X



【バチカン】ローマ法王、事実上訪朝受け入れ 文大統領との会談で 「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に行くことができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:04.23ID:CAP_USER9
文大統領(右)と法王フランシスコ=(聯合ニュース)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181018-00000070-yonh-000-view.jpg

【バチカン聯合ニュース】ローマ法王フランシスコは18日(現地時間)、「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に返答するし、行くことができる」と話した。韓国青瓦台(大統領府)が明らかにした。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこの日、バチカン(ローマ法王庁)で法王フランシスコを表敬訪問し、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が示した法王を平壌に招待する意向を伝えるとともに、金委員長が招待状を送っても良いかと尋ねた。

 これに対し法王は「文大統領が伝えた言葉でも十分だが、公式の招待状を送ってくれればうれしい」と述べたという。

 法王はまた「朝鮮半島で平和プロセスを推進中の韓国政府の努力を強く支持する」とし、「止まらずに前に進め。恐れるな」と話した。

10/18(木) 20:57
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000070-yonh-kr
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:31.14ID:dfnsf+yq0
.
       そ〜ら、従北犬取って来るニダ
   ∧金∧                     ,,,_
  <ヽ`∀´>つ                     `''‐、,
 ⊂    ノ         ∧文∧ ウェー、ハッハッハ      `ヽ,      ●
   人  Y    (( 〜(⌒:<*`∀´>               ゙:、   r''
  レ (_フ       (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙

                   
  首領さまぁ          ∧金∧  オー、ヨシヨシ!
               ∧文<`∀´ ;>  
         (( 〜(⌒:<*`∀´> と )
              し し し (__(_フ 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:32.28ID:I2gSa1n+0
>>59
>>57
>日韓のキリスト教会は北朝鮮に牛耳られてるが、北朝鮮国内には宗教は存在しないよ
>共産主義は宗教の存在を認めない事から始まるんだよ

北朝鮮自体が一種の絶対的一神教だからな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:43.87ID:eJ3b6rIJ0
兄や親族岳でなく国民を虐殺して得た食材に法王が舌鼓。シュールだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:33.93ID:eJ3b6rIJ0
まあキリスト教徒じゃなければ何万人殺そうと関係ないのがバチカンのスタンスだからアリか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:39:42.41ID:/NF9YtUi0
レイパー同士気が合うのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:49.78ID:Uzx9Np7t0
>>40
というか、日本には全く当てはまらないので・・・お察しw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:13:23.78ID:Uzx9Np7t0
>>99
全く意味不明ですなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:05.85ID:Zm0DA/wvO
キリスト信じてないのに法王呼んで何すんねんただのオッサンやん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:37:23.94ID:YaGPjRUZ0
そもそも、北にはカトリック信者いないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:02.21ID:SjawuemA0
大使みたいに襲われても知らんぞw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:47:37.19ID:YaGPjRUZ0
叙祭権をチャイナにわたすは
北に呼ばれてホイホイ行くはホントダメだな
コイツ。
ファティマ第3の予言ってこのことなんじゃねえの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:13.75ID:/fma2Lc20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
韓国朝鮮とは断交しましょう!
   
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:56:53.38ID:XIyz8DN/0
もうカオス
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:57:16.17ID:Pu6H9A0z0
バカチン猊下w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:05:40.04ID:HLgcwI4V0
法王は猊下じゃなくて聖下みたいよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 03:01:45.63ID:Ucq0S0160
アホだな
トランプが手玉に取られてるところに便乗して何云ってるのw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 03:09:58.86ID:dL6Huaa5O
教会がないのですよ、フランシスコ法王
これはチャンスです、是非とも教会を建ててウリスト教を駆逐して下さい!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:07:52.18ID:BFEWqngu0
【バチカン】ローマ法王、事実上訪朝受け入れ 文大統領との会談で 「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に行くことができる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539866884/

           発      法
              ∧∧
             <`∀´>ノ
              <ノ ノ
             / >
           動      則

            WARNING!
     法則発動不可避フラグが成立しました
       二次災害を受けないためにも
     関係者の方は速やかに退去してください
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:12:41.57ID:N2TBkKxA0
弟殺し、叔父殺しに会いに行くのかwwww

北朝鮮中のキリスト教徒が集まって法王を歓迎したあと全部処刑されるのになwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:16:02.61ID:NtGwkcn60
俺としてはどうでもいいけど欧米のちゃんとしたキリスト教徒はこれでいいのか?www

チョンの親玉のバカブンに宗教もクソもない共産主義の北のクソブタにノコノコ会いに行けとか言われてんだぞ?w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:18:26.57ID:N2TBkKxA0
トランプのうちは核廃絶なんて無理だな。
法王がピョンヤンに行っちゃったら空爆なんてもう無理。
法王に経済制裁解除して仲良くしろとか言わせるんだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:21:48.33ID:UgiAjiXo0
喉見ろ紛い物だってわかるからって歌詞だろあれ
ヨーロッパの皮肉って見てもいいけど偶然過ぎるわな世の中のグルーヴをみてるのかも知らんけど
ちなみに喉元みる機会すらないんですけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:33:08.46ID:Xw6czIWQ0
文在寅←カトリック教徒
金大中←カトリック教徒
イエローリボン←イクトゥス
ブルーリボンバッジ←イクトゥス
慰安婦像←マグダラのマリア
横田夫妻←プロテスタント
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:42:35.18ID:NvgjcP/v0
シナマネーだろうな

