X



【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:10.19ID:CAP_USER9
2018年10月17日 06時00分


 政府は日本の大学を卒業した外国人留学生の就労拡大に向け、在留資格の適用範囲を広げる方針を固めた。これまで大学で学んだ専門分野に関連した仕事しか認めてこなかったが、今後は日本企業で就職しやすい環境を整える。政府はこれまで専門性の高い「高度人材」の受け入れは推進してきたが、人口減と少子化を受け、留学生の日本国内での定着を図り、人手不足が深刻な分野での就労拡大も進める。具体的にはホテルや飲食店での就労を想定しており、早ければ来春の運用開始を目指している。

 現在、外国人が日本で働く場合、活動ごとに定められた在留資格を得る必要がある。大学卒業後では、在留資格「技術・人文知識・国際業務」を得ることができるが、大学で学んだ分野と業務が関連する仕事に就かなければならない。通訳や海外取引のある企業に限定されるなど、就職の選択肢が限られ、国内で就職するのは4割弱にとどまっているのが実情だ。

 今回、政府は在留資格の一つである「特定活動」の見直しを検討。現在はアマチュアスポーツ選手や外交官の家事使用人などに与えられているが、卒業後に働ける職種の対象を広げ、一定の日本語能力を持つ留学生が日本企業に就職しやすくする。

 一方、日本の専門学校を卒業した留学生は、アニメや日本食、ゲームなどに関わる仕事での在留を広く認める方向で検討している。

 留学生の就労拡大を巡っては、菅義偉官房長官が「留学生の希望者の大部分が日本で就職できるようにする、留学生に特化した制度を作りたい」と意欲を示していた。

=2018/10/17付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/sp/feature/new_immigration_age/article/458035/
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539747494/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:08.52ID:lXOFcdDx0
>>1
偏向スレタイですね
ありがとうって何
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:28.75ID:TDmp7dv70
大阪府吹田市立第一中学校の歴史教育で不適切な指導
大阪府全小中学校で調査へ2018年10月7日 0225
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539734140/

(ひと)平井美津子さん 「慰安婦」問題を公立中学で教え続ける社会科教師
https://www.asahi.com/articles/DA3S13309249.html

「慰安婦」問題を子どもにどう教えるか「日本軍「慰安婦」問題は
もう終わったことなのでしょうか?」
平井美津子 http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20180226_01.html

教科書検定や採択に政治が介入するべきではない、と活動する
平井美津子
https://www.min-iren.gr.jp/?p=33289

西山田中学校職場放棄事件_平井美津子
https://www.nicovideo.jp/tag/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E8%81%B7%E5%A0%B4%E6%94%BE%E6%A3%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%E5%B9%B3%E4%BA%95%E7%BE%8E%E6%B4%A5%E5%AD%90

遠足サボって政治活動をする教師-平井美津子
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=323705&;id=39876844
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:19.01ID:YFF8+SwR0
>>177
女だけじゃない
Fラン大やお遊戯系専門校に進学するようなのは男もカス

必要分野の有能者以外は高卒で就職させれば
人手不足や晩婚増加にはならない

高校も普通科廃止して工専や理工系や職業系にすりゃいい


安倍の公約である「教育無償化」「大学全入」「すべての子どもに高等教育を」が
いかに巧妙な晩婚少子化政策か気づかないと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:09.03ID:0wAzy5BF0
日本人の学生は


