X



【名勝・京都嵐山】「いいね」ほしさに…竹林で下世話な落書きが横行、地元ボランティアが防止訴えチラシ配り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:00.49ID:w6++RvEV0
ちなみに傷つけると枯れるから倒れて危険だから切らなきゃならない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:13.56ID:XmE6u9Nc0
竹林で下世話って言うから・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:21.26ID:P5aY+Jyd0
>>277
ハングル表示のググルマップ見せられて
此処行きたいみたいな感じでチョン語で聞かれたわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:27:50.55ID:thhbpkM/0
ほんとうは 静かな 人けの あまり無い 竹林のサワサワ音が心地良いのに…

増えてしまって、ザワザワしくなってしまいましたな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:29:50.46ID:AEcDsr+m0
観光客、特に外国人を受け入れれば、こうなる。当たり前。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:47.54ID:thhbpkM/0
>>298
アンポンタン!
そうゆう理屈じゃないのだよ

せっかくの場所が… チッ!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:57.28ID:JJ/+jxml0
>>301
アッ-
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:44:40.96ID:byOpquI80
京都はでもどうしてこんな外国人うじゃうじゃになってしまったんだろ
むかしはヒッソリとしてたのに(といっても40年近く前のことだが)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:55:09.41ID:w6++RvEV0
>>308
京都だけじゃなく東南アジア欧米も同じですはい
LCCの普及、観光市場の拡大、所得の向上でみんな海外旅行行ってます
稲荷の1000本鳥居なんか人いませんでしたよね。
そして誰もいない薄暗い小さな社や狐の置物があるところがとても怖かった思い出あります
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:28:45.83ID:nfSc6NW/0
「いいね」をポチったやつも同罪
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:51:20.13ID:uG8nbItI0
足元に斜めにカットした竹を植えておけ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:55:30.47ID:8yX5tJ7G0
馬鹿ほど外に出たがるからなあ、もう観光名所とか止めるんだな、馬鹿は死んでも治らないから、
それか竹を傷付けたらお前を同じ目に合わせます的なことでも書いたら?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:00:52.00ID:Yyb6ErfzO
SNSや投稿サイトってのが諸悪の根源
こういうの取り締まらないからな
それに金払うスポンサー企業も同罪なんだから不買運動でもすればいいのに
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:14.07ID:sGv8TQt40
韓国人が庭園の苔踏んで記念写真撮ってたから注意したら逆切れされたわw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:34.26ID:CooTAiTD0
そいつらを撃ち殺したら、いいね!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:13.07ID:xkD7VxH60
-
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:41.81ID:aXlAMRxW0
その場で切り捨て御免してやろう、喜ぶだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:17.90ID:CLmyGZvo0
>>ハングルなどの落書き

またか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:39.41ID:hluElm9YO
SNSで犯罪暴露って捕まえて下さいってアピールなんだろうか
ボランティアのチラシとか時代遅れで無意味な行動より
通報して逮捕でいいだろうに

まあ次の日には母国に帰ってるのかもしれんが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 03:47:12.87ID:bpbqme0J0
落書きはもっと重罪にすべきだが、警察は犯人が怖くて捕まえられませんw
状況証拠だけで極刑にされる人がいるなど、弱い者いじめが好みらしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:47.79ID:m8uS0/9a0
「ハングルやハングルなどの落書きが残されている」とな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:50.72ID:B340Kx3Y0
>>303

ほんとガサツな外国人ばかり増えてウンザリ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:02.44ID:e8shPm7Y0
インスタ蝿が湧くのか

宇治だけに
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:53.78ID:cdzT2VR90
害人だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:55.02ID:DfgEVkZ6O
嵐山の竹林は、本当に外人ばっかり
ショック受けて、なんとなくヘイトになる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:45.25ID:b/JALiAI0
落書きってのは筆記具を使って書くもんじゃないの
刃物で彫りつけるのは落書きではなく、破壊行為
生き物である竹を殺し、この美しい光景を消し去ることだとはっきり言わなきゃ
こんなバカ共にはわからないよ
まあハングルで傷つけてく奴らは、そう言われれば言われるほど燃えて
イイネイイネって喜びまくるんだろうけどな
日本を破壊することに喜びを覚える民族は入国禁止にするしか無いよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:46.10ID:xvVUtIQu0
そこは奉納絵馬みたいに、竹割ってひもで吊るすようなのを販売して記念写真撮れるようにしとけよ
商売下手糞過ぎるだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:41.87ID:ObtN+BM+0
防犯カメラだらけにするか
警備員を立たせるしかないって

京都人の民度すら低いのに
東南アジアの人間の民度をアテにするとかアホ杉
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:06.79ID:mCEO9bVz0
そもそも下世話な落書きのどこにいいねの要素があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況