X



【日韓】韓国「日本にある高麗遺物貸して」⇒日本「レンタル後、安全に返してもらえる根拠を示して」⇒韓国「…」⇒日本「無理」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:43.81ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

「韓国にあれば国宝や宝物に指定されていたはずの文化財です。
(韓国外にあるので惜しいのですが)積極的に韓国内展示を誘致して、研究と観覧をすべきなのに…」

鄭宇澤(チョン・ウテク)前東国博物館長は、日本の東京国立博物館が所蔵している「阿彌陀三尊図」についてこのように説明しながら残念がった。
阿弥陀、観音、勢至の三菩薩が極楽世界で往生者を迎える場面が表現されたこの図は、高麗仏画の典型的な二重彩色法が使われ、金で蓮花唐草文が配置された最高の傑作として挙げられる。

元々この仏画は12月、ソウル龍山区(ヨンサング)にある国立中央博物館で開かれる予定の高麗建国1100周年特別展「大高麗展」で会えると期待されていた。
しかし、東京博物館がレンタルを拒否し、祖国への外出は失敗に終わった。

「レンタル後、安全に返してもらえる根拠を示してほしい」という日本側の要求を満たせなかったためだ。
現存する高麗螺鈿漆器が20点あまりに過ぎない中、東京博物館が所蔵した「菊?鈿經函」「花唐草螺鈿盒子」と地蔵菩薩図をそのまま仏像に移した高麗時代の唯一の作品である「地蔵菩薩半跏像」(九州国立博物館)も同じ理由で拒否された。

このような雰囲気は、2012年に対馬で発生した高麗仏像盗難事件が決定的な影響を及ぼした。
当時、韓国人窃盗犯が日本の寺院で盗んだ仏像について、昨年、大田(テジョン)地裁が返還要求を拒否し、忠清南道瑞山市(チュンチョンナムド・ソサンシ)にある浮石寺(プソクサ)が仏像を持って行くよう判決を下した。
その後韓国文化財を所蔵している海外の博物館や美術館は、遺物が韓国に行けば差し押さえられかねないという不安のため、展示貸出を避けているのが現状である。

これを受け、今年3月、与党「共に民主党」の?雄來(ノ・ウンレ)議員が、「差し押さえ免除法」を代表発議した。
「展示などの公益的目的で外国機関の資料をレンタルする場合、一時的な差し押さえや押収などを禁止できる」という条項新設が柱となっている。

しかし、法務部が「司法部の固有権限を侵害する恐れがある」として、法案審査の保留を要請し、国会で議論すらできずにいる。
米国、フランス、英国、ドイツ、日本など多くの国々では現在、差し押さえ免除法を実施している。

?議員は、「国民の文化享受権を促進するためにも、差し押さえ免除法の導入が必要だ」とし、「来月の通常国会で法案が可決されるよう、国会と政府を積極的に説得したい」と語った。
一方、国立中央博物館は、国内の博物館や寺院、個人所蔵文化財357点など、計450余点に及ぶ文化財を特別展で披露する予定だ。

http://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5b/c5/29/77/5bc5297713ffd273824c.jpg
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1503263/1

★1:2018/10/16(火) 20:24:49.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539689089/
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:53.80ID:2SweDwPp0
泥棒に貸す馬鹿はいない!
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:54.05ID:2nLwp6LL0
>>598
相手国のものだから、どのように保管しようと文句を言う筋合いはない。

日本の図書館や博物館でも、毎年大量の廃棄が出ているのを知らないの?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:09.64ID:lHbkXjRP0
>>593
パクさんは盗っ人でした
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:13.61ID:4Vi6TgNn0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:38.99ID:amNjvN+N0
朴李は法律に忠実です。 最高法規である情緒法に基づくものニダです。
何人も法の下には平等ですニダ法。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:39.48ID:JJHlS8Ra0
そう、中国王朝でさえ辺境扱いの属国としかしなかった 領土にしようものなら超簡単なのに それくらい仲間になりたくなかった
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:54.69ID:4Vi6TgNn0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.634064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:05.23ID:7TjgnNkT0
>>576
口がウンコくさいですよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:07.17ID:ug66se+X0
>>580
まあなんだ、オレが中国人なら故宮博物院は朝鮮人を出禁にする。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:17.85ID:7Tl5D4qL0
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。

<本文より>
私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

<目次より抜粋>
プロローグ ― 私の帰るべき「ふるさと」 ―
第1章 在日朝鮮人とは何者か
第2章 日本を乗っ取る在日・帰化人たち
第3章 日本に存在してはいけない組織「民団」
第4章 在日と南朝鮮に壊される日本
第5章 在日と南朝鮮が日本人に隠しておきたい歴史
第6章 どうかしている南朝鮮
エピローグ ― 日本の良さを次世代に、そして在日の新しい未来へ ―
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:18.78ID:BOrbtvrP0
朝鮮人以外で朝鮮のろくでもない事を一番わかってるのは38年間併合してた日本
だから韓国朝鮮人は反日を止められないていうか止めたら終わりだと思ってるw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:20.49ID:aKCA3usR0
もう、嘘が通用しなくなったんだなw
どういうやりとりがあったのか、もっと詳しく知りたいもんだw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:22.50ID:kJCMMAko0
どんな法律があろうと国民情緒法により無効化されちゃうから無意味
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:23.23ID:VBiYq+yb0
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''        官民一体泥棒に貸すな!
   ll,,,,,lll           
'''
   H27警察庁資料

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>  <*`ハ´*>  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し  
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:29.61ID:2nLwp6LL0
>>602
北方4島は元々という意味ではだれのものでもない。
強いて言えば、いまは系譜がわからない北方民族のもの。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:29.92ID:+XSpa+bb0
>>411
要はヘイトクライムだよな。
日本人差別、嫌がらせ、略奪、差別正当化プロバガンダが娯楽な人達だからな。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:31.89ID:7Tl5D4qL0
>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。


在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:46.43ID:r10sI0100
>>600
>>日本の大学生だぜ

はぁ?小平の朝鮮大学校がどうしたって?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:46.57ID:4Vi6TgNn0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.65+640
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:53.20ID:JJHlS8Ra0
>>613
ツングース
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:01.52ID:KhPR7fKM0
半島で作ったものは今の所有者がどうであれ韓国のものだ っていう人たちだからな
韓国国内で今後どんな法律を作ろうが一旦韓国国内に入れると世論がどうこう言い始めて
返すわけがない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:06.97ID:7kL/lMje0
お金で隣国の文化財を買い集めて勝ったつもりでしょうか。
誇らしい文化財を作ったのは韓国。日本は収奪した側です。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:14.44ID:E+8jpbAO0
朝鮮人ほど卑しく汚く、恥を知らない民族は世界でも類を見ない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:14.64ID:VXM2u6AH0
韓国からのお願い事、交渉事は、全部門前払いしろや

もう、甘やかす時期は完全に終わったでw
もうアメなど不要、ムチだけでおk
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:15.44ID:1Wt4guad0
国民情緒 > 憲法 > 法律 の国なんだから
国会で法制定したって無意味でしょ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:20.73ID:vwP8n4Qy0
貸すやつヤツが悪いニダーー と言って返さないチョンに貸すわけがない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:22.39ID:WRn87OYt0
窃盗犯(無罪判決)を信用出来なくて何が悪いの
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:24.70ID:VPX3UD8a0
>>600
無学なチョンが学生のふりをするとは滑稽なwwww
重ねて言うが「コグリョ」などという国は存在していない
高句麗も好太王も、おまえらとは何の関係もない

おまえらの祖先は当時、シベリア亜寒帯の原野で石器狩猟生活をしていた
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:33.24ID:wEJKvuWL0
朝鮮人=泥棒www
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:55.11ID:IKstm65C0
朝鮮人は一切信用出来ない