借金背負って苦しんでるのに



外国人は気楽でいいね(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:39.23ID:gZu7iy4C0
>>1
ゲーム業界が人手不足って、それはゲーム会社側が
望む技術水準の人材が不足してるだけであって、
90年代後半の数字になるけど、ゲーム制作専門学校って
就職率10%以下だったと思うよ?
今、どうなんだろうと思って調べたけど2013年でも
やっぱり10%前後。多分、今も殆ど変わらないと思う。
この数字って景気はあんまり関係無いから。
広義のIT業界になら入れるかもしれないけど、
それはゲーム業界とは言わないでしょう。
もし日本のゲーム制作専門学校に留学、卒業した後に
日本のゲーム会社に就職できるような優秀な外国人は
今の時代、母国で学習し、そのまま母国で就職か、
steamやApp storeからゲームをリリースすると思う。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:29.04ID:YFF8+SwR0
>>184
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:04.49ID:zdu8Spd00
10年後の日本を考えるとワクワクするねえ
優秀な日本人は海外移住考えた方がいいかも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:11.98ID:9IffRzpb0
ダメな国にダメな政府はつきもの
今はダメな政治家とダメな官僚、
ダメなシロアリ公務員まで付いてくる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:10.70ID:CmN/DTci0
>>153
日本に無かったカネ落としてんのに、いらんて
大人しく帰ってくれてる内は、同民族にもてなしさせてまた来てもらえばいいじゃん

たった数行で国の経済語るのもいいけど、身近な現状語ってるオレに何言ってんだか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:10:46.08ID:1wB0orlZ0
生活保護や医療保険は使わせないってんならいいけど。
どうせそれ目的で来る連中ばっかりでしょ。分かってて入れてるんだろうけど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:02.70ID:MJrUaIt40
>>179

オマエ、チョンの工作員かい?

安倍は、祖父の代から「親韓」の家系だよ。
安倍は6年前に政権を取るやいなや、ただちに韓国に土下座特使を送って「もう心配するな」と言ったと言われてる。
(それまで、民主党政権の超円高で韓国はデフォルト寸前だった。それが安倍が一気に円安に切り替え、以後、韓国は史上空前の貿易黒字を達成してしまった。)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:19.33ID:YFF8+SwR0
>>180
安倍のいう高等人材なんて虚偽だから

アニメ・外食・観光・服飾 あたりの虚業でもクールジャパン分野で
たった一年で永住権与える方針だしてる

テレビではなぜか造船やら建設やらの分野の外人ばかりいれるイメージで報道してる

実際にくるのは何の技能もない役にも立たない外人だよ
それが家族ごと永住OK

狂ってるだろ
売国奴政権
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:28.43ID:0wAzy5BF0
この国


日本人、中国人、韓国人の国に


なるみたいよ(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:03.66ID:JzIbrAPC0
加計学園みたいに韓国で呼び込みやってそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:13.77ID:I96nl5Gv0
昔は韓国人が原作には登場しないのにアニメにサムゲタン出したりと謎アレンジしててそれはそれでネタとして面白かったから
外国人にはそのへん頑張ってほしい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:09.18ID:sd2JHewc0
移民入れたゴミクズ氷河期本当に反省してもらえませんか?
日本国民として君ら氷河期ボッチの弾劾を求めます マジで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:30.75ID:sEhbOoaC0
>>194
移民で黒いのやムスリムも大勢入ってきてカオスになるよ
目指せ世界一治安の悪い国!ってな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:29.27ID:YFF8+SwR0
>>192
安倍が円安にしてるのは中国へのアシスト
円や外貨を中国にADBから迂回融資して
その金で製造メーカーを解体して中国に買収させまくっている


今度も訪中して三兆円スワップして
日本の中小製造業を爆買いさせる

経産省が人材難の中小を外資に紹介するときょう日経記事になってる

もう大企業は解体したから 今度は町工場が中国人にのっとられるんだよ
日本の次世代はもう 精密機械は作れなくなる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:28.83ID:31ZFz4v+0
>>198
だから、早く倒産しろよwww自己責任だろwww

日本は日本人だけのものじゃないwwwwww
ネトウヨ、怒りの反移民はパヨク連呼wwwwwww

自民党は黒人すら注入してるwww

黒人!東南アジア!混血!

遺伝子プールに黒人注入!

日本の未来はニガーとハーフ!

知能指数は100未満!

チリチリパーマの黒人ハーフ!

純血より経済!遺伝子よりお金!黄色い肌より財界!

