな
実際にやらかす前に黙って免許返上したら?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:18:11.70ID:uLT1n3qn0
今の日本はガキはねたら重罪w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:27:25.96ID:gjPGGnNY0
信号機に括りつけてケー間の射撃の的 小6貴重な万個を( ^ω^)・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:40:12.80ID:EIPSiN0/0
>>89
注意しても轢かれるときは轢かれると思う。
渡り始めは赤で突っ込んでくるやついないか確かめて渡るけど、道の真ん中で突っ込んでくるヤツに気づいても多分避けられないだろう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:07:47.23ID:xy6vihih0
午後5時前ってまだ仕事してる時間だろ!
高橋秀太は何してたんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:20:52.09ID:fj6aU3pY0
前をよく見ずに運転する奴に免許与えちゃう国だしなあ
でもこいつは死刑にしてくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:29:58.42ID:SXti0E8P0
>>51
「青になって10秒たったら左右見ながら渡りましょう」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:35:08.03ID:fk2zaFvq0
>>10

日教組教育の賜物ですね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:37:08.55ID:7kIz5kzr0
>>1
こいつよりモーニング飲酒の
罪が軽かったら
絶対におかしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:42:44.91ID:s4uKwxWe0
ほんと信号が無ければ横断歩道、止まらないとこどかスピードすら落とさず突っ込んでくる奴がほとんどだからなぁ
ちょっと前なんて、横断中、左右両方から突っ込まれて真ん中で立ち止らざるを得なかったことがあったよ
車、両方とも止まらずに通過しやがったけど、これ子供だったら間違いなく跳ね飛ばされてたよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:44:09.73ID:s4uKwxWe0
あ、これは信号付きの横断歩道で信号無視か(笑)
すまん。間違えた。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:05:21.63ID:wPiilbKs0
サバイバルナイフを使った通り魔事件があれば、「ナイフの販売・所持規制が必要」と大騒ぎするマスゴミも
こんな酷い殺人事件を見ても殺人事件とすら思わないばかりか、自動車の販売と所有を規制しようなんて考えることもしない
欲に目がくらみきって感覚の麻痺した良心ほど厄介なものはない、目を覚ませ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:30:27.76ID:8q1O8diz0
はいはい、またミニバンがやらかしたのね
キチしか乗ってないからねあの車種は
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:38:27.73ID:HLw4qJCB0
馬鹿ほど早く死んでいく
元気馬鹿やクヨクヨ下ばかり見てるような奴は不幸な目にあいやすい
普通が一番
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:08:49.80ID:7Gjpnx5O0
>>1
広島市内の奴は知っているだろうけど
>>1の近くの御幸橋西詰の交差点は怖いぞ。
横断歩道の信号が青なのにこの上の車道側には信号機がないから
車が速度を落とさず突っ込んで来るありえない交差点。
何べん警察に言っても全く改善されず、ただ「車に気をつけて通行して」と言うだけ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:17:09.34ID:m5aeCsS90
日本で車が横断歩道で止まらないことは世界的に有名で
海外の日本旅行ガイドにはその注意が載っているものもある。
横断歩道では中国やブラジルやアフリカ諸国でさえ止まるのに
日本だけは唯一の例外ってこと。
もう横断歩道で止まらないだけで一発免許取り消しくらいにしないと
2年後のオリンピックで大量に交通事故が起きるぞ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:20:35.70ID:lwAarj6S0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


r
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:22:28.27ID:ETmozioC0
信号無視男

変わった名前やな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:32:39.15ID:bCQ3YBZF0
>>51
>法律上道路はどこ渡ってもいいんだから横断歩道に迂回する必要もない

道路交通法
第十二条 歩行者は、道路を横断しようとするときは、横断歩道がある場所の附近においては、その横断歩道によつて道路を横断しなければならない。
2 歩行者は、交差点において道路標識等により斜めに道路を横断することができることとされている場合を除き、斜めに道路を横断してはならない。
第十三条 歩行者は、車両等の直前又は直後で道路を横断してはならない。ただし、横断歩道によつて道路を横断するとき、又は信号機の表示する信号若しくは警察官等の手信号等に従つて道路を横断するときは、この限りでない。
2 歩行者は、道路標識等によりその横断が禁止されている道路の部分においては、道路を横断してはならない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:38:41.06ID:T5KBotpH0
信号無視じゃなくて殺人で裁け。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:38:48.71ID:cRZaABbm0
スマホか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:45:50.65ID:2vPM31SJ0
>>106
お前自分で何を言ってるかちゃんと認識してるか?
どう考えてもキチガイ低能はお前の方だぞ?

