X



【サウジ記者殺害】ソフトバンク激震、株急落…英米主要メディアも大きく報道 米大教授「孫正義はシリコンバレーで孤立する」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:47.06ID:CAP_USER9
◆サウジ記者の失踪でソフトバンクに危機 ? シリコン・バレーで孤立する恐れも

ソフトバンク(SoftBank)の株価が15日の東京市場で6%以上も急落した。
いまや世界的な技術関連複合大企業にのし上がった同社の株価急落について、CNBCやブルームバーグ、ロイターといった米英の主要報道会社らが大きく報じている。

CNBCによると、ソフトバンク株価急落の理由は、サウジアラビア人の男性記者がトルコのサウジアラビア総領事館に入ったっきり行方不明になったためだ。
世界の主要メディアは、サウジアラビアの有力皇太子が、反体制派記者のジャマル・カショギ氏を同総領事館内で拘束してそのまま殺害し、遺体をいくつかのカバンに分けて持ち出して遺棄したことを示唆する材料もある、と報じている。

報道によると、サウジアラビアの政府関係者数人が、カショギ氏の総領事館入館日と同じ日にトルコ入りし、それら全員が大きめのカバンを持って総領事館からそろって外出し、その日のうちに出国した記録がある。
ソフトバンクの孫正義会長兼社長は、傘下のベンチャー・キャピタル投資基金「ソフトバンク・ヴィジョン・ファンド(SoftBank Vision Fund=SVF)」を立ち上げた際に、サウジアラビア政府傘下の投資基金から450億ドル(約5兆円)を獲得した。

それに加えてムハンマド皇太子は、孫氏が構想中の第二のSVF立ち上げ計画にも450億ドルを投じる姿勢を最近に明らかにした。
そのため、サウジアラビアが今回のジャーナリスト失踪事件について米国と西欧主要国から批判と圧力をすでに受けつつあることから、サウジアラビア資金なしでは成り立たないといわれるSVFが、非常に大きな危険要因を抱え込むことになる、とみられる。

SVFは、米オフィス共用サービス最大手のウィーワークや、インドの電子商取引大手フリップカート、ウーバー、中国の配車サービス大手ディーディー・チャクシン、グラブ、オーラといった世界的な多くの急成長新興企業らにサウジアラビア投資基金と共同 投資している。
「ソフトバンクとサウジアラビアから資金を集めた技術新興企業群や投資会社らには現在、きわめて大きな衝撃が走っている」とコンステレーション・リサーチの創設者兼主任分析家のレイ・ワン氏は指摘する。

カショギ氏の行方不明および殺害疑惑とサウジアラビアの関与が裏付けられることになれば、SVFからの投資を拒否する投資会社や新興企業らが続出すると予想される。
ブルームバーグによると、テンプル大学日本校のジェフ・キングストン教授は、孫氏が今後、「シリコン・バレーで避けられることになるだろう」という見方を示した。
自国の記者を殺害するような国の公的投資基金から投資を受け入れるベンチャー・キャピ タル会社や起業家はシリコン・バレーにはいない、とキングストン氏は述べた。

米国のドナルド・トランプ大統領は、カショギ氏の失踪についてサウジアラビアが関与を否定していることについて、信じがたいという考えを明示し、証拠が出てくればサウジアラビアへの制裁に踏み切る姿勢も示唆した。
それに対しサウジアラビア政府は、同件をめぐって他国から制裁を受ければ報復する構えだ。

http://usfl.com/news/120374

■関連スレ
【サウジ記者殺害】ソフトバンク首脳 サウジ問題「心配している」 サウジ政府などと10兆円ファンド、影響懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539754304/
【企業】ソフトバンクG株が反落、サウジ記者不明問題で売り圧力 サウジアラビアのムハンマド皇太子出資
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539599737/

★1:2018/10/17(水) 20:34:30.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539776070/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:07.86ID:zOR3tYHV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    ヽo ヽ
          
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                                                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:47.52ID:NDPHzU5S0
みずほがついている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:06.98ID:eDHpQeCP0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 
 
  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:12.97ID:UUPS++fX0
>>1
日本では大スポンサー様だからな、マスコミが率先して守ってくれるよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:23.22ID:WbbcMKp10
記者はバラバラに切り刻まれたり
ひでえ目にあってるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:27.39ID:sAWvc+0v0
孫も解体されるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:32.42ID:Sh5U821e0
EU(ドイツ)&アメリカ「みんなー!ごはんできたわよー!」

EU(ドイツ)&アメリカ「今日はサウジアラビアごはん!」
EU(ドイツ)&アメリカ「明日は朝鮮ソフトバンクごはん!」
EU(ドイツ)&アメリカ「明後日は中国ごはん!」


EU(ドイツ)&アメリカ「みんなで仲良く わ け あ っ て 食べましょうねー♪」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:34.48ID:mI2KGaw30
孤立も何も東京にいるから、そもそもシリコンバレーにいないじゃん

こんなときに大きく取り上げられるってことは、アメリカが嫉妬するほど存在がでかくなってたってことか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:34.86ID:cHEMFwtP0










>>3




>>4




0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:37.22ID:bQwd4Z/X0
サウジにチャイナに見事に引いたね

トヨタの坊ちゃんはタイミングよく助け船出したが、ハニトラでもかかってるのかい?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:37.40ID:V4uvA36C0
ソフトバンクとファーウェイは使わない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:02.85ID:Qisn3Hzw0
株の釣り上げ繰り返しやってりゃ
口だけ企業ってバレるよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:08.02ID:cd+OKuFd0
孫は少なくとも説明不可避か。

記者に王子が有罪か無罪か見解を問われたらきついな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:18.19ID:mI2KGaw30
まあ配車ベンチャーはトヨタが助け舟出すだろ

まず間違いなくアメリカを出し抜けるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:32.64ID:Gtyq1+az0
Willcomユーザーだった俺はソフトバンクだけは許さない!
さっさと潰れろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:42.20ID:8YDI9Lrn0
ソフトバンクは直接関係ねぇだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:45.94ID:J64pC+Kw0
孤立しない

なぜなら、もうすでに孫正義は、

AIに必要な世界中の中核企業の90%を買収してるから

すでに1000社以上に出資してる

トヨタですら孫正義に土下座した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:57.49ID:FvU/cokx0
白いクソ犬
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:28.07ID:/6efnjiH0
どうせセイゴ・アヘ・デンデン・ジュニアが助けるんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:28.81ID:O3CCpN0+0
ソフトバンクをしこたま買い込んでいたファンドが
ソフトバンクは2万円目標に買ってますから今はバーゲンセールの買い時です
なんて言い出して逃げスタンスだから買わない
海外勢はこういうニュースはほんと嫌いだからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:29.15ID:ZyG4e0iJ0
馬鹿しか使わないSoftbank
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:19.27ID:J64pC+Kw0
欧米企業はソフトバンクを排除したいけど、

巨大になりすぎて、

もう出来ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:28.62ID:4K6a3VtT0
サウジのSWFが買い支えるから大丈夫だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:37.32ID:fZu9bGEx0
なんのことはない、サウジアラビアからの憶測記事。
ソフトバンクが面白くない誰かがこの教授にこういわせたんだろうね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:48.23ID:FvU/cokx0
ソンさんならこの件も想定内だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:07.95ID:waJLK87q0
サウジ筆頭のムハンマド・ビン・サルマーン皇太子はどんどん改革を進めてる一方で反対派への粛清も激しい
組むには不安要素も大きい相手だが孫正義は自分からそこへ突っ込んで行ったんだよなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:40.57ID:J64pC+Kw0
日本では孫正義はバカにされてるけど、