日本は今が全盛期www嘘じゃないよwwこれからは黒人の遺伝子が混血するんだからwwww日本は本当に今が全盛期www

中国韓国で妥協しておけば良いのに!黒人東南アジア人混血とかwww

ネトサポ必死のネトウヨ叩きwww

コンビニは安倍兄さんが役員www

日本人は黒人w 黒人遺伝子注入=国力軍事力の低下
冗談ですよw
黒人ハーフは日本人だよね?ww

HEY!HEY!HEY! 大日本クロンボ帝国万歳!
日本の未来は世界が羨む黒人ハーフ!

日本の明るい未来は鎖国にある!徳川家康万歳!
はははは!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:45.07ID:sd2JHewc0
氷河期さんへ 明日からブラック連呼やめませんか?
続くなら本気で社会から不必要な子で 
本気で移民応援します罠
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:44.99ID:YFF8+SwR0
>>189
中国人が日本に落とす金は
日本の銀行がパンダ債やらADBの迂回融資で中国にたれながしてる金のごく一部だよ

日本からの外貨が途絶えたら中国は死ぬ

中国人の落とす人民元や多少の外貨なんて
日本から中国に流れてる金に比べたら
屁だわ

観光なんて潰した方がいい
中国人が土地と旅館ホテル資本買い漁って
日本人クビにして中国人だけ雇って
白タクや闇民泊で
在日シナの闇経済になってるだけ

ニセコも以前はいた日本人従業員がいなくなり
中国人従業員だらけ

地元に金が落ちない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:49.05ID:cBcgUCjV0
アニメ、ゲーム……
ゲームは海外に差をつけられてるし、まともに自慢できるのは日本食ぐらいじゃないかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:02.40ID:MJrUaIt40
>>199

何だ、オマエ、真正のチョンの工作員かい。

安倍は、日本国民が「慰安婦被害は濡れ衣だ」と主張し、
さすがの朝日新聞も、ネットで慰安婦被害を否定した「米公文書」がサラされたために、とうとう「吉田証言はウソでした」と認め、

日本の全国民が、与野党を問わず、「ソレ!慰安婦問題を容認した河野談話を検証して見直せ!」と、大号令が上がってる中、
タダ一人、安倍が立ちふさがって「河野談話は絶対に見直さない!」と言い切った男だ。

で、皆、「ナゼ?」といぶかっていたところに、突然の「日韓慰安婦被害10億円賠償合意」を安倍の独断で結んでしまった。
日本の国政史上、「これほどの売国奴は前例がない」といわれる理由だ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:18.32ID:ABPUdZTa0
>>187
現地のお前らに迫害されるだけだぞジャップ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:31.34ID:cBcgUCjV0
できれば人手不足は国内でなんとか解消してほしかった
少子化、核家族化を食い止めてほしかった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:08.76ID:O8T5S3hf0
殆どの政権を担当してきた自民、今まで少子高齢化対策の名目の元、莫大な金を投入してきた挙句
移民推進とか最悪の選択肢を取ってくれたもんだな
史上最悪の売国奴安倍と、自民党
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:02.80ID:KxYMpM+k0
つまり政府が進んで日本人を育てずに外国人にノウハウを奪われるのを推進するって事だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:29.04ID:8wBKGUKk0
>>11
日本文化の継承者がいないからじゃない??
ニーズが無くなれば廃れるよ。
過去そうやって無くなった日本文化も非常に多い。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:24.23ID:YFF8+SwR0
>>204
慰安婦の件ならこれもつっこんでね

ネトウヨは本当に韓国しか見えてないけど
東南ア台湾欧米など世界の反日キャンペーンの主力は華人で
そっちのがデカい分タチが悪い
アメリカには会員数20万人の華人の抗日戦争の流れをくむ反日団体があって
今でも強力なロビー活動してる

台湾に初の慰安婦像設置へ 国民党が関与 慰安婦について人数「20万ないし40万人」など記した看板設置
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534169086/l50
>中国国民党の馬英九前総統の出席の下、14日に除幕式を行うとの取材案内を報道機関に送付した。
>設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。
>看板には1937年の南京攻略後、30万人が「虐殺やレイプ」に遭ったとの記述のほか、慰安婦について人数が「20万ないし40万人」との主張や「国連人権委員会で性奴隷と認定された」との内容が記された

