X



【謎技術】ネット速度が3倍に!リミッターを外したような速さ 最新Aterm用「IPv6 High Speed」フレッツv6プラス用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:54.15ID:CAP_USER9
Aterm、独自高速化技術「IPv6 High Speed」対応ファーム公開
〜編集部での検証結果も公開
若杉 紀彦2018年10月15日 12:38

 NECプラットフォームズ株式会社は15日、IPv6通信を高速化するAtermシリーズ向けの独自技術「IPv6 High Speed」に対応したファームウェアを公開した。

 対応機種は、Aterm WG2600HP3、WG1900HP2、WG1200HP3の3製品。新ファームウェアでは、IPv6 High Speedへの対応、一部利用環境での通信安定性向上のほか、WG1900HP2/WG1200HP3では、セキュリティ向上も盛り込まれている。

 上記対応製品ではすでに、一般的に「v6プラス」(移行費用ゼロ。v6プラス乗り換えで自宅のネットが数十倍速くなった参照)と呼ばれるIPv6 IPoE+IPv4 over IPv6通信サービスに対応しているが、IPv6 High Speedでは、このv6プラス通信時の速度を向上させる。編集部でもAterm WG2600HP3を用いて検証してみた。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1147855.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1147/855/03_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1147/855/04_o.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:23.79ID:LKe1baC00
つまり、詐欺ですね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:25.24ID:jnbkjuRa0
シャーかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:38.61ID:qp1diMHf0
元が遅すぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:47.55ID:htQ+SzI80
進撃の在日無双
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:37:52.31ID:Y6R3yQEb0
テレビの4kと同じで需要がないのにそんなの出したって普及する訳ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:37:54.59ID:KhqDRki20
速くなったというよりも今までが遅すぎたのでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:43.10ID:ZSKVCOG10
物理的に回線スピードの上限あるからな
プロトコルがIPv6のが効率的なんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:52.20ID:g36CbS0W0
> v6プラス乗り換えで自宅のネットが数十倍速くなった参照

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:18.27ID:ZSKVCOG10
IP4だとルーターがトラフィック制限かけられてるけど、IPv6だとルーターがトラフィック制限かけてないとか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:38.37ID:SUkwQ7d40
ネット黎明期じゃないんだから、きょうび速度でイライラする事なんか無いだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:29.19ID:uzmnS0+c0
スレタイにも謎と書いてあるが、どんな技術なのか原理を報じてほしいよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:03.14ID:TcRO5A730
速度が3分の1になるリミッターを外してるだけw
新技術でもなんでもない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:43:17.64ID:Hlpel6FQ0
キャッシュしてるだけやろw
ついでに情報盗んで一石二鳥かw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:09.77ID:Cb83yGUb0
測定条件とかないのか
わけわからんな

最近PC系雑誌の質悪すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:00.42ID:vDUjRcki0
>>17
jcom・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:39.78ID:ztI8czIo0
今度はv6移行者増えてこっちが制限かかるんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:58.85ID:JIcXaoZt0
>1
元の速度が遅すぎじゃないか?
YBB高速ハイブリッド使ってるが、速度的に不利な北海道の混雑時でそれくらいの速度だぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:16.81ID:ncCWUbTT0
自社の無線LANのソフトにボトルネックがありました
これを言い換えてるだけか?
しかも製品発表時にはアップデートの提供を予告してるな
開発が間に合わなかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:50:22.09ID:dQ5bZV+W0
回線だけ早くなってもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:37.05ID:PE0eHgQM0
FFの飛行艇みたいに、なぜ早くなったかわからない技術ですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:00:08.16ID:4gx2bL1s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
exx
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:45.18ID:qUC4LoG60
こんなあからさまな当社比3倍見たことねえw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:05:29.30ID:/8Cge5Af0
>>28
nuroはルータ機能使えんから無理
au光も無理
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:07:26.45ID:U046S6Pu0
IPv6ってフレッツ網でないと意味ないんだよね…?!
ウチはIPv6対応だけどPPPoE方式のみだしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:09:42.02ID:eYzkovwq0
え?君たちってまだV6じゃないんですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:14:15.87ID:OJjGHfEJ0
元が遅すぎ
古い賃貸のマンションタイプならありえるけど今どき下りで100Mbps以下ってw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:25.80ID:+yZznzDG0
ソードフィッシュでアジトで使ってたD3回線って何なのん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:17:11.71ID:vCZ38H310
VーMax発動
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:17:32.25ID:u69ygCUC0
フレッツ光契約したら必ずついてくるホームゲートウェイの方が速くてワロタ
http://www.speedtest.net/result/7720394613.png