世界ではキングってアダ名で恐れられてる

孫正義に目をつけられたら、

必ず買収されるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:11.82ID:xJzH9WtR0
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    ) 孤立するハゲとか
.__| |    .| |_ /     ヽ   見てらんねぇ罠
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. ただでさえ髪が孤立してんのに
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:24.16ID:U56W9abM0
あのチョンと絡んでた奴だったの?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:28.18ID:11T1V7ta0
そろそろ刈り入れ時か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:48.82ID:V4uvA36C0
>>31
ムハマンドはまぁまぁいい奴だがSBを信じるような奴
あと反対派を粛正しすぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:14.84ID:kCI+xy5w0
損さん(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:32.22ID:7kZ0vGfs0
もう戻ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:37.71ID:fI9PGFJM0
日本人をコケにしたCM
流した報いが今頃きたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:14.98ID:shhrijRC0
>>1
チョンと組むとこうなる


法則は絶対だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:20.33ID:pUsrYrD20
まあ、アメリカは、この件で禿を潰しにかかるだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:42.85ID:iI+aUVwB0
金が金を生む錬金術
ソフトバンクバブルはどこかで必ず破綻する
実業とかけ離れた株価なんかこをなもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:17.42ID:bQwd4Z/X0
ニッポン 唐突に4割値下げを言う
サウジ1 太陽光計画とん挫?
アメリカ 対中宣言したアメリカがチャイナ企業に利することに憂慮?
サウジ2 太陽光を推進していた王子が記者殺害に関与?

一度に来たな
まさに四面楚歌
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:28.18ID:zHP1jqKX0
デジタルホンからJ-PHONEからボーダフォンからSoftBank
さて次は何になるんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:44.05ID:6TLp5iBJ0
サウジアラビアは、豊かな北朝鮮と言われているらしいからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:03.95ID:FvU/cokx0
ワンワン(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:14.05ID:Rg8OWqca0
ネトウヨ発狂しすぎだろ、安倍さんに移民政策がそんなにこたえてるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:19.00ID:KYrITz+20
>>19
ソフトバンクよりワイモバイルのほうがいいよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:25.83ID:vzS2ce2n0
||‖|/ 白丁ヽ| うじ虫ジャアP!
||‖/::_ノ \_::\| 早く東海列島から
|| /::((\.三./))::ヘ 出て行けニダ!
|||:::⌒(_人_)⌒:::| ソフバンは不滅ニダよ
||< :::|トェェイ|::::


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:30.04ID:tTDpLhj90
>>32
15日 下落した
16日 ちょっと戻した
17日 15日くらいの株価に戻った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:31.39ID:UFHGgYM20
在日割引やめれば余裕で回収できるっしょ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:41.13ID:3GKR0Isp0
孫さんも投資が失敗するとサウジ王の逆鱗に触れて大使館で解体されかねないな
在日同胞の希望の星として日本人を見返して民族の偉大さを示して欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:44.15ID:Sh5U821e0
>>44
アメリカが中国との癒着をソフトバンクに警告した直後にこれだからねぇ
しかも頼みの母国はラオスのダムの一件でソフトバンクに助け舟を出せない状況だし
さてロシアはどうすんだろ?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:07.18ID:b8G50rxg0
お父さん死んだのを隠しているのと一緒だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:16.23ID:ZQKpBKMG0
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:29.07ID:ddGm9e2I0
>>36
焼き畑を繰り返した頭にはぺんぺん草も生えないニダね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:30.74ID:qejWHAkf0
【大量殺人支援】ソフトバンク トヨタ

トヨタとソフトバンクが戦略的提携、共同出資会社「MONET(モネ)」設立へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538631256/
ソフトバンクがサウジと10兆円巨大ファンド
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN12D35J
中国アリババの筆頭株主はソフトバンク
http://j.people.com.cn/n/2014/0701/c94476-8748831-2.html

【チベット大虐殺】
「中国のチベット侵略 1949年から1979年までにチベット人120万人が死亡
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
ウイグル絶望収容所の収監者数は89万人以上
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/03/89-3.php
ウィグル人が大量殺害される恐れ
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53269761.html

【中国臓器移植】英おとり捜査、肝臓は二時間で届いた BBC-vtdTV
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539663623/

【サウジ記者殺害】生きたまま体を切断 サウジ人記者行方不明で情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539748269/
 
https://i.imgur.com/ENOl7Jt.jpg
https://i.imgur.com/THJQrpv.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:44.31ID:rFnICGoX0
サウジより中国の株だろ