■世界最大の「反日」団体・・・世界抗日戦争史実維護連合会(GA)  中共から資金援助 華人団体
世界に45支部、会員25万人 NY本部
http://pbs.twimg.com/media/C9hjx_RVoAAUFIW.jpg

■中国がユネスコ申請  上海師範大・中国慰安婦研究センター資料 「慰安婦40万人の75%が日本軍により死亡」 
https://yoshiko-sakurai.jp/2016/04/28/6348

■南京大学・南京大虐殺史研究所所長 「慰安婦の呼称を性奴隷に改めるべき」 慰安婦(中国人20万人&朝鮮人18万人)
http://www.recordchina.co.jp/b188149-s0-c10.html

■9月22日「慰安婦の日」 サンフランシスコ市議会採択  市長 Ed Lee Chinese: 李孟賢
式典に中国総領事出席 中韓比の3少女慰安婦像

■中国新聞網2018/6/11報道、中国系団体がフィリピン政府に慰安婦像再設置よびかけ  >中華トゥライ財団が設置支援
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180611/Recordchina_20180611039.html 
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:02.21ID:8wBKGUKk0
>>208
その分野でキャリアを積みたい日本人が少ないんだから仕方ないんじゃない??
外食とか介護とかさ。。
アニメ製作の現場も薄給で悲惨だぞ??
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:29.60ID:opS2nzuC0
アニメやゲームなんてもうずっと中国で制作してる様なもんだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:43.95ID:8wBKGUKk0
>>206
職場選択の自由を国民から奪えば国内だけで完結できるよ。
もっとも、暴動やストライキが連日続いてカオスになるだろうが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:16.51ID:MJrUaIt40
>>240

おい、チョン。

寝言いって笑い者になってるぞW
慰安婦問題は、チョンが朴政権の時から声を振り絞って世界にアピールしたことは、
日本人なら小学生でも知ってるぜ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:34.22ID:1WK8ZdmU0
もうここまで来たらわざとやってるだろこの政権
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:38.33ID:GOFMJ49H0
お前ら糞日本人が泥水かぶったり裸足で棘の道を歩くような仕事をやらないから俺ら外国人が引き受けてんだよ
ありがたいと思えww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:19.16ID:JTwyfd+z0
>>212
そうなんだよね
それを国内に呼んでもコスト上がるだけじゃねっていう

何がやりたいんだ??
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:13.28ID:YFF8+SwR0
>>207
自民党も昔の有力政治家が引退してカスだらけになったからな

老害、グローバル売国奴、七光り売国奴、安倍チルドレンが大半の勢力になった

というか自民党じたい 公明党とあまり変わらなくなってる

安倍の改憲なんて自衛隊の交戦権を否認したままたんに「自衛隊」という言葉をいれるだけの子供だまし

尖閣は中国の軍艦と爆撃機が侵犯しまくりでも抗議もしてないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:48.78ID:9IffRzpb0
少子化を食い止めて欲しかった?

自民党が推進しているのにか?

政治家結果だよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:38.97ID:8wBKGUKk0
>>187
病院のベッドは連日高齢者で満杯。
氷河期世代は高齢になり職場にありつけず生活保護へ殺到。
彼らを支えるための重税に喘ぐ貧困サラリーマンで溢れる。
世代間闘争があらゆる場所で勃発。
幼少期から海外で子育てすることを選択する富裕層が増えてくる。
日本の未来の暗部を描けばこんなところか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:39.83ID:qhbSIeQ20
メードインジャパンの衣類 外国人研修生が作ってる
国産レタス 外国人研修生が収穫してる
日本のアニメ 外国人労働者が作ってる


で、日本人は何作ってるの?
データの偽装?ピンはね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:50.39ID:HKOmI9Wp0
賃金低いからまともに働かねーだろ
犯罪に走る奴らばっかだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:13.77ID:YFF8+SwR0
>>216
日本人に対するそこはかとない悪意すら感じるだろ