776 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ e7c3-Zu1O) [sage] :2018/10/16(火) 10:54:48.36 ID:hBehtYgF0
PR-400KI 検証サイトと同じ東京鯖 大阪のマンションからなのでpingは悪いですが
http://www.speedtest.net/result/7720394613

謎技術の測定結果
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1147855.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:18:20.41ID:j9b5u2BR0
ping3は凄いな
超絶プレミア回線
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:21:30.65ID:u69ygCUC0
v6プラスでわざわざルータ変える必要ない
HGWの設定変えればいいだけ
無線LANルータはアクセスポイントモードにするのが吉
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:39.87ID:NrGMMrLl0
行きは早くても帰りが遅いと意味ないよな
相手の回線がクソだと意味ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:25:24.33ID:HfzLVh8j0
限られたデーターの送受信で速くなるだけ、ってのがこの手の
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:26:14.13ID:o1Sk8lK80
ワイの無線LAN、WG2600HP2でいっこ前の機種だた
これはオワタなのかorz
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:22.36ID:Zs8JNqZj0
>>61
明らかに100Mbpsのハブか何か挟まってて草
まさかVDSLとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:29.15ID:C25w0Ysl0
普通に300M前後出てるけどv6に変えたら考証速度1M近く出るのかな
うちのホームルータv6対応だから不都合ないなら変えてもいいけど
v6で見れなくなるページとか不都合ありそうじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:30.09ID:r6bXPAplO
ADSLから光に変えたけど、早くなったと全く思えない。
ADSLのときも別に遅いとも思えなかったから、どれほど早くなるかと期待してたのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:56.74ID:Zs8JNqZj0
>>65
そもそもそれv6プラス対応してねーから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:03.84ID:C25w0Ysl0
1Mじゃなくて1G
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:33.85ID:gGLhKTuc0
>>1
は?
何この低速度
ipv6でこの速度だったら悲惨過ぎて笑えるんだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:31:51.06ID:Xnc6LQbd0
今契約してるeo光1Gbpsがこのルータ導入するだけで3Gbpsになるなら即買うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:09.98ID:gr5oDaQB0
フォースの先つまんで勢い強くしてるみたいなかんじだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:28.06ID:wo7IFAJl0
>>67
プロバイダに申し込めばv6も使えるようになるだけで今まで通りのv4も使えるから機器が対応してるなら気軽に試せばいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:33.66ID:Zs8JNqZj0
>>67
IPv6でしか見れないページはあるがv6プラスで見れなくなるページはないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:57.95ID:O8xauqjS0
専用機のような速さ、だろう
やり直し
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:49.63ID:4jXnlBan0
10年前は30M出てた我が家もいまや安定して1Mくらいよ
インフラがダメダメよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:43.25ID:YyuEJXe30
勘違いするなよ
今までが遅くて速くなってやっと他社と同程度って話
そして他社製品は特別な技術なんて何も使っていない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:21.18ID:4pMXNzNO0
うちのマンソン、フレッツ光(NTTモデム+airmac)なんだけど途中にADSLかましてあってせいぜい30Mなんだけど
速くなる?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:46.31ID:1/bvza8b0
>>81
ジムより遅いシャアザクがお好み?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:08.96ID:xU++Z4LB0
こんな速いの、8K動画見る以外に使いみちあるのかね(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:31.97ID:ysxLVpRm0
pingがクソ早いな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:57:16.72ID:V97kOfAg0
>>72
v6プラスはv4のサイトも見れる新サービスだよ
途中でv6用高速道路にのってICで下りるって感じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:02:53.49ID:SwSbFJ/80
ネット回線速度って「回線速度測定サイト」で測ると早いのに
普段はすごく遅いのは、セキュリティーソフトのせいだった。

ソフト切ってみると早いぞ―。

カスペルスキー!お前のことだよ。なんとかしろー!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:50.07ID:CcLdvNIL0
愚民が帯域を使いすぎなんだよ
はやく固定回線も従量制にしろ

そういや総務省の指示で携帯料金の大幅値下げと固定回線の従量制への移行をセットでやるらしいね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:06.29ID:mNrQwAM60
>>94
v6プラスはどこで測ってもほとんど差がない
ケーブルがカテゴリー5以下とか、PCかルータのポートがギガビットイーサ対応してないとか、そういうこともない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況