この事に一般人が気付いてしまったからな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:59.38ID:0jeTwThX0
貸したらこれは略奪されたものだと訴えが起きて返還差し止めになるのは火を見るより明らか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:13.03ID:ChoVGT+c0
>>612
対馬から盗難に遭った地蔵菩薩像もテキトーに扱って錆びまくって収拾がつかないらしいな
韓国人に文化財とか無理だよね
プラスチックで作ってテキトーに半万年とか喜んでりゃいいじゃん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:19.62ID:+XSpa+bb0
>>436
日本人から離れると大好きな日本人差別迫害略奪諸々ができなくなるじゃないか。
日本人差別が民族の娯楽なんだから。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:20.14ID:sl4Cyyzs0
>>8
チョーーーーンwwwwwwwwwww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:27.58ID:IGxomgto0
慰安婦合意の一件以降、韓国は信用できないからとはっきりと断れるようになったな
あの疫病神をたった10億で遠ざけられたなんて本当に奇跡だな
安倍はいい仕事したわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:40.15ID:PqShW8Zf0
泥棒の「金貸して、絶対返すから」を信用する馬鹿はいないw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:43.00ID:7kL/lMje0
あまりの高水準文化財に魂奪われ必死で手放さない日本。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:45.42ID:EeXBspT10
>>603
日本から独立した記念って思っている人が多いんだっけ
それが史実になるのも時間の問題
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:52.39ID:ug66se+X0
>>652
盗んだ証拠は?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:05.21ID:mvmNgZXy0
>>615
パクリ=「朴(パク)」と「李(リ)」
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:12.92ID:0tkKPCkg0
なぜ当たり前のことが出来ないように育ったんだろう

あの国とそのヒトモドキは
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:21.19ID:ChoVGT+c0
>>632
おう
お前、バカだろ
つか、ネタでも面白いと思うセンスが超絶くだらんわ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:28.04ID:2nLwp6LL0
>>651
保管の仕方はそれぞれの国の事情だね。

日本では話題にならないだけで、毎年大量の文化財が廃棄されてる。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:35.34ID:E+8jpbAO0
朝鮮人と日本人の価値観は恐ろしく違う
表面だけ見てると近いと勘違いするバカが多いが
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:53.49ID:+z9+vpRc0
韓国内で問題視されないのこれ
日本が美術品を貸すのもいやがると
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:06.97ID:oZeXmOza0
>>406
盗んだ仏像を返さないばかりか、自分の物だといいはる始末
日本は韓国とはつきあえばない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:21.63ID:VuSn7BVC0
>>228
結局韓国も日本からの盗難品だと認めてるのか
錆の塊になる前に日本に返せばいいのに面子みたいなのが邪魔するんか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:28.53ID:2nLwp6LL0
>>660
韓国や北朝鮮にあったものだからね。

併合時代に日本人が勝手に発掘して勝手に持ってきたものが多数ある。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:30.11ID:OQV2Qde10
>>7
国家間の条約を紙切れと呼んだ国だもの。法律が制定されても機能するかわからない。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:30.24ID:2SweDwPp0
東京国立博物館は警備を厳重にしろよ、奴らのことだから盗みに来るぞ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:31.80ID:PqShW8Zf0
売春婦BBA「私が証拠ニダ!(ババーン
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:32.21ID:p75sFbPD0
これ韓国人が盗みにくると思う。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:43.09ID:ug66se+X0
>>656
まあなんだ、先っちょだけ!先っちょだけ!を信じたら孕まされるようなもんだよな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:46.38ID:8pYCMvYo0
レンタルの相場は知らんけど、一日数百万で貸せばいいんでないか?
戻って来なければ永遠にレンタル料がもらえる契約で…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:54.12ID:5/PdW3pS0
世界の常識が通用しない国を相手にするのは無理だしその必要も無い
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:00.30ID:EbSdu+uM0
>>603
修復じゃなくリフォームしちゃったからなwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:04.15ID:RnvEMHW20
仏像の盗人に貸すようなバカはさすがにいなかったか。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:12.90ID:z5F0wsHk0
>>678
踏み倒す
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:14.04ID:D9qijlfE0
返さないこと分かってるからそりゃ貸さん
しまいには返す代わりに何か寄越せとかいってくるだろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:16.70ID:oZeXmOza0
>>652
息を吐くようなウソをつくとは、この書き込みのことやね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:22.81ID:ug66se+X0
>>671
おまえそれ、ナポレオンの前でも同じこと言えんの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:22.92ID:2nLwp6LL0
>>662
文化財は、誰かが作ってる。

