X



【捕鯨】江島潔議員(参山口自民)「国内の捕鯨産業を守り、継承するため、もはやIWCに加盟している意味も意義もない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:03.92ID:CAP_USER9
ブラジルで9月に開かれた国際捕鯨委員会(IWC)総会の報告会が14日、下関市であり、約30人が参加した。
総会に出席した江島潔参院議員(自民)は報告で、日本が提案した商業捕鯨の一部再開を含む改革案否決を受けて
「国内の捕鯨産業を守り、継承するため、もはやIWCに加盟している意味も意義もない」と述べ、IWC脱退を主張した。

報告会は「南極海調査捕鯨支援の会」(織田光晴会長)主催。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://mainichi.jp/articles/20181016/ddl/k35/020/315000c
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:23.12ID:YkQBcZzR0
>>123
「IWC抜けると南極海で捕鯨ができなくなる」の根拠が、確か南極条約だったと思う。だから、IWC抜けても「へ、南極条約?んなもんとっくに切れてんじゃん、シラネww」つえば良いんよ。

まぁ、サウジ以上のカオスを巻き起こしちゃうけどねww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:12.07ID:l5dmnDam0
消費増税しといて必要ない捕鯨産業保護かよ
馬鹿じゃねえの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:01.23ID:GjGibXqK0
>>128
しかし商業捕鯨再開は、南極での活動を停止してでもやるべきことなのか疑問なんだが。
北太平洋でそれに代わるだけの頭数が捕獲出来るのかという疑問もあるし、
何より南極海から撤退するのは反捕鯨勢力に対する敗北宣言のように見える。
反捕鯨勢力は南極では実力行使をしていたが、太平洋での調査捕鯨に対しては実力行使していなかったし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:05.89ID:ovitZvAI0
>>116
 
中国共産党のやり方には屈しない
我々日本国民が気に病む事はない

 

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は

 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:20.22ID:iUscsx8f0
ニイタカヤマノボレwwwwww
日本のゴミ、老害はよくたばれやwww
0136税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:59.10ID:amQslEr90
>>27
>江島潔【南極海は諦めなければならないので、通年で北半球で操業するようになるだろう】
>>108
>そもそもIWCを脱退したらなぜ南極捕鯨を諦めなければならないのか?

「南極の海洋生物資源の保存に関する条約」(第六条)は南極海クジラはIWCの管轄と謳っており(※)
ところがIWCから脱退するとなると今度は「南極の海洋生物資源の保存に関する条約」の規制を受けることになるから、
あるいはIWCからの脱退は「南極の海洋生物資源の保存に関する条約」(第六条)を無視するってことになるからだと思われる。


(※)「南極の海洋生物資源の保存に関する条約」
(第六条)
この条約のいかなる規定も、この条約の締約国が
国際捕鯨取締条約及び南極のあざらしの保存に関す
る条約に基づき有する権利を害し及びこれらの条約
に基づき負う義務を免れさせるものではない。
http://www.env.go.jp/nature/nankyoku/kankyohogo/kankyo/hogo/kokusai/jyouyaku/kaiyou_seibutsu.pdf
0137税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:48.23ID:amQslEr90
>>27
>江島潔【南極海は諦めなければならないので、通年で北半球で操業するようになるだろう】

通年はいくらなんでも無理だろう?
冬は寒すぎるぞ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:28.06ID:4BG2wE4P0
ID:G2WC/NyA0大阪民国の同和捕鯨利権屋
0139税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:40.29ID:amQslEr90
>>27
おい江島よ、脱退して商業捕鯨をやるんだったら当然、税金投入は無しだ。
税金投入無しになって鯨研と共同船舶が喜ぶとでも思ってんのかよ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:41.73ID:XCtXZRKJ0
安倍のポチか・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:27:02.83ID:PRuWR6W40
>>133
両方使えば良い。以上
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:28:43.64ID:PRuWR6W40
>>137
だから収束線キワキワでやりゃ良いんだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:47.87ID:IV9DD0Cc0
また長州のバカが堂々退場とか抜かして国を死地に追いやるのか
長州人は根っからの国賊ですわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:23.89ID:PRuWR6W40
>>139
まだダメだな。CITESがあるからさぁ。「教育目的」でないとダメなんだよね〜ww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:37.89ID:8DTIQtcQ0
>>1
そのとーーーーーり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:56.22ID:k1dJ3sTE0
>>20
>江島氏は「南極海は諦めなければならないので、通年で北半球で操業するようになるだろう」などと述べた。

しかし北西太平洋のイワシクジラはワシントン条約違反を認定されているから獲ることができない。
是正措置を出せばいいといっても、しっかりとした報告書が作成されていてほぼ詰んでいる。
北西太平洋調査捕鯨の主な鯨肉であるイワシクジラが獲れないとなると北西太平洋調査
捕鯨自体が成り立たない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:11:46.27ID:PRuWR6W40
>>147
さっさと留保、さっさと脱退!ww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:10.15ID:KU60d2Co0
>>1
 
中国共産党のやり方には屈しない
我々日本国民が気に病む事はない

 

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は

 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:35.53ID:Jetzv1S10
時代遅れで採算が合わない産業を無理に保護する必要はない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:24.12ID:ImDVTao+0
まさに昨日の話なんだけど
とあるコネの便乗で都内の料亭に行ったんだよね
そこでクジラの舌のステーキってのが出てきたんだけど
それがメッチャうまかった。
クジラ肉がどうこうとか思ったことなかったけど、一気に捕鯨擁護派になった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:40.02ID:YrkTHVoX0
ステマ失敗w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:15.79ID:ytRz+Mw00
>>1
 
中国共産党のやり方には屈しない
我々日本国民が気に病む事はない

 

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は

  
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:39.78ID:/xpgfj/P0
要するに、時代がクジラ保護、ホエールウオッチングに移り変わっているのに
いつまでも捕鯨にこだわり商業捕鯨再開に固執してきたツケが今噴出してきた感じ。

捕鯨にこだわることなく世界の流れに合わせる選択をしていった方がよい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:46.03ID:bSre5GfW0
○ 南氷洋で商業捕鯨をしたがっている民間企業はない
  2008年06月14日 朝日新聞

 商業捕鯨の中核企業だったマルハニチロホールディングス、日本水産、極洋の水産大手3社は、
 商業捕鯨が解禁されても再参入しない方針を明らかにした。

 日水の佐藤泰久専務は「昔食べた人は懐かしいだろうが、他の肉のほうがおいしいのでは」とし、
 極洋の多田久樹専務も「若い人は鯨肉を食べない」とする。
 マルハニチロの河添誠吾常務は「捕鯨船は数十億円の投資がかかり、収支があわない」と語る。

 水産庁遠洋課は「それぞれの経営判断だ。我々は捕鯨の技術を維持していくことを重視しているし、
 事業も採算はあうと思っている」と話す
0157けい
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:13.35ID:NiFoBO0t0
>>117
ぶっちゃけサウジとかに比べたらぜんぜん興味ないしなみんな。欧米でも実は一部の反捕鯨の人しか興味なんかないらしいし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:37.13ID:B8179Qbn0
江島潔さんって、安倍ちゃんの「ケチって火炎瓶事件」で下関市長に当選させてもらって、
市長を退任してから加計学園の客員教授をさせてもらっていた人だよね〜♪
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:06.93ID:0eBuyW+30
脱退でいいよ。日本はもっと強気で行くべき。
戦争になるわけでもないんだし。
0160税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:09.48ID:amQslEr90
>>20
【江島潔】「日本が堂々とIWCを脱退し、商業捕鯨を再開する機会は今だ」



江島参院議員「IWC脱退」を主張 「国内の産業守るため」 対応など不安の声も 総会報告会 /山口
https://mainichi.jp/articles/20181016/ddl/k35/020/315000c
https://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/1052138720298557440

毎日新聞2018年10月16日 
ブラジルで9月に開かれた国際捕鯨委員会(IWC)総会の報告会が14日、下関市であり、約30人が参加した。
総会に出席した江島潔参院議員(自民)は報告で、日本が提案した商業捕鯨の一部再開を含む改革案否決を受けて「国内の捕鯨産業を守り、継承するため、もはやIWCに加盟している意味も意義もない」と述べ、IWC脱退を主張した。
【上村里花】

報告会は「南極海調査捕鯨支援の会」(織田光晴会長)主催。
江島氏は、IWC総会でクジラ保護推進の宣言が採択されたことについて「IWCは『国際反捕鯨委員会』になってしまった」と、日本が示す科学的知見が重視されない現状を皮肉った。
そのうえで、IWC脱退は江島氏が所属する自民党捕鯨議員連盟の意向だと明かし、年内に脱退を通告すれば、来年6月末に脱退できるとして「年末に向け、機運を高めていかなければならない」と語った。
IWCを脱退した場合、南極海を含む公海で捕鯨は禁止され、商業捕鯨の範囲は日本沿岸と北太平洋の排他的経済水域に限定される。
会場からは「南極海で捕鯨ができなくなると、国内のクジラ産業は大変革を強いられる。果たして対応できるのか」「北太平洋だけでは年1回しか操業できない。従業員の仕事は確保できるのか」など不安の声が上がった。
しかし、江島氏は「調査捕鯨すら次どうなるか分からない。日本が堂々とIWCを脱退し、商業捕鯨を再開する機会は今だ」と持論を述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:45.28ID:cNBOPbO70
IWCに加盟する意味もないし
捕鯨にこだわる意味もない

IWCも捕鯨関係者もほとんど利権だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:16.53ID:B8179Qbn0
捕鯨問題も北方領土や拉致被害と同じ。自民党議員の広告塔に利用されると、
広告塔として長く使い続けることが主目的になって、全く解決しないんだよね〜。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:57.37ID:jh1Bl6su0
太平洋の他の捕鯨国と新しい国際鯨類資源管理機関を作ってから脱退しないとね

江島の煽りに乗って今脱退してしまったら、南極海の鯨資源が無駄になる

このままであっても南極海調査捕鯨自体は来年以降も可能なんだから、今焦って大口を叩いては損をするよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:09:23.31ID:Mcr2OPpX0
>>4
日本語使うなよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:46.41ID:jh1Bl6su0
>>163
北西太平洋ミンクとニタリ少々で、今の調査副産物の半分程度にしかならないだろう

江島はアホだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:50.92ID:YzhRXh/V0
流石元日本新党で安倍と戦っただけはあるな笑
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:59.83ID:GjGibXqK0
ミンクの捕獲枠はすでに算出されてるらしいな。数字が見つからないが。

2.調査の名称
新北西太平洋鯨類科学調査計画 NEWREP-NP(ニューレップ・エヌピー):
New Scientific Whale Research Program in the western North Pacific
3.調査の目的
(1)日本沿岸域におけるミンククジラのより精緻な捕獲枠算出
(既にIWC科学委員会で算出済の捕獲枠を精緻化)
(2)沖合におけるイワシクジラの妥当な捕獲枠算出
(これまでIWC科学委員会では捕獲枠を算出していない)
http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/161109.html
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:51.55ID:ZcXjyaYY0
20年くらい前に、嫁さんと子供を置き去りにして愛人と暮らしてた下関市長いたなぁ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:32:45.62ID:B8179Qbn0
ケチって火炎瓶事件が有名になって、来年の参院選の当選が難しくなっちゃったから、
長州族に人気が高い松岡洋右さんのパフォーマンスをマネしてみたんだよね〜♪
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:30.06ID:s8rsNY5y0
>>170
俺がガキのころのニュースだったからうろ覚えだけど
離婚の理由は「妻が料理に香辛料使わないから」とかって
意味不明としか言いようがない理由だっがような記憶がある
しかも市長なのに下関に住んでなかったりともうね…

20年前から、新自由主義、とか言ってた気もする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:30.55ID:B8179Qbn0
>>172
米韓に国を売ることをカムフラージュするために嫌韓と愛国を偽装している安倍ちゃんが、
江島さんを当選させるために、工藤会の小山佐市さんに依頼して、対立候補の古賀さんが
「朝鮮人」だというデマを拡散させた…ということは、本当は、江島さんの数代前の祖先が
江華島あたりの出身かも知れなくて、半島人が好むタイプの香辛料を奥さんが使わないと
いう理由で離婚したのかも知れないね〜。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:02:30.60ID:pmVVIMjP0
支持します
毛唐どもの言いなりになる必要はまったくない

唐は唐、日本は日本
唐の紙屑ばかり拾いて日本の刀を忘ることなかれ
道中に 立つ市人を切り捨て、股は潜らぬ大和魂
0175税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:19.68ID:6Vm3ca1H0
>>160
IWC脱退を強調 江島参院議員 捕鯨再開へ持論
https://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/1052198991377575937

自民党捕鯨議員連盟副幹事長の江島潔参院議員は14日、山口県下関市・しものせき市民活動センターで、9月出席した国際捕鯨委員会(IWC)総会の報告会を開いた。江島氏は「IWCを通じた商業捕鯨の再開は不可能」などと述べ、IWCを脱退すべきだとする自身の考えを強調した。
江島氏は…「自民党としては脱退するつもりでいる。私自身も捕鯨産業を守るためには加盟している必要はないと思っている」と語った。年内に政府が最終判断し、脱退を選んだ場合は来年6月末で脱退するとみている。
IWCを脱退した場合の影響や商業捕鯨の海域などについて質問があり、江島氏は「南極海は諦めなければならないので、通年で北半球で操業するようになるだろう」などと述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:53.64ID:cZ7NGAJ50
>>174

 

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は

  
0177税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:09.23ID:6Vm3ca1H0
>>169
>ミンクの捕獲枠はすでに算出されてるらしいな。数字が見つからないが。
>(1)日本沿岸域におけるミンククジラのより精緻な捕獲枠算出
>(既にIWC科学委員会で算出済の捕獲枠を精緻化)

「既にIWC科学委員会で算出済の捕獲枠」は水産庁の嘘で
実際は単に日本の御用学者たち(IWC科学委員会委員)が捕獲枠を試算したに過ぎない。
もちろんIWC科学委員会における合意は無い。
つまり勝手に水産庁がそう言っているだけ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:53.26ID:SSjc7QLJ0
政治的な話は抜きにして、なぜクジラを捕ってはいけないのか合理的な理由が未だにわからん

まだ賢いからって言ってんの?
数は十分だよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:16.32ID:/CTiFaZG0
で、数値をどうやって証明すんの?
わからないものはいじらない、ましてや機械じゃなく海洋哺乳世界の常識
0180税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:33:57.13ID:6Vm3ca1H0
>>178
>なぜクジラを捕ってはいけないのか

(おれの場合)
「調査捕鯨」は税金の無駄だから反対。
「商業捕鯨」はRMP(髭クジラ商業捕鯨捕獲枠算出法)を使っての捕鯨なら反対はしない。
(賛成するという意味ではなくRMPは科学に裏打ちされているので反対できないってこと)
0181税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:37.19ID:6Vm3ca1H0
>>179
>で、数値をどうやって証明すんの?

証明できない場合、科学者間の合意で決まる。(実学)

>わからないものはいじらない

おれもそう思う。
科学的に良く分からない場合、安全側に倒す。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:15.46ID:0f4ms+CQ0
>>178
頭悪いのー?

クジラは野生の哺乳類だから獲り過ぎちゃうとなかなか元に戻らんけど

牛さん豚さんだと家畜だからたとえ何かの理由で激減したとしても
人間の手で回復させることができる

この違いは大きいでしょ

実際、南極海の代表的な鯨種ですら捕獲禁止から40年、50年経ってまだ
絶滅危惧種に入ったままの大型髭クジラもいるのよ

わかった?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:08.29ID:gzt/DfGM0
>>152
クジラの良い部分をキチンと処理したら美味しい

商業捕鯨を再開させたら安くなるだろうし
商業ルートに乗せにくい部位は動物園の餌にすればいい
0185税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:19.06ID:6Vm3ca1H0
>>49
【織田光晴(南極海調査捕鯨支援の会・会長)】→【和田一郎(日本捕鯨協会・顧問)】→【江島潔(自民党)】

→【山際大志郎(自民党)】→【安倍晋三(自民党)】→【玉木雄一郎(民進党)】→【二階俊博(自民党)】

→【江田康幸(公明党)】→【高木義明(民進党)】→【紙智子(共産党)】【儀間光男(日本維新の会)】
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:56:20.25ID:SuiykMeU0
.


>>182

雌猿の肛門からひり出された知的障害児クン、野生動物だからこそ、食用資源として有用なんだよ?

海棲生物を最も殺してるのは工場畜産だって知らないバカが多過ぎます♪


今の調査捕鯨は勿論、今後行われる商業捕鯨も、対象鯨資源の再生産能力以下の捕獲枠でしか行われえませんので、それによる海洋環境・生態系破壊は


   絶  対  に  起  こ  り  ま  せ  ん  ♪ 


が、キミ達の大好きなハンバーガーを作る為の 『 畜 産 』 によって海洋生態系は破壊されてますけど、まぁ、rクンには興味無い事かな?w(当該部分強調↓)


FAO報告書

「Livestock’slongshadow,06.11.29 」
ttp://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/agrienvi/06121301.htm

が警告してる畜産の「温暖化以外の問題」だけでも↓沢山あります。


       ※      ※      ※


〜しかし、報告は、家畜、特に牛部門のこのような急速な成長は、気候変動、森林、野生動物にとっての最大の脅威となっており、さらに酸性雨から外来種の導入、砂漠化から


海 洋 に お け る デ ッ ド ゾ ー ン の 創 出 、


河 川 や 飲 料 水 の 汚 染 か ら 珊 瑚 礁 破 壊 など、


現在も最も深刻な環境問題の最大の元凶の一つになっていると言う。


牧畜は世界中で森林破壊の主要な張本人となっており、過放牧は世界のすべての草地と放牧地の5分の1を砂漠に変えた。

家畜は今や地表全面積の30%を使用している。大部分は永年草地だが、これには飼料生産に使用される世界の耕地の33%も含まれる。新たな放牧地の造成のために森林が刈り払われ、特にラテンアメリカでこれが森林破壊の主要な要因になっている。
以前のアマゾンの森林の70%が放牧地に変わった(2006年、ブラジルの牛肉輸出額がオーストラリアを抜き、世界第二の牛肉輸出国になるという報道がある→Brazil Beef Export Value Seen Surpassing Australia,Cattle Network,12.11)。

同時に、牛は世界規模の土地の劣化も引き起こしている。およそ20%の草地が、過放牧、踏み固め、侵食で劣化したと見られる。この数字は適切な政策と家畜管理を欠く乾燥地域ではさらに高まり、砂漠化の進展の原因ともなっている。

家畜部門は、


ま す ま す 希 少 に な る 地 球 の 水 資 源 へ の 最 大 の 加 害 者 で も あ る 。


続く♪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:57:22.29ID:SuiykMeU0
.


>>186 の続き♪ ↓


フィードロットからの廃棄物や飼料生産に使われる肥料は


水 を 富 栄 養 化 さ せ 、 あ ら ゆ る 生 き 物 の 命 を 脅 か し て い る 。

家 畜 部 門 は 、 と り わ け 水 汚 染 、 富 栄 養 化 、 珊 瑚 礁 破 壊 の 最 大 の 元 凶 と な っ て い る 。

主 要 な 汚 染 物 質 は 動 物 排 泄 物 、 家 畜 の 保 護 と 成 長 促 進 の た め に 使 わ れ る 抗 生 物 質 と ホ ル モ ン 、

 製 革 所 か ら の 化 学 物 質 、 肥 料 、 飼 料 作 物 に 散 布 さ れ る 農 薬 だ 。


広範に広がった過放牧が


水 循 環 を 撹 乱  、 地 表 水 ・ 地 下 水 に 戻 る 淡 水 の 量 を 減 ら し て い る 。


その上、飼料生産のために大量の取水が行われている。


家 畜 は 、 南 シ ナ 海 の 主 要 な 燐 ・ 窒 素 汚 染 源 と 推 定 さ れ 、 海 洋 生 態 系 の 生 物 多 様 性 損 失 の 原 因 と な っ て い る 。



食肉・乳生産動物は、今やすべての陸棲動物バイオマスの20%を占める。広大な土地での家畜の存在と飼料作物需要は生物多様性の損失の原因ともなっている。

調査された24の重要な生態系のサービスのうちの15が退化しており、家畜がその一つの元凶と認められた。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:01:19.83ID:SuiykMeU0
.


んでわ、このスレでも「捕鯨・イルカ漁妨害は  人  権  侵  害  である」という御説明ローテね♪ ↓


さて、このコピペの枕として、猿肛門クンには無理でも健常者の皆様方には分る説明をしておくと、

私は「捕鯨にも、渡り鳥含むその他動物の狩猟にも、その全てに、或いは特定のどれか  だ  け  に、  反  対  ・  主  張  してはいけない」等と言った覚えどころか、考えた事すらアリマセン♪ 思想信条言論の自由なので、アタリマエ

それゆえ、当然それへのカウンター意見も主張されるのもアタリマエで、捕鯨 だ け 反対の為の口実として嘘を吐けばそれを嘘だと指摘され非難されるのもアタリマエ

私が言ってるのは他の食用狩猟には 一 切 行 わ れ な い ⇒  妨  害  が  捕鯨とイルカ漁に  だ  け  行われてるので、後者への 差 別 待 遇 であるそれが  人  権  侵  害  である、とゆってます

頭蓋骨にヒトの脳でなく、猿の大便が詰まってるカタワの子には、もう10回以上説明してるけど分らないらしいのですが、まぁムリも無いかと思います・・・w ↓


 世 界 中 で や っ て る 合法 食 用 狩 猟 の中で、平均致死時間・即死率を測られ、

それを 家 畜 の 屠 殺 と 比 べ て 、致死時間が長い、即死率が低い、と非難されてるのは  捕 鯨 と イ ル カ 漁 だ け 。

そして、それを理由に「野蛮人」呼ばわりとネットでの反対キャンペーンどころか、実際に漁船や漁師の操業まで妨害されてるのも  捕 鯨 と イ ル カ 漁  だ  け  。


これは、他の動物を対象とした狩猟従事者/その産物関係業者/その消費者と、捕鯨イルカ漁の従事者/その産物関係業者/その消費者が


        差  別  待  遇  さ  れ  て  い  る  、という事。


「同様の物・行為は等しく扱う」という平等/公平の原理原則を無視したその差別待遇は、後者への 人 権 侵 害 なんだけど、

自らの「鯨は特別な動物」という感性 だ け に基いた感傷或いは宗教的価値観で 人 権 侵 害 し て る 馬 鹿 の気持ちを、慮るべき?

  ア  タ  マ  お  か  し  い  ん  じ  ゃ  な  い  の  ・・・?としかw


そして「他の狩猟との扱いが不公平であっても、国際社会の非難を浴びてまでイルカ漁や捕鯨を続けるべきではない」と云うのならば、

その如何にも「リベラル」ぶった物言いって、国際社会が非難さえすれば、  人  権  侵  害  し  て  も  い  い  、という事になりますが、

それ即ち、多数派(一部に声の大きな馬鹿が居るだけで、本当に多数派かどうかは不明だけどw)は マ イ ノ リ テ ィ を 弾 圧 し て も い い 、という事だよねぇ・・・?


大した 「 リ ベ ラ ル 」 があったもんだねぇ・・・

んで、イルカ漁・捕鯨賛成派を 「 ネ ト ウ ヨ 」 枠 に押し込んで 安 全 に 非 難 で き る って寸法だからね♪
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:01:54.27ID:0f4ms+CQ0
>>184
ん?
これは個人の感想っていうか、欧米人なら小学生でも環境保護教育の中で
わかっていること
つまり常識

こんなことがわかっていない日本人は多いんだよね
いつから日本人はこんなに頭が悪くなったのか
いつも不思議
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:37.70ID:SuiykMeU0
.


>>188 の続き♪ ↓


  地  球  上  の  唯  一  人  も  反  論  不  可  能  な

  反  捕  鯨  は  鯨  イ  ル  カ  を  特  別  扱  い  を  さ  せ  た  い  だ  け  という根拠説明♪ ↓


213名無しさん@1周年2017/12/21(木) 10:27:23.13ID:3uR93k+E0

クロミンク鯨もイワシ鯨も絶滅しそうにない上、『海』に属する世界の共有財産である魚介類の食用利用そのものには誰も文句を言わない

ただ高度回遊性であるカツオやマグロ等には「持続利用可能な利用を」と国際機関で決める

髭鯨類が主である大型13種に関してはその国際機関が現状日本の捕鯨対象海域ではIWCだけなので、その執行条約であるICRWに何も違反していない以上、

反捕鯨派の言う事は単なる「鯨類だけは特別扱いすべし」という出鱈目

また、それ以外の小型歯鯨類に関してはIWCでの資源管理・捕獲枠設定対象外なので各国政府自治体での資源管理は完全合法

これを変えたければIWCに於いて「小型捕鯨対象歯鯨類の資源管理もIWCでやるべし」の賛成票を3/4以上得票して変えない以上、不当な内政干渉

因みに「公海」である南極海ではオキアミやマゼランアイナメの商業漁獲が十数カ国で行われており、その操業海域には「豪が主張してるだけの南極領土」の領海も含まれるが

それを理由にそれらの商業漁獲が反対妨害された事は一度も無い

更に加えれば、鯨類同様「一国に属しない、故に世界の共有財産」である「渡り鳥」は全世界で食用はもちろん「遊戯狩猟」の対象とされているが

それを理由とした反対・妨害キャンペーンはまったく存在しない


最後に付け加えれば、南極商業再開後の主目的種であるクロミンク鯨は成獣平均体重8トン超 × 51万頭であり、

これはヒトとマグロ類を除いた大型動物(定義としては人間サイズ=60kg以上サイズを指す)で地球最大の資源量を誇る、

現在地球上で最も繁殖に成功してる大型野生哺乳類です

これを「髭鯨専用の資源管理方式・RMP」によって持続的に商業利用する事、或いはその資源管理の為の情報収集目的で、

RMPでの捕獲枠よりもはるかに少ない、僅か1%以下の捕獲枠で、ICRW上条約締結国の権利として定められてる調査捕鯨で捕る事は、何ひとつ問題が有りません


さてここで商業捕鯨再開の為に絶対必要な情報収集である調査捕鯨を「鯨族資源の有効利用」を設立理念としたIWCで、その条約ICRW締結国である日本が

調査捕鯨を「してはいけない理由」は一体なんでしょうか?
0191税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:15.48ID:6Vm3ca1H0
>>183
>商業捕鯨を再開させたら安くなるだろうし

いやそうとも限らない。
なぜなら「商業捕鯨」は「調査捕鯨」とは違って捕獲枠が規制されるから。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:12.15ID:SuiykMeU0
.


>>190 の続き♪ ↓


>>190 の ↓


高度回遊性であるカツオやマグロ等には「持続利用可能な利用を」と国際機関で決める

髭鯨類が主である大型13種に関してはその国際機関が現状日本の捕鯨対象海域ではIWCだけなので、その執行条約であるICRWに何も違反していない以上、

反捕鯨派の言う事は単なる「鯨類だけは特別扱いすべし」という出鱈目


 ↑ に関して ↓


国際海洋法条約第64条に定める高度回遊性である鯨類の扱いに関しては「専用の国際機関で決める」となっている以上、

日本の操業海域に於ける当該機関であるICRW及びIWCの定める条項に何ひとつ反していないので

「日本一国のてめえ勝手」は「クジラさん・イルカさんだけは一頭たりとも殺させたくない愛護反捕鯨ちゃん達の能書き」に過ぎない・・。w
0193税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:06:48.19ID:6Vm3ca1H0
>>184
>IWCはなんて言ってんだろね

何も言ってないよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:07:21.08ID:SuiykMeU0
.


>>192 の続き♪ ↓


単なる食用の、野生生物資源利用の可否判断なので、それが持続利用可能か否か?の判断 だ け が争点となる筈なのに、

捕鯨とイルカ漁に関して  だ  け  は、様々な言い訳・言い逃れによって持続利用可否以外の判断基準を適用されています。


  世  界  中  で  様 々 な 野 生 動 物 が 食用資源として利用され、そこには

  鯨  類  同  様  「一国に属さない、全人類の 共 有 財 産 」である筈の 渡 り 鳥 や

高度回遊性のマグロ・カツオが含まれ、豪が領土権主張をしてる 南 極 海 でもオキアミやマゼランアイナメが 世 界 十 数 カ 国 によって

 商 業 捕 獲 対 象 とされており、 そ れ ら 全 て の 中 で 捕獲時に於ける 平 均 致 死 時 間 ・ 即 死 率 が測られ、

それを「 家 畜 の 屠殺と比して長い/即死率が低いので、残酷である!」と糾弾されてるのは 捕 鯨 と イ ル カ 漁  だ  け  。


漁業・狩猟・農作物に至るまで、伝統食文化を支える様々な食材の多くは、その食文化が始まった時代には 無 か っ た 技 術 で生産され

日本の場合はその中でも、代表的な食文化を支える大豆やカツオマグロ等の大型魚介等、 昔 は 生産/調達してなかった 地 域 で主に生産/調達されているのに

鯨類を使った料理/加工品  だ  け  は  『昔から生産してた場所で、昔ながらの技術で得なければ、食文化ではない』と言われます。


 ・ 渡り鳥を含む、全世界でやってる食用動物の狩猟・捕獲に泣いて抗議し妨害までするキャンペーン動画、捕鯨・イルカ漁以外で、観たこと有る?

 ・ それらの狩猟対象動物で、その致死時間/即死率を測られてる例、それを 家 畜 の 屠 殺 と比べられ『長い/低い』と糾弾されてる例を、捕鯨・イルカ漁以外で、知ってる?

 ・ 南極海だから、豪が領土権主張してる南極の領土領海だから、という理由で南極オキアミやマゼランアイナメの捕獲が妨害された事実って、有る?

 ・ 『日本の大豆自給率は5%で、江戸時代に米国から輸入した大豆で豆腐納豆作ってないから/江戸時代はインド洋や北大西洋の鮪や鯖で、 動 力 船 を使って捕った鮨も刺身も魚料理も作ってなかったから』
という理由で『だから、日本の伝統食文化じゃない!』と非難糾弾された例、鯨・イルカを使った食習慣以外で、他に知ってる?


他にも、『太地は水族館用に生体捕獲してるから!』と言いつつ、同じ団体/メンバーが 食 用 捕 殺 し か してないフェロー諸島でも妨害キャンペーンに参加してるし、

『捕った野生動物の肉を商業流通させてるから!』と言いつつ、ヨーロッパをはじめ 世 界 中 に存在するジビエ/ゲームミート市場には 誰 も ナ ニ も アクションしないし、

国策事業としてやってるニュージーランドをはじめ、欧米人の間で盛んなスポーツハンティング=野生動物の遊び殺しにも、一部人気の有る動物が対象となった場合以外、多くはスルーされてるし、

『鯨類は特に繁殖能力が低くて、資源利用対象とすれば絶滅可能性が高いから!』と云うならば、単に『捕る量を減らせ』と言えば済み、『一頭たりとも捕るな/殺すな!!』と発狂する必要性は ま っ た く 無 い し・・・


即ち、捕鯨・イルカ漁問題とは『自分達が偏愛してるだけのクジラさん/イルカちゃんを、他の価値観を持つ他者にも特別扱いさせたい だ け 』の愛護反捕鯨ちゃん達が、

その身勝手な我侭・価値観の押し付けを、なんとかして誤魔化し、正当化しようとする、という『愛護反捕鯨ちゃん達の、心の問題』というワケなのです・・。


そんなカタワどものハナクソみたいな感傷の所為で『してはいけない理由』が一切存在しない資源利用を放棄させられそうになってる、公平平等の原理原則違反に異を唱えると『ネトウヨ』?

冗談抜きで、知的障害者かオマエラw
0195捕鯨?人間は喰わないの?
垢版 |
2018/10/17(水) 01:08:25.76ID:Mo7IE06d0
誰も受け入れないぞ。
旭日旗を掲げた日本英霊皇軍が父島やインタバス村では人肉を喰い散らしたが、
朝鮮半島では女性拉致などしなかったなどというアタマのおかしい妄言は日本人は受け入れない。
人肉も喰い、女性も拉致したんだ旭日旗日本皇軍は。
当たり前じゃないか。
ふざけるな!

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html

仲間の人肉まで食い散らかしていた旭日旗の日本英霊皇軍が朝鮮半島だけは女性拉致をしなかったって、基地外かよ?https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

旭日旗の日本英霊皇軍が仲間も食った↓
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
南洋では靖国英霊兵士が食い散らかしていた。 ↑
侵略強盗の果てにアジアで人肉を食い散らかした靖国英霊兵士。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6,7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。
残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。
村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」
「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。声を荒げてもいない。
押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(1994年ベストセラー・辺見庸著『もの食う人々』単行本P51より引用)
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:09:31.14ID:SuiykMeU0
.


>>194 の続き♪ ↓


>国策事業としてやってるニュージーランドをはじめ、欧米人の間で盛んなスポーツハンティング=野生動物の遊び殺しにも、一部人気の有る動物が対象となった場合以外、多くはスルーされてるし、


>>194 の ↑ に関して、補足コピペ♪ ↓


699 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:53:53.89 ID:DN/pwyEQ0
鯨類以外の世界中で行われてる狩猟(魚介を抜かしても、鳥獣だけで軽く数百種以上が対象となってる)に関して、

その『平均(勿論、最大・最小も)致死時間』『即死率』など、計測されてる例は  た  だ  の  一  つ  も  ア  リ  マ  セ  ン  。  それなのに、愛護反捕鯨ちゃん達は、何故だか知らない

「  家  畜  と  比  べ  て  致死時間が長い、即死率が低い、だから残酷!!」と、

捕鯨・イルカ漁  だ  け  を非難する材料となさいます・・・。


狩猟の中でも「罠猟」が禁止されてない国が大半なんだけど、親子で暮らしてる野性の獣や幼い雛を育ててる鳥も、当然掛かる。親でも仔でも。

捕らわれて身動き出来ず、数時間から時には数日以上も恐怖に駆られ続けてる仔や親から離れられずに、

別の獣に食われたり、罠を確認しに来たヒトに殺されるのなんて日常茶飯事だけど、

愛護反捕鯨ちゃん達は世界中で日夜起きてるそれらのケースに関して思いを馳せる事など  一  切  ア  リ  マ  セ  ン  ♪


↓の獲物達がどんな時間かけて、どんな死に方で死ぬのか、一度でも考えてみればいいんだけど、イルカ愛護って知的障害の一種だからムリだろうねぇ・・・w ↓

銃でなく 敢 え て 殺 傷 力 の 低 い 弓 矢 で 殺 す 米・アイダホのクーガーハンティング。
http://www.youtube.com/watch?v=vfECj7TEOZE

 銃 / 狩 猟 免 許 無 し の 素 人 に撃たせて 遊 び 殺 し させるニュージーランドのドル箱観光ビジネス。
http://www.aloft.co.nz/activity/hunting/paradise.htm
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:10:53.73ID:394z9HVS0
『レイキャヴィク・ホエール・ウォッチング・マサカー』は、2009年のアイスランドの映画

出演:裕木奈江

日本人女優をキャスティングするセンス冴えてる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:13:25.89ID:qysIVdeF0
|Q.
|捕鯨は日本の文化であり、その文化は守るべき?

|A.
|南極の捕鯨は、1934年にノルウェーの技術を輸入して始まりました。
|当時、鯨油を海外に輸出し戦争の外貨を稼ぐためにこの輸入された技術を利用して始まった南極の捕鯨は、
|したがって商業目的であり、日本の伝統捕鯨からはるかに逸脱した近代産業の一つです。
|日本の鯨食も、戦後の食料不足により国が鯨肉を日本各地へ安価に供給したのがきっかけで広まったのであって、
|戦前までは一部の沿岸地域のみに限られたものでした2。

http://www.greenpeace.org/japan/Global/japan/pdf/at20071128.pdf
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:11.89ID:SuiykMeU0
.


>>196 の続き♪ ↓


つーか、https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/339 のコピペはいつの間にか改変してやがんだなぁ・・・

大きなツッコミどころがあったから、それを書こうとして時間が空かなくて、コピペ貼られるの待ってたら、その部分が変わってるw

回遊する事を理由に、鯨類が「世界の共有財産だから、他国の者が文句を言う権利が有る」のならば

自国領土領海内に生息する狩猟対象野生動物は「自国の財産」なんだから、多くの国の活動家は「自国の」食用合法狩猟にも文句を言う権利が有る筈なのに、

食用で自国内の野生動物を狩猟してる日本で、日本の活動家はそれへの妨害行為を  一  切  し  な  い  し、

同様に狩猟肉を大量消費してるフランスベルギーをはじめとする欧州各国・豪/ニュージーランドに於ける活動家も、

どれだけ人数が余ってても、捕鯨とイルカ漁だけに泣きながら抗議して、時に網切ったりの妨害までするのに、「自分たちが文句を言う権利が有る」筈の自国の狩猟にはナニもしない・・・


ただ「それにも反対だ、だって俺達は vegan =完全菜食主義者なんだもん!!」と言いながらも、捕鯨・イルカ漁従事者 だ け を、

  そ  の  他  の  動  物  対  象  狩  猟  者  と  差  別  待  遇  し  、  前  者  の  人  権  を  侵  害  する、という・・・

それって即ち「差別主義者が完全菜食やってるだけ」なんだけどねぇ・・・?


よくこんなんで恥ずかしくないよねぇ・・・w


・・・此処の愛護反捕鯨ちゃん達にも ↑ に、 り く つ で は ん ろ ん する権利は有るけど、残念ながらその能力が無い、というワケなんだな・・・

キミ等をひり出した雌猿の肛門から100万遍生まれ直しても、  不  可  能  です♪
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:11.81ID:qysIVdeF0
鯨肉は美味いか、不味いか?
味覚の問題だからな。数値で表現しにくい。
だが、不味いという者が圧倒的に多いのは確かである。

以前、地元のCATV(ジェイコム)が埼玉の給食センターを取材していて、
レポーターのお姉さんが鯨の竜田揚げを試食していたが、
感想は「...なるほどね」だった。
不味いとは言えないのだろうが率直な意見だろう。

子供が美味しいと感じるものも大人が喰うと不味いものはあるのだ。

例えば、ソフト麺も給食の人気メニューであったけど、
この間スーパーで買って喰ったら不味かった。
丸亀とかでうどん喰うようになると昔美味いと感じていたものも不味く感じるようになる。
「大人になる=舌が肥える」のだ。

※ ちなみに今はそのスーパーでソフト麺はもう販売していない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:59.44ID:SuiykMeU0
.


さて、IDコロコロ単発自演の知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃんのアタマですら、流石に通用しないと気付いちゃったらしくて

すっかり貼られなくなった⇒ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/452 のコピペのハナクソぶりを解説しておきましょう♪ ↓ ( >>199 と併せて読んでね♪)


476名無しさん@1周年2018/01/17(水) 14:09:17.50ID:GloH47Vc0
.

>>447 >>452 >>468


因みに  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥の  食  用  に  限  ら  ず  、  遊  戯  狩  猟  も、

  世  界  中  で  行  わ  れ  て  お  り  ま  す  が  、

それに対し、イルカ鯨の様に平均致死時間・即死率を計測し、それを  家  畜  の  それと比較した上で


「牛や豚よりも残酷に殺されてる!」「こんな酷い事はやめさせるんだ!!」みたいに大騒ぎして、

  そ  の  狩  猟  操  業  の  「  妨  害  を   管  轄  す  る  団  体  」  って、そこには載ってないけど、

どこに居るのぅ・・・?w


ハイ、  食  用  の  狩  猟  で  その致死時間・平均即死率を測られてるのも、

それを  家  畜  の  それと比較して「残酷だ!!」とほたえ騒ぐ知的障害者が居るのも

それを理由に実際の狩猟操業を妨害する知的障害者団体が存在するのも


          捕  鯨  と  イ  ル  カ  漁  に関して  だ  け  です


  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥を含めたすべての食用狩猟に対し、平均致死時間・即死率を測り、

それを  家  畜  と  比  べ  て  長い、と泣き喚いて妨害行為するような、それを  管  轄  す  る  団  体  は


          地  球  上  に  存  在  し  ま  せ  ん  ♪


クジライルカの特別視でしかない事をキミ等愛護反捕鯨ちゃん含めた  全  員  が  知  っ  て  る  のに

嘘を吐き続ける理由がワカリマセンが、まぁ雌猿の肛門からひり出されちゃったキミみたいな子の考える事は分るワケないよねぇ・・・w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:32.48ID:SuiykMeU0
.


rクン以外のカタワは ID:qysIVdeF0 一人だけのようだな・・・w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:39.62ID:qysIVdeF0
アイスランド産鯨肉含め、小売りは取り扱わない情勢。

|アンケート内容
|期間:2009年10月8日から2009年10月30日
|対象:国内でクジラ肉を販売する可能性のある業界の大手企業28社
|実施団体:グリーンピース・ジャパン
|質問内容:
|1:捕鯨に関わる環境問題および国際問題をご存知ですか
|2:アイスランド産のクジラ肉に関わる環境問題および国際問題をご存知ですか
|3:日本が捕獲したクジラ肉を販売していますか、または今後販売計画はありますか
|4:アイスランド産のクジラ肉を販売していますか、または今後販売計画はありますか
|5:クジラ肉需要はどのような傾向にありますか

|イオングループのイオンリテール株式会社は、約17トンのクジラ肉を販売していると回答しています。
|この販売量は、「調査捕鯨」の主体である財団法人日本鯨類研究所が2009年に南極海から持ち帰っ
|たクジラ肉量2,655トン(注1)と比較すると、その約0.6%になります。また同社はクジラ肉の需要傾向
|について「微減」と回答し、アイスランド産のクジラ肉については取り扱いも販売計画もないと答えています。
|なお同グループのイオン株式会社は、「国内52 店舗を上限としたクジラにゆかりのある限られた店舗を除いては
|鯨類商品を一切販売しない」との立場を、以前からグリーンピースなどに公表しています。

http://www.greenpeace.or.jp/press/releases/attached/pr20091106.pdf
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:19:29.11ID:qysIVdeF0
>>202
鯨肉と脱脂粉乳に関して
http://mail2.nara-edu.ac.jp/~asait/kuiper_belt/section7/kuiper_section7_2.htm

| 戦後を生き抜いた人々の間では「鯨肉=代用=安物」といった偏見・嫌悪感もある一方で、 当時へのノスタルジーを惹起する食材でもある。
|
| 私も小学校の給食で鯨肉を食べた一人ですが、『「鯨肉=代用=安物」といった偏見・嫌悪感』 と書いていますが、これは間違いです。偏見ではなく、ほんとにまずかったのです。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:20:31.44ID:QKWNEaDL0
なんで韓国にはすぐ折れるくせにこんなのは頑固なんだよ
韓国にもそのぐらい強気でいけよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:12.16ID:SuiykMeU0
.


さて次は、他にも幾つかのコピペで説明してる件を動画用に箇条書きにするんだけど、いざ考えると、こっちの方がより英訳がムツカシしいねぇ・・・


ポイントは、畜産動物との倫理面での比較は非常に面倒なので、「一国に属さない」渡り鳥含めた他の狩猟との不平等な扱い、

「(一国に属さない故に)全人類の共有財産だから!他国が口出したり、禁止したりする理由になるから!」に対しての

「では、『自国民の共有財産』である筈の自国の野生動物への狩猟に妨害キャンペーンをしてる者が、どこにも居ないのは何故か?」

とか、「何故、鯨類だけが致死時間/即死率を測られ、何故鯨類だけがそれを 家 畜 の それと比較されて『残酷だ!』と非難されるのか?」

とか・・・までは未だしも『人権侵害』に関する説明はややこしい


「同様の行為・モノ」・・・その違い、扱いを別けるべき客観的合理的な根拠説明が不可能な不可能な行為・モノは、等しく扱わなければならない、というのが

公平平等の大原則なのは、「だって、クジラさんイルカさんは他の動物とは違うんだもんって!素晴らしい生き物なんだもんっ!!」と泣きながら訴えれば済むと信じ込んでる

知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃん達以外の健常者には、すぐに飲み込める事実なので「何故、他の狩猟対象動物と扱いを変えるべきなのか?」という何度も繰り返された問いに対し

反捕鯨ちゃん達が無理やりひり出した「言い逃れ」を一つづつ潰した論拠を挙げておかないといけない


次レスに続く♪
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:15.08ID:qysIVdeF0
|鯨肉販売による売り上げで調査主体である(財)日本鯨類研究所の運営が賄われています。
|つまり、クジラを殺さない科学調査を行うだけでは研究所が成り立ちません。
|野生動物の調査機関で、調査対象の動物の肉の販売に調査費用を依存している機関はないでしょう。
|また同研究所には、水産庁から毎年10億円の補助金と委託費が与えられ、同庁の職員の天下り先になっています1。
|現在、元水産庁次長が務める理事の給与は年収1380万円と高額で、
|これも鯨肉販売で賄われていることになります。このような状況では客観的な調査を行うことはできません。

http://www.greenpeace.org/japan/Global/japan/pdf/at20071128.pdf

ネットウヨクが擁護しているのは水産庁天下りの高[給]官僚の利権です。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:22:12.14ID:SuiykMeU0
.


>>206 の続き♪ ↓


先ず「知能」だけど、高知能の指標として最も言われてる、鏡で自己認識する能力等はイノシシも持ってるので、仮にイルカがそれ以外の特質を持ってたとしても

その違いで両者に線を引く客観的な根拠を示せない以上、単に価値観の違い、というかイルカを特別扱いさせる為の言い逃れに「鏡自己認識だけじゃ不充分!」と言い張ってるだけに過ぎない事となる

これは脳学者の茂木みたいな一部の度のキツイ馬鹿が言ってるだけなので、まぁあまり気にする必要は無いよね


次に「高度回遊性で、一国に属しない動物なので、全人類の共有財産だから、捕殺を禁じる権利が有る!」は

「同様に共有財産である筈の渡り鳥も世界中で食用捕殺の対象なのに、誰一人それを妨害せず、反対キャンペーンも存在しない」

「『共有財産』の使途を一方の価値観だけで固定されると、他の価値観を持つ者が『財産』の利用権利を剥奪されてしまう」

「一国内の領土領海に留まって生きる動物は『その国民の共有財産』なのに、世界中でやってる狩猟に対し各国国内でそれら対象動物への狩猟妨害キャンペーンが存在しない事から、

同様に『禁じる権利』が有るのにも拘らず、それを行使しないのは『権利』を鯨類特別視の口実として利用してるだけだから」


次に「捕殺時の苦痛」だけど、コレに関しては「すべての狩猟の中で、致死時間・即死率が測られてるのも、それを 家 畜 と 比 べ ら れ て 非難事由とされてるのも、捕鯨とイルカ漁だけ」で、知的障害児でも判るよねw


その他、公海上の持続可能な資源利用は「マグロなどの様に話し合って 捕 る 量 を 決 め る 事は有っても『捕る事を禁じる』は不可能・鯨類 だ け を合理根拠無しに捕獲を禁じられようとしている」

「南極海の資源利用は、十数カ国によってマゼランアイナメ、オキアミ等を豪やニュージーランドが領土権利主張をしてる領海で、豪ニュージーランドの許可を得ないまま捕獲されてる(現実は公海なのでアタリマエw)」等だね・・・


つまり、他の狩猟食物生産と合理的客観的な扱いの差を付ける根拠は見付けられず、それ故それでも扱いに差を付けるのならば、鯨類対象狩猟従事者・その産物事業関係者・消費者に対する差別待遇であり、

 人 権 侵 害 である、と・・・「だって、大勢が反対してるから!」を根拠にするならば「多数派が少数派の 人 権 を 侵 害 してもいい、というのが民主主義だと習ったのか?」と問えば、

rクンレベルの知的障害者で無い限り、黙らざるを得ないでしょうねw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:22:30.28ID:qysIVdeF0
>>205
元水産庁次長が務める(財)日本鯨類研究所理事の給与は年収1380万円と高額で、
これも鯨肉販売で賄われていることになります。
なので安く売れない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:22:46.93ID:/6gnRBHc0
逆賊長州
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:23:32.93ID:qysIVdeF0
鯨肉在庫を膨らませる水産庁「調査捕鯨」の愚:FACTA online
2008年1月号 BUSINESS [ビジネス・インサイド]

|水産庁の委託を受けた日本鯨類研究所が今年も、南極海での調査捕鯨に出発した。海外の環境保護団体からは批判の嵐だ。
|11年ぶりに政権を奪取した豪州の労働党は「監視の必要性があれば、
|軍を派遣して(捕鯨船を)追跡する」(マクレランド氏)と語気を強めた。

|調査捕鯨の問題点は、これだけではない。(中略)。
|「高値なのに、それほどおいしくない鯨肉」(流通関係者)は毎年売れ残り、年々在庫が積み上がっているのが実情だ。
|海外から見れば、売れもしない鯨肉を捕獲するために毎年、捕鯨船を送り出す水産庁の行動が、常軌を逸したものに見えるのも当然だ。
|捕鯨の是非をめぐる論議は感情的になりがちだが、鯨肉在庫を膨らませる日本側にも問題がある。

http://facta.co.jp/article/200801043.html
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:25:00.26ID:qysIVdeF0
共同船舶は日本鯨類研究所の手先で実質国営企業。
鯨肉横領で有名。


鯨横領疑惑の共同船舶は実質国営企業だった!〜お土産は国民の財産から出されたものということに… - 情報流通促進計画 by ヤメ記者弁護士(ヤメ蚊)日隅一雄
http://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/417375da7a0b37a86e735cc29ac62299

|グリーンピースが告発したことで明らかになった調査捕鯨にまつわる横領疑惑で、
|捕鯨を受任していた「共同船舶」の株主が日本鯨類研究所などの公益的な法人であること、
|すなわち、実質的には国営会社であることが分かった。
|ということは、共同船舶がお土産として渡していたと主張する2トン以上の鯨肉は、本来、
|共同船舶の株主である公益的な法人≒国に納められるべき配当を共同船舶が勝手に配っていたことになる。
|共同船舶が実質的に国営事業である以上、2トン以上もの鯨肉を水産庁に黙ってお土産として配っていたとしたら、
|それ自体、国家の財産を勝手に「横領」したことになるのではないか。
|この問題の疑惑は募るばかりだ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:26:16.20ID:SuiykMeU0
.


>>208 の「知能」に関しての補足♪


ついでに、知能を根拠にした捕鯨反対論拠潰しのコピペなw ↓


未だに「鯨さん、イルカさんは知能が高いから!!」を根拠に、豚さんの苛酷な飼育環境や 世 界 中 で や っ て る 、  豚  の  原  種  で  あ  る  イノシシへの狩猟へはノータッチの愛護反捕鯨ちゃんへ♪ ↓


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517977164/975


508 :名無しさん@1周年:2017/12/22(金) 17:06:24.72 ID:ooflzg4z0.net[24/55]


>>506


おう、それを根拠に捕鯨・イルカ漁に反対するなら、家畜の豚とイノシシの狩猟にも反対しなきゃな?知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃん♪ ↓


https://wired.jp/2009/10/15/%e8%b1%9a%e3%81%ab%e3%82%82%e8%87%aa%e5%b7%b1%e6%84%8f%e8%ad%98%e3%81%8c%e3%81%82%e3%82%8b%ef%bc%9f%ef%bc%9a%e9%8f%a1%e5%83%8f%e3%82%92%e7%90%86%e8%a7%a3%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%82%8b%e3%81%93%e3%81%a8/

専門家の間では、鏡を利用できる能力は、複雑な認知処理と、ある程度の認識の目安と考えられている。ヒトや霊長類数種類のほかに、イルカ、ゾウ、カササギ、それに有名なヨウムのアレックス(日本語版記事)などにおいて、
鏡を使って物を手に入れたり、自分の体に付けられた印を取り除いたりできることが知られている。そして、このような鏡の利用を習得できる賢い動物のリストに、ブタも加えてやる必要がある模様だ。

『Animal Behaviour』誌10月号に掲載された論文によると、畜舎に鏡を置いた実験において、5時間後には8頭のブタのうち7頭までが、鏡像を頼りに、隠された餌のボウルを見つけられるようになったという。

研究チームが畜舎に鏡を置いたところ、ブタたちはほかの多くの動物たちと同じように、すぐさまそれに興味を持った。ブタたちはこのキラキラと反射するものに近づいていって鼻先をぶつけると、今度は鏡の後ろに何があるかを確認した。
ブタたちは平均して20分間、鏡に映った自分の姿を見つめており、その際には大抵、何度も方向を変えて自分の姿を複数のアングルから確認していた。

鏡を置いてから5時間後に、ブタたちを別のテスト部屋に移動させた。この部屋では、障害物の後ろに餌のボウルを置いており、ブタたちからはボウルが鏡に映っているのは確認できても、餌が直接は見えないようになっている
(ボウルの上に換気扇を置いて餌の匂いを部屋中に拡散させ、ブタたちが匂いを頼りにご馳走に辿り着くことはできないようにした)。

あらかじめ鏡に慣れていたブタ8頭のうち7頭までが、鏡に餌のボウルが映っているのに気付き、その実際の位置を正しく判断できた。ブタたちは、餌の見た目上の位置である鏡の後ろを探ることなく、すぐに障害物を迂回して、
一発でボウルの正しい位置に到達した。しかし事前に鏡を見ていないブタで同じ実験をしたところ、11頭のうち9頭は、鏡の後ろで餌を探そうとして混乱してしまった。

「これらの結果は、ブタが自分の動きと鏡上の像の関係を学んだだけでなく、彼らの知識が環境の配置も織り込んだものであり、空間の中で物体を探すことができることを示している」と、論文を書いた一人であるケンブリッジ大学のDonald Broom教授は書いている。



・・・豚とほぼ同等の知能を持っているであろうイノシシへの、罠猟や檻猟を含む狩猟、  世  界  中  で  や  っ  て  る  んだけど、それを理由にした  妨  害  、  ボイコットキャンペーン、誰か見た事有りますぅ・・・?w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:27:46.44ID:tZgWvM3a0
日本古来の文化でもない赤字産業に固執する意味が分からない
とっとと撤退してこの時代錯誤議員も退場してくれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:58.92ID:qysIVdeF0
>>1
市長時代に、安倍晋三の関連企業が市の大型公共事業を受注。官製談合疑惑が浮上して裁判になった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:30:54.60ID:SuiykMeU0
.

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520070526/495-499

>つまり赤字が分かっている事業をやる企業なんてこの世に存在しないってことだ
>税金投入が約束されない限りこの遠洋商業捕鯨に手を出す企業なんていねえよ


えぇッ!?それってマジなの・・・?


