X



【憲法9条】改正に賛成ですか?反対ですか?★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:19.03ID:CAP_USER9
一人の人物がネット上で公開した漫画が大きな反響を得ている。
難しい憲法9条の改正議論について分かりやすく端的に解説してくれた。
画像はたった4枚。これで全体像が把握できる。

https://i.imgur.com/twnnNWg.png
https://i.imgur.com/gRZH2i1.png
https://i.imgur.com/oZww21V.png
https://i.imgur.com/tHgYgaZ.png
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539487024/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:12.19ID:v8Rc4Dpm0
参政権
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:39.50ID:xQZ5Dd8k0
移民政策に反対だから
改憲にも賛成できない
移民が改憲を阻止したわw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:54.22ID:LCK//9M60
>>1
● 9条を変えたら、日本の安全保障が良くなる
● 9条を変えない方が、日本の安全保障は良くなる

9条にこだわる点では同じやから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:29.79ID:MQZcNLtn0
変えちゃいかん、はカルト宗教ニダ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:42.67ID:w4pSxmBt0
この漫画ってむしろ改憲派を皮肉ってるのかな?
改憲派くんは一見冷静に語るんだけど
9条を非武装で防衛すらしないみたいに言ったりして論理がめちゃくちゃ、
無知に基づいて喋ってるのが明白だし、
4ページ目辺りから改憲派くんのほうが目つきが変わって狂気を感じるようになってくる

そうだとしたらなかなか秀逸な漫画だw
ネットに蔓延る改憲派とか大抵このタイプだからなwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:13.65ID:LCK//9M60
安保問題は、要は何を信じて夜に枕を高くして寝るか、って話。
● 九条:武装していなければ武力で攻撃されることもないので安眠できる。
● 日米同盟:日米安保条約があれば、日本が攻撃される前に米国が助けてくれるから
 安眠できる。
● 核抑止理論:核兵器を持っている国には攻撃するバカはいないから安眠できる。
● 自衛隊駐留:自衛隊が駐留していたら攻めてこないから安眠できる。
● 国際協調:和気藹々とやっていれば戦争は起こらないから安眠できる。
● 宗教:学会を信じていれば弾が飛んでこないから安眠できる。

どれを信じて安眠するかは自由だが、どれが正解か、どれも妄想で間違いなのかは分からない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:14.90ID:2FFovzm/0
BBCニュース - フランス、新たな形で「兵役」復活へ 16歳の男女に奉仕義務 https://www.bbc.com/japanese/44639327


、。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:45.02ID:Q/tQ84hu0
反対の反対は賛成なのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:47.24ID:ayfhnbqt0
中国を完全に敵国扱いしてるあたりに強烈な電波を感じますな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:52.73ID:bkfPGM3e0
日本国憲法の条文に
「憲法を改正することはできない」ということは書かれていますか?
実はないのです。
当然、改訂するのは自由なのですよ。
例えば
戦後、なんと、ドイツは60数回、イタリアは15回も憲法を改正しています。
それに比べて
日本はただの一度も改正していません。
日本も独・伊に見習って改正・改訂すべきではございませんか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:55.98ID:VeRGYMbs0
まず憲法から9条を削除
あんな糞条文をいつまでものさばらせた今までの政治家は死刑にすべきだ
次に核武装を始める、すでにアメリカからいくつか輸入してある
非核三原則なんて時代遅れ、これからは核の時代であることは明白
武装しなければ相手が攻めてこないなんて屁理屈にすぎないよ
なお仮想敵国は全世界とする、世界中が敵になっても怯むんじゃない
当然アメリカも味方ではない、いつまでも調子に乗るなよホワイト共
ついでに児童ポルノ法も撤廃だ、俺が子供とセックスしたいからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:29.86ID:CA1POytw0
改憲(柿)食えば Jアラート鳴らぬなり (北核廃棄の)保留ならじ 晋三
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:34.79ID:LCK//9M60
>>13
必要がなければする必要もない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:59.32ID:LCK//9M60
>>14
核武装はNPTでできない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:20.80ID:o3HLZNf40
>>1
つか、いい加減に報道ソースがネットの胡乱な漫画というのはニュースじゃないので、やめておけ。
そういうのやりたいのなら別の板にでも立てろ。

ここはニュー速+なので。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:30.95ID:bkfPGM3e0
>>16
必要があるのでする必要があるのです。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:33.27ID:HH3yF76j0
 前提崩れ始めた日本は最早核武装防衛一択の状況。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:56.05ID:kcDJ1AtAO
その前にモリカケ犯罪者を全員逮捕しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:10.51ID:iyVUgYNG0
>>19
だったら安倍や自民党以外が発議した方が一番手っ取り早いと思うよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:22.81ID:LCK//9M60
>>1をみると、改憲派がなんかノー天気なお花畑に見えるんだよな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:41.88ID:kcDJ1AtAO
犯罪者政権が憲法改正抜かすな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:59.41ID:SuHxaGzq0
9条とかマジゴミ条項やからなぁ
ありがたがるヤツは玄関の鍵も閉めるなレベル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:00.38ID:LCK//9M60
>>22
じゃあ、NPTの再交渉が先だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:49.82ID:KHzxWHUl0
友達の家で飲んでたんだけどそいつの嫁は9条改正反対だった
「戦争が怖い」「子供が兵隊にとられたら嫌」っていうのが主な理由で、テレビで言ってたからそう思うんだそうだ
みんなスマホ持つ時代になったとはいえ、まだまだ普通の主婦にはテレビの影響がでかいなと思ったよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:55.88ID:HH3yF76j0
 米国も含め前提崩れ始めた日本は最早核武装一択の状況。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:06.86ID:LCK//9M60
>>27
年間500億円も使って、自衛隊を維持している。
何の問題もない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:11.08ID:SMQETCVZ0
とりあえず印刷してばら撒いてみようっと
印刷するとき端が切れやすいから注意
まずは100部コピーした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:21.73ID:+relApdE0
いつまでも「(軍持ってるくせに)軍もってませーん」という
世界に対する大嘘吐き状態なのは当然よくない。
嘘吐きは信用もされない。
さっさと憲法で日本軍と認めるべきと判断するのは、嘘吐きじゃない人なら当たり前。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:22.86ID:V70DVn0v0
前スレでネトウヨが九条があると日本に自衛権が存在しないから侵略されるとマジで思ってる節があって驚き
その程度の知識で九条議論されたら自民党も邪魔でしかないでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:36.45ID:bkfPGM3e0
日本国憲法の条文に
「憲法を改正することはできない」ということは書かれていますか?
その実、ないのです。
当然、改訂するのは自由なのですよ。
例えば
戦後、なんと、ドイツは60数回、イタリアは15回も憲法を改正しています。
それに比べて
日本はただの一度も改正していません。
日本も独・伊に見習って改正・改訂すべきではございませんか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:40.06ID:Re/S8ON40
ヘイ、ヘイ、ヘイ、護憲派ビビってるw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:41.42ID:cOWovnCQ0
>>1
>一人の人物がネット上で公開した漫画が大きな反響を得ている。

テレビや新聞でニュースになったというわけではないのか
改憲推進の立場に立つマンガでかなり前からネットで見かけるやつだな
このマンガを見たから、反対の人が賛成に心変わりするわけではないんだろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:42.93ID:9E1QdeSd0
天皇制廃止希望
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:46.88ID:43Ll0so50
やる気のない憲法改正より核武装の議論を。
核兵器は将来、万が一の戦争危機の回避保証のためであって侵略兵器ではない。
軍備を増強するよりコストも掛からない。
核武装の議論をすることで中国の核の脅威を世界にアピールする。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:19.91ID:eLfMXgaq0
侵略する気もなく、されることもなく、戦争を望まないが本当なら、世界中が9条を持ちます。
賛成にせよ反対にせよ、自己の主張に自信があり、国民を納得させることができる者は、議論から逃げることはない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:29.90ID:trjKKR6V0
もし憲法改正の国民投票が否決されたら
まさかと思うが、ネトウヨ
日本に居座るつもりじゃないだろうな?
ここはネトウヨを否決する国だよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:41.08ID:ZKqdo/Hh0
反対
東大で芦部さんの授業受けたから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:48.04ID:LCK//9M60
>>40
どこに?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:04.49ID:+relApdE0
ネトキムは改憲派だよなあ。
1〜8条の天皇に関する条項をなくしたいって思ってるから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:06.55ID:GpfeWG650
日本国憲法は破棄して

安倍帝国憲法でやり直そうじゃないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:08.56ID:iyVUgYNG0
>>27
でもお安倍ちゃんは自衛隊は現行でも合憲だと言ってるし
そもそも集団的自衛権も安保法制も自衛隊が違憲で9条に問題があったら成立しているわけがないんだけど
それはどう説明するの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:24.14ID:CXf6K7B/0
だからもう賛成だって答え出てるだろ
何年間同じこと繰り返してんのかな
そういうとこがイラつくんだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:52.38ID:pQCV3jEm0
反対する奴に反対する。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:59.86ID:ayfhnbqt0
>>28
NPTは安保とセットみたいなもんやし
原発にも関わってくるから無理やろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:00.55ID:NUbL+0xj0
パヨクは尖閣を中国にあげちゃえと言ってる
その調子で対馬九州もあげちゃえって言うだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:02.01ID:w3rV8Rnf0
>>1
大嘘
徴兵制を復活させてる国は多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:41.79ID:LCK//9M60
● 核武装すればいい: NPT条約の枠組みがあるから無理
● 他の国が改憲しているから日本もすればいい: 意味不明
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:50.23ID:s9y9o69z0
>>42
賛成派がどれだけ居るか?だよね。僅差で否決なら国民の半数近くがネトウヨになる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:55.50ID:bkfPGM3e0
>>42
たとえ1回否決されても
永久に否決を意味しません。
ドイツは60回位、イタリアは15回、
戦後憲法を改正しています。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:03.78ID:O/BWLw/O0
(*´ω`*) 「ところでところで、おたくの採用状況はどうですか?」


(・∀・) 「AIとかわかる専門知識持った人いないかなー。
      自費でセミナー通ったりしてくれてると助かる―。」

(´・ω・`)「時給400円で文句言わず働いてくれる奴隷いないかなー。」


2018年は時代の変換期 - 法改正で雇い止め開始へ
https://www.youtube.com/watch?v=ITkSR7YpRX0
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:14.39ID:SuHxaGzq0
>>31
だから現状にあわせて9条を外せってことだろ
自衛隊も国防軍にしてきちんとArmyにした方がいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:21.37ID:+relApdE0
>>50
ない。「9条は実は間違ってて恥ずかしい」ってぱよくも思ってるから、
絶対に他国に薦めないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:26.10ID:LCK//9M60
アフリカでドンパチやりたいから改憲するって笑える話で ww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:57.66ID:cOWovnCQ0
>>49
君が賛成なのだろうが、それが世論とイコールではないということ
国会の3分の2の賛成はハードルが高いし、国民投票で勝てるかどうかも確実ではない
簡単じゃないんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:03.50ID:B9laNYGL0
>>13
そもそも憲法で決めてるもんの細かさが違うし
EU統合とかあったやでな

回数比べてどうたらいう論点持ち出す側こそが誤魔化しやで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:31.09ID:xF9ABElV0
改正そのものではなく自民草案に反対の場合はどう答えればいいんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:40.06ID:LCK//9M60
>>61
自衛隊は緊急避難以外交戦しない組織。それでいいだけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:43.19ID:OkV2fTEs0
周辺国がロシア、南北朝鮮、支那、これで武力持たないなんてイかれてるわ
生意気な奴らは全部叩き潰さなきゃダメ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:44.87ID:s9y9o69z0
>>44
中国は言わずもがな、南北朝鮮も明確に反日だしロシアも信用ならず。この状況ではいつ有事になるか解らない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:51.07ID:vOociLeI0
大賛成

自衛隊の誇りのために、自衛隊を明記すべき。

自衛隊さん、
今日の観閲式成功、お疲れ様でした。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:55.21ID:O/BWLw/O0
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c
                       
