X



【消費税10%】安倍首相「引き上げ税収の半分、国民に還元」 幼児教育を無償化、軽減税率、中小小売ポイント還元 、車・住宅減税★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:59.24ID:CAP_USER9
◆消費税率引き上げに関する安倍首相の発言(要旨)

 消費税率は法律で定められた通り、2019年10月1日に現行の8%から10%に引き上げる予定だ。全世代型社会保障制度へと転換し、財政健全化も進めていく。

 経済に影響を及ぼさないよう対応する。第1に、引き上げによる税収のうち半分を国民に還元する。19年10月1日から認可・無認可あわせて幼児教育を無償化する。

 第2に、軽減税率を導入し、飲食料品は8%のまま据え置く。第3に、引き上げ前後の消費を平準化するための支援策を講じる。中小小売業にポイント還元による支援を行う。

 第4に自動車や住宅といった大型耐久消費財について19年10月1日以降の購入にメリットが出るよう税制・予算措置を講じる。

 19年度、20年度予算で消費税対応で臨時・特別の措置を講じる。消費税率引き上げによる影響を確実に平準化できる規模の予算を編成する。

2018年10月15日 17時22分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181015-OYT1T50097.html

関連スレ
【安倍首相】消費税率引き上げ、閣議で表明 19年10月から10% 「あらゆる施策総動員、全力で対応する」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539605660/

★1が立った時間 2018/10/15(月) 19:43:56.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539606802/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:24.60
【動画】山本太郎がこの5年間で政府が社会保障を3兆4500億円もカットしてることを暴く、消費税増税で社会保障の充実とは [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538874242/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:35.25ID:8h/3WlNO0
>「引き上げ税収の半分、国民に還元」

残り半分は?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:45.94ID:570Vmr4u0
>>46
安倍以外ではもっとダメだぞ。今回安倍がダメでもうどうしようもない。
森友に乗じて財務省解体すべきだったが、もう終わりだ。
改憲なんてムリで次の選挙後に安倍辞任だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:46.37ID:3Jk9j3p40
>>32
一応反対してたからここまでかかった
消費税10%の法案は民主党政権時代に可決されてたし
去年の消費税増税選挙で自民が勝ったのでやっと10%に踏み切った
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:03.02ID:4cKs9EA/0
>>1
(参考までに消費税と軽減税率についてのコピペを貼る)

OECDは食料やエネルギー製品などの品目へ軽減税率を適用することは、
これによって最も恩恵を得るのは高所得家計であるため
「低所得家計への支援策として劣った手段である」と勧告し、
>
『財務省の元官僚』で経済学者の小黒一正さんによると、
「消費税は、一般的に高額なモノやサービスを買うお金持ちほど、支払う税金が多い。

そのため、消費税は、一般的に高額なモノやサービスを購入するお金持ちほど、負担が大きい。

対して、低所得者ほど、あまり高いモノやサービスを購入できないので、支払う税金が少ない。

そのため、消費税は、低所得者ほど負担が少なくなる。
(でも、消費税の低所得者ほど、所得に対する負担割合が大きくなる問題は残る。
それについての対策は、後で述べる※1)

*しかし、軽減税率を取り入れるほど、一般的に高額なモノやサービスを購入するお金持ちほど、
支払う税金が少なくなるので、軽減税率による減税の恩恵が大きい。

対して、低所得者ほど、その減税の恩恵が少なくなる。」

というのが、元財務官僚で経済学者の小黒さんの解説と主張。

・OECDも同様なことを指摘していたんだね。

※1 『消費税の低所得者ほど、所得に対する負担割合が大きくなる』問題については、
低所得者などへ
@ 給付金を支給
A 食料など『使い道を限定した』バウチャーを配る
B 社会保障など国民へのリターンやサービスする時に、再配分する

とそのように小黒さんは解説し主張している。
(続く)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:04.15ID:rOTt+8t+0
日曜日の
消費税増税決定の報道後
最新の世論調査

内閣支持率が
5%アップ

自民党支持率が
8%アップしたぞ

消費税増税で安倍自民党の人気が急上昇

【JNN世論調査】安倍内閣支持率 51.7% (+5.5) 不支持 45.6% (-6.4) − 政党支持率 自民 38.4% (+7.9) 立憲 5.3% (-0.2) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539580486/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:08.95ID:7fptJhAf0
車は購入より維持費の低減に金使えよ。
具体的には自動車税、ガソリン税の低減と、高速道路料金の値下げだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:10.94
【動画】山本太郎がこの5年間で政府が社会保障を3兆4500億円もカットしてることを暴く 消費税増税で社会保障の充実とは [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538874242/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:23.26ID:2/GvxEKl0
流石に野田が決めたせい、て言う人は
随分減ったの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:24.06ID:ElzlIZHn0
これで憲法改正は夢の泡となりました
てかっ財務省の中には支那朝鮮人の工作員が
入り込んでんじゃねえのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:25.60ID:yECy+iUJ0
低所得者は憲法で保障されてる生活保護に移れと言うことだろな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:37.35ID:AixOVuK90
おまえらオリンピック誘致成功に喜んでなかったか?

