X



【東京五輪】大会ボランティアに感謝のメダル支給案 前回は布★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/10/14(日) 07:05:57.28ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は12日、9月から応募が始まっている大会ボランティアについて「参加してくれた人にメダルを記念に渡せるよう調整している」と話した。東京都内の講演会で話した。大会組織委によると、メダルを含め、感謝の意を示すものを検討しているという。

 東京大会の大会ボランティアについては、日当や宿泊費は出されず、近郊交通費相当として1日千円のプリペイドカードと食事が支給されることになっている。

 1964年東京大会では運営を手伝ったスタッフらに、大会エンブレムがデザインされた布が贈られた。98年長野五輪ではボランティアに参加証が渡された。

朝日新聞 2018年10月12日19時34分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBD5Q81LBDULZU00Q.html
2018/10/12(金) 21:14:37.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539346477/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:06:57.68ID:V6GNUdk30
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:50.41ID:5srwfiTG0
あれ?一杯応募きたんじゃねーの?
何倍とか言ってたやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:08:39.14ID:yoJ/gFBO0
渡辺美樹「感謝の気持ちを形にしました」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:34.09ID:oXoXMfJ20
パソナ「参加記念品まで国で用意してくれますのか?そら、ありがたいこっちゃw」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:47.54ID:6IQMk4HD0
ボランティアの時間によって金、銀、銅
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:50.86ID:4Qk5FeJp0
メルカリでいくらくらいの値が付くか?

総数は11万個、希少性はないだろうから、100種類くらい作って希少性を高める努力くらいしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:12:06.98ID:hd+GgFnA0
予算からのメダル製作費で協賛企業のお仲間が潤う算段ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:10.54ID:4Qk5FeJp0
でもメルカリ対策で個人名刻印とか無駄なコストかけてきそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:14.24ID:oXoXMfJ20
それくらいパソナに出させろよ
税金で作んなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:35.52ID:1p+/fIKr0
給金として支払うよりも業者を介入させたいんだな
おためごかしのドケチトンキンらしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:47.77ID:nULLalRD0
>>12
こういうカスが世の中をダメにする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:14:06.54ID:ykp2pnEX0
ボランティアに参加したら今後、査定と昇級評価も低くします
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:03.53ID:yoJ/gFBO0
森喜朗「このメダル作るとね、一個当たり十分の一の金額がボクのところにくるんだよ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:18.35ID:Vxl4aCcG0
原価10円、刻印入れても15円もしない
パチンコ屋で使うようなメダルを1枚もらえるのですね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:35.68ID:eAiiLC+f0
誰も参加しなきゃ面白いのに馬鹿がホイホイ参加しちゃうんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:18:27.59ID:yoJ/gFBO0
肩たたき券のほうがましな件
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:19:50.28ID:LK6b4gwx0
>>1
あっという間に8万人のボランティアが集まったんだよね?
なら釣るためにわざわざこんなもの作らなくてもいいんじゃないですかね…
只でさえ予定より金が掛かってるって叩かれてるんだからさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:20:05.16ID:Awwwpfx40
身内以外には金を使わないってそんなルールがあるんかね
この金は俺のもんだ、意地でも渡さないぞって鋼の意思を感じるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:20:07.42ID:MFLXnmUN0
メダルを作りにはお金をかけます!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:31.02ID:StfGxAKG0
こういうのはどこに作らせたか、いくらで作らせたか、バックマージン抜いてないかまで
事前に公開する義務があると思うんですよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:43.35ID:hd+GgFnA0
それにしても徹底的に予算を身内でガメる方向性があからさまだよな
1000円のプリカも協賛企業以外で使えない代物じゃないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:01.37ID:okv344Lk0
ボランティアは3万人が登録したとか言ってたが
その後はどうなんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:11.95ID:TJMNaaIp0
だから、プリカじゃなくて、ボランティア専用の1000円の記念硬貨を配れっての。
例えば8日間×10万人だったら、8種類×10万枚だけ作って、皆勤の人だけコンプできるヤツ。
硬貨としても使えるし、希少性も高いからコンプすればプレミア付くだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:27.48ID:JfWwxmxy0
金を出せ、メダルなんかいらん!
00420668446480早く自首しろ刑務所いけ!オレオレ詐欺服部直史三人衆よ
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:29.94ID:zPkHWBOp0
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部も?1年の森も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
偽装ゲイの森伸介三人衆はフェイクで少年に性的イタズラをするが女を強姦するほうが圧倒的に多い!!少年の肛門に一応ちんぽを入れたことが三人ともある!!
服部直史は望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で素っ 裸の 強 姦され て る姿 で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形 が 散 乱し てた www
モテ な い藤井と森 とヤ クザ転向の服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人と も ジジイ10人に 輪 姦 されて売春もした!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切り付けられた! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時代 の 後 輩 匿 名 希 望
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:24:23.87ID:Jt0AC6/x0
>>11
週6日フルタイムシフトで皆勤=金
週6日フルタイムシフトで欠勤遅刻早退あり=銀
週5日のシフト=銅
週4日以下のシフト=紙
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:24:38.70ID:JfWwxmxy0
>食事が支給されることになっている