売国奴としては鳩山と小泉を足して30倍にしたくらい強烈な売国をすでに安倍がやってる

そして、これからが移民受入れの本番

まじで憲政以来最大の売国奴・朝敵・国賊
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:00.45ID:8wBKGUKk0
>>223
戦後からの復興で築き上げた遺産を平成以降の世代が上に胡座をかいて食い潰してる。
あと20年もすりゃ、さらに悲惨なことになるな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:19.65ID:FGHVutpa0
さす安倍
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:48.36ID:PvL/FX1k0
>>211
アニメやゲームの業界なんて「実家が金持ちか無職になってもある程度食っていける資産がある人間以外は来るな」なんて言われてるんだろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:38:24.69ID:Fbe+R/ZT0
うん、代々木アニメーションの役員に秋元が就任した時から予感はあった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:38:39.22ID:8wBKGUKk0
>>225
それでも労働争議起こそうものなら、極左売国奴反日だと同じ階級の連中からなぜか叩かれる。。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:48.18ID:0wAzy5BF0
日本のサイトの会員登録なのに


国籍のところは日本だけじゃなく


当たり前のように


日本、中国、大韓民国になってるんだけど…

安倍はどんな悪魔の約束しちゃったんだよ(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:55.67ID:7+6Sm7Dp0
アニメと言えばここ一、二年は中国資本、中国原作アニメが幅をきかせはじめ
ゲームと言えば日本なんて話はもうとうの昔のことで
日本食を世界に広めたせいで水産物が打撃を受け

もう余計なことすんなってマジで
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:28.15ID:YFF8+SwR0
>>222
高齢者なんて延命医療せずに自然死させれば本人も幸せなのに

寝たきりオムツになってほっときゃ死ぬような老人を

胃ろうだ経管栄養だ気切だIVHだ と管だらけの苦痛な延命をさせて

植物老人としてさらに数年間寿命のばして

介護産業を肥大化させている

必要なのは外人介護士ではなく 

寝たきりへの延命医療廃止だ

それで植物老人100万人単位で減らすことができる

胃ろう患者だけで56万人 さらに毎年10万人胃ろう造設
http://dementia.umin.jp/27-1-70-80.pdf
療養病床の7、8割が経管栄養・IVHなど延命患者 
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20150605-OYTEW52563/



まあ外人介護士を入れるためにわざと高齢化させてるんだけど


■2008 自民 外国人材交流推進議連 (中川秀直=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
>外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
>年金受給資格の短期化も検討

>2025には外国人介護士看護師30万人受入
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:12.94ID:8wBKGUKk0
>>229
劣悪な労働環境を改善しようとは微塵も思わないんだな。。。
まあアニメ製作現場の人件費を増やせばフィギュアの値段も巡り巡って高騰して、オタク連中が買えなくなるからな。
低賃金のままで居てもらわないと業界全体が困るんだろうな。
アニメ製作者のテロップが流れるときにアジア系の名前が目立つのも頷ける。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:32.63ID:KxYMpM+k0
ただの棄民政策だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:33.20ID:rguFWsk90
日本人の技術化育成の放棄
技術流出に物作り国家衰退
大企業の数値改竄もぼちぼち出てきたからなぁ
メッキが剥がれてきたな、日本
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:12.42ID:ji2oGc/x0
>>183
それはねえだろ
生活保護の何割弱は高学歴の女だ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:47.89ID:CrugmhrN0
>>191
来るのは白人だからね
欧州やアメリカでも何が起きてる?
白人の生活を脅かしてるのは常に決まった民族なんだよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:43.78ID:qhbSIeQ20
日本人は観光業で食えってことだな
天災が来るだけで客が来なくなる観光業
勉強しなくてもできる観光業
衰退まっしぐらだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:07.08ID:8wBKGUKk0
>>232
アニメ業界が低賃金労働者を欲してるから起きてしまう現象だわな。
業界全体、さらにはアニメの消費者までもが低賃金で働く者を求めてる結果でしかない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:30.56ID:OJzA6SCm0
よかったなあ!ネトウヨ!

これで統一教会アニメも作り放題だろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:55.91ID:k+7zsNVP0
>>240
白人が日本で低収入アニメーターなんてやるわけないだろ?このバカw
ジブリがヨーロッパでアニメーター募集したときに
その給料を見た欧米人たちは、なにかの冗談か?
なんでこんなに給料が低いんだと話題になっていただろうが?w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:08.85ID:YFF8+SwR0
>>223
日本人が働かない と言いたいのだろうか

安倍が円安でバブルにしている観光・外食やアニメ などの虚業を潰せば
生産業に人が戻る

観光なんて円安ダンピングして人民元稼いでも仕方ないのにな

観光立国やってたギリシャは中国に港湾と土地のっとられて破綻
日本の未来
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:17.28ID:msV5jCzU0
>>234
垢だらけのシナなんかに本物のアニメが作れるわけがないんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:26.93ID:PvL/FX1k0
>>236
フィギュア系は生産地の中国や東南アジアの賃金が上がってきてから値上げが凄いからな
2000年頃に300円で買えた食玩が今は500円とか600円位するし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:38.57ID:msV5jCzU0
>>244
それチョンメディアのやらせだったんだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:11.87ID:lfJ0AQsg0
>>90
違うな自国民に対してどうかだな
その点から言えば安倍は保守ではない
何故なら外国人を受入れまくって日本人の社会保障カットして
規制対象外の在日ナマポを増加させてるからな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:05.36ID:smj0O2Dc0
ガーディスってバカか?
人手不足は解消しても時給はさらに下がり、引きこもりはさらに引きこもるぞ
ありがとうと言うのは金持ちだけ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:31.44ID:k+7zsNVP0
>>249
ハイ!出ました!
なんでもチョン、チョン言ってれば
誤魔化しが効くと思っているバカの一つ覚えでしたw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:36.01ID:msV5jCzU0
>>250
だからシナチョンを追い出して欧米人を入れる方向にうまくシフトしてるだろ
チョンは黙って帰れよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:57.79ID:ilexgC0D0
ありがたやありがたや
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:06.78ID:YFF8+SwR0
モリカケ私学利権の自民清和会は
少子高齢化の主犯


大学だけで779校 600校だかが私大 大半Fラン
Fラン全廃すりゃ 
毎年何十万人もの日本人18才労働者が確保でき 移民不要


バカ私学経営者の利権のために 
毎年 何十万人もの18才が モラトリアム進学で労働力ロス

そのための教育無償化・大学全入社会
すべての若者に高等教育をw

そして18才労働者不足と 晩婚少子化で滅びる日本
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:16.86ID:k+7zsNVP0
>>253
頭の悪すぎる妄想は、うんざりだからw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:18.96ID:0wAzy5BF0
安倍は子供がいないなら


日本の未来のために

反日に屈せず頑張れたはずなのに


所詮目の前の金に眩む


糞ジジイだったな(´・ω・`)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:53.66ID:qhbSIeQ20
>>245
虚業に力を入れすぎてるよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:57.48ID:/53mNRaF0
EU諸国では最早移民難民の粗悪な行動にシビレを切らし どうやって駆除するかが喫緊の課題だぞ
安倍は外遊先で何をしてるんだ?金撒いておもてなしされて鼻の下伸ばしてるだけと言わざるをえない
いずれにせよ汚染列島推進計画は着々とすすんでるようだな もう手遅れかも知れないが民間でしっかりと日本を守るしか無い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:11.08ID:PvL/FX1k0
>>246
日本のオタク産業だって漫画家志望の若者が手塚治虫や藤子不二雄などの作品や国内外の有名映画、小説などを参考(時にはパクったりして)に
何十年も試行錯誤して色んな作品を描いて来たから今がある

