X



【豊洲市場】天井に穴があく ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:16.50ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/4Xov7pQ.png
https://i.imgur.com/jKbxrA5.jpg
https://i.imgur.com/B8tSk1s.jpg

※参考ソース
Shinichiro.Marosa? @MarosaJp
https://twitter.com/MarosaJp/status/1052414757167357952
フォークリフトを持ち上げたら天井を突き抜けてしまったようです。わざとではなく、豊洲の天井が低すぎるのです。豊洲市場はフォークリフトを知らない設計者が設計したのでしょう。
築地市場での普段通りの動きをしたら、豊洲では天井に穴が開いてしまったのだと思います。天井の高さは変更できません。

★1が立った時間 2018/10/17(水) 17:15:35.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539777350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:42.72ID:zOR3tYHV0
2なら包茎手術する!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:43.65ID:Yq1fadWI0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
  
0005名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:39.58ID:G523dF840
管直人の諫早湾開門派・閉門派問題といい
鳩山ルピ夫の普天間・辺野古問題といい
そして今回のこれといい
パヨクのやる事って結局無用の対立を生み出して全員が不幸になる結果しか出てないんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:22.97ID:+7lq4Tbr0
ありえん
まさかオフィスビルのつもりで作ったのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:44.26ID:itHKWLX10
goサイン出した方もクソだろw

もうハンドリフト使うしかないな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:46.56ID:/UePxyiW0
出入り業者のフォークマンがコレやったら
普通に出入り禁止だよね!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:04.82ID:K1vY4TDa0
設計というのは使う人間の利便性のために建物をデザインすること
建物のために使う人間の行動をああするなこうするなと規制するのは設計ではない
仮に設計だとすると
下の下の設計w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:11.01ID:zdJ5NgCP0
【豊洲市場】
天井に穴があく ★6

今度はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー地面に!穴が開く!!

いよいよ!本番だね土壌汚染の悪魔がーーーーーーーーー動きだし!生鮮魚を!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:53.82ID:VtqKhwWA0
なんでジャップの建物ってみんな天井低いの?貧乏性すぎだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:04.02ID:En3Y4wpN0
お魚、食えんようになるん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:12.61ID:68sp+b0R0
穴開けたやつ弁償しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:42.81ID:Z6p4Yb0H0
>>12
キチガイに合わせる設計などない

普通の部屋で焚き火して燃えたからってクレームを言うか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:08:25.14ID:9wx1kXh+0
フォーク扱うやつのミスだろ なんでも豊洲のせいにすりゃいいってもんじゃない
天井が低けりゃ穴あけていいんか?
他の仕事場でそんな言い訳通用しない 使って貰えないぞ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:19.70ID:Z6p4Yb0H0
>>21
これにクレーム言ってるのはそれと同じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:40.41ID:VtqKhwWA0
>>18
そう言う例え出す方がキチガイ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:52.23ID:K1vY4TDa0
おれは卸じゃないが
今日はマグロを1本買ってきて解体してサシミとニギリで食ったところだ
全部は食えないから近所に配ったがな
だから魚のことには詳しいんだよ
www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:01.63ID:7q8Ecsbd0
まだやってるのか
まあ、うっかりしたんだろ設計者もフォークの運転手も
だって、うっかりと聖火台のないオリンピック会場を設計して
それをうっかりと通す人達もいるし
後で手直しすれば、どおってことないわな
今のうちに膿を出し尽くしておけば、年末も余裕でOKだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:30.47ID:aDwAZrOl0
スカポンタンという単語を思い出しました
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:36.17ID:K1vY4TDa0
>>18
馬鹿の反論
笑い物
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:45.46ID:p+IcOXtu0
そんなところでフォーク使うなよ!で一蹴。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:47.04ID:6xhSD1+I0
天井作る理由は空間を小さくして冷暖房の効きを効果的にするため。
それゆえ冷房コストが大きいと都が判断したものと思われる。
市場とか倉庫に天井作るアホらしさを世界に見せつける為か・・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:54.81ID:PoeRMC0O0
そもそもリフト上げるような場所じゃないっぽいね
そこでリフトあげて穴開けたと
わざとの可能性も高い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:42.66ID:K9jS59OQ0
なぜ通路でリフトをあげるんだい?
ダンプカーがトンネルの途中で荷台を上げて天井にぶつけるようなもんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:04.38ID:Z6p4Yb0H0
>>24
おんなじことだ
アホ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:08.48ID:SRFlwkM90
築地でやりたい放題してた横着な業者だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:28.81ID:Z6p4Yb0H0
>>29
共産党員必死だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:49.63ID:HwOhkL7P0
どこが設計したんだよ
築地すら下見に行ったことがないんじゃないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:54.80ID:K1vY4TDa0
>>37
通路じゃねえよ
天井を低く作ったから
通路くらいにしか使えなくなった場所
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:55.07ID:nSffKelv0
通路に荷を仮置きしまくってるみたいだし
避けようとしてフォーク上げたのかな?
設計うんぬんより運用上の問題に見えるが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:55.72ID:+EuUdyVb0
パヨク!ばよく!

じさく!ジエン!

