X



【中国臓器移植】英おとり捜査、肝臓は二時間で届いた BBC-vtdTV ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 13:20:23.77ID:CAP_USER9
NTDTVJP
2018/10/15 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0

BBCは8日、『誰を信じるべきか?中国の臓器移植』(Who to Believe? China’s Organ Transplants)と題する番組を放送しました。中国で死刑囚の臓器摘出に関与した元医師もスタジオ出演し、番組の中で証言を行いました。
BBC記者はまた、中国衛生部の黄潔夫元副部長に、臓器移植の実態について質問しました。

★1が立った時間 2018/10/16(火) 02:40:58.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539651359/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:31.83ID:socbnnmr0
まあ本当に怖いのはこの臓器を買う上流国民なんだけどな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:37.36ID:6DX335uZ0
報ステもこういう役に立つ取材しろよ
お気楽批判ばっかりだろ
おとり取材して世界に発信しろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:23:45.13ID:7Uy+LOgH0
要はドナーを活〆して内臓取り出してんだな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:23:47.45ID:9R/nV/1I0
中国らしいニュースだね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:24:06.09ID:EVDN2d3t0
>>401
京大だけではなさそうだが、下の共同研究に加えて、リンク先では京大で移植を学んだ3人の専門家の名前があがってる。

> 『最新報告書』て?は中国の移植業界と日本との深いつなか?りか?示されている。日本人向け移植ツーリ
> ス?ムの需要に応えた大規模な移植病院か?中国にはいくつか存在する。中国の移植センターは日本の
> 機関と共同している。日本て?移植技術を学んた?中国の移植外科医は数多い。中国は日本から移植関
> 連の薬剤を輸入してきた。日本政府か?一部資金提供している中国の移植病院も一軒ある。
>
> 3.共同研究
> …2000年に創設された西京医院臓器移植センターは、…肝臓、腎臓、心臓の移植て?中国をリート?する
> と謳っている。
> 同研究所は、…京都大学医学部附属病院臓器移植医療部を含む…国際的に認められる臓器移植セン
> ターと長期的な提携を結ひ?、定期的に共同研究をしている。

中国て?の移植手術の濫用と日本との関わり    2016年12月1日
テ?ーヒ?ット?・マタス(弁護士・活動家)
http://jp.endorganpillaging.org/2016/12/01/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%A6%E3%82%99%E3%81%AE%E8%87%93%E5%99%A8%E7%A7%BB%E6%A4%8D%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC/
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:00.39ID:a5HIAKvg0
731部隊の所業に比べればかわいいもんだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:17.40ID:pvgez/3A0
こっわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:33.28ID:c2Cwe7z90
臓器移植ビジネスで中国行く日本人が多いみたいだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:50.05ID:9R/nV/1I0
京大が絡んでるのかよw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:01.44ID:pvgez/3A0
これ牧場かなんかだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:21.27ID:c2Cwe7z90
         .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
        .|:::::/         |::::|
         |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   .| 仮に事実として、 なにが問題なんでしょうね?
        l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   | 
         ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
       __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
 ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:37.88ID:kaMg7IJE0
>>417
鮮度落ちたやつとか漢方にでも利用するんだろうな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:14.77ID:BBdV0GhH0
>>392
京大って軍事研究しないとか何とか言ってたが、
中国の反人道犯罪の共犯者のわけね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:30:34.86ID:H+oWVnui0
>>258
アスペ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:06.36ID:QcqrXJI40
京大と中国が731部隊そのものじゃんww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:18.27ID:cRC895j+0
>>430
北朝鮮の核開発の手伝いもな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:22.17ID:+LXyxnMO0
罪もないのに収容所に入れられて、自由を奪われて、注文に適合したら呼び出されて
頭に強い衝撃与えられて脳死状態にされて、臓器取り出されて
残りカスは心臓が動いてようが焼却処分かミンチにかけられて豚の餌か

こんなのちょっとしたホラーみたいなのがあながち間違ってなさそうなのが怖い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:35.83ID:4ouBTmge0
>>392
マジかよ京大・・・なにしてん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:14.98ID:XCtXZRKJ0
恐ろしい国だな
中国は銃殺による死刑なのがわかった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:19.90ID:NDQhgclo0
中国共産党を崩壊させる
これで日本の対韓国、対北朝鮮の問題は解決する
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:31.23ID:o0ypkcoe0
中国には脳死マシーンがあるらしいが物理的に脳みそ壊す装置だよねあれ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:33:06.13ID:cRC895j+0
まあ中国以外に怒りの矛先を向けられたら、それが京大でもいいわな
五毛の立場としては
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:33:10.09ID:H+oWVnui0
>>404
あらー
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:34.16ID:OxkuoReg0
これからもっとグロイのがでてくるからまずこれで免疫耐性付けとけよって事じゃね?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:35.14ID:BjRpW1c80
>>417
出来ない

中国は党員以外の一般国民ウイグル族やチベット族も含むに必ず健康診断を課してる

あとは察しろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:39.12ID:4ouBTmge0
>>440
ついでに沖縄基地問題も解決しちゃうんだよね

共産党が消えることが諸問題解決の一番の近道
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:35:16.07ID:VwNHfzZL0
日中移植医療の情報交換の音頭取りを京大がやってるって話なんかね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:35:52.32ID:4v1UGANT0
どうせ近いうちに中国が金出したり取引したりして海外のマスコミも報道しなくなるんだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:02.39ID:7oV50Zxl0
>>430
それは中共工作員の書き込みじゃね
京大に中国人留学生や研究生が来て技術や研究を盗むってのはあるだろうけど
大学が関わってるわけないから
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:36.48ID:4RviREbw0
これテレビで報道さへてる?
報道しない自由が発動中?
虎の門ニュースくらいしか信用出来るニュースないわ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:47.77ID:JTDFbZzs0
捌いて直送かー
ストックで生かされてる奴何万人ぐらいだろう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:04.72ID:0euXolja0
元稲沢市議 桜木琢磨被告 死刑回避へ 中国、75歳以上は死刑適用外 2018/9/12
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:14.40ID:NLcSKbl60
臓器移植で世界をリードする先進国
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:40.17ID:YErwZO3I0
死刑囚?

無罪なのにむりやり連行して即座に生きたまま臓器抜いたんでは?
731部隊よりもっと怖いわこんなの
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:42.23ID:NDQhgclo0
>>450
それの出元がここという噂
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:59.13ID:JLYMQZiB0
中国、「ウイグル族」300万人以上が拘束され再教育「空っぽの村」
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11146363.html

ウィグル人が大量殺害される恐れ
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53269761.html

【中国】新疆ウイグル自治区で顔認識システム運用をテスト…指定地域から300メートル以上離れると当局に警告
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516467888/-100

中国のウイグル人虐殺と迫害、46回もの原爆実験
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/1029Uyghur.html


 日本の人権派は中国から弾圧されている民族に対しては声をあげようとしません。どんなの残酷なことをしても知らんぷりです。

 この問題は他人事ではありません。シナは沖縄も狙っており、左翼が人民解放軍を招くことになれば、日本民族もやがてこのような残虐な目に合うかも知れません。
https://i.imgur.com/4iHq37O.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:39:21.51ID:VwNHfzZL0
これがマジもんとしたら、「臓器移植ビジネスは日本が育てた!」って言い張る気が。
医者の経験とか、留学先とかそういうので。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:37.44ID:XJ49X5vY0
人体の不思議展
埋葬しろよ、死者を侮辱してる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:42:13.54ID:TOU0wi9q0
いい感じに世界に噂が拡まってるね。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:29.90ID:X+b87A/P0
しかしコレアメリカ本気だな
なぁなぁで終わりと思ったが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:37.53ID:VwNHfzZL0
>>463
臓器移植やってる中国の病院と、京大医学部が提携研究してんだから、間違いなく日本におっかぶせるんじゃねーかなぁ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:57.39ID:TOU0wi9q0
ナチスの足元にも及んでませんやん。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:20.36ID:NLcSKbl60
臓器移植、ナマ食用の解体ショー、珍味のお肉&ホルモン 中国のビジネスは広がるやん。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:37.88ID:w+A1HV0U0
>>7
チベット人は 遺伝子が日本人と同じD2遺伝子を持ってる人が多いらしいから
臓器を調べれば見当が着くかも
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:00.73ID:aH6f3XeP0
>>467
その内ナチスより悪い事にされるよ
次のハリウッド100年の常連悪役になるさ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:04.47ID:Kw6+iQqb0
>>126
臓器オーダー

適合者確認(ウイグルorチベットetc.)

ドナーとして適合した罪にて連行

解体摘出(死刑執行)余りは食肉工場

現地直送

受け取り

この間わずか2時間!!
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:15.29ID:5B+ZjIyY0
映画「アイランド」みたいだなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:45.04ID:KrUbw2Zh0
被害者が切り取られる前に救助しないBBC
これがマスコミ惨い
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:30.32ID:I2XXWfXV0
色々厳しいが、被害者〜実行犯までは処刑され、利益を吸っていた共産党幹部は、アメリカの司法で・・・
中国人誰も救われないの図かもなw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:47.52ID:eNyir6lr0
二時間て速すぎだろ…。どれだけシステム化されてんだよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:05.19ID:oxvQgTUg0
大体そもそも臓器移植はいいことだってキリスト教圏の連中が旗振ってるからな
日本臓器移植推進もキリスト教系の宗教団体が全面バックアップしてた
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:41.37ID:TOU0wi9q0
>>242
適合の問題もあるからもっと他のおぞましい事にも使われてそう。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:39.75ID:BwFHxkia0
>>18
お前が直接出向いて報告しろよ、継続してたら軽く注意して帰って来い
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:54.44ID:VwNHfzZL0
京大医学部の人間が事故で死ぬか行方不明になったらアウト
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:54:34.51ID:JLYMQZiB0
◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539663623/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539651359/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:54:35.65ID:8doqX/eD0
右からも左からも全包囲された中国共産党
もうアカンやろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:52.47ID:4ouBTmge0
>>421
京大タヒね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:09.48ID:oxvQgTUg0
これのどこが問題なわけ?
日本でも本人の意思無視して臓器盗んでいくのにさ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:13.94ID:XRRaeJNN0
>>413
もはやオウムなのはキンペーの方だけどな
いずれこれもポアだとか言い出しそうだし
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:38.13ID:eNyir6lr0
>>242
そういや座間のアレも臓器売買絡みじゃないのか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:13.66ID:4ouBTmge0
>>413
どうみても共産党がオウムですわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:22.95ID:sYv3jna60
臓器オーダー

適合者確認(ウイグルorチベットetc.)

ドナーを緊急連行

眠らせて摘出 (肝臓の一部や腎臓片方)

現地直送

受け取り

目覚めたドナーには
「突然倒れたので緊急手術したアルヨ
 助かってよかったアルヨ」
と言って帰す(そうすれば後日また使えるアルヨ)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:58.96ID:sYv3jna60
心臓とかイッコしかないのは殺すしかないが
二個あったり半分だけでもおkな臓器なら
殺さず>>491にした方が死体処理などもいらないからよくね?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:16.28ID:cUX71X6e0
ヘイ!肝臓1丁お待ちってやかましわw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:05.77ID:BjRpW1c80
>>491
生かしておくわけないだろ
何でウイグル地区にある再教育センターに火葬場が併設されてると思ってんだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:28.96ID:2OUMmQkf0
>>491
中国で手術したら腎臓が片方無くなっていたとか聞いた事あるような・・・
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:23.90ID:cmKTj7xV0
never let me goの世界やん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:57.58ID:cfq7Rspi0
最近の中国の対台湾発言を聴いていて
そのまま日本に適用される可能性を考えると
恐ろしくなる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:18.74ID:EUf5AbiU0
>>367
ボブ・サップがやってたんだっけ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:37.91ID:DVveQjcw0
>>492
マジレスなら
生かすなんて非経済的かつハイリスクな事は絶対しないね
食肉加工工場が最適
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:57.36ID:K0FoSwLl0
噂レベルで燻ってたのが
表沙汰になったら
それはそれでドン引きだなこれ…
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:33.78ID:HR5W83W+0
>>1
ピザのように簡単に届くな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:15.69ID:TIBuMwS90
幼児を虐待している実況放送を聞かせて対象の同情を誘い
対象に自分たちの思い道理の行動を促すみたいなマニュアル

よくciaやfbiなんかのドラマでテロ組織が人質を取り 拷問風景
なんかを送り付けて駆け引きしようとするじゃん まさにアレw


大概の場合ciaやfbiは、「テロ組織の要求はのまない」 みたいな
方針だけど、結構その手のドラマも為になる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:03.75ID:fX6Ob1WO0
>>6
法整備までして国の事業としてやってんだよな
狂ってるわ
共産党中国だけは結束して叩き潰さないと世界が地獄になるぞ…


【BBC】中国、「ウイグル人再教育」を法制化
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539666092/
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:38.10ID:LX8j9SXx0
善意の肝臓なのに文句言うならやらないぞ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:48.50ID:NLcSKbl60
日本も臓器提供は必要なので、保険証と免許証の後ろに臓器提供有りにして😘
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:57.11ID:JLYMQZiB0
【中国】ウイグル人を大虐殺!

(日本ウイグル連盟会長、トゥール・ムハメット)

「データによるとウイグル人は3000万人超えてるが半分が中国の強制収容所に収監されてると思う。賑やかだった町にウイグル人がいなくなってる。
村は男性が消え、中国人幹部が女性達の家で強姦したり、赤ちゃんが川に流されたりと想像出来ないような悲劇がウイグル人に起きてる」
https://i.imgur.com/TOgihII.jpg
https://i.imgur.com/VhDJanS.jpg

「ウイグルの言葉は禁止と中国が通達したきた。
人口3000万人を超えるウイグル人の言葉はウイグル自治区では使用禁止となり喋ると犯罪者となり逮捕されてしまう…」
https://i.imgur.com/QjkYO5U.jpg

「何人ものウイグルのイスラム教主導者が中国政府の拷問で死んでる。
中国は完璧なファシスト国家。ナチスがやった以上の虐殺が今中国で行われてる」

「ウイグル人や法輪功の臓器売買する中国は国際社会で大問題になってる。
ウイグルの空港に臓器専用通路があるということは中国が国家ぐるみでウイグル人の臓器売買してる証拠。
ウイグル人1人殺すと300万元(約5千万円)とも言われてる。腎臓売買の為に殺してると思う。国家ぐるみの犯罪」
https://i.imgur.com/nZg1jPe.jpg
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:06.55ID:4ouBTmge0
>>499
沖縄にも適応されます
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:56.97ID:z8NQbYKY0
2時間で培養できる技術持ってるんだな

世界は300年遅れてるんだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:51.53ID:P2cR6XAf0
>>472
臓器オーダー

適合者確認(ウイグル,チベットetc.)

ドナー適合罪にて連行

解体摘出(死刑執行)余りは食肉工場(隠蔽)

現地直送

新鮮受け取り

この間わずか2時間!!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:32.07ID:+LXyxnMO0
1人1000万としても1万人で1千億円になる
費用幾らで何人くらい移植受けたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況