おい、条件が触れて来たぞ。もっと頑張れ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:24:52.24ID:v/mJt/cz0
これでまたオリンピック費用が増す。
意地でも自分たちの取り分を減らしたくないんだなー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:25:14.60ID:12qtg9Ff0
森喜朗と愉快な奴隷達
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:27:02.65ID:5T2IlImZ0
例の子供発見したボランティア爺さんが一番嫌うやつだなwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:28:45.31ID:Wb4UU4ei0
ボラ勲章とか造れよ、ソ連の軍人さんみたいに
上着びっしり着けておけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:30:18.08ID:oXoXMfJ20
オリンピック後に残るもの
使い道のない箱ものと
大儲けした竹中平蔵
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:30:47.78ID:TpfIkZrn0
金型作成か
でいくら周辺に渡るの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:31:26.78ID:oXoXMfJ20
かつて中国は「世界で一番労働力の安い国」だったけど
いまや日本の方が上だね
布一枚だもんw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:32:22.30ID:y9I7oA9q0
森の肖像画を配って後でストレス溜まったら踏みつける
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:33:03.66ID:oXoXMfJ20
五輪ボランティアに参加するとね
単位もらえて
就職に有利になるんだよ
あ、あと布ももらえるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:33:05.11ID:88m985Vb0
あほか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:28.85ID:TYLYdk3P0
メダルのデザインや製作で、また身内でお金を回したいんですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:36.64ID:BYUH8zuG0
リオ五輪では貧民街一掃して大会中も大規模デモ起こってたし
それに比べりゃ今回は楽勝だよ
金さえ払えば解決する問題ばっかり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:43.17ID:GIoKivqg0
製作費用1個50円ぐらいの販促グッズかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:10.24ID:KGfpZfja0
女子の皆さん 日焼けしますよ〜ぉ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:52.88ID:PWA6reIY0
役員と運営と競技場をボランティアにすれば人件費払えるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:01.14ID:BZb7aPHY0
(´・ω・`)そういや、チェルノブイリ原発事故の初期の収束活動に動員した人に国家からメダル授与あったんだよな、たしか紙製だったな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:23.48ID:WgH/UgbL0
まぁメダル欲しけりゃヤフオクで買った方が安上がり・・・
ってのは置いておいてだ。

若者狙い撃ちなんだろね。
労働の価値を知らない人を狙ってるんだなって。
そんな印象を持った。

それもアリなんだろうけど、少子化なんだよな。
どうなるんだろうなー。集まっちゃうのか犬も食わんのか。読めん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:14.44ID:brCMXTaH0
まあボランティア自体を否定するつもりは無いし、
やりたい人はやればいいと思うけど、
協力企業や大学に動員かけるのはいかがなものかと?
この国の「強制動員ボランティア」という悪しき風習はこの際根絶しようではないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:37.79ID:SevK6O8w0
日当の代わりにプラチナか金で出来た数十グラムのメダルな訳ないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:43:54.92ID:91KPqiHR0
あ、それちゃうちゃう
福沢さんのブロマイド入ってる紙がほしいねん
金属なら純金か純銀以外はいりまへん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:43:57.35ID:dHiw6ltM0
じゃあ、運営側もメダルと1,000プリペの報酬で良いよな
自分が貰って嬉しい物を選んだんだろうから、それで良いよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:11.20ID:Ko6c2GCi0
今回も布がいい
奈良時代の税みたいで日本らしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:16.03ID:dbu6dNDv0
>>70
プラスチックだと最近のプラスチックごみ批判もあるし面白いんだが。
どうせ電通が儲けようと出したアイデアの受け売りなんだろうなと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:11.05ID:yYbopRU+0
普通に金渡せばいいじゃない
なんで無給にこだわるん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:46.66ID:oLkLmsPJ0
だんだんボランティアから遠ざかってて草生える
いっそのこと「不足人員はパソナ派遣で補います」明言したほうが
ボランティア集まるぞ

竹中嫌いな奴大集合
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:46:15.22ID:dCWBB+mA0
何処に発注するか知りませんが
新たな利権が動くんですね?
わかりますとも

中国に発注したら笑うwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:47:40.94ID:yYbopRU+0
>>83
ボランティアに金渡したって賃金面での問題ないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:48:34.51ID:PSY6Ehu40
森気楼はボランティアの仕事をすべて
人材派遣会社のパソナに、あぶく銭のような大金払ってお任せ丸投げ。
人材派遣会社はボランティア給料不要の奴隷をタダでこき使う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:26.94ID:TJMNaaIp0
こんなの何が欲しいか事前アンケート取ってから決めろよ。
どうせカネかける気満々なんだし、欲しくもないモンもらっても嬉しいはずないだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:20.34ID:oXoXMfJ20
コンパクト五輪とはなんだったのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:28.37ID:qS9zV+sw0
子供だましか、消費税下げろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:03.22ID:xOwzsF010
>>24
こいつ、早くくたばんねーかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:45.40ID:NGTnVrjA0
どうせメイドインチャイナのメダルで原価100円以下だろ?
役員をボランティアにして、浮いた役員報酬で普通に日当払えば良いだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:11.16ID:qS9zV+sw0
(´・ω・`)1時間参加するとポケモンGOの特別レイドに1回ご招待→参加者いっぱい
(´・ω・`)これくらいの提案する脳みそは欲しいね、メダル要らね!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:15.22ID:UpFZyLJ30
>>29
社命だからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:38.19ID:+wOeoFDHO
>>1
その金渡せよ
メーカーと癒着かよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:35.28ID:qS9zV+sw0
>>90
オプシーボ効いてるから長生きするよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています