【米中貿易摩擦】中国人民銀行総裁「両国が共倒れになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/14(日) 21:34:40.11ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101400257

 【ヌサドゥア(インドネシア)時事】中国人民銀行(中央銀行)の易綱総裁は14日、激しさを増す米中貿易摩擦について、両国が「共倒れになる」と強い懸念を示した。

 総裁は国際通貨基金(IMF)・世銀総会が開催されたインドネシア・バリ島での討論会で、貿易摩擦による世界経済のリスクは「甚大」と憂慮。総会などで「面会した十数カ国(の代表者)は全て経済への悪影響を感じていた」と指摘した。総裁は11日にムニューシン米財務長官と会談している。
 易総裁はさらに、米国による制裁関税は、中国で事業を行う外資系企業を含めて打撃を受けると警告した。(2018/10/14-16:31)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:54.60ID:A1ublpAZ0
いくら帳簿の数字いじっても
末端経済はごまかせないからね
国民の財布の中身と庶民が買う品物の価格というね
中国の退役軍人が年金で暮らせなくなって
暴動がたくさん起きてるってw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:26.18ID:fd9ZYeEn0
>>346
横レスだが
中国関税規制は民主党の方は肯定的
トランプの共和党の方が
反トランプってことで
一部が反対やってんで
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:29.75ID:c3+Bya+/0
一帯一路で手を広げすぎたツケが回って
3兆8千億ドルあるはずの外貨準備高のほとんどが
新興国投資の担保などで水増しされてる
もしも、3兆ドル割れだと誤魔化しがきかないレベルになるとJPモルやソロスらがオフショアから売り浴びせてアジア通貨危機再来になる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:30.89ID:zGrKGA+10
どっちもどっち論のバカチョンと全く同じ思考だな 笑えるわー
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:42.82ID:WSAHVsx30
>>373
互角なら弱い者いじめにはならないなぁ
新型兵器使ったらやっと勝てるかも、、?w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:48.08ID:5KNL3NZt0
もう勘弁してくれか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:53.66ID:7p6w5c5F0
>>2
見た目だけね
たかだか10年前のビルもゴミ見たいなってるけど大丈夫?
あと上海と北京以外はゴミだよね
上海は好きだけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:00.46ID:AiVFM0070
中国の負け犬の遠吠え トランプ、中国に大量のはちみつプレゼントしてやれよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:01.98ID:orY7QV5M0
>>393
都市計画の基本すら知らんのか
それ単に無秩序にスプロール化した結果な
失敗都市の証拠
そんなん誇るとか笑い者やで
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:05.69ID:yo39gui30
>>832
素人に聞いてどうするのか知らねーけど
中華の経済が底につくまで10年
民衆の不満が爆発するまで5年
内乱から崩壊まで5年ってところじゃね
他国が介入すればもっと早まりそうだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:06.11ID:ucJd68vi0
いや、時間の経過とともに中国がアメリカを圧倒しだすタイミングだった
アメリカにこそ今しかチャンスは無いだろう
でなければ、中国の軍門に降るしかあるまい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:24.90ID:TDRgJiOc0
世界最強の水爆を持っており、自給自足可能なソ連も崩壊した。
ソ連誕生から消滅まで70年。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:37.46ID:orY7QV5M0
>>407
経済指標と住みたいに何の関係があるん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:40.63ID:Pq+oSSXE0
これは一方的にボコボコにされているのに
「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」とやる
めだか師匠リスペクト
だからアメリカはずっこけないといけない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:53.50ID:Zfg529zL0
アメリカに白旗揚げれば楽になるのに
変な自尊心のために滅びるっていうね・・・
自国が有利なところで散々甘い汁をすすり続けて
調子に乗ってアメリカに喧嘩を売るからこうなるんだよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:00.26ID:Cs8PUo/j0
倒れるのは中国、おまえだけだ!
盛大に爆死しろ!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:00.45ID:yo39gui30
レス番間違えたわ

>>382
素人に聞いてどうするのか知らねーけど
中華の経済が底につくまで10年
民衆の不満が爆発するまで5年
内乱から崩壊まで5年ってところじゃね
他国が介入すればもっと早まりそうだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:03.62ID:g9wPzAaq0
おめでとうございます
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:08.74ID:NFjtM/LS0
>>343
一応作れるけど、中華製のボールペンって書き味悪いんだよな・・・

三菱のユニボールエアみたいなのと比べるともうね・・
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:10.04ID:YtLfnxuD0
今度、落ちてくる中国の宇宙ステーション 制御してアメリカに落とすとかやりかねん・・・
まぁアメリカ広いから大丈夫だろうけどw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:10.20ID:t10uQW8L0
米中両国潰れると日本が世界一の経済大国になる ヽ(=´▽`=)ノ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:20.43ID:zQHHqSiE0
アメリカ→勝ち組
日本→漁夫の利
シナチス→完全消失(笑)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:23.10ID:orY7QV5M0
>>409
そのアメリカも高層ビル建設ラッシュなんやけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:23.87ID:hY7TRRxG0
>>422
妄想に付き合えって?w
若年層が経済に影響が無いって誰が唱えた理論なの?www
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:25.51ID:+tRvJnKC0
>>411
核ミサイルなんて、数百発あれば十分。

中国と日本の決定的な違いは核ミサイルを持っていたかどうか。

戦前の日本だって、核ミサイルさえ持っていれば、アメリカと講和に持ち込めたのは確実。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:26.16ID:u9Ua3Cam0
中国の一人負けに決まってるっしょ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:27.30ID:0gmn20U+0
>>345
こうそうびるなんて、日本のガチガチの耐震基準でも数百億もあれば建てられる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:32.25ID:A1ublpAZ0
一党独裁ってやっぱり発展途上国モデルから脱却できないんだよな
既得権益と一党独裁は表裏一体
日本も中国もそれ
だから日本のプラザ合意以降の様子は
そっくりそのまま中国にあてはまる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:36.36ID:0QCPscUr0
>>405
天網に監視されてる奴らに無理難題を押しつけるなよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:36.58ID:i64tFjtB0
まあ本当のとこ共倒れなら まだね 最悪よりはマシなんだけど
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:42.55ID:zYo+1jyH0
>>373
え、それだけで互角だと信じちゃったの?wwww
戦力見ればアメリカに対抗できる国なんて地球上に存在しないって馬鹿でもわかるよwwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:51.21ID:c3+Bya+/0
中国の新興国投資はエクアドルやアフリカ、東南アジアで焦げ付き出して回収不能
全てはFRBの金融政策にある、トランプは表向きの煙幕
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:57.74ID:ozu52NNB0
しかし効いてるどころじゃないなこれは
効きすぎて泣きが入っちゃってるよ
調子乗り過ぎたねえシナちゃん
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:01.15ID:eLfMXgaq0
>>397
こういうバカジジイは、

30年前の中国を妄想して、

中国をバカにしてるんだろうな

AI 、スーパーコンピューター、電気自動車、

最先端技術は、いまはアメリカを抜いて、

中国が世界一なのに
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:02.67ID:o3QBhN710
ムニュチンニカ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:15.12ID:k8cczV610
>>173
今読んでるけど強烈だな
日本で同じことをもっと簡単にやってるのは間違いないだろうな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:17.31ID:1IlfrQbA0
はからずも
中共は、バラしちゃったもんな
77億ドルの外貨取り崩し(アメリカの関税政策初期)

ということは、1-2兆円/月の経常赤字になってると
原油が値上りしてその幅は増えるし
チャイナプレミアも取れる
2-3兆円の外貨取崩が続くんじゃないだろうか?

その辺どうなの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:18.24ID:orY7QV5M0
>>442
やってから言えや
俺だって本気出せばとか笑うわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:24.60ID:NFjtM/LS0
>>421
そんなに中国がいいのなら、

お前は、早く中国に帰ればいいじゃんw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:26.47ID:YTHGBuzF0
思ってた以上に効いてるんだな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:36.24ID:AybX9yC60
>>426
最初の72年のうちに自己改革できない国は亡びる
っていう法則、当たってるんじゃねえかと思う。

そして今の世界は第2次大戦後に生まれた国ばかり・・・
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:39.70ID:ucJd68vi0
>>436
日本は国家システムが占領憲法だし、実質植民地だからそんな機会を活かせる主体性は無いよ
ソ連崩壊時に北方領土を取り返せなかったのでも良く解っている筈

ロシア・インド・EUなんかが相対的に台頭すんですかね?よくわかりません
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:48.08ID:6BgtpjHL0
>>434
ボールペンは日本強いみたいね
ジェットストリームは海外の愛好者多いみたい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:56.15ID:bZOwgV8h0
もうブラックマンデーの準備したのかなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:59.35ID:tpDo0VUy0
>>436
という夢だったのさ
資源がなくて食料自給率が低い国はうまいこと波に乗るしかないんだよ
行使できる軍事力も無いのがさらに痛いんだが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:02.86ID:WSAHVsx30
>>444
その人達中共潰れたら給料払ってもらえなそう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:25.21ID:orY7QV5M0
>>459
自分の無知を棚に上げて思考停止ですか
低知能ネトウヨのテンプレみたいなやつやな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:27.06ID:Fzuyh8T10
でもほんと中国って面白いな
泣き言いいながらアメリカに報復制裁してるし
何かの病気か?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:29.81ID:zGrKGA+10
中国が最先端技術とか高度なギャグでコーヒー吹いたわw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:39.63ID:CuYHF69M0
>>439
俺だよ

むしろ「若年層が経済に影響ある」と書いた奴はどこの馬鹿なんだ?
そんな理論聞いたことが無い
そもぞ金が無い奴がどうやって経済に参加するんだ?
どんな影響を及ぼすんだ?

はよ羅列しろやクズ野郎
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:43.61ID:yo39gui30
>>404
住んでる奴は気付いてないかもしれないけど
世界でトップクラスの都会なんだぜ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:46.21ID:c3+Bya+/0
香港は英国財閥の管理下なんだが
本土の中共が勘違いしてるからな
結局潰された後でロスチャイルド家の資本が入って軍門に下る
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:57.46ID:zMO+eNfv0
中国人民銀行総裁「このままでは、中国とアメリカ、両国が共倒れになる」

その発言を受けて、各国の反応

ロシア「なぬ!?チャンスか?」
ドイツ「メシウマ」
フランス「・・・どうすれば、漁夫の利を・・・」
北朝鮮「ソウルを火の海に!」
韓国「慰安婦がーー!」
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:00.42ID:0gmn20U+0
>>373
同盟国として日本もアメリカを加勢しないとね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:02.36ID:PpajJtTJ0
「両国が共倒れになる」という願望だけで、実際は中国だけが
ダメになるというわかりやすい構図。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:04.60ID:5INZqdUY0
>>462
そのころに生きてた人間がちょうど全員入れ替わるぐらいか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:10.92ID:m1hiqiBE0
「両国が共倒れになる」 wwwwwwwww

お前は負けたんだよシナwwwwwww

それを認めたくないからって見苦しいwwwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:12.80ID:8OS9Yk/C0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 変態多発的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子是卑怯者
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚アジアの性暴行魔 じゃP!
 |   .⊂ ノ  
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:27.26ID:TDRgJiOc0
米高官ピーター・ナヴァロ「中国共産党は世界の寄生虫」
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM
WTO(世界貿易機関)への中国加盟によって、
米国は中国との自由貿易から知識財産権の侵害、違法商品の輸入、
低賃金労働者が増加し、さらにそれらによってアメリカの製作工場を次々と閉鎖し、
近い将来大きな経済的破綻を招くことなる。

『ウォール・ストリート・ジャーナル』(8月23日付)は、
「米中貿易紛争、WTO除名カード切れるか」と題する記事を掲載した。
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11658703.html
WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン教授
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:27.51ID:Ez4/ic1o0
元をドルに換金して元は大暴落して紙切れになるらしい
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:30.09ID:0QCPscUr0
>>472
そういう戦術だ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:30.27ID:AybX9yC60
>>430
白旗上げると
今まで見たいなおいしい所だけ吸う商売は出来なくなるから
それはすなわち党の弱腰どころかオマンマの食い上げに
直結しちまうんじゃねえかと思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:37.99ID:Uz8Yt7Av0
摩擦って気持ちいい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:39.14ID:Pq+oSSXE0
メンツに拘るのは中国の悪い癖だよね
でどんどん状況が悪くなる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:40.63ID:5BsSUZtV0
犬HKは経済の専門家だー

wwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:40.83ID:orY7QV5M0
>>475
3年連続マイナス成長だぞ
毎年10万人地方から流入してる癖に日本の足を引っ張ってるのが東京都
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:43.45ID:ojQIMyTk0
米国   世界の富を人質にしている意味がある
中国   必死で頑張っているが、そこまでじゃない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:56.64ID:bZOwgV8h0
元死んでビットコイン急騰するのかなw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:58.11ID:aAhlZKtu0
黄巾の乱 in China Next Cominng Soon Probably.
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:19.72ID:NFjtM/LS0
(´・ω・`) 「おまいらもボーネペンは100円ショップではなく、文具店で三菱とかの日本製のボールペンを買って使ったほうがいいぞ」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:38.33ID:yo39gui30
>>458
??
書いたの始めてだけどお前中華嫌いが全て同一人物とか思ってんのか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:41.21ID:vmJ4XDqL0
俺の亡き母親が
兄貴を連れてアメリカ旅行をしたのが1978年頃だったのだけど
その時、買ってきてくれたお土産がローラースケートだったのだけど
よく見たらメイドイン台湾で幼稚園児ながら呆れた思い出があるんだが

米中貿易摩擦で得をするのは台湾な予感がするw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:44.11ID:WSAHVsx30
>>499
つかんだろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:48.29ID:CuYHF69M0
>>496
そうだよ

だからさ、早く誰が書いたのか書けよ
で、早く羅列しろや

クズ野郎
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:48.50ID:dvEt2f3f0
こういう時は両者に利害の薄い弱った犬を蹴り飛ばすんだよ
あるだろう、年寄りが大勢居ててヨタヨタ・ヨボヨボ・フガフガ言ってる虚栄の国がさ
そういうの思いっ切り蹴飛ばしてギャンギャン泣くのを見てて喜ぶ
それが人ってもんだからね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:51.39ID:t0sD32MMO
>>1

十分効いているからこんな発言をするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています