X



【古代】「魏志倭人伝」に記された「末盧国」か、住居跡や水路 13日現地説明会 唐津市相知町黒岩前田遺跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/10/14(日) 04:21:11.93ID:CAP_USER9
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/287781
 佐賀県唐津市教育委員会は13日、相知町黒岩にある「黒岩前田遺跡」の発掘調査の現地説明会を開く。
弥生時代後期後半から古墳時代初頭の住居跡や水路が見つかっており、「魏志倭人伝」に記された「末盧国」の広がりが推測できるという。

 現場は県道40号線と松浦川の間で、ほ場整備事業に伴って7月から調査していた。黒岩前田遺跡の学術調査は初めて。

 唐津平野一帯にあったとされる末盧国の中枢の可能性がある中原遺跡(西九州自動車道唐津インター付近)からは南に約5キロに位置している。
両遺跡で同じデザインの土器が出土しており、松浦川を介した人々の交流が想像できるという。

 市教委生涯学習文化財課の仁田坂聡文化財調査係長(50)は
「遺跡の近辺では弥生時代の甕かめ棺かんが出ていたが、今回は住居跡が見つかり、末盧国の南側への広がりが確認できる」と話す。

 説明会は午前10時、午後1時半の2回で、集合場所は遺跡前の相知いきいき館。事前の申し込みは不要。
問い合わせは同課、電話0955(72)9171。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:27:55.34ID:ucJd68vi0
まずは金印を削って成分分析するべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:28:45.03ID:P0vvltLt0
魏志倭人伝
・ 旅行の楽しさがよく伝わっています
・ でも、旅行の工程の正確さが足りません
・ 周りの風景も書きましょう

「もっと、がんばりましょう!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:33:17.83ID:CJuuRdgZ0
末盧国は沿岸国っぽいし、規模もそこまで大きくないから唐津市だけだと思うがな
案外ここが伊都国だったりしてな
方角としては定説の糸島よりこっちのほうが正確だし、魏志倭人伝じゃ1000戸の小国だし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:34:28.48ID:ucJd68vi0
>>5
倭国がわざと魏の使いが誤解するように船便を操作したと考えるべきかも
例えば、九州説でもなんでもいいが、九州東側の海岸から回って筑後の山門に至るとか

何故なら、楽浪郡・帯方郡など漢帝国・魏帝国の東方支配は活発化していて、高句麗は丸都を落とされたり、
辰国も分解されて滅ぼされている。その向こう側に存在していた邪馬台国が意識しない訳がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:41.43ID:ucJd68vi0
そういえば、魏帝国の東方支配の責任者って司馬懿仲達なんだよなあ
三国志がやたら取り上げられるけど、あんまこの辺は言われないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:53:23.83ID:DPPGBCKu0
>>7
使いのものがわざと大変なように見せかけたのかもな

遠方にいった大変さを誇張してアピールしたかったんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:56:07.02ID:4JonasG20
まあでも魏志の中での邪馬台国って筑紫平野かその周辺で間違いないよな。
なぜならば陸行で行けるわけだし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:00:30.20ID:ucJd68vi0
>>10
その可能性もあるね。
また、陳寿は旧蜀の人材だから、基本的に所与既存ベースを取りまとめただけだろうけど
そのあたりで陳寿自身が東方政策にコミットしていた人材の系譜ではないから情報を自身で吟味する弁別能力がなく
作業の中でミスが発生したとかも有り得る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:04:02.45ID:4JonasG20
大月氏が洛陽から12000里だから邪馬台国も12000里にしたみたいだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:04:17.25ID:rgLGwu2h0
末盧とかたまたま邪馬台国への経路にあった雑魚w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:05:04.14ID:WgFatP4k0
まつろ国なんだから長崎の松浦市だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:13:30.17ID:DPPGBCKu0
>>12
膨大な資料をまとめるだけで手一杯で
三国に関することならともかく
地方役人の僻地報告書なんて片手間だろうしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:13:58.30ID:8F/XMGMX0
火の鳥ではどう描かれてただろうか
知りません 忘れました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:19:30.71ID:ytbUbtcJ0
紙はおろか竹簡木簡すらない土人国家でしょ
シナの記録にあったから何?って話だよな

奴隷が10万人いたとか巨大ピラミッド作ってたとかならともかく
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:21:41.43ID:ybUYJzQw0
どうも生口160人です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:24:56.91ID:/YBeL0ax0
むしろ今の中国を見てなぜ魏志倭人伝が正しいと思えるのかわからない
かなり誇張してたり適当な事ばかりと考える方が合理的
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:25:06.80ID:lwAarj6S0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


a
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:26:00.73ID:Nu6pe83Z0
>>16昔の中国語の発音での当て字だから違うんじゃね?
昔の中国語ではlやrの音の代用として、tで終わる発音の漢字を使ってることが結構ある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:28:26.89ID:HZOUPiF70
歴史改竄って 大罪だからな
教科書問題だね