インターポールの長官がシナ人だったくらいだからシナチョンが法王になる日も近いなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:09:47.58ID:E1nSFgBD0
「無条件に」ってのは「非核化のプロセスの進行度にかかわらず」って事、法王・・・ダメだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:37:15.47ID:3u9dX7oR0
カトリックは
教皇の中国共産党への迎合で
分裂の危機にあるけど

これで決定的になったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:40:15.12ID:AIXCn6D30
文在寅は完全に金正恩の使いっ走りに成り下がってるな
韓国も北朝鮮も所詮は日本の敵国なのだから、殲滅するより他に道はない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:19.03ID:xusRdF3F0
無条件に行くって実質言ったことになるのかこれ
招待状くれとは言ってるが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:53:16.19ID:IVem7fwi0
キリスト教は勿論 あらゆる宗教が禁止されてる北朝鮮に ローマ法皇が行く意味って
一体何だよ。www.
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:27.37ID:czt27eCO0
バチカン側はそんなこと言ってない、というスタンスのようだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:37.02ID:KvO/BvSs0
>>1
>「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に返答するし、行くことができる」と話した。

国連加盟国の政府から正式な招待状が来れば無視はしないだろうし、行くことも可能ではあるだろうけど、
それは「招待状が来れば必ず行く」ことを約束しているわけではないと思うわけだが。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:44.41ID:xusRdF3F0
>>140
自分の宗教が弾圧されてる国に行くんだったらフランシスは終わりだ
だって拘束されたアメリカ人ってほぼ宗教活動を理由に拘束されてんだぞ
それを認めるんだったら、はあなるほど、そりゃ牧師のレイプを見逃すクソ宗教ですね、となる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:48.63ID:5pGjzvZ90
台湾行けよクズが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:48:20.53ID:/y/QChkW0
ってかローマ法皇ってのは戦争いけませんとか中絶いけませんとか
抽象的なことばっか言って
とランプみたいに明確にだれがどうでけしからんとか言えないだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:41.96ID:dMtQ16SS0
ローマ法王は嫌い。金正恩に対して
「罪を悔い改めキリストを救い主として受け入れ、キリスト教を国教にせよ」

とでも告げるのなら少しは認めてもいい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:37.68ID:QuYqMZuF0
で。南北コリアは対価としてバチカンに、どんなメリットを提供できるの?
独裁者とそのスポークスマンの詐欺の片棒かつぎに見合う対価なんて、まずないぞ

そもそも「来年には法王が被爆地で礼拝するかもしれない」って段取りが話題に
なっている中、バチカンと国交もない北朝鮮への訪問が「核保有の為の時間稼ぎ」
作戦の文脈で実現することはありえない。訪朝する時期を選ぶ権利は法王庁にある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:06.10ID:ivCIuZLe0
頓馬な野郎だ、性犯罪の後始末もつけないで朝鮮人に係るなんて
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:54.37ID:XH7pPcAr0
何をしに行くんだ?
非人権的な独裁国のトップと笑顔で握手しに行くのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:04.66ID:rMJ8FFtH0
これでもう金正恩体制の存続は間違いないな
ローマ法王が足を運んだ国を攻撃するなんてキリスト教徒はできない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:20.21ID:CdLAhOk50
カトリック教徒が急速に減ってるからって中国や北朝鮮とか安直すぎるだろ。
頭悪すぎるぞ、聖書ばっかり読んでると馬鹿になるって誰かが言ってたな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:54.57ID:3p0jHWAy0
でも、台湾には行きません
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:27.61ID:CsJZsgm20
チャンスだぞw
拉致被害者家族会、
ローマ法王に面会して、北にびしっと言ってもらえよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:03.79ID:1+a5QIQb0
という願望?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:10.60ID:CBlGN3mW0
その前に麻生太郎を破門しなくちゃいけねえよなぁ法王さんよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:47.57ID:cvbcZOJF0
目的は小◯生くらいの子供から◯接待を受ける事かなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:42.13ID:0x0F58cr0
朝鮮の式サウナです、こちらにどうぞと言われて入っていたら
北朝鮮の美少年が何故かマッパでお背中流しますと入ってきてヌルヌルマッサージ
これも朝鮮式ですやらないと僕銃殺されますとヌルヌル泣かれ
それを動画に撮られて脅迫受けるとこまで想像余裕
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:41.27ID:1pNbDlvd0
一体、何を法王は考えているのだ?キリスト教の元締めが、無神論の国に行きたがる。
キリストより金日成が神の国だ。
法王を苦々しく思っている関係者は多いだろう。破壊的行動という点ではトランプと
似ている。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:02.85ID:Xw6czIWQ0
キリスト教は宗教を隠れ蓑にした
武器商人・奴隷商人・アヘンシンジケートですから・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:57.37ID:xusRdF3F0
>>153
そもそも宗教弾圧に目をつむる時点でどうかしてる
中国で教会なんて大使館のまわりだけで、
中国人のキリスト教徒は地下に潜ってる
そして北朝鮮は宗教活動をしたアメリカ人を拘束しまくってる
どっちも目をつむるんだったらもはやこの法王は法王の価値がない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:01:58.04ID:iuJ9yVWY0
割りとマジでこれで法王が北朝鮮は正当な朝鮮国家って
認めちゃったら韓国は死ぬの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:30.15ID:xusRdF3F0
行ったら、未成年レイプ魔のクソ牧師を見て見ぬフリをして長年子供を残虐に虐げてきたカトリック教会はやっぱりクズ野郎だったんだと証明することになる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:58.02ID:2ugSLA9s0
あの法王目立ちたがりだからな
朝鮮の平和のためとか言われたら
絶対行くと思うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:02.71ID:iuJ9yVWY0
>>162
パシりだから当然じゃね?
金正恩に
金「焼きそばパンとコーヒー牛乳な、カネはお前が出しとけ」
と言われて喜んで購買に走るのが文だぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:46.34ID:xusRdF3F0
>>168
で、そのために自らの信徒がかの国で拘束されたことはなかったことにするのか
さすが今まで未成年レイプを見て見ぬフリしたクソカトリックだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:53.68ID:ZteFsyJU0
今代の教皇はほんとダメなやつだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:09.63ID:2ugSLA9s0
ヨハネパウロ2世の頃は
反共主義だったが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:13.11ID:g1ahXblr0
共産国もいい加減反宗教はお終いにしないとな
さすがにマルクス理論では社会が持たない
ロシアなんて道徳的に見てボロボロじゃないか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:01.06ID:84wUtn5/0
一党独裁の国にローマ法王がねえ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:35.16ID:g9NwsqzP0
キリスト教は神の上に共産党の存在を認めた。
歴史上の大失態。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:35.91ID:oTDME3XO0
やっとひとつ仕事したなぁw
よっ!北朝鮮主席報道官!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:15.08ID:g1ahXblr0
迫害を受けてるからこそ行くんだよ
そういう宗教だ
もちろん招待されればの話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:46.35ID:g1ahXblr0
あとカトリックは神父な
牧師はプロテスタント
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:46.63ID:+Jwg93Pk0
基督教徒なんか一人もいないだろうに、何しに行くんだ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:14.41ID:g1ahXblr0
>>180
これからのためさ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:47.03ID:yFo3AXPF0
フランシスコは余りに俗っぽすぎる。
マスコミの前でパフォーマンスすることが大好きな目立ちたがり屋で、
聖書の価値観は無視。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:13.20ID:xusRdF3F0
>>179
どのみちレイプを訴えられたくないからという理由でほったらかしにしてたクソだってのは変わらないが名
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:41.34ID:xusRdF3F0
神父が未成年をレイプして問題が起きれば他の教会へ
前の教会で何やったかは誰も知らない
そしてレイプをくりかえす
フランシスは知ってて今まで放置した
組織的未成年レイプだこんなん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:30.26ID:wWN4Xi1e0
わしにノーベル平和賞をくれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:12.28ID:N/mxGs/U0
日本人が切支丹の良さに気づき始めたらドミノ倒しのように
あっという間やぞ。清貧の思想は日本人に合ってる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:17.49ID:YaGPjRUZ0
>>172
バチカンは常に反共なんだよ。
前任者のベネディクトも典型的な「ドラゴンスレーヤー」で共産主義大嫌いだった。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:49.63ID:bICj9PWD0
バチカンといえばマネロン
カリアゲ国は汚い金集めてそうだし
両替商としての話をしたいんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:12.08ID:YaGPjRUZ0
>>180
細かいことだが漢字、特に中国語では基督教はプロテスタント、カトリックは天主教
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:39.07ID:yFo3AXPF0
>>186
処女懐胎とか創造主とか根本的なところが荒唐無稽で受け付けないだろ。
ちなみにムンジェインはカトリックでLGBT嫌い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:26.44ID:ThggKvLO0
フランシスコザビエルが一番困ったのが「自由」というものの説明だったらしいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:39.81ID:hM8fC9Ah0
拉致被害者を無視するクソ法王かよ
見下げ果てたわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:49.28ID:cr6SSlCX0
>>38
よく、キリスト教をご存じで…と言うか、宗教をご存じで。
自分の脳内でねw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:04.78ID:SYjIPpIq0
中国→北朝鮮、バチカンの狙いはわかるけど
金正恩おまえの意図がわかんねえw金日成は長老派だろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:27.64ID:NmMM/mYk0
こんのバカチンがあ!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:55.24ID:+Ekjurc90
いよいよ極東アジア新時代が訪れる。
朝鮮戦争終結と朝鮮統一、それに朝鮮半島の非核化。

ほぼ間違いなく朝鮮半島は大いに盛り上がる。
これを日本はどのように関わっていくか、細心の注意を払って考えるべき時が来た。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:45.52ID:xusRdF3F0
>>197
俺はローマ法王も呼べるんやでって言いたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況