戦争と同じで終わってからガーガー言ったって遅いんだよ

この国の大衆のブタどもは何回騙されるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:39.52ID:UGafXRIH0
>>4
モリカケで安部逮捕して石破に
安部自民の後始末任せる形でもういいわ
公文書改竄とかしまくってんだから安部の決めたこと
全部白紙にしてくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:39.75ID:vJuA83kc0
住居だ車だと特定の業種だけ優遇
そんなもん買えるのは一定の収入あって生活困ってない人達
ただの金持ちと大企業の優遇じゃんバカバカしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:51.86ID:4cKs9EA/0
>>79
(続き)
加えてさらに不正機会の発生や、行政コスト・法順守コストの高さを挙げている
>
また元財務官僚で経済学者の小黒一正さんは、
軽減税率を取り入れるほど、
@ 税制の仕組みが複雑化する

A 徴税コストがかかる

B 徴税効率や税収効率が低下する

C そのため、税収がへってしまう。

と解説し主張している。

「そのため、特に日本のように今後高い税率まで上がることが予想される国では、

例えば、20%まで税率を上げれば済むところを、
軽減税率を採用するほど、20%よりも税率を上げる必要が出て来る。

*以上のことから、軽減税率はなるべく取り入れず

(消費税が高いと病院などの経営を悪化させるようなので、
薬や検査設備など医療関係には軽減税率が必要ではないか?と個人的には思うが)、

徴収する時は、なるべく一律に徴収し、
低所得者への対策は、先の述べたことで対策していく。」

というのが、小黒一正さんの解説であり、主張。

○ 軽減税率や消費税はこのような性質などがあるので、
小黒さんによると、
ヨーロッパの、おそらく財政や社会保障などの当局関係者や学者たちから、

『日本は良いなぁ。軽減税率が無いから。』

とよく羨ましがられるそうだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:58.59ID:R+s25XiV0
>>78
景気条項取ったのは安倍自民ですよ
民主案なら今も5%のままですわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:01.05ID:ZMkhDKdY0
ブンヤから消費税とってくださーい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:04.20ID:570Vmr4u0
>>72
間接税増税したら安倍は負ける
改憲するためにはむしろ減税しなきゃいけなかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:07.34ID:MWyXmEHh0
オリンピック反対運動起こして一泡ふかせてやれよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:10.20ID:4obulRgG0
年金なんとかしてくれ。
どうせもらえないなら今すぐいったん返せ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:13.99ID:oIDAuFig0
>>5
社会保障といえば、日本死ねで注目の集まった待機児童の件も
安倍は「待機児童を2018年までに解消すると言ったな、あれは嘘だ」で済ましたしな
前に述べた政策のほぼ全てが嘘、
しかし政策として発表していない慰安婦に謝罪賠償、TPP締結、ロシアと平和条約締結等を勝手に進めるなどめちゃくちゃやり過ぎ
こんな奴の「増税して出来た利益の使い方」なんか今さら誰が信じるんだっつーね
政策として発表したもののうち、何割を成し遂げたんだよ?
一割もないんじゃねーの?悪魔め
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:19.22ID:JL4iFIhg0
  財務省 「取ってしまえばこっちのものだ 後は誤魔化せw」 ← こう言ってるのがバレバレ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:26.91ID:/YyJjCTa0
>>85
そうだねー
一般日本人は全員生活保護で外国人労働者に喰わせてもらおうかー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:27.66ID:2/GvxEKl0
>>84
まあ憲法より経済のが重要だからね
俺も増税やめとけとは思うが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:29.11ID:s3yyJ4jL0
>>61
妻子を持てないような貧乏人は納税専用バイオロボットという事だな
でも、この人らは少数派だし投票率も低いから無視しても問題ないんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:36.94ID:FC8E4EWN0
もう半分はどこへ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:44.39ID:NBL3tFAP0
徴税してそのままポイント還元とかまったく無駄というよりコスト増えるだけで悪意しか感じないわ
どうせ天下り先が中抜きするんだろうけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:44.88ID:l3raWtJ70
前回増税時同様、議員・公務員給与増加で使い尽くす。
財政健全化には全く使われない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:48.80ID:1woV4MV20
安倍さん
新車購入時の減税たんまりお願いしますね😁
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:50.55ID:MWyXmEHh0
財務省の総入れかえが必要やな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:50.55ID:rOTt+8t+0
>>94
増税で自民党支持率が大幅アップ

日曜日の
消費税増税決定の報道後の
最新の世論調査で

内閣支持率が
5%アップ

自民党支持率が
8%アップしたぞ

消費税増税で安倍自民党の人気が急上昇

【JNN世論調査】安倍内閣支持率 51.7% (+5.5) 不支持 45.6% (-6.4) − 政党支持率 自民 38.4% (+7.9) 立憲 5.3% (-0.2) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539580486/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:59.95ID:B1LAUHTn0
すまんが残り半分の「国民に還元しない用途」って何?
横領でもすんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:01.34ID:8b3fw2Jp0
コピペばっかやなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:03.17ID:4cKs9EA/0
>>85
生活保護の受給は2割なので、大半の人たちは貰えないよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:06.89ID:9GazoATY0
安倍ちゃんだから金融緩和して増税しても半分還元、これが他の与野党の総裁だったら
金融引き締めして増税して還元0だろな、まだ安倍ちゃん財務省とよく戦ってると思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:35.44ID:g5RX8E+A0
ナマポ受給者年間210万人のうち、日本国の温情で支給されている在日鮮人の80万人分だけでも支給廃止にすれば3兆円が浮い
て、消費税を5パーセントに戻すことも可能。

まずは、成り済まし帰化人(二重国籍疑惑)議員たる土井たか子(朝鮮名、李高順)らにより達成された「日本国との平和条約に基づ
き日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」を廃止し、在日鮮人3世以降の特別永住許可を無効にして他の外国人
と同等に扱うべし。

で、在日鮮人への生活保護の根拠である厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号厚生省社会局長通知)を廃止すればよい。
要は、帝国臣民だったゆえに与えられていた在日鮮人1〜2世への生活保護を、そのまま生まれた時から外国人である3世以降
にも適用していることがそもそもの間違い。

最高裁でも違憲判決が出てる外国人への生活保護適用を、いまだに各地方自治体レベルで行なっている根拠がこの旧厚生省の
カビの生えた通知。
この通知を廃止すれば大幅な財政赤字削減が可能であり、消費税5%に戻せる!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:35.91ID:SGxT9fsG0
中小小売店にクレジットカードの使用をと行っているが、
カード使用の手数料は、誰に求める気だ安倍晋三。
機器も手数料も誰の金で負担させる気だ安倍晋三。

「ポイント還元です、機器使用料と手数料は、購入者負担です。」か
晋三w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:45.12ID:AGxN/g9w0
亡国の増税 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:51.38ID:ccZzrlUm0
還元しすぎやないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:53.13ID:k4zt9jjt0
>>106
財務省野球部のユニフォーム代に消える タブン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:53.21ID:IAWUgw530
>>94
本気で改憲する気があるなら最低でも消費税引き上げ撤廃して選挙やるしかなかったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:56.05ID:TQCh7+Kw0
こんな下の下策をも肯定賞賛する安倍サポって脳タリンなの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:01.37ID:ddLNK5WC0
付け焼き刃の対策
民主党政権と似たようなことしてるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:02.60ID:a9P71NJ80
何で金無いのに公務員の年収UPしてるんだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:02.70
安倍政権
報道の自由67位
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:10.32ID:J/TFGkQI0
ん、半分は国民、
残り半分は外国人にばらまくのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:18.21ID:UInk5TMl0
保育園とか年収によって料金が違って年収高い方が不利だったから
共働きしにくかったのを共働きさせやすくしたつもりなんだろうけど
日本は共働きしながら子供育てる環境はまだまだ整ってないから無理無理
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:20.78ID:wUVc+hPN0
新聞2紙めに行こうかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:26.88ID:sk+Q5F3K0
>>4
黙れ反日売国奴
ねつ造慰安婦ほか多数(石破含める)
外国人参政権、ヘイト法や条例で日本人を弾圧
共産勢力、南北朝鮮ヤクザ、立憲、日教組、日弁連……
反論できないなら語るな、反日虐殺民族
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:29.24ID:KD4Ju9la0
車会社と不動産会社に利益誘導

そんなのはだめ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:31.40ID:Sj7tD02Y0
 
 
消費税増税の残りの半分は自民党の選挙の為に
票田公務員や財貨にばらまくから次の選挙も
圧勝か?


ま る で 詐 欺 政 治 だ な 。

マスコミは投票箱と集計の時の候補者名の
名前をチェックすべきだ。
何処かに捏造が有る。
 
 
 
 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:35.93ID:NIO8pZhn0
>>49
今でも児童手当が人数分与えられてるし優遇されてると思うけど。幼児だと1人につき年18万円、3人だと年54万円か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:38.24ID:B1LAUHTn0
>>130
途上国以下で草
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:39.22ID:3Jk9j3p40
決定的なのは去年の消費税増税選挙で自民が過半数取ったことだろ
あれで国民の合意を得た形
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:42.00ID:v2zhtlLS0
鹿児島県在日チョンの家系小泉純一郎と和歌山県穢多非人部落家系竹中平蔵のコラボ自民党があまりにも酷いから、
民主党へ政権交代、民主党は蓮舫みたいな共産主義スパイを飼ってたしオワタ。

CIAのスパイの岸の孫、下痢ぞう自民党はチョンカルト創価学会とつるんでやりたい邦題。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:42.64ID:BTva04pJ0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.877
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:45.73ID:bVWHfxPO0
アベノミクスの恩恵受けた大企業社員や公務員は、そら支持するだろうな
給料あまり変わらん中小の社員なんかそもそも眼中にない政権だし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:53.25ID:yuEiio6r0
還元も何も税金は国民に使うものだろ。消費税なんか完全にそれが
目的で作られたのにむしろ半分は何に使う気だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:55.45ID:4cKs9EA/0
>>115
すまねえ。一々書くのが大変なので。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:57.71ID:JgS+6m7s0
五輪後日本は速攻で谷底に落ちそうだな糞バラマキ運動会負のビルディングタワー
移民と不景気で職場も街中もカオスに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:58.22ID:MWyXmEHh0
>>114
お前が年間の手取りが500万なら
50万よこせや、25万あげるからってことや
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:59.02ID:KD4Ju9la0
サブプライムローンか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:03.71ID:TUyXt56i0
閣議決定:アベノ財務省のせいだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:05.60ID:ORXkcV4E0
全部還元しろよ
お前らの利益のために金払ってんじゃねーんだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:06.82ID:LPSSMx+c0
>>112
安倍政権持たないよ
憲法改正やる気ないのがバレたじゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:09.40ID:SGxT9fsG0
「経済指標は、すべて改ざん。」
安倍晋三
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:19.76ID:JL4iFIhg0
財務省「取ってしまえばこっちのもの 後は誤魔化せw」 ←こう言ってるのがバレバレ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:25.57ID:3PLAsUWi0
消費税しねw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:42.13ID:PFe98mRs0
>>40
今まではクーデターとか暴動起こしてる他国見てて野蛮で異常な国民達だなって思ってたけど、
ほんとに異常なのは何も行動起こさずに言いなりになってる日本の国民の方だなと思った
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:45.46ID:TUyXt56i0
>>151
南カリフォルニア大学留学も改ざん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:50.56ID:IAWUgw530
>>131
安倍は海外からの評価が高い
国連でも安倍と握手をするための長蛇の列と
虎ノ門ニュースなどが安倍を褒め称えるが海外にあれだけの金をばら撒けば海外から持ち上げられるの当然なのにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:57.89ID:J/TFGkQI0
>>134
何言ってんだ。
半分は国民、では残りの半分は何に使うのか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:01.96ID:wIKjMHzJ0
これは妥当だな。生産性のある所に配分している。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:02.93ID:SGxT9fsG0
「このおんなは、ただの人です。」と決めた、あの閣議決定w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:17.94ID:TUyXt56i0
>>153
スーパー安倍ちゃんが負けるなんて〜( TДT)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:19.52ID:MY/wiVqe0
これが安倍さんなんだよねパヨクの野党とかならこういう柔軟な発想ができない
だから反対だの凍結だのしか言えない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:20.79ID:9GazoATY0
財務省は政治とかで抑えることはできないほど腐敗してるからな
力で押さえつけるしかない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:23.70ID:BTva04pJ0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:24.63ID:MWyXmEHh0
よくまあこれだけ好き勝手やって増税とか言えるよな地獄に落ち炉や安倍晋三
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:28.51ID:xMTd4rz90
かえるの釜茹で中です。

煮詰まるまでお静かに。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:34.43ID:8b3fw2Jp0
公務員と議員の給料と定員減らしてから上げるのがスジだろなめるなよ安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況