外国からも、健忘症か、認知症の疑いをかけられてるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:31:35.93ID:5UzZLNzj0
当時の中国は世界の最先端だからなあ。
邪馬台のころの日本人なんか半分猿みたいなもんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:33:19.99ID:ucJd68vi0
>>17
基本的にはローカルネタで、陳寿は蜀の人材なのは確かなんだけども
一方で、実態がどうであれ、東方政策の最高責任者は司馬懿
そして魏に蜀が降り、そして晋(西晋)帝国に遷り変っていた点は政治的に疎かに扱うのに向く部類では無かったという類の話だったかも
司馬懿は、晋帝国からしたら太祖に等しい存在だったから、その職掌していた分野は軽んじることは出来なかったはず

魏帝も最重要人材であった司馬懿を投入していることを重視して解釈する場合だと、
呉王孫氏と共闘関係の燕王公孫氏が朝鮮半島を掌握政策により江南の呉王孫氏と連絡が密接化出来るようになるのは面白くはない高いリスクと解釈された場合もまた有り得なくもないなかろうか?
そういう意味合いから邪馬台国(掌握しきれない半島の向こう側、呉の向こう側であること)と結ぶことは重要だったんだと思う
高句麗・辰・ワイなどを巧みに操縦しながら各個撃破していっていった司馬懿としては、その間、邪馬台国と結ぶことは政治的に宣伝効果があったんだと思う
邪馬台国の実力がいかなるものかはよくわからないとしても、それは大元帝国が南宋帝国を滅ぼすために日本と結び南宋の孤立化を図った後の世も基本的に同じ図式でしょう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:34:51.63ID:ucJd68vi0
>>26
訂正
×有り得なくもないなかろうか?
〇有り得なくもないのではなかろうか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:35:23.28ID:+Ufirk3s0
俺らが獣の皮着て石器削って、普通の石を磨いて首にかけてたころ、
エジプトとかにはとっくに立派な国あったわけで、邪馬台国とか探してもしょぼいだけだぜ
邪な馬の台国にいた卑しい巫女を探すとかどんな屈辱プレイだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:37:46.68ID:qHmRPq2e0
なんで12日の新聞の記事でしかも昨日終わった説明会の話のスレなんだよ。
知ってたら行ってたわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:47:31.96ID:Amh4s0150
>>19
邪馬台国の人口は30万人。
当時最大級の巨大国家。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:51:10.12ID:DPPGBCKu0
>>26
そういえば三国志では孫権が東方に遠征させたが
沖縄にすらたどり着けなかったので関係者を処分したとあるから
東方における魏の優位性を強調する意味もあったのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:00:36.27ID:ucJd68vi0
>>32
呉の孫氏も魏や司馬懿の意図を正確に読み取って後背地確保を狙ったんでしょうね、
東シナ海の海流と季節風に阻まれたということでしょうか?

失敗してしまったみたいですが呉は呉で流石ですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:27:34.54ID:X55u+tKz0
末盧国は、壱岐を出て最初に九州に上陸した所だから、
こんな唐津湾の奥からさらに川を遡ったような場所ではなく
もっと壱岐に近い場所だと思うぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:27:35.19ID:uBN5ntXu0
>>7
楽浪4郡が出来たのは前漢武帝の時代で卑弥呼の300年以上昔
魏王朝の時代ではむしろ長年の内戦と国力低下で朝鮮半島の支配が緩ぐ時期
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:14.65ID:uBN5ntXu0
訂正
揺らぐ時期
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:12.14ID:teTqkBGE0
>>8
基本的に漢字表記はあとで当て字でつけたものだからね
マツラの音が先にあって三国志のもとになった資料記述者はそれに末盧の字を当てた
その違いと考えられてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:47:50.17ID:nULLalRD0
>>29
この手のニュースはいつもそう思うわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:53:17.07ID:ucJd68vi0
>>36
楽浪郡と帯方郡は残ってたでしょ、漢帝国が衰退した結果、公孫氏という新興の地方軍閥が台頭して、
周辺民族を尖兵にして南進政策を採ったわけだから、その公孫氏の領土拡張が、形式的には後漢帝国の領域ということにも成っていたわけだし
魏帝国の勢力圏でもあったわけだから。
百済王族の勢力はもともとはこうした公孫氏の南進政策の尖兵として南下して来たものだし、
ワイ族は時折の衝突があったが、もともとは自身の領域に郡県制をしかれて中華帝国の強い統制下に置かれて周辺との郡守による統制戦闘とかに使われたわけだし
それは公孫氏や魏の南進に吸収されても同じ路線でしょう。
辰国はそういう魏の司馬懿の職掌の範囲内の東方政策的な郡県制による郡統治のなかでの分割して統治するという統制と征服の中でどうも内紛を工作されて滅んだっぽいし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:12:07.80ID:aSJJrFXS0
面土(後漢) → メズラ(記紀) → マツラ(倭人伝) → マツウラ
ここから見えてくるものは何か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:05:38.58ID:ZnU7Iv2j0
名護屋の遺跡の下にでも埋まってるんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:03.60ID:+hXW9PJk0
>>28
縄文時代が1万年とか気が遠くなるよな
その頃ローマでは…って思うと更にな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:24.86ID:M9rnjQ1t0
金印じゃなくて象くれたら場所特定できたのにな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:17.55ID:65zPd9Fw0
縄文一万年よりも昭和平成100年間のほうが変化が激しいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:54:45.72ID:rYbmGI010
各国に古代中国語を理解できるインテリ官僚がいたということだから
高度な教育制度があったはず。
記録メディアが消失しているだけで土人国家ということはありえない。
0053ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:35.25ID:jH+y39wh0
>>17
ああ 魏志倭人伝を読むと ちゃんと時系列で書いてる。
したがって伝聞資料をまとめたものではなく 旅を伴っている。

卑弥呼死す のところに注目すべし
0054ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:43.14ID:jH+y39wh0
資料編纂説は 僕チンによって否定されました。
0055ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:00.40ID:jH+y39wh0
放射説は そんな旅なんかする馬鹿はいないから これも否定
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:49.01ID:7hDOa3X/0
邪馬台国畿内説もあるけど末盧国、伊都国、奴国あたりまでは現在の地名からも九州北部じゃないかと言う感じで、そこから急に畿内に飛ぶのが違和感あるなあ
水行もずっと海上移動でも無いだろうしその間にいくつも国名がありそうなものだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:15.62ID:djnnWXxU0
邪馬台国の場所はハッキリしないが、魏で皇帝に会った使者は九州の人。そして邪馬台国の本当の名前は「やまと」。
皇帝に謁見の時にあまりに緊張しすぎたか長く待たされてイラついていたのかわからないが、「何処から来た」の問いに、つい方言が出てしまって「やまとタイ!」と。
しかも早口だったので「やまっタイ!」にしか聞こえなかった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:23.86ID:8xxh48ck0
>>58
これは斬新だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:41.56ID:3uLkG7Rp0
松浦党と魏志倭人伝って関係あるのか
やっぱ昔から水軍がある所は色々出てくるもんだね
0062ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:02.19ID:jH+y39wh0
あほ 当時の言葉は現代方言とはまるっきり違うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:19.07ID:FDhLHuh70
シナの当て字に右往左往だよな。B級資料でもう何年同じ事やってんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:10.20ID:8/uYqzyQ0
>>30
その計算だと対馬に1万人居たことになる。ありえない。邪馬台国でせいぜい1万人と思われる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:19.12ID:re8W+GZN0
北九州にあったのは「漢委奴國」だった「狗奴國」
奈良にあったのは「親魏倭王」の「邪馬台国」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:37.11ID:nIT1G+xw0
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ 彡⌒ ミ 〜
         ( -ω-)__   __   < ♪われはぁ〜わこくのわ〜じんなりひぃ〜
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |      
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|      
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:48.08ID:6qCM6xfC0
当たり前やんけ
今の鏡山の麓まで海
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:38:41.80ID:O/BWLw/O0
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?
                     
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してますよ。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:05.20ID:c7yR9LUZ0
>>58
天才現る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:52.62ID:I7HkzmTc0
日本では、考古学というのはいくらでも妄想言ってよい風潮は勘弁してほしいわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:47.02ID:Rq5z9yzb0
末盧国が松浦付近だという思い込みは捨てたほうがいい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:14.84ID:Kp+RGNE10
中国の探検家が現地人の言葉をそのまま当て字したから、良く分からない。
松浦川は古い地名が生きてた訳ね。
恐らく松の多い場所なので松のマツは語彙の通り。
海岸線は松林だしね。
海には貝があり、それが当時の人口を支えてたんだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:31.79ID:Rq5z9yzb0
>>51
まだロムルスとレムスもいなかった頃だよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:01:11.15ID:EHB/fJcI0
考古学者は、支那チョンから文化が流入された。

