X



【豊洲市場】天井に穴があく ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:17.29ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/4Xov7pQ.png
https://i.imgur.com/jKbxrA5.jpg
https://i.imgur.com/B8tSk1s.jpg

※参考ソース
Shinichiro.Marosa? @MarosaJp
https://twitter.com/MarosaJp/status/1052414757167357952
フォークリフトを持ち上げたら天井を突き抜けてしまったようです。わざとではなく、豊洲の天井が低すぎるのです。豊洲市場はフォークリフトを知らない設計者が設計したのでしょう。
築地市場での普段通りの動きをしたら、豊洲では天井に穴が開いてしまったのだと思います。天井の高さは変更できません。

★1が立った時間 2018/10/17(水) 17:15:35.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539769875/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:24.09ID:HhPa6pxf0
天井は

フォークリフトの
対物賠償で直します(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:35.97ID:lUF6VMqv0
共産の犯行だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:41.64ID:dKRzULtQ0
豊洲市場っていろんな意味で穴だらけだよなぁ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:43.54ID:1QFUVgsH0
反日工作員の疑いがあるな
取り調べたほうがいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:45.98ID:D64AOyhU0
おいおいフォークリフトじゃないだろ
ターレだろ
お前らはモノを知らんなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:50.51ID:WdLWWIVm0
通路の途中で上げ下げしなきゃ問題ないんだよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:54.41ID:o5CfE3mk0
おいお前らもっと罵りあえよ
運転者か設計のどっちかがアホということにしてネトウヨかクソパヨ認定したいんだろ?
さっさと決着つけてみせろよwwwwww
ファィ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:01.94ID:gzOnO6Vs0
まぁわざとだろうな
やった奴は対外的にクビで、グループ会社で再雇用あるある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:05.17ID:eWLf7IuK0
釣り乙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:44.08ID:J/tT29Jk0
>>11
運転者ならウヨ
設計者ならサヨ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:00.24ID:LipUwRlD0
高さが足りないなら入り口ゲートでぶつかって通路に入れない
通路の途中でフォークを操作したから天井に穴が開いたんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:04.42ID:ZwDM2D6C0
建設会社はびっくりしてる

本当に豊洲に引っ越しするとは・・・
あの豊洲の建物は民間に払い下げして私腹を肥やす政治家のネタだったのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:13.53ID:FCPzqq1d0
バカじゃねえのか
天井が低かろうががフォークリフトは使えるわボケ
高さ制限も理解してないマストの意味も分かってねえど素人でもなければこんな事故なんて起こさねえよ
このバカ運転者は酒でも飲んでたかケータイで話しながら運転してたんだろ

注意が必要な通路が悪い?
ふざけんな
注意して運転してねえバカ運転者に轢かれて胴体ちぎれて死ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:24.74ID:KAhapGHC0
こいつは阿呆か。
自分の不注意を無責任に放棄してるだけだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:30.93ID:j6NgdVus0
コピペ

この通路は積み下ろしするとこじゃないですねー
https://stat.ameba.jp/user_images/20160811/16/mori-arch-econo/90/65/j/o1000110813720613535.jpg?caw=800
https://ameblo.jp/mori-arch-econo/entry-12188160963.html

まあ、屋根をぶち抜いて建て直しさせようってことでしょう
https://stat.ameba.jp/user_images/20160811/17/mori-arch-econo/ec/e8/j/o0681055013720622335.jpg?caw=800
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:00.83ID:iEud5aTb0
わざと自分で迷惑行為しておいて会場のせいにするとか頭おかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:03.52ID:9wCXEvEs0
デザイン性の欠片もない無粋ない建物なのになんでこんな事になってるの?
やっぱり自民党のせい?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:10.92ID:WdLWWIVm0
>>16
使えないというより、使わせないという意図に基づいた設計という感じかも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:12.70ID:J/tT29Jk0
>>21
シロウトなんじゃね?
免許とかすぐとれちゃうし
俺も持ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:26.62ID:wv+/d1YB0
まあ一週間半経って今日初めて発生して
それ以前に低いだの使いづらいだのの声も上がらなかったわけで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:30.86ID:kBZAdUk30
何でもかんでも豊洲のせいにしてるな。市場関係者の頭は大丈夫か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:37.18ID:LcZ/SbhL0
ネタ提供に事欠かないな豊洲は
設計者恥ずかしくて名乗れないんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:41.82ID:PwmzfMLd0
俺は天丼に穴をあけちゃったぜ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:59.34ID:1MGT8RSn0
難癖つけるためにわざと開けたとしか 
他にも大量にボコボコになってるなら別だが 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:07.10ID:bWf5TTzw0
豊洲の件はやたら攻撃的だな
党員の質の差なのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:19.64ID:y1n6d4Lo0
やった奴が馬鹿なだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:20.26ID:p+0Up1PR0
行けば分かるって どの工場や建設現場よりル−ルがないから本当にデンジャラス
市場入るとみんな仕事モ−ドで目が血走るから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:21.06ID:tyGhK9810
連絡通路でフォーク上げる理由って?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:33.51ID:D1TTvZHl0
現場で見たら多分爆笑してまう

あっ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:38.55ID:L9GqIvXR0
>>18
なんであんな所で上げたんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:41.12ID:Fo0aK12S0
天丼の穴子が蓋を!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:47.52ID:9IT+KIQK0
これさ市場専用の建物なんだよね
低くて使いにくそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:54.59ID:OLUCV8KG0
このスレばっか加速してるのはシナ工作員(>1)だからか
そろそろ、虐殺大国で盛り上がる時間だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:55.75ID:HhPa6pxf0
つまり…

設計者も作業員も
全員ど素人ということで
よろしいでしょうか?
(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:01.44ID:ecBFCmKv0
なんで通路でリフトの昇降してんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:02.57ID:QgHlmzOn0
女将の犯行ですな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:05.31ID:cGE4zTST0
フォークリフトのマストがどう動くのか知らないからわけのわからないコメが多すぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:22.77ID:D1TTvZHl0
>>41
世界共通じゃないのかねw
作る側、もうちょい…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:26.50ID:ASZW/kVt0
しかし、天井低いな

荷捌き禁止とか書いてねえの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:27.30ID:5F8GNybi0
自称建築エコノミスト(笑)がウレション垂れ流しそうな記事だなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:34.22ID:3JqIsDmK0
築地の意識や技術じゃそりゃ厳しいよな。無法地帯だったからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:36.84ID:mfo+kK2t0
こんなんじゃすまないよ
いずれ床が抜けるから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:37.87ID:Kd0kjDsq0
>>9
フリーター家を買うみたいだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:48.89ID:Rn4lC/3A0
都知事「わたくしの心にも穴を空けられたかのように、胸が痛みます」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:49.34ID:Y7G26m9o0
通路のここで荷おろししたならわかる。もしくは中継リレーしてたとか。
やっちゃだめな行為をしたんでしょうが、防犯カメラとかで誰やったかはわかるでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:52.26ID:AoxbwD300
なんで太田市場はまともに作れて後から作る豊洲が駄目なのか(´・ω・`)?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:53.45ID:l11S01rB0
リフトの講習受け直せって人がいるけど1台を10人とかで回すから講習中数回しか乗らないからそんな意味ないと思うよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:55.02ID:hZ/OmhPh0
こんな所をフォークで通る必要が分からん
見た事無い工場だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:55.47ID:IfqasyLC0
コレはアレやね、
天井からツンデレドジっ子が落ちてきて、
偶然合体するための穴だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:57.71ID:4GySV4Am0
軽天まで曲げるとか・・どんだけ下手くそがフォーク乗ってるんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:15.92ID:nQmovfPO0
起きてる問題のほとんどが、

使う側の民度の問題じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:22.63ID:+upSStaQ0
>>66
ジャップだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:36.20ID:1v5E97zwO
監修した奴の責任だろ どうせ都の職員
設計事務所は悪くない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:41.45ID:OLUCV8KG0
やっぱし豊洲だめすぎだな、まだ解体はじまってねーから築地に戻るか、一斉に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:00.16ID:w0v9cON60
人間にミスはつきもの。まして市場は戦場のような激しさだからな
だから設計でそのぶんのマージンはとってないとおかしいというわけだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:12.26ID:jfG71CcH0
天井ぶち抜いて天高稼ぐリノベーションすりゃいいじゃんw
馬鹿でぇ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:13.99ID:Aab76aFN0
てゆーか
4tハコ車だったとして
車高って2.5で足りるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:17.85ID:WdLWWIVm0
>>66
豊洲でも青果はスムーズにいってるから、要は人間がダメなだけでしょ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:20.55ID:OLUCV8KG0
>>42
運搬中の荷崩れとかな あの高さならトラック積み込みも無さそうだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:33.60ID:1uN9A/Rn0
築地だって、フォークのツメ上げたまま走れば
引っかかるところいろいろあっただろ

そこをちゃんと心得てないと
アホ扱いされてたんだろ?

新入りはあっという間に、そういう築地の注意区間は学習してたはずだ
つまり新入りの嫌がらせに、手段として使っていたじゃないか
もともとおまえら、そういうお前らじゃないかw


しかし、そんなお前らが、豊洲だけは、なんでみんなそれに文句言うの?
資格ないはずだろ?おまえらは
自分が築地でしてきたいやらしいこと、考えてみろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:38.01ID:NBdKmSSi0
築地ではできたってそこ豊洲でしょ
天井壊れた日本死ねなの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:38.55ID:kJd4/yLA0
もう東京自体狭いし臭いし詰め込み過ぎだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:53.39ID:5+ryzl6U0
穴開けたバカに弁償させろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:57.01ID:Gy2XPhRg0
なぜ、築地と同じように、築地と同じようにと、思考停止してるのかな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:58.96ID:FCPzqq1d0
>>51
持ち上げなければいいの

わかる?

天井が

低い

ところでは

持ち上げなければいいの

簡単だろ?
天井がある=持ち上げればぶつかる=持ち上げなければぶつからない
わかる?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:03.22ID:nUa+ojIG0
前の築地と比べて低いのは確かなの?

てかフォークリフトが天井に届くの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:11.45ID:3QTgC0Wy0
天井高さはこれで十分だって言ってる馬鹿がいるが
十分だからこの高さにしたんじゃねえからな
この通路は高架道路の下をくぐってるんだが
その高架が低かったからこうなってるんだよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160811/17/mori-arch-econo/ec/e8/j/o0681055013720622335.jpg?caw=800
当初の全体計画の段階から設計が悪かったということ
それにしてもこの状況でも工夫をすれば3mくらいの高さなら十分取れたろうにそれをしていない
無配慮という手抜き設計だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:14.66ID:45OA0WKv0
穴開けた奴が悪いんだけど、通路を一時的に倉庫代わりに使わないといけない構造とか
容積とかそもそもコンクリむき出しの天井じゃダメだったのかとか考えたほうが良かったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:19.48ID:KwV5xzAf0
荒っぽいな
新しいんだから丁寧に使えよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:20.57ID:lqKl0Tcv0
普通穴開ける前に気付かないか
どれだけ周り見ないで操作してるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況