X



【青山ブランド】港区、超一等地に児童相談所建設…地域説明会 絶叫「青山にそぐわない」「街の魅力が半減する」「田町とか他にある」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:26.15ID:CAP_USER9
<表参道駅近くに新設計画の児童相談所などの複合施設、地元で反対の呼びかけに直面>

■地域の企業などで作るグループがこの施設の建設への反対を呼びかけた資料
https://www.greenseed.jp/download/mamorukai.pdf

東京都港区が新設を計画している児童相談所等の複合施設について、地域の企業等で作るグループが反対を呼びかけています。区は10月12日と14日に説明会を開きました。

区が新設を計画しているのは「港区子ども家庭総合支援センター」(仮称)です。
これは子ども家庭支援センター、児童相談所、母子生活支援施設などからなる複合施設で、南青山五丁目の農林水産会館跡地に建設し、2021年4月にオープンする予定となっています。
場所は表参道駅や骨董通りのすぐ近くで、周囲に事務所・マンションなどが立ち並ぶほか、近隣には高級ブランド店、美術館、区立小学校などがあります。

港区子ども家庭総合支援センター(仮称)建設予定地、現在のようす
https://shakaidekosodate.com/wp-content/uploads/2018/10/20181014_02_edited.jpg
https://shakaidekosodate.com/wp-content/uploads/2018/10/20181014_05_edited.jpg

■どのような施設か

区の資料によると、「港区子ども家庭総合支援センター」(仮称)は子ども家庭支援センター、児童相談所(一時保護所を含む)、母子生活支援施設のほかにカフェスペース、体育館などを合わせた地上4階建ての複合施設になるということです[1]。

区は「親子連れが安心して集えるオープンな施設」で、「幼児(おおむね3歳まで)とその保護者が親子で遊び、子育て仲間と交流することができる『子育てひろば』を中心」とし、「子ども対象の活動をしている民間団体やボランティア、近隣住民や事業者と連携」しながら多様な活動を行うとしています[2]。

また、子ども家庭支援センターや児童相談所には相談窓口としての役割があります。
児童相談所だけでも、子育ての悩みや児童虐待に関する相談、子どもの健康や障害に関する相談、非行や不登校に関する相談、養子縁組についての相談など、幅広い内容に対応することになっています。

※省略

■反対の呼びかけ

一方、地域の企業などで作るグループがこの施設の建設への反対を呼びかけています。
株式会社グリーンシード内に事務局を置く「青山の未来を考える会」は、「青山の真ん中にそぐわない」「街の魅力が半減する」などとしてこのセンター開設に反対しており、資料をウェブサイトにて公開しています。
なお、グリーンシードは「青山・原宿を中心に、1996年の創業以来、港区および渋谷区エリアの不動産を取り扱っている会社」(ウェブサイトより)とのことです。

同会は、児童相談所や母子生活支援施設を含むセンターの開設が「青山通り周辺地区まちづくりガイドライン」に反するとしています。
「まちづくりガイドライン」は区が住民・事業者の意見を踏まえたうえで策定したもので、青山通り周辺を「気品とにぎわいのある魅力的なまち」「安全・安心して生活できる落ち着きのあるまち」「豊かな環境で過ごせる快適なまち」として整備する目標が掲げられています。

区は10月12日(金)と14日(日)に地域への説明会を開催しました。
このうち予定地近くで行われた14日の説明会では、参加者が大声で発言するなどして紛糾。「絶叫大会だった」「子育て施設だと聞いていたのに怖かった」と話す参加者もいました。
説明会のようすは、FNN(フジテレビ系)でも取り上げられました。

説明会の会場外では「青山の未来を考える会」への入会をお願いするビラが配られていました。
このビラによると、会員企業としてグリーンシードを含む4社が名を連ねています。

区の説明会の会場外で配られていたビラ。/
https://shakaidekosodate.com/wp-content/uploads/2018/10/20181014_00_edited.jpg

以下全文はソース先で

2018年10月15日
社会で子育てドットコム
https://shakaidekosodate.com/archives/2260

■とくダネ 2018年10月16日 14分から住民説明会
https://www.youtube.com/watch?v=Z4Wb7ZzGQgk?t=840

★1が立った時間 2018/10/16(火) 09:12:18.10
前スレ
【上級国民】港区・青山の一等地に100億円で児童相談所建設…「青山にそぐわない」「田町とか他にある」「建物を借りてやるべき」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539658430/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:21.93ID:Iz8EV+o70
まあ、当然、選民意識が根底にあるわけだが
行政の方もこんなところに作ってきちんと機能させられる見込みはあるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:49.80ID:vsInm3lA0
ゆうふく〜の青山〜♪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:59.38ID:FLERMKkD0
機能しないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:04.54ID:BfTD19Pk0
児相に100億かかります!消費税ガンガン上げます!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:19.20ID:2/fnNtGS0
児童相談所通いにDQN親がブランドを感じそうなんやかけど
ワザと入所させたりしそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:30.66ID:qWMJlEjL0
ぜんぜんきったない風景 こんなとこが一等地なんて恥ずかしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:32.38ID:XBnCV8g90
住民1「奥様、近くに貧民どもの施設ができるらしいですわよ」
住民2「あらやだ、犯罪者予備軍の施設だと問題ですわよね」
住民3「田町にしてほしいですわね。あそこは、もともと港湾労働者の町ですし」
住民4「田町はKOがありますから、港湾近辺でいいんじゃございません?」
全員「そうですわね。マスコミや行政にも、そう働きかけましょう!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:38.04ID:gaWa7hth0
港区女子(笑
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:45.52ID:TG7FsJSr0
世帯年収300万未満の割合

千代田区  13% 港区    17% 中央区   18%
世田谷区  21% 目黒区   22% 文京区   25%
渋谷区   26% 品川区   26% 江東区   29% 
大田区   29% 練馬区   29% 江戸川区  29% 
新宿区   30% 杉並区   30% 台東区   30%
墨田区   31% 荒川区   33% 板橋区   34% 
葛飾区   34% 北区    35% 中野区   37%
足立区   37%  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:22.24ID:NwpREAWm0
児相が解決すべき問題って貧富に関係なく発生する問題じゃないのか
むしろ私たちはセレブだからと人を見下して児相の建設を反対するような
品性下劣の人間の家庭の方が問題多そうだがw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:29.94ID:scDVm8Wj0
フジでやってるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:31.29ID:rlFSAl/O0
twitterより
@******
南青山の児相施設。
反対しているのが不動産屋のグリーンシードというのが割れたらしいが、ストリートビューで建設予定地を見てたら、目の前の電柱に広告出してて草
お前らがこの土地で商売したかっただけだろwww
https://pbs.twimg.com/media/DpmNHpqVAAETHw6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpmNLtaV4AEzIaT.jpg


露骨すぎるなw
良かったな、反対している上級国民なんていなかったんだ
反対してるのは資産が目減りする不動産会社だけだったんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:32.44ID:BfTD19Pk0
>>4
公務員にとっては
豪華ハコモノ作って土建屋儲けさせて
天下りするのが目的なので
子どものためになるかどうかはどーでもいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:06.84ID:iQBowPg90
twitter情報によると、「青山の未来を考える会」の会長は不動産業者。 集団で説明会に押し掛けて怒鳴りまくってたようだ
不動産業なんてヤクザな商売だな

>> 14日の説明会では、参加者が大声で発言するなどして紛糾。「絶叫大会だった」「子育て施設だと聞いていたのに怖かった」と話す参加者もいました。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:35.70ID:hzjb8h4W0
商業施設が欲しかったんだろうけどみんなわがままだよ
超絶美少女のロリババアになって出直してこい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:35.81ID:ABW7rdBq0
つか反対するならするで、堂々と「資産価値を毀損する!」と言えばいいのに
そぐわないだの魅力だの、変にオブラートにくるんだ言い方するからよけい叩かれるんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:39.41ID:dDAsHhop0
なんなんだこれ、南青山の住民ってDQNなのねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:24.17ID:nqIPQ3vB0
「街の魅力が半減する」児童相談所ってすげえな

墓地でも「街の魅力が半減」してるのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:31.77ID:3tE6s7QU0
>>25
これ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:32.99ID:Jp7I32l60
前スレの奴、選ばれた人間とか言ってんのマジで笑える
俺の実家、軽井沢にあるけどそれだけで中古の資産価値5000万だよw
それとは別に実家が金融資産も1億あるよw

合計1億5000万あるから、戦争になろうが海外移住+不労所得で最悪暮らしていけるので、住宅の価値が多少下がっても別に…って感じだけど、こいつらは少しでも住宅の価値が落ちると嫌なのねw
典型的な成金住宅街の住人だわ
少しは社会に貢献しろよ。
俺は軽井沢に作られても構わんぞ。子供は国の宝
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:43.33ID:9RIXIPJI0
青山って実際に山にあんの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:52.24ID:X/Sl0+ne0
>>4
馬鹿だな。

