X



【国際】富士フイルム逆転勝訴、ゼロックス買収の差し止め破棄・・・米ニューヨーク州裁判所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/10/17(水) 22:59:12.09ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年10月17日19時48分(最終更新 10月17日19時48分)

富士フイルムホールディングス(HD)は17日、米ニューヨーク州の裁判所が、米事務機器大手ゼロックスの買収手続きの一時差し止めを命じた下級審の判断を破棄したと明らかにした。
決定は16日付。買収に反対するゼロックスの大株主の訴えを退け、富士フイルムHD側が勝訴した。
しかし、ゼロックスの現経営陣は、大株主らの意向を支持する買収反対派が過半を占めており、暗礁に乗り上げた買収交渉はなお難航が予想される。

富士フイルムHDは17日、裁判所の決定に対し「当社の正当性が全面的に認められ、差し止め命令の撤廃が決定されたことは正しい判断だ」との声明を出した。
その上で「ゼロックスと契約の履行に向け話をしていく」と交渉を進める意向を示した。

富士フイルムHDは今年1月、経営の合理化や競争力の強化を図る狙いから、子会社の富士ゼロックスと米ゼロックスを経営統合させた上で実質的に買収する計画を発表した。
しかし、ゼロックスの大株主が「ゼロックスの価値を過小評価している」として反発。買収差し止めを2月に申し立て、裁判所が4月に訴えを認めた。
富士フイルムHDはこれを不服とし、5月に上訴していた。

富士フイルムHDは今後、ゼロックス側と買収合意の履行に向けた協議を再開する意向だ。
だが、ゼロックスは5月、買収合意を一方的に破棄。
合意を主導した当時のジェフ・ジェイコブソン最高経営責任者(CEO)らは既に退任し、買収に反対する大株主らが新たな経営陣を就任させている。

買収合意の履行にはゼロックスの経営陣を説得する必要があるが、再交渉に応じるかは不透明な状況だ。
富士フイルムHDも、ゼロックスの大株主が要求している買収条件の見直しなどには応じない方針で、計画が前進するかは見通せない。【柳沢亮】

https://mainichi.jp/articles/20181018/k00/00m/020/073000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:59:24.48ID:zOR3tYHV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
    |      ヽo ヽ
          
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                                                  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:58.04ID:Yq1fadWI0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:53.79ID:O3VdvrZf0
富士ゼロックスの東京中野坂上の業務はブラックオブブラック
という噂をとてもよく聞く
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:15.94ID:af2Kpde40
富士フイルムの株主の皆さん的には、今更ゼロックスの買収に大金使わないで
化粧品や医薬品の事業強化に力入れておくんなまし
みたいな感じなんだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:36.40ID:TotaLGVe0
>>5
中野坂上はむしろホワイト中のホワイト。
ホワイト過ぎてやばいやつも多い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:17.88ID:7ajfO8Eo0
まだやってたのか
買ったところで東芝の原発会社みたいに痛手になるだけだから諦めろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:38.05ID:4a1nhQpb0
>>8
大金使って買ってくれるならみんな納得なんだけど、複雑な手法を繰り返してカネを一切出さずに買収するっていうからあちらさんの株主が反対してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:53.28ID:TotaLGVe0
>>8
まあけどフィルムが下火なったあとに、
富士フイルムを支えてきたのはゼロックスだしね。
チャレンジするにも安定収益を強化した方が、
より困難なチャレンジしやすくなる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:09.94ID:XhCPmbvm0
なんにしろ逆転勝訴おめでとうございます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:48.23ID:AmHs6QVE0
再生医療細胞をいかに低コストで大量生産できるかやな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:13.86ID:T8wlw72D0
>>14
乳液の工業利用っていつ何時爆発的なブレイクスルー起きるか分からなくて
結構期待してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:44.91ID:TotaLGVe0
>>15
ブラックな部署もあるけど、
サービス関連社外に提供してるところだな。
中野坂上ではない。
ブラックといっても残業きっちりつく。 
ま、あの会社は昔の超殿様商売時代の人間が40代オーバーにしめてるから、
マネージメント陣が他社よりかなり仕事できない率高いと思う。
それらを30代以下が一生懸命支えてる状態だけど,
40代オーバーの人たちの過去の給与からすれば、 
支えてやるのが馬鹿らしすぎて今30代がかなり辞めてる
(ただこれは大小あれど日本の大手メーカー共通と思う)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 01:48:13.67ID:UuK9+YGE0
>>8
金はあまり使わないで
他に買われた時のリスクを低減できる
今でもコピー機は柱なんで
他に取られると柱一つ失う可能性ある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 03:24:08.66ID:w8s1nWyI0
>>12
ゼロックスの経営はゼロックスに任せてたけど、その月でお別れを出したから富士フィルムがカバーすることになったんじゃないのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 03:25:32.63ID:w8s1nWyI0
>>17
それ、富士フイルムよりもゼロクスの方が技術高いの?
そうでなかったなら、持てる理由感じられないんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 03:29:37.26ID:i4TtY77n0
買収反対派の狙いは株買い取り価格の超引き上げだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 06:30:56.03ID:avMCHwB30
>>14
企業のネットワークシステム周りの提案をして、ガッツリ儲ける部署があるのでは?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 06:45:57.30ID:W2/JJkVV0
これ大株主にユダヤがいてもらう金を吊り上げようとして揉めたんだよな
金に関してユダヤはほんとがめついね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況