いずれにせよ危ない橋渡ってるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:56.57ID:mOnoHwGg0
まぁでもサウジのもひどい話だが、どっちかと言えばウイグルの臓器売買の方が全然ひどいのに、サウジは大々的に報じてウイグルは報じてないてのもなんだかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:08.33ID:d20X2lSY0
ソフトバンクがサウジを裏切ったら
それはそれでカショギされるからな
これはキツイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:37.17ID:V4uvA36C0
>>48
やっぱやな奴だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:13.96ID:+yLBQser0
 
【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539738345/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【消費税10%】安倍首相「引き上げ税収の半分、国民に還元」 幼児教育を無償化、軽減税率、中小小売ポイント還元 、車・住宅減税★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539775240/

【文春砲】片山さつき氏の口利き疑惑報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539779105/ 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:25.34ID:Sh5U821e0
>>65
もう渡ってないよ
歩く途中で停まってるw

あとは落ちるかアコギな救助を待つだけw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:43.85ID:QIoIvXIp0
こういう場合ネトウヨはチョンを擁護するのね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:47.57ID:Fa3NB1LD0
>>48
昔からホラ吹きだが、ここまで酷いと無視しておくわけにもいかないな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:56.05ID:dEANmRLN0
孫正義

「アンマー!!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:24.23ID:5xB2g+ID0
トヨタ逃げてえええええ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:36.05ID:PYS8G0m5O
SB株主ざまあw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:50.37ID:kggRQGRL0
年貢の納め時かな出所したら前科モン同士でコンビ組んでほしい
0083強迫完治療法指導者 ◆qJIuj8zpkQ
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:58.22ID:NWTbcII60
強迫神経症で、人生停滞している方

人生半生台無しにしている方その親御さん

九州の片田舎で、細々とスパルタ療法やっています

相談は無料です

仕事もできるように、指導致します。

当然に、治療指導は有料です。

08079681913

代表 亀井まで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:10.09ID:jwiTjK5H0
良いこと考えた
みんなでSB株売り回ろう
そしてみんな幸せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:34.77ID:P5KwgwGQ0
ウーパールーパーで3兆円あっても含み益
SVFの5兆円を飲み込んだら、取引停止になるので
自社株の含み損でアウト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:34.40ID:LzFwtM9H0
>>44
まぁ日本はソフトバンクをIPOさせて
資金提供してるけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:39.72ID:P5KwgwGQ0
トヨータにあの法則炸裂中
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:04.96ID:JV+hB0gx0
サウジは非常識なことやっちゃったけど国内事情という面もあるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:13.13ID:lkxRV2360
太陽光やめたのはこれか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:49.31ID:iQ1n9G850
13兆だかの有利子負債があるんじゃね?
アリババ株下がってるかな?
いよいよヤバいか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:59.15ID:o+c+EVSh0
>>84

君じゃ一株も買う金ないのにか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:13.47ID:GR8XGj0H0
如何に孫がすごいかの記事を良く見るが
こいつの素の良い話を全く聞かない
そろそろ米中戦争始まるし
潰されるか病死するだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:13.75ID:a5HK0JxV0
>>46
そこと提携して喜んでる豊田の馬鹿息子
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:46.30ID:ddGm9e2I0
禿には臭インペイさま後ろ盾があるから大丈夫なはず プッw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:52.83ID:61zDoZDV0
Uberの取締役にサウジの当局者が就任してるからな
もちろんソフトバンクとサウジ皇太子の共同出資のファンド絡みで
もしサウジへの経済制裁が決まれば、Uberも影響を避けられないような
Uberのダラ・コスロシャヒ最高経営責任者(CEO)もサウジ問題に悩んでるようだ

サウジの資金と疑惑、葛藤するシリコンバレー
https://jp.wsj.com/articles/SB12230235213723503490704584536753049185682
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:06.84ID:FvU/cokx0
>>48
モルゲッソヨ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:07.07ID:SRFlwkM90
犬HKがファーウェイのスマホを宣伝してたのもこれのせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況