とよす!糾弾!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:17.83ID:K1vY4TDa0
>>40
オウム必死だなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:35.53ID:Z6p4Yb0H0
>>43
連絡通路だよ
阿呆な共産党員
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:49.86ID:Y+EbG0DB0
いざ移転となればこんなもんよ
築地でゴネたやつも居たがぼっちであることが露呈してしまった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:54.58ID:Rcj7l4f90
>>43
お前まだ言ってるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:57.40ID:GY8Ak2YT0
だから築地みたいな小汚いところでいいんだよ
こうやって壊して汚してくんだから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:16.42ID:PAxtWrxR0
っていうか鮮魚扱うんだから電動式の小型立ちリフトじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:38.86ID:CmB/Oo790
設計まで共産党のせいにしようとする頭のおかしいアホウヨがいて笑った

石原も小池も自民系だろうが(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:39.11ID:K1vY4TDa0
>>44
天井が高けりゃ起きない問題だから
設計でんでんの話w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:48.50ID:CE0Jc7P/0
築地一回行ってみたかったな。ゴチャゴチャしてて楽しそう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:10.02ID:K1vY4TDa0
>>47
連絡通路じゃねえよ
天井を低く作ったから
連絡通路くらいにしか使えなくなった場所
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:50.46ID:XXnkWCvn0
>>1
単にフォーク扱うヤツがバカなミスしただけですw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:51.91ID:K1vY4TDa0
>>51
お前もまだ馬鹿頭晒して賢いおれに逆らおうと必死かw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:31.42ID:Z6p4Yb0H0
>>59
もともと連絡通路です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:31.54ID:uEMZIQQj0
なぜプレオープンで様子を見なかった?こんなのありえん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:32.80ID:B7RinB5E0
天井に鉄板貼れば済む事やろ?騒ぐようなことちゃうわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:56.17ID:K1vY4TDa0
>>57
天井が高けりゃ
立派に何にでも使えるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:08.37ID:7WvI0mlU0
高速のインターとかが交通量が多いことろは伸ばさないと渋滞が起きるように
豊洲も積み下ろしの多さを考慮にいれて通路を長く何列も作ってんだろ
それなのに近くに荷物をおろそうと通路においちゃったんだろ
マナーの問題だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:17.88ID:Mf7c5FOH0
すでにまとめが
ちなみにもう修理済みとのこと

【豊洲市場】フォークリフトで天井に穴が開く。移転反対派「操作のせいじゃなく天井が低いからだ」 - Togetter
https://togetter.com/li/1277767
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:08.70ID:K1vY4TDa0
>>63
もともと市場の建物のど真ん中
上に高架道路が無けりゃ
連絡通路になんか絶対に使わない場所
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:19.38ID:jDIHEoXR0
天井もろくに見なくて開き直る原始人が使うことを考慮しなかった豊洲側が悪い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:26.88ID:4oN8XncC0
銚子行って買えばいいだろ。
頭悪いんじゃないの?
魚市場なんて日本中にあるんだし、わざわざ都会のど真ん中で買う必要は無い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:51.56ID:7WvI0mlU0
>>72
お前の考えなんて関係ない
通路として設計されてんだから通路として使え
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:25.35ID:K1vY4TDa0
>>70
ならそれ以外の用途に使えるだけ
通路じゃなくてな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:15.83ID:IdI2/y4Q0
>>16
魚屋さんの兄さんは、上と下は関係ないから豊洲の魚は問題ないと断言している。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:16.95ID:Zi3D6xD+0
>>59
壊れたラジオのように同じこと言い続けても真実にはならないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:23.99ID:Z6p4Yb0H0
>>72
もともと高架道路を作る予定だったんだから、そこはもうもともと連絡通路なんだよ

お前はバカか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:34.70ID:7WvI0mlU0
>>76
目的があって通路を長くしてんだろ
市場関係者なんて馬鹿なんだからなにも考えずに設計通りにつかってればいいんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:18.33ID:uEMZIQQj0
時期に海水NG問題も出るなwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:28.30ID:jDIHEoXR0
排水溝にごみを棄てて詰まったら文句言ったり(築地はそのまま海に流れてたのか?)、
流石に築地市場関係者のモラルを疑う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:33.42ID:K1vY4TDa0
>>75
だからあんな場所を通路としてしか設計できないのは欠陥設計だってw
お前のように言われたとおりになんでもいうことを聞く
馬鹿ばかりだったらそうなるだろうけどなwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:00.01ID:Z6p4Yb0H0
>>72
ここはもともとは道路じゃない

昔は私有地だった

て言って道路のど真ん中で荷捌するか阿呆
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:36.26ID:K1vY4TDa0
>>81
>>目的があって通路を長くしてんだろ
そんな目的なんてねえよ馬鹿
>市場関係者なんて馬鹿なんだからなにも考えずに設計通りにつかってればいいんだ
お前のような馬鹿ならそうするだろうな
で、それがどうした
この馬鹿w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:48.55ID:NdmHZ4yw0
なんで通路でわざわざリフト上げたんだ?
そんな必要ひとつもないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:55.24ID:33CL340K0
どこだよ建設会社は?
手抜き工事ばかりじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:55.83ID:CmB/Oo790
バカ自民&官僚「市場つくってよ」
(設計とかそっちがプロだから、うまくやってくれるっしょ)

建築士&土建「わかりました」
(ん?特になんか細かい注文はないんか?じゃまたいつも通り箱適当に作ればいいね、楽チンだぜ)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:06.75ID:K1vY4TDa0
>>79
いくら悔しがっても事実は事実だぞ
馬鹿w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:09.34ID:Z6p4Yb0H0
>>85
だから高架道路を作るのが大前提なんだから、そこはもう連絡通路なんだよ

連絡通路として使えないならやめちまえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:46.47ID:pzlpzCp40
>>65
そんな土人仕様でも恥ずかしいと思わないのが築地出身者
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:50.58ID:2iyHQgb00
>>42
築地は屋根のある所ではフォーク上げてるバカは居なかったし上げる意味もなかった みんな外トラックの荷降ろしで上げるくらい(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:01.66ID:K1vY4TDa0
>>80
高架道路を作る予定が出来るまでは
元々通路になんか使わない場所なんだよ
馬鹿
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:08.98ID:kbVVugLD0
低すぎるな
こんなん、俺の股間が勃起しただけで天井に穴があくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています