X



【兵庫】逮捕の娘(21)「直前に母とけんか」 帰省中に放火か・・・母は意識はあるものの重傷 娘の助けを求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:30.64ID:CAP_USER9
2018年10月15日 18時0分
テレ朝news
 兵庫県豊岡市で起きた事件だ。帰省中の専門学生が実家を放火した疑いで逮捕された。家族の間で一体、何があったのだろうか。

 原形をとどめないのは豊岡市の木造住宅。10日夜、全焼した。住人で51歳の女性は意識はあるものの重傷。当時は風呂に入っていて、逃げた直後にこう叫んだという。

 近隣の住民:「(女性は)『娘が中におる』と」

 火災は放火だった。逮捕されたのは意外な人物。母親が救出を求めた娘だというのだ。専門学校に通う21歳の谷岡美咲容疑者。兵庫県姫路市で暮らしていた娘。一方、母親は一人暮らし。帰省ともなれば穏やかな時が流れるはず。それが、なぜ…。事件の直前、近所の人は争うような声を聞いていた。

 近隣の住民:「子どものけんかみたいな(声が)窓から聞こえた。だんだん大きくなって、女性か子どもの声」

 この声の本人なのか。逮捕された谷岡容疑者は警察の調べに対し、「家を燃やしたのは間違いない」「直前に母親とけんかした」と話す一方、詳しい動機については明らかにしていないということだ。警察は詳しい手口などを調べている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15448440/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6dae_1641_a990c2ed_de369349.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:26.10ID:j9LdzJ8w0
カーチャソ可哀想
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:30.96ID:rNjYc1Gs0
腹が立って家を燃やすという思考が特殊だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:54.31ID:8zibYygb0
親子喧嘩DE放火
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:34.33ID:rmjcvCqz0
21才専門学校生って時点でバカ丸出し
3年も専門学校に行く金と時間があるなら素直に短大か大学進学したらいいのに
専門学校を卒業したって学歴は高卒なのにさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:36.03ID:Gt6ILv3z0
無罪でいいよ

女は貴重だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:56.61ID:PmzFLNOd0
尊属を殺害しようとしたんだし放火だし死刑でいいよ
火あぶりの刑
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:20.84ID:hAmR00fV0
親子喧嘩で放火殺人事件かよ
親なんか必ず死ぬし放っておけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:55.85ID:K1SMRLhs0
愚かということは罪なこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:45.43ID:S6416oPY0
帰省すれば穏やかなっておめでてえな
親が毒で10年以上帰ってない
我慢して一回行ったけど2時間で限界だった

今なら葬式くらいは出すし黙っててやるけどこれ以上接して欲しい!家族なのに!とか寝言言われたら恨みつらみ描いて自殺してやるつもり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:31.45ID:f0pHGKsn0
父親の素性が知りたいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:43.15ID:y0kMe2sR0
母親と不仲で何度殺そうと思ったかわからないぜ
気持ちは理解できる
今は3年会ってないけどそれが平和
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:07.25ID:ce6DP6EF0
進路か男だろうな喧嘩の原因は。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:47:42.02ID:bZgPs86W0
親の心子知らず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:15.84ID:RlcAv1f80
放火とかコリアンみたいでみっともない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:50.69ID:yMF3rGlZ0
>>9
看護や栄養関連の学科、情報処理や経理、デザインなどの専門分野だと4年生だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:31.32ID:mpltHskF0
母ちゃんが風呂入ったのを見計らって火をつけたのか?
サイコパスかよ…怖すぎるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:03.46ID:lPPPE2hQ0
娘と母親は仲が悪くなるとめっちゃ悪くなるからな。
息子と父との比じゃない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:10.70ID:b7w5WIbw0
離れて暮らしても家に押しかけてカネを無心してくるような親に比べたらまだマシかも
ボーナス時期になると自分被害者ですみたいな風でカネたかってくるぞ
その原因はパチンコでよ、自分の家のローンが払えない!とか困った風に言って
ボーナス全部持っていくような親もいるんだぜー

親とはいえあの感性は死ぬまで理解できそうにないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:15.88ID:tNG3cUl40
母ちゃん子供の命の心配したのに…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:41.39ID:ELpg/sAl0
頭の中でボコるとかで満足しとけよ
自分の人生大事だろ
その場の勢いとかで前科持ちになるなんてバカなことを
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:57.56ID:8dwbJigD0
刑法第108条
放火して、現に人が住居に使用し又は現に人がいる
建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑を焼損した者は、
死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:57:49.06ID:/iCXVUZp0
娘アホすぎる
成人してるし母親が仮に毒なら帰らなきゃいいだけだしやはり娘がおかしいな
嫌いなら関わらなきゃいいのにわざわざ放火までして自分の親を瀕死にさせて罪深いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:59.44ID:Mk44RVC30
俺が親なら絶対に許さん
必ず実刑に追い込んで、その後法律上有効な手段で完全に親子の縁切るわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:02.52ID:rYZVZkGX0
娘の顔写真はよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:04.66ID:qJB3Gevv0
わざわざ放火する意味ある?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:52.54ID:l7SHJDIi0
娘の顔写真と出身校とフルネームまだ?
放火魔匿われちゃ困るんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:57.44ID:v1Vga8Km0
このまんこが可愛いなら無罪。ブスなら死刑。野獣警察ではそうなってる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:00.33ID:GRG/CIXT0
現住建造物の放火は死刑しかなかったはず。
だから、この娘の死刑は確定だね。
少なくとも求刑は死刑で決まり。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:50.63ID:ALbT0WN50
どんな理由があるか分らんが後のこと考えろよと言いたいね。
火を付けて逃げようと思ったのか。性格が怖いわ何しでかすか分らん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:36.80ID:X3+7fHy40
>>37
フルネームなら>>1に記載あるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:59.83ID:brfck86/0
親を殺したいくらいとかの不仲ってどういう生活したらそうなるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:01.33ID:het7Kdo40
親がおかしいから子もそうなる
似た者親子
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:34.20ID:WjeHEDsE0
間違いなくクソみたいな動機
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:14.15ID:9+cI+Y1WO
>>32
遺産狙いとか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:20.67ID:gexPPsjV0
火付けは重罪だよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:55.54ID:kLdYfORP0
ケンカして海に逃げ込んだのさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:57.43ID:qdTU1pc00
ボッシーの娘って事か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:22.30ID:SCt+XwFl0
女はすぐ感情的になるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:29.06ID:fmypF5eT0
兵庫県民イカれた奴多いな軽蔑するわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:29.20ID:dOZAjdzG0
母「美咲ちゃんには夢がないよね」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:40.89ID:wNK6OUYB0
カーチャンはすぐ娘の心配したのに犯人が娘って・・・(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:19.60ID:qYPrSQd+0
>>14
俺もそういう環境で育ったが死んだらダメよ、ほっぽっとけ。
んで死ぬのを待って財産もらえ、負債しかないなら放棄で。
死んだらダメだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:42.94ID:0C9nMGYA0
娘は火あぶりの刑だな
それかお前らの嫁になる終身刑が妥当だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:54.64ID:QL8HXfZl0
>>33
大したことしてない(する気もない)のに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:16.79ID:QL8HXfZl0
>>33
大したことしてない(する気もない)のに親ださ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:15.55ID:54k51B/b0
こわいょ〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:17.60ID:Q8tS7ocD0
つまらん理由だから動機言わんのかな?
感情的になって放火とか小学生並だし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:23.27ID:MvFeQ+xf0
ガキなんぞ作るからや!
すべてがぱぁーに!
思い出も糞もない!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:36.94ID:otfJNsbD0
母親はこれを機に娘と一生会わない方がよい。更生させなくてもよい。昔なら死刑だから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:01.10ID:1JIv9pdQ0
>>14
短期起こさずがんがれ
俺は30年以上実家に帰らず
手紙、電話、FAX、メール、ピンポン、ことごとく無視してたら
両親とも死んでくれた
あとちょっとの辛抱や
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:41.78ID:7M5Dag2L0
美咲ちゃんがそんなことするとは思えないな。
何か裏がある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:02.84ID:eqf7T88P0
>>10
カッとなったぐらいで、母親を焼き殺そうとするような女が、子供を持ったら何をするか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:30.20ID:/uQD6qVw0
>>73
美咲「ピーマン抜いて言うたやんけ!」
母親「ピーマン抜いたらただのひき肉味噌炒めやないか!」
美咲「キーッ!!(ボワッ)」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:50.35ID:MHpRUO7l0
こういう風になるような遺伝子の組み合わせでうまれ、こういう風になるように
育てただけなんだろうな。
子供はみんなどんな子でも両親の作り出した結果。
両親と子供はこの先、会うことがなくても一生切れない縁があって逃れることは出来ない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:39.04ID:+Jf7/OGi0
こわいょー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:25.04ID:zApNcTg50
カッときたから放火するというのが本当に理解出来ない
動機でかなり多い気がするけど元々精神病の類だったりするの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:15.46ID:p0z92CPc0
激痛乗り越えて子供を作ったのに
一生寄生されたり犯罪に巻き込まれたり犯罪者になったりした女が哀れで仕方ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:09.51ID:1cNyq04y0
我慢出来ない短気って怖いな
なんで、これ以上一緒にいたらヤバいなって自分で気付かないんだろう
そんなに嫌なら、家から出て行けばいいのに

自分の中の瞬間湯沸かし器になる部分わかんねーのかな?
それとも、口喧嘩で勝てると思ってるやり合ってたら、収集出来なくなって火を点けたのか?

よく考えろよ
家に火を点けたら、それを戻すのに幾ら掛かるかわかってないのかな?
数千万だぞ

頭に来たら物投げるくらいにしとけ
放火は簡単だけど罪は重い
初犯でも実刑で8年は刑務所暮らしだ

短気の奴は刑務所8年って覚えとけ
絶対に放火なんかしたくなくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:33.88ID:EokSmrq80
18過ぎたら学生だろうが金かかろうが堕落しようがもう子供の好きにさせてやれ。
親がいちいち介入していいことはひとつもない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:59:21.17ID:K1Jh2WhH0
かぁちゃんの人生返してやれや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:11.52ID:KYpfdmo20
専門学校とか普通に大学いくより金かかってるのに
文字通り手が焼ける娘だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:03.26ID:yM5R4I8e0
無理に帰省して顔合わせないほうが上手く行く家族もあるんだなコレが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:15.63ID:V6IZLuSq0
オカンは喧嘩しても子供の事を愛してるんや…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:40.04ID:fQBtRcG80
懲役8年くらいか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:12.25ID:aP6SIw3Q0
全焼するほどの火をつけるってキチガイすぎだろ娘
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:25.43ID:o9I8KI3W0



もうわかるな。関西で谷が付いたらロクなもんじゃねぇ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:33.47ID:xzmjSSih0
鬼やなこの娘
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:42:30.00ID:RXF88iAMO
お前らこの前この事件のスレ見た時には毒親毒親連発してたくせに…何なんだよコラ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:43:16.86ID:2cN8E7mF0
遅かれ早かれ誰かの家は燃やしてただろ一生閉じ込めとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況