X



【グーグル】ケニアでアフリカ初のバイク用ナビサービス提供開始 ストリートビューも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/17(水) 04:46:17.72ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/kenya-alphabet-idJPKCN1MQ18N

テクノロジー
2018年10月16日 / 11:53 / 10時間前更新
グーグル、ケニアでアフリカ初のバイク用ナビサービス提供開始
[ナイロビ 15日 ロイター] - 米アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルは15日、ケニアでグーグル・マップによるオートバイ向けの音声ナビゲーションサービスの提供を開始すると発表した。同サービスを提供するのはアフリカでは初めてとなる。

ケニアの町中では「ボダボダ」と呼ばれるバイクタクシーがあふれ、自動車のタクシーに比べて運賃がかなり安い。しかし、同国では道路標識が整備されていない上に、渋滞が頻繁に発生しているため、ボダボダのドライバーが電話で呼んだ顧客を拾うのが難しい。グーグルのバイク向けナビゲーションサービスで、ドライバーはより効率的なルートを探せるようになるという。

グーグルはまた、ケニアで道路沿いの風景をパノラマ写真で提供するストリートビュー・サービスも提供すると発表。

さらに、同国の農家のデジタル技能習得に向け1億シリング(99万2000ドル)の資金を確保したと明らかにした。グーグルのケニア部門責任者チャールズ・ムリト氏によると、人口の40%、国内総生産(GDP)の3分の1を占める農業部門に狙いを定めているという。

グーグルはバイク用の音声ナビゲーションサービスをインドなどアジア諸国では既に提供している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 05:17:48.83ID:WM9SxrwL0
仮に一億円あったら日本で言うどのくらいの資産家にあたるんだろう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 05:29:22.11ID:s6wAMT/x0
グーグルマップのナビは効率を追求し過ぎ。
未舗装のケモノ道に誘い込むのはやめろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:23:35.83ID:nMyhGtg70
あーあグーグルにアフリカとられちゃった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:38:55.39ID:d/c3Zu1T0
でも俺ケニア行かないんだよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:42:59.64ID:cD0ZWXqoO
ストリートビューで、ライオンとかシマウマとかが見られるようになるのか。
0016もみぞう
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:11.95ID:khpzN8Hh0
>>1
群馬土人国で必要なのそれ?
http://momi3.net/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:13.75ID:B5BuG2LW0
バトルケニア「・・・・・・・・」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:46.78ID:XhritkEf0
アフリカのバイク乗りなんて
槍や斧を持ってヒャッハーしてる土人しか思い浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況