中国だって最初はパクリかもしれんが向こうは人口が多い=適正がある人間の数も多いから胡座かいてるとすぐ抜かされるぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:16.15ID:8lgICkX60
移民たのしみだなあ
がんがんやってほしい
外国人美女を囲っておまんちょたのしみ
底辺のゴミは地獄をみさらせ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:16.35ID:YFF8+SwR0
大学新入者  18才人口  大学数  大学生 (+専修校生)
1966 29万人  249万人  346校
1985 41万人  156万人  460校  185万人
2015 62万人  120万人  779校  288万人(+66万人)   ※高卒者120万人うち96万人が大学・短大・専門進学

■バカでも入れるFラン私学量産
↓ 
・晩婚・晩産・少子化 (平均初婚28才)
・高卒労働者がへる → 移民
・学生の25%が東京集中 → 地方から若者と仕送り金を奪う → 過疎
・私大600校の45%定員割れ、外国人留学生で定員うめ →私大助成4368億円 +外国人無償奨学金で5000億円
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:01.17ID:msV5jCzU0
>>261
中国人がたとえ10000人いても1人の日本人に勝てません
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:56.71ID:HnyxWmKP0
>>1
売国与党に反日野党
どっちも死ね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:39.21ID:vzelNuEu0
若い人限定の業界だけど、子供出来た外人の帰国処理も自民と社長でがんばれよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:52.07ID:qhbSIeQ20
>>264
ハイハイお薬飲みましょうね
現実を見ると精神が昂ぶっておかしくなっちゃうんでしょ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:37.85ID:PvL/FX1k0
>>264
第二次大戦でドイツ軍のタイガー戦車は「1両で10両の敵戦車を相手にできる」と言われてたが
連合軍は11両目、12両目の戦車を投入して徐々に第三帝国を攻め落とした

数の力には負けるよw
0272ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:52.25ID:/MkSkq6U0
馬鹿 アニメは 「腕のいいアニメーターが不足してる」 のであって誰でもできる仕事ではない。
ゲームもだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:01.11ID:YFF8+SwR0
>>258
うん

安倍になってから製造メーカーのほとんどが解体されて中国傘下になった
しかもその原資を日本が中国にたれ流ししてる

国際金融の傀儡だから長期政権なんだよ


製造メーカーが破綻してるのに株価だけ異常に高い
年金をぶちこんで買い支えして
外人が売り逃げ
年金と郵貯は溶けてなくなってる

ごまかすための観光・外食・コンビニ・アニメ・クールジャパン商業おし

安倍は第一次産業=農林水産業・第二次産業=技術立国 を崩壊させて
第三次産業=サービス業虚業にかたよった
劣化日本にしてしまった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:25.61ID:YFF8+SwR0
■中国に外貨をたれながし 製造メーカーを解体して中国に売るアベノミクス

■五年で海外バラマキ110国54兆円 (〜2017/1月)
日本からADB・銀行経由で中国に外貨たれながし → その外貨で日本企業を買収する中国 (exみずほ鴻海シャープ)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
全て中国が買収

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:21.82ID:FYFMZx0h0
朝鮮晋三と臭いテロリスト集団
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:20.80ID:YFF8+SwR0
>>274
中国人が永住権取得目当ての
アニメ専門学校やアニメ会社を作るだけ

真・売国奴の安倍なら そこに税金投入だろ

クールジャパンと観光振興って名目で
何兆、何十兆円と浪費する

来る外人もアニメなどどうでもよくて
はなから永住権とナマポ目当て

本当に狂った売国政策を隠そうともしない自民党
0278ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:25.57ID:/MkSkq6U0
海外でも芸術系の職業は薄給である。
それさえ知らないアホが応募してきちゃうとか
ていうか海外にアニメ産業ないじゃん。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:32.17ID:6XHwCN/g0
こま切れに認めていくのが安倍の戦法な
こま切れにゆっくりやると日本人てなぜか怒らないから
最終的には人手不足のところにはすべて土人を押し込んでいくだろう
最初からそのつもりですよ
0280ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:31.21ID:/MkSkq6U0
>>277
都内にいっぱいあるインド料理の店(ほぼ客はいない) 方式だな。
一店舗につき5人労働ビザがおりて 一人が店でお留守番 残りは仕事をして店の維持費を捻出する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況