んだば、GP若しくはIKANを通じてIWC加盟反捕鯨国にモラ解除を打診するだけで、調査捕鯨を止めさせられるよぅ・・・?w

んぢゃあ、  地  球  上  で  誰  一  人  反  論  出  来  な  い  オハナシを復習しましょう♪ ↓


仮に石井敦のヴタ蛙や、一緒にでっち上げ作文書いてる大久保彩子ってフライパン顔の雌猿が言う通り、水産庁/鯨研や共同船舶が


 ・ 「貧乏操業になるので商業捕鯨をやりたくない、代わりに税金注入で儲けられる調査捕鯨だけを継続したい」


と望んでおり、商業捕鯨再開はポーズだけで、本音ではまったくその気が無い、としましょう。


その場合でも反捕鯨国や反捕鯨団体が「日本に商業捕鯨が可能かどうかを確認する目的で、日本限定でモラトリアムを解除してみましょう」と

IWC本会議で提案するだけで、日本の意向がどうであれ、加盟国3/4以上の賛成があればそのモラトリアム解除提案は採択されますから、

いざモラトリアム解除されて、来年から直ちに民間での商業捕鯨再開が状況的に可能なのにも拘らず、どの企業もやろうとしないのならば、

その時点で「商業捕鯨再開の為の資源管理を目的とした調査捕鯨」は  一  切  不  可  能  になってしまいます。


・・・ハイ、「儲からない、やる企業も無い、だから水産庁・鯨研・共同船舶は税金注入を目的に調査捕鯨の継続だけを望んでる」のが  本  当  な  ら  ば  、

南極海含めた髭クジラさん達を一頭でも殺させたくないr13812クンをはじめとする愛護反捕鯨ちゃん達や、「税金の無駄だから!!」

と言えば信じてもらえるとでも本気で思い込んじゃってる石井や勝川や真田みたいな知的障害者相手の詐欺商売で食ってるカタワさん達が、

IWC加盟の反捕鯨国に 「 確 実 に 日 本 の 調 査 捕 鯨 も 将 来 の 商 業 捕 鯨 も 潰 せ る 」 筈の


  モ  ラ  ト  リ  ア  ム  解  除  を  打  診  し  な  い  理  由  って、一体なんだと思いますか・・・?w


キミみたいな本格的な「先天性の手遅れ」の子に↑が解らなくとも、仮にも大学準教授や水産学者の肩書きまで持ってる健常者の石井や勝川真田にこれが解らないワケはアリマセンよね♪


つまり、モラトリアム解除なんかしちゃったら、確実に儲かっちゃう商業捕鯨をやりたがる企業も有るし、そうなればモラ解除後にクジラさん達が

 今 の 何 十 倍 以 上 も殺されちゃって、反捕鯨国内の愛護反捕鯨ちゃん達からの政治支持を全て失ってしまう、そんな無謀な事など出来ないからこそ

唯、捕鯨に反対表明するだけで誰の腹も痛めず得られる反捕鯨国内愛護反捕鯨ちゃん達の政治支持を、それ故絶対に手放せない反捕鯨国政治家達は


「商業不可能!」と「調査捕鯨を止めろ!」の二重奏を奏でつつ「捕鯨問題」を簡単に消失させられる筈のモラ解除をやろうとしない・・・ってワケなのです・・。w


んでも、クジラさんの為ならどんな嘘でも信じる、その為だけに生きてる愛護反捕鯨ちゃんには  り  か  い  で  き  な  い  だ  ろ  う  ね  ♪
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:43.08ID:+zzpfZIs0
>>215
古来の文化であることは間違いないけどね
産業として保護する必要はもうない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:04.82ID:ddc99qt80
>>1-10


みんなのヲチ物件【春日部幸一】ID:SuiykMeU0ハナクソ()カタワ()は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害と複垢 ひらばやし で自演をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ


■人望のある成功者
https://mobile.twitter.com/katukawa

■↑に噛み付いて返り討ちにされたただの精神障害者 春日部
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111
 

ID:SuiykMeU0
誰もお前の事仰いでないし、読まないからw
ツイッターでいいねもされず痛い子認定されてヲチられながら独り言垂れ流してて下さいねw

810 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:36:38.06 ID:g/i2vP5K0
ヲチ物件のターゲットにはフォロワーがついてもいいねやリツイートが付かないよねw

832 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:51:14.89 ID:FrU2pJK80
100%フォロバのユーザーにしかフォローされてない
猿の大便春日部w


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:28.24ID:ddc99qt80
>>1-10


みんなのヲチ物件【春日部幸一】ID:SuiykMeU0ハナクソ()カタワ()は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害と複垢 ひらばやし で自演をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ


■人望のある成功者
https://mobile.twitter.com/katukawa

■↑に噛み付いて返り討ちにされたただの精神障害者 春日部
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111
 

ID:SuiykMeU0
誰もお前の事仰いでないし、読まないからw
ツイッターでいいねもされず痛い子認定されてヲチられながら独り言垂れ流してて下さいねw

810 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:36:38.06 ID:g/i2vP5K0
ヲチ物件のターゲットにはフォロワーがついてもいいねやリツイートが付かないよねw

832 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:51:14.89 ID:FrU2pJK80
100%フォロバのユーザーにしかフォローされてない
猿の大便春日部w
 

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:54.57ID:ddc99qt80
>>10-20


みんなのヲチ物件【春日部幸一】ID:SuiykMeU0ハナクソ()カタワ()は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害と複垢 ひらばやし で自演をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ


■人望のある成功者
https://mobile.twitter.com/katukawa

■↑に噛み付いて返り討ちにされたただの精神障害者 春日部
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111
 

ID:SuiykMeU0
誰もお前の事仰いでないし、読まないからw
ツイッターでいいねもされず痛い子認定されてヲチられながら独り言垂れ流してて下さいねw

810 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:36:38.06 ID:g/i2vP5K0
ヲチ物件のターゲットにはフォロワーがついてもいいねやリツイートが付かないよねw

832 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:51:14.89 ID:FrU2pJK80
100%フォロバのユーザーにしかフォローされてない
猿の大便春日部w
 

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:48:27.64ID:ddc99qt80
>>20-30


みんなのヲチ物件【春日部幸一】ID:SuiykMeU0ハナクソ()カタワ()は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害と複垢 ひらばやし で自演をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ


■人望のある成功者
https://mobile.twitter.com/katukawa

■↑に噛み付いて返り討ちにされたただの精神障害者 春日部
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111
 

ID:SuiykMeU0
誰もお前の事仰いでないし、読まないからw
ツイッターでいいねもされず痛い子認定されてヲチられながら独り言垂れ流してて下さいねw

810 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:36:38.06 ID:g/i2vP5K0
ヲチ物件のターゲットにはフォロワーがついてもいいねやリツイートが付かないよねw

832 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 13:51:14.89 ID:FrU2pJK80
100%フォロバのユーザーにしかフォローされてない
猿の大便春日部w
 

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:51:53.41ID:IP2NDFKS0
>>1-10

■水産庁
http://www.jfa.maff.go.jp
■(一財) 日本鯨類研究所
http://www.icrwhale.org
■共同船舶株式会社
http://www.kyodo-senpaku.co.jp/index.html


■捕鯨業者

・Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

・Nagasaki Sasebo (春日部幸一)
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

・Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

・Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp


■アメリカ政府
https://www.usa.gov
■イギリス政府
https://www.gov.uk
■カナダ政府
https://www.canada.ca/en.html
■オーストラリア政府
https://www.australia.gov.au
■ニュージーランド政府
https://www.govt.nz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:02:21.67ID:bJs5dldk0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9679+57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 05:58:53.21ID:XMeQc5RQ0
>>155
なら、安倍さんのおっしゃる通り、世界に合わせて憲法9条も改正だな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:00:00.48ID:XMeQc5RQ0
>>156
へぇ、だからお前はIWC脱退に反対してるのか、なるほど!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:01:06.17ID:XMeQc5RQ0
>>157
それはきっとそう。だから脱退しても大して話題にならないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況