・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:16.22ID:g50A7ghJ0
賛成だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:38.66ID:SuHxaGzq0
>>48
そういうことにしとかないと成立しないからだろ
9条やめて自衛隊を国防軍にした方がはっきりしてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:40.41ID:w3rV8Rnf0
なぜ徴兵制禁止は明記しないの?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:49.88ID:1BGmh9/N0
>>7
普通の人かなと思ってたら豹変するタイプだな
こわい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:56:59.63ID:KHzxWHUl0
実際はどこまでスパイに情報操作されてるのか調べられないことが一番問題
まずはスパイ防止法を作って護憲派が本当に日本人なのか調べて
それから安心して9条の議論すればいいと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:13.42ID:OkV2fTEs0
周辺国が生意気だから戦略を保持し、行使する
当たり前でしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:17.26ID:tBtVYXg70
9条のせいでアメリカの言いなりにならざるを得ないんだよ
守ってもらってるという負い目があるからね
アメポチ死ねや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:49.38ID:cOWovnCQ0
>>69
ただ単に「反対」ということになるんだろうね
自衛隊を明記するのではなく抜本的改正で正規の軍隊を保持すべき
という立場から安倍自民党案に反対する人もいるからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:00.39ID:4dStoQQ10
まぁ懲りねえよなネトウヨは
何度も何度も裏切られてるのにさ
まあ愛国カルトだから仕方ないだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:16.53ID:jMmGShMZ0
>>41
侵略戦争は国際法でも禁止されてる。世界中が9条持たないのは集団的自衛権は自国の権利だと思ってるかだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:20.11ID:LCK//9M60
>>85
どう考えても米国の言うことを聞いておくのが国益だと思うが?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:24.77ID:OAfNRX6Z0
結論:戦争は人類最高の娯楽
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:32.66ID:iyVUgYNG0
>>80
違憲なのに成立させたのか
違憲なのに成立なんてさせられるのか
違憲じゃないから成立したんじゃないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:34.23ID:G/r3NI790
日本の場合、軍隊を持つとジサクジエンして攻撃を仕掛けてしまうことも考えられるから、改憲反対
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:47.47ID:8rWiIt4H0
自衛隊明記するだけのちゃらんぽらんな改憲はみすぼらしい。
まっ、改憲の手はじめとしては賛成されやすいものが無難だわな。 少なくとも日本は目を覚ましたと海外に思わせることが大切。
それにしても海外は改憲なんて定期的にやってるというのに日本は押し付け憲法を後生大事に守ってるとか。
そんなに今の憲法がすぐれものなのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:56.96ID:B9laNYGL0
>>61
戦わず、殺さず殺されずで何十年
災害復旧に貢献して国民の信頼を勝ち得た行政組織が
そのまま軍隊にできるて考えるところからズレてるんやで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:59.11ID:LCK//9M60
>>88
国連憲章自体が包括的不可侵条約だからね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:00.77ID:S3Vj2G+b0
二度とアメリカに歯向かえない様に日本潰しの為にマッカーサーが作ったのが憲法9条

だがソ連が核実験に成功して中国共産党が侵略始めたら直ぐにマッカーサー自身が自衛隊作って骨抜きになったw

男が女や子供を護る本能を悪とする。 
親が子を護る、子が親を護るという生命の自然な本能を否定した幼稚な空想が九条だから最初から無理なんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:17.20ID:x+NLqbYu0
まず、「改正する対象と改正後の内容」がないことには賛否は出せない
未来永劫「今のままにするかどうか」という問であるならば「変えない」などという
宗教的な選択はしません

以上です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:36.09ID:dCROi01X0
どっちでもイイヨ、むしろ日本がニダアルに無残に負けっぱなしの現状をどうにかしてほしいもんだわ。
汚い土地と民族を攻め滅ぼしても何のトクもないのは歴史が証明してるんだから、断交するだけでええわ。
あとは金払ってでもアメリカに守ってもらう・いざってときのために専守防衛の最新兵器は揃えておく。
日本が隣国攻める理由ってあまりないし、やったところでロクなことがないのは歴史で証明済み。
日本は未来永劫、日本人が統治する日本時の為の国であるべき。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:39.99ID:Dbs9veg10
【憲法9条】
改正に賛成ですか?反対ですか?★5

そう!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−前進あるのみ!!

日本に核保有をとの推進論者ーーーーーーーーーーミーハーの稲田朋美を祭り上げて!!

強請!脅しに屈しないーーーーーーーーーーーーー日本国を創りあげなくては!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況