まあ、昆虫程度のお前の脳みそじゃあ理解できないだろうけれどもw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:48:04.57ID:FwJUre7L0
>>78
杜遷過ぎるのはドライバーへの厳罰化
それでなくても弱者優位の観点からドライバーの責任が重い
だからこそほぼ全てのドライバーは注意してる
その状況があるから歩行者が安心しきってしまってる
そこへ極稀な不注意なドライバーがいたからこんな事故が起きる

信号無視も罰金50万や100万にしたら事故が起きないと思うか?
結局は吉澤パターンみたいになるだけだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:05:06.56ID:okv344Lk0
刑事罰もしれたもんだし任意保険に入ってれば経済的にも負担はないだろうな
執行猶予がつくんだろうから。小学生がかわいそうだわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:08:13.14ID:JFEF49HT0
>>134
どうせ大した罪にはならないと油断しきってるのはドライバーも同じ。
悪質ドライバーは死刑にしよう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:13:09.76ID:okv344Lk0
交差点には横断歩道橋ってあったんだけど
あれってどうしてなくなったんだろね。子供が安全に渡れると思うけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:15:32.96ID:dxmmdFXR0
大人は信号右左確認せずにあるきだすが、大人もちゃんと確認が必要や。いつどんなやつがすっ飛ばしてくるかわからんからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:26:04.79ID:FwJUre7L0
>>136
だから杜遷だっつうんだよ
不注意な奴が事故を起こした後でどんな行動を取るか考えてみなよ
ヤケクソで商店街暴走とか無くも無いぞ
むしろそっちがご免だわ

ドライバーの責任は重大、だけど歩行者も注意しよう
事故に遭ったり死んだら損するのは自分なのだからっつう現行が落としどころ満載だろ?

まぁ、早い段階で赤信号どころか黄色で停止する自動運転+自動ブレーキが必須になれば、こんな事故は本気で減るとは思う
それこそ政府は補助金出してでも義務付けして良いと思う
エコカー補助金や減税より、運転アシストを最優先にしろとは思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:12.47ID:6u6EjMX90
このーバカチンがー!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:59:47.75ID:XmHNDR0A0
スピード出して突っ込んでくる車は、左右確認して大丈夫だと思って渡り出した次の瞬間、右側にいたりするから危ない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:35:42.36ID:n2tBrrpJ0
貴重なマンコを破壊した罪はチンポカット+タマ抜きで償え
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:11.56ID:yuG3EAwm0
小学高学年くらいまでは、左折の車を信号無視だと勘違いしていて睨み付けていた恥ずかしい思い出
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:28.43ID:31vQsuoL0
>>25
そうだな、自動車も青信号直進でも一時停止して左右確認しないとダメだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:55:31.11ID:9vW5xdmQ0
>>25
当たったら死ぬくらいのスピードの車に注意って
具体的にどう注意するんだよ
左右をキョロキョロして、遠くに車が見える度に止まったり戻ったり走ったりしろとでも?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:56:15.77ID:+kDgX9AP0
>>137
あんな歩行者の負担を考えないクソみたいなもの、自動車優先で置いてんのは先進国じゃ日本ぐらいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:55.48ID:VY5eS4OX0
車厨「赤信号と言えど、左右を確認しないJCが悪い」

5chはこういうキチガイばかり
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:00.24ID:31vQsuoL0
>>153
例えば自動車が60km/hで走ってて渡るのに十秒かかるなら、遥か先、166m先の自動車を見なきゃいけないわけだからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:03:53.10ID:wG2UMIEu0
自分を守る為に青でも左右確認する
ヨッシーみたいのがいるし
赤でも交通なければ渡る
子供には自分の身は自分で守る意識付けが大事
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:07:50.24ID:jBvDVzuP0
また広島かよ...
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:10.64ID:L3VYW+yM0
こういうのをもっと厳罰化しないと安心して歩道を渡れない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:24.93ID:sxFiC4Dv0
死んだら過失割合も糞もない
加害者も実刑無いから痛くも痒くもないよ
殺されたら負けだから
気をつけてね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:52.83ID:7U6+ev/m0
>>25
赤くなーれー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:26.20ID:IJXZcYo/0
>>150
そういう考え方が車優先を助長するんだろ、バカ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:05.61ID:6ckJm21+0
もし信号無視したのが女ではねられたのが男児だったらニュースにもならない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:04.93ID:b3OWWfx70
>>25
最近のガキは赤信号でも何の注意もしないで横断歩道を渡ってくるぞ
あんなの昔は無かったのにな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:08.82ID:O42HpIcj0
おととい片側二車線の幹線道路で青になったから横断歩道渡って残り一車線くらいの所でなぜか赤帽が信号無視して通過しようとしてたw
自分の方が早く気付いたから止まったけど赤帽のおっちゃん明らかに歩行者確認してなかったし
通過する時にやっと気付いたみたいで申し訳なさそうに頭を下げてたけどほんまアホかと思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:53:13.07ID:C/YUf2rY0
車のほうが強いんだ
歩行者ごときの生殺与奪ぐらい好きにさせろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:18.17ID:C/YUf2rY0
>>162
これがわかってないの多いよな
世の中は殺したもん勝ち
実績もついて社会でも優遇されるようになる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:42.68ID:EnwMu1Kk0
>>167
先に気付いて良かったね。
気づかなければこの女の子と同じ運命になってたかもよ。
街中を走っている車が全部ルールとマナーを守っている車ばかりじゃないからそれを頭に入れて自衛しないと。
ルールとマナーを守らない奴が一定数いるのは歩行者や自転車も同じだけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:50.95ID:D9xw2BK+0
勝ちとか負けとか強いとか弱いとか
車カスの思考は意味がわからんな

どちらかといえば仕事も家庭も失って人殺しの十字架背負って
一生遺族に罵倒されながらなけなしの金を払い続ける殺した側の負けに思えるが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:10.46ID:vl/aDHo/0
>>25
この事故の子供くらいの頃、青信号になったから横断歩道渡ろうとしたらトラックが突っ込んで来て急ブレーキ、
運ちゃんに「バカヤロー!!」と怒鳴られらた
無理やり突っ切ろうとしたトラックがどう考えても悪いが、青信号でもこういう事もあるって身を持って学んだわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:11.40ID:L3VYW+yM0
事故暦ステッカーを義務付けて歩行者側が危険予測できるように情報を晒してくれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:42.80ID:nlhbbz//O
>>170
まあそういう奴は、代わりに死んだ後でひたすら犯した罪だけ責め苦を受け続けた挙げ句、虫とかに生まれ変わるらしいけどね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:32:28.10ID:O42HpIcj0
>>171
ありがとう
歩いてる時は歩きスマホやイヤホンなどしてないからそれも良かったのかもしれない
歩きスマホ、イヤホンだったら多分轢かれてたと思うくらいのギリギリの差だった

いう通りみんなきちんと守って走ってる車ばかりじゃないから運転する時は特に右左折など流れに乗りつつも慎重にしてるつもり
無灯火の自転車が横切る時もあるよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:10.71ID:mkG79r8t0
>>25
前見てない奴いるからな
昔駐車場から出ようとした奴に当てられた事あったわ
スピード出てなかったから問題なかったが勢いあったら車道に吹っ飛ばされてたな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:32:28.27ID:Z5+e6GJ10
>>177
死んだらそんな事も言えなくなるんだよ
大事な人がいなくなったらそんな事を思ってても、大事な人には二度と会えない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:15.21ID:0QDB6glS0
学校や、家庭での教育がきちんと出来てないんだろうな
たとえ信号が青になっても、左右から突っ込んでくる場合があるので、左右の安全をしっかり確かめつつ渡るのが正解
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:12.89ID:k5+90VZP0
交差点にレアポケモンが出たんやろな
そりゃ血湧き肉躍るやろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:04.01ID:L3VYW+yM0
業務用の一部の車両みたいに名札をつけさせれば少しは自重するやつが増えるだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:42.89ID:MjOn1PjH0
吉澤のニュース見ても他人事だと思ってる奴がおおすぎる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:30.01ID:sdLqmD5n0
事故のあった横断報道の手前にスピードバンプを付ければ良いだろ
そんで、事故の回数分だけ増えてゆく
事故の多いとこは俗に言われる洗濯板みたいになって楽しそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:54.29ID:9JNeywtr0
黄色で止まるんじゃなく加速して抜けようもするクズが多過ぎる
こういう事故でも起こさないと自覚すら無いんだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:22.75ID:efD17cgR0
右左折する車に轢かれそうになることはよくあるから警戒するけど、
信号無視する直進車はなかなか避けられないかもなあ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:59.52ID:8LIFvz0x0
タイトルがおかしい
「男がはねた」という、状況がわからない情報より
「車がはねた」、「バイクがはねた」、「トラックがはねた」とかの情報のほうが大切だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 05:27:46.33ID:wEHzCOJY0
だからね、クルマは道路の王様なの、王様に逆らったら死刑なの。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 05:37:58.06ID:wo7IFAJl0
全乗用車やトラック、バス、バイクの前後にドライブレコーダー装着の義務化は時間かかりそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:11:13.56ID:RWcGoPmJ0
俺の生活範囲の中でだけど、歩道橋が少ない
年寄りや障害持ちやチャリが渡れないとかいろいろ弊害あるだろうけど、
15秒とかそこらで点滅始めるくらい短い青信号渡らせるくらいなら歩道橋あったほうがよほど安全だと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:21:04.12ID:xkMqytzR0
信号見落としと信号無視はちゃんと区別しろ
オレは見落とすことはあっても無視は絶対にせんぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:17.41ID:h9sjItcM0
青信号が長くなると交差側が渋滞するだろ
スクランブル方式が一番いい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 03:31:19.31ID:5irunyY20
国鉄旧宇品線の道路だね自分が通った時は男だと思ったんだけど女の子だったんだね
30分後に同じ道を通ったら人だかりがとても多かったから覚えている
あそこの道ほぼ直線でスピードが出やすいのと沢山ある信号機との距離感や立体感が掴みにくいように感じる
初見で通るなら注意して見ないと見落とす可能性がある
事故を起こした人は自分が早く車を走らせているのは他人の譲歩があることに気づいていなかったんだろうね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 06:09:33.26ID:5OZvNqSN0
>>9
あの女性タレントの轢き逃げ動画を見てからは青信号を渡る時でも左右を確認するようになった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 06:32:26.27ID:whQmgayF0
いつもアホなレスばかりしてる俺でもこれは可哀想だと思うわ、合唱
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:13.78ID:jm+tocBj0
>>206
ウォーキングしてるけど
まぁこっちが歩道内でも車は突っ込んで来るよ

止まるつもりだろうけど
歩道の直前までスーッと来る車も
歩行者からすれば跳ね殺される寸前と同じ。

で、こちらが仰天して歩みを止めると
「行かねぇのかよ?」
みたいな顔で歩行者より先に通って行く。

こんな車しか居ない。
歩行者は殺されたくないから実質、車が優先になってる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:42.67ID:g3KJfl4o0
赤信号無視したら信号機から破壊光線でも出して無視したドライバを丸焼きにする機能
でもつければいいよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:55.73ID:I+XmUwKK0
可哀相に…もし何かあったら責任取って俺が嫁に貰う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:03.38ID:Dk7VpPDFO
よくもカープ女児を、高橋屑太は巨人ファン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:51.02ID:+reUmT4f0
スマホだろ。
国や自動車メーカーや糞キャリアの怠慢のせいでまたキチョマンが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:51.56ID:WR6VXQWI0
昨日、第二阪奈の右側車線をやたらとろとろ走っている軽がいて、近づいてみると、
運転者がタブレットか大きめのスマホを見ているのが見えたが
こういうキチガイどもを合法的に殺せる国の在り方に変えていかないと駄目だな
個人の人権や自由ばかり尊重すると、キチガイが調子に乗って他人の人権や自由を奪うだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況