X



【教育】昭和大、面接で得点操作…2浪以上を不当に差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/15(月) 16:43:17.38ID:CAP_USER9
昭和大(東京)が今年の医学部一般入試の面接試験で、現役と1浪の受験生に一律に加算する得点操作を行っていたことが関係者の話でわかった。

募集要項には記載されておらず、2浪以上の受験生が不当に差別されていたことになる。これとは別に、同大出身者の子弟も入試で優遇していたという。
文部科学省もこうした事実を把握している。同大は15日夕に公表する。

昭和大によると、今年の医学部の一般入試は2回にわけて行われ、英語・数学・理科(計400点満点)の1次試験と、小論文と面接の2次の得点を合算して合否を決定。
今年の一般入試の受験者は5173人で、665人が2次に進み、310人が合格した。

関係者によると、2次の面接試験は50点満点で、同大は、本来の得点に現役の受験生には10点、1浪には5点を加算する一方、2浪以上には加算していなかった。
こうした操作は少なくとも数年前から行われていたとみられる。同大の募集要項に説明はなかったが、同大の内部資料には加算方法などが記載されていた。文科省も資料の存在を把握しているという。

同大幹部の一人は「現役の受験生の方が伸びしろが大きく、医師としての育成を考えると、現役を取った方がいいという考えだった」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15446781/
2018年10月15日 15時16分 読売新聞
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:49.32ID:m0abl1xO0
何がダメなの?、
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:50.66ID:i90VCXAs0
カネさえ払えば誰でも行ける。それが私立。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:07.54ID:h0vdV8BA0
裏でやるからダメ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:15.27ID:UusML5YD0
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 官僚様の子供はあほでも合格〜
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <裏口入学の費用はお前らの税金です
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に落ちて浪人して居るのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

父親も早大院から異例の出世の理由は嫁が文科大臣の娘だったから。要はなんでも
コネ利用してきた男だから、裏口も平気だわな。最低親子。

前川[ラブオンザビーチ児童買春]元文科省事務次官 ,息子が医者 ,大学が同じ ,今厚生省

常態化してたくせに 何不思議がってんだよ 、文科省の全部閣僚の子供調べて大学や高
校の便宜はかってないか徹底的に調べ上げろ 、まだまだ出てくるはずだ 、前川の子供
も調査しろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:23.30ID:DBnQOOJs0
国試は公平性が必要だろうけど入試は別にいいだろ。しかも私大で。
国試も調整されてるとは思うけどな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:34.58ID:gW26ksDZ0
私大医学部は進学というより就職やろ
そりゃより効率的に医者として働いてくれそうなやつ取るのはしかたないことやろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:42.48ID:+G07qBzP0
日本は新卒至上主義だから
浪人とかいう第二新卒はいらないの
経歴まっすぐストレートなピチピチの高卒を欲しがるのは当然
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:56.54ID:nqJm6J/30
妥当だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:27.77ID:dc4U2MZV0
親も医者だったら+10点とか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:12.01ID:46AOh+bG0
これは仕方ないだろ
現役の時に加点されて落ちてんだからw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:41.04ID:k4QmJgw40
入試要項に最終選考において多浪及び女子は不利になる場合がございますと明記すればOK
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:44.54ID:wB6xc7WL0
>同大出身者の子弟も入試で優遇

大学まで村社会wジャップは本当こりねーなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:54.90ID:bCiI06cg0
これ不当なの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:04.17ID:Eux5/vml0
何が問題なんだろうねえ、意味わからん
若さを優先する価値観自体を
間違いと断定する根拠のがわからん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:50.22ID:LEsS9+Nb0
>>97
税金のお世話になってないならそれでいいと思うけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:02.44ID:DBnQOOJs0
企業だって面接時に態度の悪い奴は無条件で落とすだろ。
二浪で受験するってそういうことだぞ?わきまえろよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:20.75ID:QpncDA2q0
不当な差別にはあたらないと思う
同じことを何年も更に時間をかけなきゃいけない人に見てもらいたくない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:22.89ID:wB6xc7WL0
>>99
その理屈なら病気持ちの新卒は排除しないといけなくなるような。。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:12.54ID:XAQGPygi0
面接無くせば全てがうまくいく
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:01.51ID:fHCjTHOG0
生涯賃金を想定した集団民事訴訟はやくっ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:22.63ID:CcFZWARf0
>>126
現役と1浪は加点しますって
入試要項に書いてれば問題ないよ
書いてなければ不正
詐欺行為ってだけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:31.30ID:YDojYqbb0
>>117
その考え自体は間違えではないよ
問題は募集要項に書いてないのに、高額の受験料払わせてること
募集要項にあれば、そこの大学受験避けるやつもたくさん出てくる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:33.14ID:Eux5/vml0
企業の採用だって
1浪はともかく2浪は差別しとるとこあるだろ
日本の常識レベルでは、ある意味普通なような
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:45.69ID:wB6xc7WL0
>>126
浪人生にそう明示すべきだろ。ただでさえ現役より時間的に不利なのに
さらに陥れるような措置を取るのは国にとって損失だ。大学の枠を超えた話。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:21:21.89ID:bNekRsVY0
面接の点数なら別にいいだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:11.85ID:+G07qBzP0
2浪で昭和大受けるとか頭悪いの確実だし切られても仕方ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:27.19ID:BKQRHuGm0
不当というのは、まあ、受験要綱に書かれていない事由を持ち出したってことなんだろな
だったらそう書けばいいだけの話だ
書けないことを理由にするからおかしくなるし、かっこ悪くなるし、何より大学の価値を貶める
ばかだねえー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:38.56ID:vqfFVzs20
不当か?
強いて言えば事前に公表しておくべきだった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:44.33ID:wB6xc7WL0
>>132
面接官のアスペ教授に人を見る目なんてないよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:58.80ID:g2u9+PIt0
若さより能力でしょ
70点で合格した人と80点で合格した人
どっちを選ぶかよく考えたほうがいい
日本って落ちるとこまで落ちたって感じ
資本主義は努力したらいくらでも上に行けると思ってたら
就職にしても共産レベルの事やってるし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:12.50ID:YDojYqbb0
>>130
ずーっと昔から私立も、国立もやってることを何を今更感はある
だが佐野の裏口は駄目だ、こいつは権力使ってるからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:22.64ID:Eq/Tlpy30
面接と小論文とか入試でやってたら、いろいろあるんだろなって
受験する方もある程度覚悟してるわな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:26.45ID:DBnQOOJs0
性差別じゃなくて二浪だぞ?
二浪で現役と同じなわけないだろ?
2回やって駄目なら3回やっても駄目ぐらい犬だってわかるよ。
それでも受験させてあげるだけ優しいと思うわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:30.19ID:CcFZWARf0
>>133
なら始めから入試要項に書いてればいい
2浪して受験した人を騙して金取る必要ない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:53.20ID:VVQ7RVN70
>>45
俺が大学受験した30年以上前は聖マリだとか杏林だとかヤバイレベルでカネさえあれば入れる医大は結構あったけど最近はその辺りもみんな難関になってるよ、オレはもちろん医大じゃないけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:07.97ID:HfBp4bid0
2浪もするなんて( ^ω^)・・・人間的に問題あるんでしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:16.35ID:8bAe/vdE0
>>34
全然、ほとんどの医者なんてルーティン繰り返しだから
どんどん合格させて数を確保してほうがいいよ
競争原理働いて医療安くできるし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:33.69ID:gWIDbNil0
めんどくせ
医大に行く頭があれば留学して海外で医師免許とった方がいいんじゃない?
日本の常識やらで翻弄されるのはもう嫌だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:40.10ID:xMfTwLTi0
ここの附属病院で寝たきりにされたってコピペ貼ってた人元気かな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:41.73ID:W8zSUWUU0
>>137
現役ストレートが一番実力あるんだけど
その設定だとw
2年かけて10てんしかあがらないと
なおさらジジイで要領悪い2浪以上は要らんて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:43.43ID:eWuC99vN0
みんな、騙されちゃあいけないよ。
この問題は女性や浪人への差別が問題ではない。

官僚の補助金等の公権力を使った子弟の不正入試問題

マスコミや官僚は別の問題にしようと必死だが、本質を忘れてはいけない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:44.45ID:UcSkVQqC0
>>76
四浪の俺が入学・卒業できてるから多分ないw