不動産屋がここ数年の不動産バブルで中華に売りつけようとあれこれ書き込んだけど、中華逃げちゃって涙目だから、必死なんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:54.35ID:jFZW6tRu0
人間到る所青山児童相談所あり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:17.19ID:BfTD19Pk0
高齢化で退職した公務員が増えているから

天下り先はいくらでも必要だからね

同じ天下りでも辺鄙なぼろい公民館より
青山の豪華施設で悠々自適に過ごしたいよなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:29.69ID:uNXyaLzG0
こういう奴らが移民賛成とか言ってんだろうな
「どうせ自分たちの生活圏には怪しい底辺外人なんて住まないだろうし」ってねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:33.40ID:HaIEzEWB0
非行少年もいればそれは周辺の価値はがた落ちだろ
なんで100億もかけるかな ばかなのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:40.25ID:K7+y/Gmw0
平成29年度 (仮称)港区子ども家庭総合支援センター整備に関する説明会 質疑応答 要旨 (場所:青南小学校プレイルーム)
今後の説明会の時期を教えてほしい。
2018年11月(設計段階)と2019年7月(工事前)を予定している。
https://www.city.minato.tokyo.jp/jidousoudanjunbitan/documents/022_kinrinsetumeikai-shitugiyouto.pdf
地価の話は無し
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:47.22ID:sAe+8e3i0
さすが青山、100億ってまあ豪勢なもんだねえ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:47.31ID:7dT8XqP10
児童相談所がダメならウリが土地を買い取るニダ。
ここに朝鮮人専用マンションと朝鮮人学校の複合施設を作って、朝鮮人の楽園にするニダ。
南青山の皆さん。
宜しくお願いしますニダ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:50.54ID:nqIPQ3vB0
青山は選ばれた土地!



墓地と児童相談所の候補地にな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:53.87ID:X/Sl0+ne0
>>13
違う。

発信は不動産屋、それも森ビルのようなデベロッパーではなく、せせこましい売り買いや仲介で隙間銭稼いでるやつ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:02.69ID:hzjb8h4W0
>>32
それ和歌山が山とかいってるのと同z、、、山しかなかったわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:03.96ID:ALCR8BMw0
賛成する奴の意味が分からん
じゃぁ、半分以上が都の施設になったらこの街どーなんの?
馬鹿じゃねーの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:04.42ID:8M6p7Jf10
>>28
これ
ただし、自分の土地ではなく国有地の処理にケチつけてる輩
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:21.11ID:iBpr+jEC0
オウム真理教の総本部があったとこか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:25.20ID:GHKuCOAB0
あんまりアホな意見を言う奴は
相手のイメージを損なう為の工作かもしれんって思ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:28.48ID:pXOycaRM0
ほっといても経済効果が見込める街に税金で運営しなきゃいけない公共施設を設けるのは無駄の極み
港区の連中はバカだな
こう言えばいいだけなのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:33.22ID:QEIOn2Mb0
しょうもない選民意識w
青山がどうした
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:34.15ID:Sg4s7tZW0
反対住人の会が民間の不動産屋に置かれてる時点で色々お察し
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:44.31ID:fRPnS16u0
南青山の特亜や発達障害にとっては田町とか行くより南青山に児相があったほうが入りやすいだろうし
行きたがるだろなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:47.78ID:wBIDT8rS0
これ100億誤魔化すために区側が仕組んだんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:50.30ID:BfaUPiul0
ワロタ
キチガイが街の魅力を半減させているなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:53.61ID:5huo8pW+0
日本人って金はあっても心が貧しいって
はっきりわかんだね
まあもはや日本人じゃないかもしれんが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:05.37ID:M2HRjMXZ0
てか青山はいうほど一等地か?
所詮バブルの恩恵で発展した土地だし
青山は背伸びした郊外だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:05.76ID:iujZfKnt0
住民にはやましい事があるんだろう
自宅で子供を虐待してるとかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:09.88ID:NmB7UGdH0
傲慢な街、青山

というイメージを持った

自分たちが品位を落としてるってのに気付かないのかな?