その作ったときの、現代の継承国のもの。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:27.30ID:7kL/lMje0
日本史の文化的空白を埋めるために韓半島の文化財を買い集めても空白は空白です。
その文化財は韓国のものなので..。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:28.04ID:+XSpa+bb0
>>620
あの世界中どこでもいる華僑が居着かない珍しい国だもんな。
昔から、外国人差別がものすごい。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:30.15ID:gIeBETQj0
朴(パク)るだもんなw
まあ信用を失うというのはこういうことなのだよクソチョン
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:38.74ID:psvy4EI40
韓国ではこの件も「日本の器量の狭さが原因」と報じてるよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:47.69ID:rGkDjLZt0
そもそも高麗と今のチョンって関係あるんか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:09.49ID:JJHlS8Ra0
差別じゃなくて、朝鮮人は朝鮮人なんだよな
そういう文化なんだよ だから、戦勝国笑とか兄貴理論笑とか言うわけよ 嘘つきは正義なの 我田引水が褒められるの 国際的とかって独裁政権からアメリカに逃げただけだし 
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:11.49ID:/hgsH+Pv0
韓国でもまともな人達は嘆かわしいと思ってるだろうな(´・ω・`)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:13.77ID:2nLwp6LL0
>>665
北方4島は、一時期日本領だったけど、ポツダム宣言の受諾で領有権を放棄してる。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:14.39ID:sx25mlKj0
そりゃー韓国には『前科』がありますから。
韓国人が対馬から仏像を不法に盗み出して韓国へ持ち込み、その仏像をいまだに返還していないという前科がね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:17.90ID:yKtqV/D90
>>600
>俺は日本の大学生だぜ?
>倭人は調子に乗って攻めて来てさ

「攻めてきて」?
日本の大学生なら「攻めに行って」だよな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:33.35ID:RtE73N8V0
>>554
高麗の前の新羅時代に仏教がスタンダードに。
以後、高麗でも仏教が国教として。高麗で大蔵経など印刷されて出されている。

李氏朝鮮時代になると、朱子学が流行して廃仏。仏教関係の美術品はこの頃にいらないものとして、多く流出している。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:58.77ID:IY1wa/TM0
朝鮮には半年前くらいに出来た量産型のお土産モノをあげとけ
どうせ区別出来ん
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:07.86ID:KjKZEi5vO
対馬の仏像は返ってこなかったのか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:28.55ID:2THdFcwX0
いかにも韓国だなw
後先考えずその場の自尊心と目先の利益しか見てない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:29.30ID:IRqfPtiW0
そもそも所有権ではなく単純に文化財の保護のためにも韓国には渡さないほうがいい
関係ないが韓国のキログラム原器の話は流石にネタだよね?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:29.58ID:YC4nEzZ50
西遊記で孫行者も言ってただろ、
借りて返せばまた借りられる、って。
馬鹿なこと考えるやつは結局損をする
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:43.49ID:mdDk7vXL0
>>671
日本人が発掘?
ってことはおまえらチョンは文化的価値もわからずにゴミ扱いして放置してたってことだよな?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:51.76ID:CaS2E63T0
これは朗報
正しい朝鮮人の扱い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況