>>317
ID論って、逆進化論みたいなもんだよ。

キリンの首が長いのは、
木の上の果物を食べるために進化したのか?
たまたまクビが長くなってキリンが生き残って、徐々に長く進化したのか?
首の長いキリンとは、生存競争に有利になるように
知的にデザインされたものなのか?偶然の産物なのか?

「自然と時間が創り出した知的デザイン」ってのが真相だと思うけどね。

今なぜ人間がこの宇宙に存在しているのか?という疑問も
無限の宇宙が存在していて、
その中でたまたま人間が存在できる宇宙に居るというだけで
知的にデザインされたものじゃない。

井の中の蛙って言うか、
数億の精子の中から、たった1匹の精子が受精して
今の自分が誕生してるのに、その奇跡を感じることは無いからね。
恐ろしくあり得ないことも、おそろしい回数試行すれば、実現しちゃうから。