公立医目指して多郎してる奴、昔はいっぱいいたけどな
金持ちの子弟なら最初から底辺私大受けるし

こんな話題、今更だわ


ぶっちゃけ浪人より、大学で留年する奴の方がはるかにバカ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:45.36ID:wB6xc7WL0
>>145
保険点数で医療費決まってるから安くはならない。
医者の人件費は下がっても、病院経営者が得するだけ。
人手不足緩和は意味あるけども。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:14.40ID:tarb6ifx0
売れ残り=訳あり
という考えがもっと浸透すれば良いのに
高齢の毒男毒女と同様
世間から暗黙の了解で減点
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:45.20ID:YDojYqbb0
>>45
>>142の言うとおりで、卒業大学よりも卒業年で見た方がいい
今の50歳以上の私立医は偏差値40台の時代だからマジヤバイ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:02.54ID:bZ+Rp5vC0
こんなの何十年前から公然の常識だったのに何で今更問題になってるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:23.66ID:pVpMVyv7O
よし、一次通って落とされた人は受験料6万円を返してもらおう♪

はっきり言って私立医を受けられる子女にとっちゃ、
そんなの返さなくていいから入れてくれーってのが本音だろうけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:42.81ID:wB6xc7WL0
>>156
時代が変わったんだろうな。昔の常識が通用しなくなった。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:01.78ID:Y1nYxgef0
どこの医学科も2浪以上の多浪には来てほしくないのだろうから
2019年度の入試からは募集要項にきちんと書いておくべき。
それなら性差別とは違うから何の問題も無い。

現役 プラス10点
一浪 プラス5点
2浪以上の多浪は加点無し

これなんて、かなり緩い措置だと思うけど。
もっと点差をつけても良いのに。
01610668446480早く自首しろ刑務所いけ!オレオレ詐欺服部直史三人衆よ
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:09.30ID:S03Iq1ve0
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部も?1年の森も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
偽装ゲイの森伸介三人衆はフェイクで少年に性的イタズラをするが女を強姦するほうが圧倒的に多い!!少年の肛門に一応ちんぽを入れたことが三人ともある!!
服部直史は望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で素っ 裸の 強 姦 さ れ て る姿 で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形 が 散 乱し てた www
モテ な い藤井と森 とヤ クザ 転向の服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人と も ジジイ10人に 輪 姦 されて売春もした!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り付 けられた! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時代 の 後 輩 匿 名 希 望
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:26.13ID:g2u9+PIt0
ボンボンが優良な塾へ通って現役
一般家庭が独学で二浪ってこともあるし
10点はでかいぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:35.89ID:W8zSUWUU0
>>145
医者の数増やすと
真面目に働く医者であればあるほど
検査とか診療が増えて
結果入院や抗生剤使ったり、点滴するから
医療費上がるんですよ

医者不足、女医余りの方が医療費下がる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:49.16ID:Otcr8kFO0
成績だけだったら面接やる意味ないしな
最初から女子を門前払いするのと2回のチャンス与えられた後に不利になるのじゃ
差別の度合いが違う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:15.65ID:wB6xc7WL0
>>159
しかし医者なんてそんな偉い仕事じゃぞ。医学部でその扱いするなら
他学部でも同様の措置が取られるべきなんじゃないか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:22.80ID:bZ+Rp5vC0
ついでに医学部の女性差別とは逆に看護学部の男性差別も公然の常識だったから
来年から看護学部の男性合格率が跳ね上がると思うよww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:01.52ID:YDojYqbb0
>>156
統計的に見ても忖度あるのはあきらかで
受験側も暗黙の了解のはずだよね

問題は権力使った裏口入学
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:21.52ID:W8zSUWUU0
>>156
成績がいいと
理学部いくより手に職で
医学部いくようになったので
昔は開業医のご子息や経営者の次男
しかうけなかったんだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:37.74ID:g2u9+PIt0
そもそも面接なんてほんと親のコネも多いでしょ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:41.52ID:gWIDbNil0
>>140
もはや日本の私大で医師免許取るより
留学してその国の医師免許とって日本の受験資格ゲットして日本で国家試験受けるルートの方が安い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:47.12ID:ia5qcrZO0
私大だから何やってもOKとか言ってるやつ頭大丈夫か?
私立にだって補助金という名の税金が投入されてる
こんなアホ大学だって学生一人あたり160万円も補助金が出てる

http://www001.upp.so-net.ne.jp/syutokenkouritu/grants.htm
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:51.12ID:GgMdxEW80
あー子供に声を掛ける事案っぽいCM作ってるところかw
つーか結構な宣伝費使ってそう。
学費を下げるとかに回せばいいのに。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:59.17ID:wB6xc7WL0
>>162
まぁ日本の大学は世界的に見ればほとんど無名だから、なんともw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:04.68ID:wlBtLGlx0
うーん、医学部だけじゃなく、
企業の面接とか公務員の面接とか、
どこでも加点をやっていると思うがなw
面接を人間がやっている以上あるだろ、こういう事って。

