X



【東京五輪】ボランティアの事前登録者が募集人員超える 募集8万人に対して、約8万5000人が登録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:30.37ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会は17日、大会ボランティアへの応募人数が同日昼時点で約4万7000人になったと発表した。武藤敏郎事務総長が日本記者クラブで行った会見で開かした。ホームページでの事前登録者は約8万5000人となった。大会ボランティアの募集人数は8万人。

インターネット上などでは拘束時間が長い、酷暑での労働に報酬を払うべきだなどと批判の声が相次いでいたが、9月26日の募集開始から約3週間で、事前登録者が募集人員を上回った。

10/17(水) 15:56
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00364417-nksports-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:52.25ID:TWS057Hu0
よかったね おめでとう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:05.69ID:1wkaF3SV0
全員自分の意思なのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:19.28ID:Cdiq7Kuk0
募集はもう停止していいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:26.71ID:tnSYufdy0
ジャップの公文書は改竄されてる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:33.02ID:8NOZt90r0
電通は学生をコキ使って人件費浮かせて大儲けだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:53.82ID:StUc1J3x0
二重登録が半分以上か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:55:17.14ID:eb+R9YjN0
嘘くせーんだよな
このテの数字は信用できない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:09.28ID:6FRUK0e20
ま〜だ先の話なんだから、君も名前だけ入れときなよ的な。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:10.12ID:iZ8jZQVH0
日本に対してよからぬ事を企む不逞の輩も混ざってるのは間違いないから人選はシッカリして欲しいもんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:48.88ID:KJcBLe+y0
なら、もう無駄な募集広告費を切ってもいいんじゃないかな?

それとも大ヒット上映中みたいな感じなんでせうか(^_^;)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:56.66ID:ZKQskP6/0
おめでとう!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:45.77ID:Y8jM7XFB0
全員ばっくれろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:53.71ID:as1DsRFo0
良かったじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:36.03ID:+XsugP690
よかったね
バックラー続出しそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:51.14ID:Ie55fSQO0
そりゃそうだろ,一生の記念にオリンピックのボランティア
金払ってでもやりたい奴は多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:35.24ID:WfzF8apP0
安倍五輪と上級の為に、一般国民が総奴隷となるブラックジャパン
https://i.Imgur.com/86YMfe8.jpg

安倍総理「多くの国民がサマータイムを評価している」

鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」

大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める、報酬は1000プリカ」

文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」

組織委「ボランティアに中学・高校生の枠を設ける」

組織委「ボランティア参加者に感謝メダルを」

小池都知事「濡れタオルを首に巻くと首元が冷える」

政府「打ち水で道路のおもてなし」

政府「五輪期間中にお盆休みを振り替えて」 

政府「首都高の料金ゲートを減らして交通量を削減」

政府「鉄道の混雑が激化するのでテレワークを」

政府「大会中はネット通販を控えて」

組織委「小型家電を提供してもらい、メダルを作る」

組織委「オリンピック村の為に木材の無償提供を」

警察「夏祭りと神輿の自粛を」

環境省「店を開放してクールシェア」

■安倍の五輪招致
「日本の8月は温暖でアスリートに最高」
「夏休みなのでボランティア多数参加」
「最もコンパクトな五輪として歴史に残る」
「福島原発はアンダーコントロール」
https://i.Imgur.com/hfva2tD.jpg
http://Imgur.com/dl7yuQa.png

「事実を掌握してるという意味」
「東京五輪の不安を払拭する為に言った」
http://Imgur.com/we1WPN4.png
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:56.57ID:VrkG6E4e0
そりゃそうだよ
一生に一度も体験できないことなんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:15.14ID:gOy12ghx0
クッソ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:24.21ID:H2qT7Ch70
当然の結果です
なんてったって、東京の一大イベントなんですから!
分かりましたか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:46.96ID:ThjnPfPx0
自称愛国者なのに、五輪ボランティアに参加しないネトウヨって何なの?
愛国者なら、無報酬で命をかけてボランティアするだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:54.32ID:oY3kqn+90
>>34
それなら競技見に行ったほうがいいわ
何が悲しくて競技もみられないボランティアなどわざわざやるんだw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:59.07ID:a7xb7jvU0
電通「嫌ならやるな。もう奴隷の確保は完了したから、

   
    こんなとこでお前らが文句言ってても屁でもないわw」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:59.30ID:b3GWOHTx0
強制されてもボランティア
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:11.43ID:1cSJw+1K0
よかったねー。頑張れ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:12.30ID:LcOnKPgK0
思い出作りになるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:21.15ID:OgSh2/7H0
これで、無駄な宣伝いらんよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:24.93ID:LGlwSK3U0
集まったなら二度と募集かけるなよ

二次募集三次募集とか絶対やるなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:35.16ID:KW48DEBh0
記念に登録はしてみたけどそれ以上何もする気のないウチの家族みたいなのもいるしさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:36.65ID:oY3kqn+90
>>37
ロンドンオリンピックのときは倍率3倍でしたね
いえ、だからなんだということはないのですが3倍だったそうです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:37.31ID:tE48aY4e0
総人数は目標に達しても、稼働時間帯で全然足りないとかじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:49.17ID:1vfTPyzV0
あれれー?お前ら悔しい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:51.43ID:WfzF8apP0
捏造、偽造、安倍晋三とか言うのはやめなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:59.17ID:v5hs3sMm0
85000人の中国共産党工作員が申し込んだアルヨw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:12.38ID:QUAQu6kh0
役所や大企業への就職に影響するだろうから、
そういうところを狙う学生にとっては徴兵に応じるしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:14.43ID:LcOnKPgK0
>>40
それをやるのもいい経験だと思ってるんでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:14.64ID:oY3kqn+90
>>46
JOC「ご好評についき、ボランティア6万人を追加募集!」

あるとおもうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:31.58ID:2fa8xdQv0
事前登録しないと応募ページに進まないw
前は直接行けたのにw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:32.51ID:a7xb7jvU0
>>52
あー

確かに、イタズラチョンとかがたくさん登録したかもしれんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:33.28ID:IFPJKggW0
社畜と実質必須単位にされた大学生の総数
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:43.37ID:67whSuFC0
ペヨク涙目…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:52.97ID:abLqX9tv0
これはよかった
お前らニートは安心だね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:00.59ID:67whSuFC0
アジテーターどんまい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:30.06ID:w2ISKrN50
開会式当日にボランティアは誰一人来てませんでしたとさ
チャンチャン^0^
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:30.46ID:5jDRZbM10
おまえらとユーチューバーの釣りの可能性
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:33.57ID:dkGF7uEO0
希望する活動別の応募者数も知りたいなぁ
偏っててマッチング結果が合わなけりゃキャンセル続出だろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:36.66ID:LcOnKPgK0
>>60
自分は五輪みないからわからんけど
そういう人もいるってこと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:09.96ID:eF7jek0J0
>>60
生で見る良さはあるけど何万もする良い席買わない限り結局テレビで見た方がよく見えるしなあ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:26.93ID:oqltkhbo0
おれおれに続いてやりがい詐欺でスカ おしとよしジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:38.92ID:4mzxsM5R0
先の話だから登録だけしているのもいるだろう
無給なんだから行かなくても別にペナルティなんてないんでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:04.55ID:5WH9dxouO
>>12
たかが10日くらいボランティアやったくらいで偉そうにするなよと言いたいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:11.64ID:vTPEgCJj0
おそらく観光気分でボランティア。オリンピック本番ほとんど
が役立たずでクレームの嵐にならないといいんだが.......
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:15.47ID:oqltkhbo0
パソナの養分 無料で働いてくれる派遣社員みたいなもんだろコレ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:25.73ID:t2I/cKMP0
お前らってほんと、ふだん国を愛せとか言ってる割には、言うことが左翼より左寄りだな
政府が信じられないとか、ネトウヨってほんと左翼より社会のガンだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:40.99ID:w5W64xkK0
安倍「ジャップ奴隷きたああああああああああああ!!!!!!!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:04.75ID:fjiiMdpA0
学徒動員しなくて良かったじゃん!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:14.60ID:mpcR5Z8z0
>>1
         ,,-―--、
        |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  」  <    記念に [登録] だけしておいたw
        ノノノ ヽ_l    \_________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
     / ヽ| |  関  | '、/\ / }
    / `./| |  東  |  |\   /
    \ ヽ| l.ゝ民  |  |  \_./
     \ |  ̄ ̄ ̄  |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |  ┬   |
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:15.37ID:1WK8ZdmU0
ほんとこの国は9割がアホだからやりたい放題だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:23.92ID:fkbmoiRu0
ボランティアに応募した奴らは外国人相手の道案内など
国際交流を目的として申し込んでいるんだろうが
実際は日本の老人相手に炎天下の中交通整理だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:36.54ID:8dRUT8Bo0
戦中に、反抗もせず学徒動員で戦場に行った。

なんも変わっていない。
自民党は安泰だわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:56.82ID:Pm9HMel10
>>57
え?
「事前登録」と「応募」は違うものなの?
>>1の記事だと事前登録者数=応募者数のように読めるが?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:20.34ID:AOIAxrJg0
登録すると日当出るの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:26.65ID:2fa8xdQv0
>>50
つうか、開始から10日間で32000応募があったのに、その後12日間で15000しか増えてないのは、不味くね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:27.82ID:HznLiqAy0
すぐ集まったじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:30.36ID:pQcyzUj50
>>13
日本の五輪を失敗させたい奴らがゴネてただけ
奴らは五輪反対の風潮を作りたかったけど、日本人は乗せられなかったってことだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:54.54ID:fjiiMdpA0
集まったんだから勿論学徒動員はしないだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:36.23ID:veYUQOwv0
まぁ俺はなんだかんだでみんなやりたがると思ってたよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:36.63ID:sj5qzspq0
電車混むの嫌だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況