X



【憲法9条】改正に賛成ですか?反対ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:47.28ID:OSbNN/6X0
外圧が激しくて共産主義は憲法で禁止しないと日本が潰される
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:49.62ID:7dN0KsQv0
>>47
内容に関しての批判がただ一言5ch脳っすか
まじかっけーっす
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:52.22ID:Vgiq9XvA0
賛成だがその前に公務員改革しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:53.25ID:qODHMbuU0
海自バカ寮長は儀仗兵レベル
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:01.24ID:8vPdl7ax0
反対
憲法なんて安倍に分かるわけない
ファッションで言ってるだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:03.71ID:aRGkRFCe0
今の政治の癌は9条なので賛成
9条が消えれば野党がまともになる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:08.82ID:PegiZdMG0
憲法9条を改正したら戦争が防げるとここに書き込むネトウヨたちが、
自衛隊に入隊を拒絶する。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:27.17ID:XDkr4/hY0
こないだまでは賛成だったけど
移民と増税で反対にしますた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:27.99ID:ufd7hXmO0
スゲー頭の悪いマンガだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:30.42ID:qODHMbuU0
儀仗兵レベルの海上自衛隊も廃止
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:37.75ID:Q/ZkwK3p0
もちろん賛成
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:41.28ID:0fBqIYz+O
>>89
2/3だろうが民主主義だぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:42.61ID:UGNAMLaK0
>>158
まあそれしかないのが現状かな
中国の軍事費の膨れ上がりが恐ろしい勢いだからなぁ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:59.12ID:qODHMbuU0
役に立たない自衛隊は建前以下
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:02.09ID:q/CcfIf70
改憲条文やその後のロードマップではなく単純にYesかNoで決を採ろうとするあたりに改正賛成派や自民党の胡散臭さがみえるんだよなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:13.43ID:M261uOz20
俺は中国大っきらいって言ってるだけの漫画だなぁ…
議論したいならちゃんと反対派も掘り下げろよ
賛成派に反対派がやりこまれてるだけじゃん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:18.84ID:sGVODtwX0
今の日和見政府で実効性があるのか
甚だ疑問だか
ぱよちんの必死さから見るに
これは変えるべき
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:19.60ID:vbdGHR5N0
徴兵もせずに誤魔化し改憲するなら、自衛隊は決起せよ!



自衛隊よ!
首相官邸・国会議事堂・放送局・皇居・省庁等になだれ込め!!!!!
今の自衛隊の装備ならば自衛隊が本気になれば、一日で権力を掌握できる。
自衛官を殺そうとしてる安倍も国会議員も官僚もマスコミも似非保守も
自衛隊が決起すれば全員簡単に処分できる。
無責任極まりない卑劣極まりない安倍など、なぶり殺してしまえ!!!!!!!

明治維新が成功したのは、京都を制圧し、天皇を抑えたからだ。
五一五・二二六が失敗したのは、皇居とマスコミを制圧もせず、反対者に逆賊の汚名を着せられなかったからだ。
次のクーデターでは、皇居とマスコミを制圧することを忘れてはならない。
更には反対する市民に発砲することを躊躇したら、クーデターは失敗する。
自衛隊のクーデターでは、安倍や政治家や官僚を処分するのは勿論のこと、
市民が一万人犠牲になっても、
無能安倍自民の無責任防衛で一億人が犠牲にならないことを考えるべし。
そもそも無能・無責任安倍のような戦争素人政治家など要らないだけでなく、百害あって一利なしだ。
政治家など、戦争になっても安全なところに逃げ隠れし、ヌクヌクと私腹を肥やしてる卑劣極まりない連中だ。
真の保守なら文民統制など破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するはずだ。

クーデターを起こせば、自衛官の命も助かり、国民の命も助かり、日本の富も女も、全てが自衛隊のものになるぞ。

徴兵制度より先に改憲を行うならば、自衛隊は必ず決起するはずだ!!!!!
Xデーに期待する。健闘を祈る。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:21.79ID:rhWtqm8E0
反米、媚中媚韓媚朝鮮の左翼が
米国監修の憲法9条をありがたがって守護ろうとしている

いやはやなんとも
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:28.01ID:v1x+aKLI0
>>158
憲法も改正するし、米軍とも共存する、で 良いじゃん。

で、リアル敵国の朝鮮半島と中国共産党をやっつけようぜw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:31.40ID:qODHMbuU0
在日米軍の居抜き買い取りか最善
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:32.19ID:GFZUeenk0
憲法9条なんてものを有り難がって永久に変えなくて良いと思ってる奴らの顔を思い浮かべてみろよ
俺は今すぐにでも変えたいよ
日本国内からキチガイを一掃するチャンスに何を躊躇う事がある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:34.65ID:8N4b9Uj40
>>190
韓国じゃあるまいし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:34.63ID:KwPMRjvz0
石破氏、9条改正「急ぐべきでない」 合区解消・緊急事態を優先
2018/8/17 23:00

自民党の石破茂元幹事長は17日、国会内で記者会見し、9月の党総裁選の争点となる憲法改正について自らの見解を表明した。
9条改正について「急ぐべきだと思っていない」と述べ、安倍晋三首相(党総裁)が目指す秋の臨時国会への改正案提出は時期尚早だと批判した。

首相は2017年の憲法記念日に9条1項、2項を残したまま自衛隊の存在を書き込む改正案を提起し、20年に新憲法の施行を目指すと打ち出した。石破氏はこの首相案に異を唱えてきた。

9条2項にある「戦力不保持」と「交戦権の否認」を維持したままだと、戦力とは何か、交戦権の意味は何かといった議論が続くと主張する。
首相が提起した改正案を「緊要性があるとも論理の必然だとも考えていない」と反論し「スケジュール感ありきでやるものではない」と述べた。
党内議論で「首相に何度も説明をお願いしたが、実現していない。極めて残念だ」と批判した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34279430X10C18A8EA3000/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:39.88ID:VPB1OVAc0
公明党が改憲反対なんだよな公明党潰すチャンスとみれば改憲も悪くない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:41.64ID:yNfyR0dW0
賛成
性善説じゃ国は維持できない

戦争したいとか徴兵されたいとか言ってる奴は単なるアホ
だったら自衛隊に入ればいいじゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:50.54ID:ck+XI/h40
竹島も拉致も憲法が悪いのです。
だが安倍はその憲法をさらに改悪することしか目論んでません。
あいつは全部妥協して余計悪くする事しかできない馬鹿です。
大事な日本の憲法を弄らせてはいけません。
まず安倍を退陣させましょう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:03.33ID:j1Se6XBQ0
>>75

戦争になったらヒロポン打たれて特攻させられるから俺は反対
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:13.86ID:qoZZO2Qo0
ファシスト安倍のもとでは反対
爺さんの刷り込みだけの理解してないバカにやらすのは最悪
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:15.17ID:ZDet239b0
いつまでもアメリカにおんぶにだっこの国から脱すべき
憲法改正は普通の国への第一歩だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:20.21ID:0rotAGs80
>>10
今の10代〜20代前半の考え方がこれ。
パヨクがデモするたびにドン引き。
ネトウヨのデモもドン引きするのが特徴。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:22.91ID:ttZmg44p0
>>1の理屈なら憲法九条の前にスパイ防止法をちゃんと作れよって結論になるわけだが・・・


九条を変えるかどうかはさておき、憲法を改正できるのは民主主義国家である日本の「国民の権利」なわけで
変えてはいけないって言ってる連中が社会主義者どもって時点でお察しな感じなんだよね
国民の意志で変えられない憲法って時点でおかしいでしょ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:23.64ID:ls2f21AB0
賛成の反対!なのだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:24.25ID:qODHMbuU0
ありがたい?馬鹿者!!!
建前だろが。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:32.19ID:4dStoQQ10
憲法9条がなければ第二次世界大戦など
起こらなかった。これは明白だ(笑)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:46.70ID:sZueCjkF0
>>1

そもそもだなあ、

1度も安倍自民の改憲案を読んだことのない低知識に解説してやるとだ、
安倍の改憲案では、安倍のいう「国防強化」どころか、「国防劣化」が起きるのだぜ。

つまり、改憲後は、日本の自衛隊は、国外からの侵略やテロに即応できなくなる。
なぜなら、自衛隊の作戦行動すべてにイチイチ「国会の承認」が必要になって来るからな。
(現在の憲法では必要ない)

すると、どうなるか?
防衛省が10年近く前に発表している「朝鮮半島有事には速やかに竹島に進攻する」ことができなくなる。

また、尖閣に突如、中国軍が強襲上陸しても自衛隊は即座に反撃できなくなる。
(国会を召集し審議し反撃を議決するまでの数週間は、中国軍のされるがままとなる)

もう、この9条改正は、安倍の「外患誘致罪」にも相当する国賊行為でしかない。
すでに9条は、現状で「安保法制」を成立させてアメリカとの集団自衛権が可能となっているのである。

一切、手を付ける必要がないのである。


     一部では、「安倍の9条改正はダミー。本筋は15条の改正による外国人参政権の実現だ」
     とハッキリと言われている。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:47.61ID:ufd7hXmO0
おたくのお家、泥棒に狙われてます!!
防犯のためのリフォームした方がいいですよ!

と言われてハイ!って言うやついるの?www
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:49.14ID:0jaxuKnF0
要は中国さえ弱体化したら世界は平和なんだよ
ロシアなんて国土が広いだけで侵略する能力なんてないからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:56.94ID:h88HFHQE0
最近の安倍政権見てると憲法改正も国民イジメにしか見えなくなってきた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:57.84ID:G017mrrb0
全権委任法条項入れるらしいじゃん

自民党が中共とナチスと同じになるってこった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:09.20ID:wQ2nP7HY0
賛成
もし問題出て来たら再度改憲派に政治委ねればいいだけじゃね?パヨクの皆さん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:33.65ID:IGsYOreg0
反対
自衛の為なら今の自衛隊で充分機能している
改憲は周辺国の警戒心を高めるだけで利益無い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:36.98ID:LtEV598f0
アメリカのケツ舐めてへこへこする安倍を見て平気な連中がアメリカの押し付け憲法は屈辱とかw
お前らどういう脳味噌してんだwカチ割って見てみたいわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:46.94ID:qODHMbuU0
儀仗兵が何の役に立つんだ????

しかも背が低い老人でO脚だぞ

かっこ悪いだろ 日本海軍儀仗兵
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:03.97ID:j1Se6XBQ0
>>223
辻もそう思ってたんだよな
結果虫けらのようにみんな死んでいった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:16.37ID:ufd7hXmO0
>>195
明らかに低学歴のやつが書いてる証左だよな

耳障りか
耳当たりのいいか
どっちかの用法しかないわけで
日本語が不自由な人が書いた情報工作なのかしら?w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:24.69ID:X2JRc3w30
自衛隊は新撰組程度でいいんだよ
災害救援メインでいい
軍事など宇宙開発に遅れたら何の意味もない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:24.92ID:SauqRJEI0
一般人にはわかりやすいけど
パヨク脳では理解できない漫画だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:26.74ID:DQ6ard6B0
憲法改正に賛成か反対かとかアホみたいな質問だよな。まずどんな問題点があってその解決手段として憲法改正が必要ですという風に説明しないと賛成も反対も示せないよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:27.68ID:/GzxInro0
賛成です
軍隊があるから戦争になるは人間を知らなさすぎる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:29.32ID:v1x+aKLI0
>>162

中国の強さは購買力ではなくて、販売力だよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:30.93ID:XqMU8Oz50
賛成反対は発議する確定した改憲案によるね
当然文面だけでなく従来と同等以上のレベルで解釈した場合も想像しなけりゃならん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:32.48ID:ln5tB7bN0
日本に軍事力を使って侵攻しそうな国は中国、北朝鮮以外そうそう無いだろうが、
日本が他国の戦争に政治的に巻き込まれて、中東やアフリカに出兵せざるを得なくなる可能性はある

よって、直接日本に軍事的脅威がある場合に限って、自衛権を発動するという趣旨の一文が欲しい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:36.41ID:8N4b9Uj40
>>224
専守防衛しかできない自衛隊だけでこの国を守れると勘違いしてる君らの方がお花畑では?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:48.09ID:LP6qoROB0
>>201
マスコミとかで改憲反対の論調ばっかりなんだからこれでやっと少し両論が見える状態になったってだけだろ。

今までが異常すぎたんだわw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:56.72ID:G017mrrb0
全権委任法条項入れたらどうするか?
行政官は皇帝に就任するための国家総力戦を始める
これはナチスドイツで例があり、人類の統治機構としての本能である
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:11.10ID:ex+aqeZE0
条件付きで戦争を認めるとかにするけど条件が核を10発撃たれたらとか国民の9割が殺されたらとかで今より厳しくしたりしてねw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:14.93ID:pT7AxjZS0
改憲派だけど安倍の改憲は反対だわ
安倍の改憲案は9条は無意味なうえに他のいじり方が国民の権利を削ぎ落としまくりで頭おかしすぎる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:16.19ID:ZOfKI0y30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ene
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:46.01ID:/GzxInro0
賛成だけど安倍自民にはやらせない
どうせ賛成できる内容じゃないだろうし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:46.27ID:Te9YhvQ30
9条を素直に文言解釈すれば、憲法は現行の自衛隊を容認してるとは言い難い。
法律に現実を合わせるのではなく、現実に法律を合わせようというのが改正の本旨。
この簡単なことを、国民がどの程度理解しているかだよな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:46.89ID:gz0yLX8L0
賛成でも反対でもないが、選挙の権利を奪おうとする共産党や立憲民主党の考えには賛同できない。
国民投票法を順守し、選挙を正常に行える国にすることが必要。
改正賛成であろうと反対であろうと選挙で国民が選ぶ必要がある。それが民主主義。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:47.69ID:Piv7tCi20
ネトウヨ「九条廃止だ!安倍ちゃん頑張れ!
     野党パヨクざまぁwww」

安倍「九条を維持します」

ネトウヨ「え?あ!な、何が問題なんだ⁉
     ぱよぱよちーん」

ネトウヨは考えるのを止めた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:53.54ID:a5L5U5n/0
憲法語れるほど勉強してるやつどれくらいいるよ?
結局言ってるやつを信用できるかどうかの問題になる
それが安倍だろ?無い無いw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:53.62ID:wtc7VcbV0
政治は、違憲と言われるようなことがないように、憲法条文において自衛隊の存在を解決しないといけないという義務があるw

政治家は、法律関係の条文を作るのが仕事だからなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:58.13ID:ck+XI/h40
>>228
していない。
在日米軍が機能しているのだ。
それでも足りない。
だから拉致が起き、竹島も占領されたままになっている。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:03.76ID:kyPnhHE60
自衛隊の存在を明記して、軍隊とする
しかし、日本と直接関係しない時の海外派遣は認めない!

なら、賛成する。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:05.12ID:2fe+Y8Mg0
中国や韓国、左翼が改正に反対だから、よくわからないけど改正した方がよいのだと思います。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:18.46ID:pkpNei590
自民に反対したいだけやろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:40.41ID:91KPqiHR0
良く見ると内容もスゲー子供の理屈だったw
論理がここまで無いとは読者にツッコませる為の漫画かよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:40.91ID:j1Se6XBQ0
現行憲法でも軍隊はもてるだろ
国際紛争を解決する手段としてはモテないだけ
バカが多いな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:50.77ID:wtc7VcbV0
何年も前から言っていたからなw
衆院選後にすぐにやっていないから慌ててやっていない

いつまでも先延ばしにはできない
安倍首相はメッセージを出して、国民に改憲について考える時間を数年も与えた

国会に提出し、憲法改正を実行する時が来たわw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:00.00ID:qODHMbuU0
儀仗兵レベルの自衛隊こそ要らない

バカ集団では確実に敗ける
確実に敗ける軍隊は要らない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:07.42ID:f09vo1680
戦争したくないなら改正だよ。

航空自衛隊のスクランブル発進も減るよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:13.47ID:6iY1GwK80
賛成と言うよりも「自衛隊の認知」だけで良いよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:26.78ID:wtc7VcbV0
>>260
NHK世論調査(2018年10月)

> 憲法改正について、戦力の不保持などを定めた9条を維持したまま、自衛隊の存在を明記することに賛成か反対か聞いたところ、
> ・賛成: 30%
> ・反対: 19%

バカパヨク終わったw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:46.17ID:PzEd9iw70
うわぁ 中国名指しじゃん

自民が作った漫画?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:49.87ID:PtyXp2/E0
>>240
甘いわ
尖閣に中国の民間船がウヨウヨしてる
中国当局は黙認してる
これは自衛権行使できるのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:57.63ID:/EC4ga2X0
9条とか細かい話でごまかさず、全部帝國憲法に戻せばいい。
主権在民と基本的人権が戦後の日本を歪めた諸悪の根源だ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:01.39ID:qODHMbuU0
韓国+台湾+防衛省予算で集金ペの予算を超えるのだ。
儀仗兵は要らない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:04.40ID:kIfd6be70
>>1
9条の改正には賛成
早急にやるべきだが

憲法改正案の自民草案とか見て
寒気がしたわ

早い話「主権在民」が気に入らないい
憲法を国家じゃなくて個人を拘束しようとしてるキチガイども

多分日本会議のメンツとか多いんだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:10.22ID:r0aeFmCA0
どうでもいいって選択肢はないのか
いやほんとどうでもいいんだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:12.13ID:YGqzMFLB0
もちろん反対
改正したら
尖閣諸島のシナ人は
排除できるんか?
現行の憲法でもできるのに
やらない
改正したって無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況