うちの会社みたいに、美貌だけで女採用するより良いと思うけどなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:58.68ID:wB6xc7WL0
>>172
そのコース目指して東欧に留学する人とかいるね。
言葉の問題はあるが、語学が好きなら一石二鳥かもしれん。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:02.41ID:ZV8tj4OR0
>>174
テレ東のガイアの枠だけじゃなく、何故か東京ドームや浜スタに広告出してるよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:03.41ID:UcSkVQqC0
>>101
ダメな点は二点ある
まず、補助金(税金)を受けている事
次に、その選考内容を公表していない事
共に透明性が担保されていない

税金の補助を一切受けてない独立採算の私立大学が、
入学者の選考に関して女子や多浪は減点がある、OB子弟には増点がある等と告知した上で、
入学者募集を掛けるなら問題ない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:47.04ID:W8zSUWUU0
>>162
と思うだろ
しかし今、昭和は正規合格の
学費ぐんと下げたので
慶応>>慈恵>昭和=日医=順天
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:22.44ID:wB6xc7WL0
>>177
美貌ってのはほぼ無条件に他人に好印象を与える才能だから、
優遇するのは間違ってない気もするw希少価値あるし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:49.92ID:0AInD+Zx0
22才以上の合格者が皆無の大学が
5点や10点の加点ですむ訳ないだろwww
22才以上はどんな高得点であろうと
無条件で落としますと正直に言えよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:59.41ID:wlBtLGlx0
>>175
なかなか難しい。現役の外科医として活躍できる期間は精々20年。

2浪なら−2年なので、価値が1割減、4浪なら価値が2割減。
女性も平均で価値が3割減と言われる。

育成にかかる費用1億円はどんな人にもかかる。しかも全部税金だぜ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:19.14ID:W8zSUWUU0
>>177
スチュワーデスとか
わざわざ容姿端麗なんて書きません
当たり前の資質なんでw

と昔見合いしたCAがいってたわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:23.62ID:gWIDbNil0
>>167
そもそも受験者は増えてるの?
自分の受験年次は20年前だが
偏差値50の看護学部があったとき
そこを受ける女子の学力が57〜45で男子は47以下って言われてた
偏差値50ある男子ならそもそも27〜30歳で給料が頭打ちになる看護師を選ばない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:45.70ID:zeL9FtXW0
もうこう言うの、差別とかいうのをみんなやめようよ。

きちんとルール化して、区別として正しく点数加算すればいいじゃん。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:53.16ID:VslCJBhM0
ところで 立憲民主党の枝野は


自党から出た


不正受験への関与について まだ見解しない予定!!!!!!!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:05.59ID:qg1JlTSn0
教育機関が不正をやりまくってる腐敗大国。ドラマでは女教師と中学生の性交を描いた作品を放送中www
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:28.64ID:BruibJYa0
こういうのに文句言う奴は
会社の新卒採用面接で3浪の東大生と現役の東大生どっちをとるんだ?
他の条件は男女含め全部同等な。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:51.06ID:VslCJBhM0
立件民主党への追及は


今後も徹底的に行う!!!!!!!!!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:05.64ID:BbyjbQ1C0
どこもやってるべ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:07.71ID:urJTTm0l0
女子医大とかも禁止。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:15.49ID:o1J7hDiW0
>>180
税金の補助を受けてるからこそ、1歳でも若い奴を優遇するべきでは?
1年若ければ1年多く働ける(こき使える)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:43.31ID:wlBtLGlx0
というか不正なのか?w

取る取らないの判定って、
・仕事ができるか
・できなくても頑張る人なのか
こんなところだろうけど、浪人ってだけで、この2つがアウトだからな・・・

これを減点しないで何を判断しろっていうんだよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:51.45ID:x59nZJnE0
俺はリアルに5浪してる

もう頭がおかしくなってきた

高校の同級生はみんな卒業してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況