X



【西日本豪雨】犠牲者悼み100日法要 復興願う灯も、真備町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 00:31:50.19ID:CAP_USER9
犠牲者悼み100日法要 復興願う灯も、真備町
2018/10/14 21:55
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36474700U8A011C1AC8Z00/

西日本豪雨の発生から14日で100日となり、広範囲が浸水して甚大な被害が出た岡山県倉敷市真備町地区の金峯寺で、犠牲者を慰霊する百か日法要が営まれた。14日夜には倉敷市役所の真備支所で、復興を願ってキャンドルに灯をともすイベントも催された。

寺の檀家6人が豪雨で亡くなり、それぞれの遺族や親族十数人が合同供養に集まった。住職による読経が本堂に響く中、参列者は焼香して手を合わせ、犠牲者を悼んだ。
亡くなった守屋孝恵さん(当時84)の長女、松村好美さん(55)は法要後、「自分が母の代わりに精いっぱい生きることが供養になると思う。安らかに眠ってほしい」と涙をにじませながらも前を見据えた。
市役所真備支所では午後7時すぎ、並べられた約300個のキャンドルに住民らが点灯。「100日目がんばろう真備」の文字が浮かび上がった。
真備町地区の自宅が全壊し、市外のみなし仮設住宅に住む黒木ともこさん(37)は家族3人で訪れ「とてもきれい。もう100日経過したのかと思うが、キャンドルのように明るい真備を取り戻していきたい」と話した。〔共同〕
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:56.25ID:QHSFCeAO0
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:17.63ID:QL4SOBcp0
左翼の責任
0004名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/10/15(月) 00:36:09.83ID:d+1zz8Fq0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:57.54ID:AwmW/TsJ0
>>4
国土強靭化wいつやるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:49:36.06ID:4DKPQgUo0
まあ、今年の災害で、災害に対する心構えが重要だと判っただろう。
自分がどういう所に住んでいるのか理解して、情報収集はどうやってするのかとか。

災害は他人事じゃねえって事がな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:19.61ID:bdlZkhJe0
復興すべきなの?
居住エリアのほぼ全てが危険地域なのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:12:11.56ID:jJhu+1BC0
| 搾取ビンボーガスを喰らえ!|
\___ ____/
      V
     -==-
   / カ ル ト ヽ
   !::: =≡ ≡=            (⌒ ⌒ヽ
   (6-(。)〜( ゚)彡       (´⌒ ::;⌒ ;;:::⌒ヾ
   ||  六- -六ヽノ)ブビィィ('⌒;  (ノ× ||×ヽ)⌒ ::⌒  
   ヽ.ヽ ∧∧ノ_/ ノ   (⌒::   ::  :::::::::  )  ::⌒ )
     \ ヽ二/ /' . =三⌒;:    ::⌒`):::::-u´ :;:  )
    ( -、   ~⌒`つ  `ー- 、ヾ  ノノ  ノ     ノ
      ̄  ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:41.56ID:fCLnSKT10
ジャパン・プラットフォーム
ピース・ウィンズ・ジャパン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:43.54ID:u/ade6y90
行政への責任転嫁にドン引きしてますが、
ご冥福をお祈りだけはします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況