X



【気象】新潟焼山などが初冠雪 立山・室堂でも雪 …本州の山々も続々雪化粧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:34.82ID:CAP_USER9
新潟焼山などが初冠雪 立山・室堂でも雪 …本州の山々も続々雪化粧
2018/10/17 13:09 ウェザーニュース

昨夜から今朝にかけて、本州の日本海側を雨雲が通過しました。上空に冷たい空気が流れ込んでいるため、標高が2000mを超える山々では、雪が降った所が多くなりました。


http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3a6a_1615_c850c7962e5c89fdf48c8fc673a12746.jpg
富山県の立山連峰中腹の室堂(標高2450m)では、うっすらと雪が積もりました。雲が切れて富山市内から立山の冠雪が確認されれば、気象台からも初冠雪の発表がありそうです。
今日中に発表があれば、平年より9日遅く、去年と同日の観測となります。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/ee8da_1615_aa2b1ae8ee9d7147525a9c067dacb921.jpg
その他の日本海側の山でも雪が降ったところがあり、新潟県上越市からは、新潟焼山(標高2400m)や火打山(標高2462m)が冠雪している様子が確認出来ています。
今週はこれまでに、長野県の八ヶ岳や木曽駒ケ岳、仙丈ヶ岳などの山々でも冠雪が確認されました。高い山々は一足先に冬の装いへと姿を変えています

http://news.livedoor.com/article/detail/15456760/
2018年10月17日 12時50分 ウェザーニュース
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:28.23ID:gh4XZgqP0
焼山なのに寒い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:57.86ID:B5BuG2LW0
新潟山登れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:43:00.93ID:uS35KDC60
どうりで寒いと思った
ブルブル(o+д+o)寒ぅぃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:43:51.15ID:aUzQj2Ld0
おれも股間をいじった後はいつもティッシュがこびり付いて雪化粧してる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:10.07ID:i3f7s5kN0
>>3
日の出は山形とす
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:13:56.95ID:nl7t6UAZ0
地球温暖化は終了しました
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:14:55.26ID:I7B/Vht00
>>9
セブンイレブン「交代のバイトが居ないからって絶対に店は閉めるなよ?」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:51.61ID:n3jINxQX0
焼岳と勘違いしてる奴このスレ多すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:31.70ID:C7XgrhNS0
トローリー!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:17.86ID:kzr3m84k0
新潟焼山はフォッサマグナにある山で最も若い山で約3000年前に誕生した
浅間山を43歳とすると新潟焼山は1歳に満たない

まさに赤ちゃんである
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:28.75ID:WqK36Ezt0
なんで43歳とするの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:04:21.45ID:fyQyPoGE0
浅間山が大噴火した時に生まれた俺
上越市まで灰で屋根が真っ白になったらしい

そんな思い出から、軽井沢へ行くときは、

上越→光が原高原(関田峠)→野沢温泉
→奧志賀林道→志賀高原→白根山→万座→横川
→軽井沢

へ、年に4回は車で8時間かけて行く
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:00.12ID:AtUeIpBf0
>>15
浅間山がサラリーマンだとすると新潟焼山を大学にやるのは難しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況