綺麗に着飾っても笑顔振りまいても、腹の底では人を見下してる街だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:10.62ID:DLEX/S940
近所に出来たらと考えるとね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:28.77ID:8v14ojsX0
田町ディスってんの?w
超一等地を相談所にしたい人がいるんだよ。お金の流れを確認しなさい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:29.86ID:X/Sl0+ne0
>>36
不動産会社 グリーンシードだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:30.71ID:lgRHWFyz0
親の様子から児相必要な子供が結構いそうw
けど子供作らない人種が多いのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:32.66ID:8M6p7Jf10
>>3
つうかこういう新興の成金に売った方が地価下がるわい
売ってもらったくせに、手のひらがえし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:41.45ID:BfTD19Pk0
これから100億福祉施設ガンガン作られるから
消費税は20%になるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:53.31ID:HpuIqE830
金持ちほど名門私立に入れたがるのは
>>1みたいな底辺と近づかないにするためだ
そんな底辺を集める施設を歓迎するわけなかろうww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:56.63ID:CI1PIfKL0
閉館したこどもの城がある所の後釜になるわけじゃないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:04.56ID:c9Wc1rX+0
青山なんて聞いても葬儀場か墓しか思い浮かばん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:08.78ID:8M6p7Jf10
>>36
>>63
団体の隠れ蓑なのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:10.76ID:XBnCV8g90
こういうときこそ、無理やり建設して、富裕層に嫌がらせをすれば、
都知事や行政の人気も上がりそうw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:16.81ID:e10sdCbY0
そんなに
情報の発信地に住みたかったら
ロンドンでもパリでもニューヨークでもソウルにでも
移住したらいいのに(´・ω・`)
0074ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:24.41ID:VYZwPeQeO
港区ローカルの話か。ます添が企てた韓国人学校予定地でどうだと思ったけど
新宿だからだめか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:27.38ID:vbPgXEqy0
言いたい事はわかるが成金丸出しの台詞は吐くもんじゃねぇな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:33.71ID:ZOkrqpId0
え?
反対派っていうのは住民じゃなくて不動産ヤクザってマジなの?
そうだとしたらマスゴミの報道がおかしくね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:47.08ID:cq+PL4130
こどもの城があったようなところが何を言ってるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:54.25ID:4Vi6TgNn0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.9795796729+57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:55.90ID:jFZW6tRu0
あの説明会でわかったとおり上品な人しか港区にはいません。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:02.91ID:HaIEzEWB0
元々所有地じゃなくて70億で土地買ってる港区
対象の児童相談が300人って言ってたけど
金銭感覚狂ってると思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:05.22ID:nUe6aq2r0
わがままな奴らが住む街
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:05.71ID:BfaUPiul0
>>1みたいなアホな親に育てられる子供のために必要だろうw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:09.61ID:zpmAZxAW0
>地域の企業などで作るグループがこの施設の建設への反対
企業こそこういう施設を積極的に支援するものなんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:16.17ID:iBKgr5cr0
報告された問題児の数が一定を越えたかwww

馬鹿すぎるwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:18.41ID:R2N+IChi0
>>1(続き)  【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!
まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】 ww
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

日本下げスレなら【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 sd
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:26.64ID:nqIPQ3vB0
選ばれた青山民は

墓地と児童相談所だと墓地の方がマシなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:27.11ID:Qlg13Rw40
>>1
>区立小学校などがあります。

じゃ、いいじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:27.56ID:HpuIqE830
児童相談所、虐待、片親、貧困もう犯罪者予備軍
金持ちの関わりたくないものの塊だからねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:28.98ID:R2N+IChi0
>>1(続き)  【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!
まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】 ww
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

日本下げスレなら【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 asew
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:33.05ID:8M6p7Jf10
>>50
自分ファーストの理屈だから誰もついてこれない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:39.38ID:rLa9twK90
説明不足とか、また責任転嫁かw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:44.81ID:WsI889sI0
いまだに絵画やダイヤや会員権やらの詐欺屋は放置してんのに
デート商法してるのは青山にぴったしなのかい?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:51.50ID:FwadM4uM0
>>1
区の職員に罵声を浴びせてた反対派の人達は本当に地元区民?
顔が出てた人達を一人ひとり検証出来ないかな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:58.29ID:BfTD19Pk0
>>50
一等地の豪華施設で悠々天下り人生送りたいんで
By公務員
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:02.72ID:4Vi6TgNn0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:12.14ID:VYZwPeQeO
>>76

マスコミも不動産やってるからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況