四大文明説なんか、支那人が考えた物で、世界は信じてない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:44.49ID:yp80JNcC0
通訳が適当だったんじゃね?
もしくは思い通りに伝わってなかったとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:56.99ID:gXjs01aJ0
佐賀県に日本人が不在だから起源説を唱えているんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:30.11ID:re8W+GZN0
>>78
そもそも

北九州にあった「漢委奴國」だった「狗奴國」に行くための上陸地点が北九州

奈良にあった「親魏倭王」の「邪馬台国」に行くための上陸地点は出雲(松江)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:30:20.65ID:+bHuxPU80
まず
魏志倭人伝とかいう支那の冊子に入れ込んでるカス排除しろよ
頭おかしいんじゃねえのキチガイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:38.59ID:jUjlver40
まあ福岡の穀倉ちたにヤマトという地域名もあるしな
その辺だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:34.85ID:VaRru0/D0
魏志倭人伝からわかることは
・奴国伊都国あたりの北部九州までの記述は割と正確
・倭国の風俗は当時の北部九州の海人のものらしい
・投馬国伊都国からいきなり距離も記述もぶっ飛んでるから、おそらくは伝聞
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:37.27ID:WMpEIc9T0
>>58
納得ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:22.33ID:VaRru0/D0
あとは、魏志倭人伝の頃の地名や人名が割とその後の資料と近似してるものが多くて参考資料になるって感じかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:30.29ID:SuBij17R0
『中華人民共和国、日中共産党がゴッドハンドした魏志倭人伝とは』
1949年に建国した歴史の浅い中華人民共和国が、
1979年に国連の資源調査で、石油天然資源が大量に沖縄、尖閣諸島周辺に見つかり、日中共産党が魏志倭人伝をつくり歴史を捏造した。 
共産党は魏の時代に邪馬台国が属国だったから、沖縄、尖閣諸島、台湾、フィリピン、南沙諸島が邪馬台国であり、中華人民共和国、共産党の領土であるよと謎で、強引で、筋が通らない主張をしている。 

日本の古事記には邪馬台国の字も存在も無しであり、日中共産党が歴史を捏造したのは明らかである。
 
共産党の敵、台湾(中華民国)が邪魔だから、台湾国が邪魔→邪魔台湾国→邪馬台国 と日本のあらゆる古史古伝、文献に存在しない邪馬台国の文字を、共産党が捏造しゴッドハンドしたことが証明できた。
反論があるなら証拠を見せろチャンコロアカ知的障害者野郎!( ^ω^)おっと失礼。
左翼日教組が、学校で邪馬台国論争は江戸時代からと歴史をゴッドハンドして教えてきた。
今、現在進行形でシナ(China)が沖縄、尖閣諸島、そして南沙諸島で問題を起こしていることからも捏造を証明した。

『仮説』 
仮説、魏志倭人伝がにせ書ではなく、本物であった場合。 
邪馬台国は日中共産党による捏造と証明済であり、存在せず、やまとうこくは存在し、四国、徳島県説が有力。

近畿説、九州説は共に北九州まで使者が来たことは認めているが、その後の解釈が科学的ではなく、こじつけである。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:00:09.60ID:Pnjujbwy0
>>9
司馬懿か司馬仲達であって司馬懿仲達という呼び方はない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:43.03ID:26By2xZZ0
中国共産党は

魏志倭人伝を根拠に、1800年前には日本全土は中国領土であるとし、1800年余り不法占拠している日本人を名乗る人種について、1800年余りの制裁として絶滅しなければならないとしている

中国共産党人民解放軍が2020年の世界地図としてつくったものには

日本は中国領になっており、
放射能汚染のため立ち入り禁止区域

と明示されている

中国共産党は、魏志倭人伝を根拠に日本全土に核攻撃を行う計画を持っている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:45.10ID:kliyzY/r0
イシュタル門やピラミッドにくらべりゃゴミだわな

日本に巨石建造物はなんですくないんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:03:23.66ID:1i4OrE2i0
>>58
そうか、それで九州弁は「〜たい!」っていうんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:02.01ID:+bHuxPU80
邪馬台国
卑弥呼

昔のチャンコロが邪夫(ジャップw)に付けてあげたネーム
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:06:31.13ID:Kp+RGNE10
日本に文字が使われだすのは600年頃だろう?
印みたいなのは大昔から有っただろうが文章は漢文明文字に頼るしかなかった。
何時誰が何を如何した と表す手段が無かったから人の記憶でしか歴史は伝わらない。
代々シャーマンの家系が口伝し、その時々のシャーマンが創作改作したものが
日本神話の元なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況