X



【注意】カナダで大麻解禁、先進国初 外務省は邦人に注意喚起「手を出さないで」 日本の大麻取締法、海外でも適用★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:52.36ID:CAP_USER9
大麻販売店で大麻を購入する若者
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181018-00010001-huffpost-000-view.jpg

カナダは、先進国として初めて嗜好品としての大麻の販売と利用を合法化した。10月17日に解禁され、全土の大麻販売店が開店。店頭には、大麻を購入する人たちが一斉に列をなした。

カナダ議会は6月21日までに、大麻を合法化する法案を可決した。

21歳以上の成人はライセンスを取得した販売店で大麻を購入できるようになり、30gまでの大麻の所持が認められる。さらに世帯当たり4株までの大麻の栽培が認められる。

カナダでは、医療目的での大麻使用は2001年に合法化された。嗜好用としての大麻の合法化は、カナダのジャスティン・トルドー首相が2015年の総選挙で掲げた公約の一つだった。

犯罪組織への資金源を断絶し、非合法で使用されていた大麻の栽培、流通、販売を規制下に置くことが目的という。トルドー首相自身も、かつて大麻を数回使ったことがあると認めていた。

嗜好用大麻の合法化は、先進7カ国(G7)の中では初めて。世界ではウルグアイに次いで2番目となる。隣国アメリカでは、首都ワシントンやカリフォルニア州、コロラド州などの9州で合法化されている。

未成年者の大麻使用を防ぐ効果などが見込まれる一方で、健康被害への懸念も根強い。大麻の使用をきっかけに依存性が高い薬物に手を出してしまうケースもあり、医療専門家などから強い反発も出ていた。

ロイターによると、大麻合法化に多くの州政府は慎重な姿勢をとっているという。大麻入り食品などの解禁は1年先としており、カナダ最大の都市トロントやバンクーバーでは、大麻小売店はまだ開店していないという。
.
■カナダの日本大使館 「手を出さないように」 注意呼びかけ

日本では大麻取締法で、大麻の所持や購入を含む譲渡が違法とされ、処罰対象となっている。

この規定は海外で行われた場合であっても適用されることがあるとして、外務省の在バンクーバー日本国総領事館は、在留邦人や日本人旅行客に向けて、「日本国外であっても大麻(大麻を含んだ食品・飲料についても同様)に手を出さないように十分注意願います」と呼びかけている。

10/18(木) 11:52
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010001-huffpost-int

関連スレ
【カナダ】17日、嗜好品としての大麻所持・使用を合法化 先進7カ国(G7)では初
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539740591/

★1が立った時間 2018/10/18(木) 18:12:55.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539861489/
0851
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:22.32ID:Kp203WR+0
>>846
海外に住んでる日本人が大麻30日吸ってみたとかいう地味な動画あげてたぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:33.55ID:HR6gBV2t0
大麻はふわふわしてきて酔う感覚と似てるらしい。匂いは濃いコロナビールのような特徴がある。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:50.21ID:0QDlMLpz0
>>845
当然

日本の統治権内に当たるからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:56.63ID:9gs5lsrm0
>>841
狂ってるのは日本の法律で外務省は法律に基づいて注意してるだけではあるんだけどな…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:09.21ID:TRK6A+lpO
>>781
ダウナーであってダウナーではないんだよ
あれは麻酔だから
大脳をダイレクトに麻痺させるわけで理性を失わせる
効き出すと喪失するから不安は解消されたようになるわけで忘れ去る
で陽気になり暴れたりするわけでアッパーダウナー行ったり来たり
所謂ダウナーとは違う
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:18.66ID:un++mg8Z0
>>840
医療用は昔から合法で嗜好用も
制度的な非罰化されてるよ
というか30年前には普通に売ってた
0860
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:42.59ID:Kp203WR+0
>>852
酒の酔いと本当に似てる
ただ体温とか上がってこないし暑くもならない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:46.52ID:As4Ob7ZI0
日本国籍ではない在日に法は適用されない。ということだな。 これで合ってるだろう。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:48.82ID:kEzSce+90
>>821
>値段としてはクソ高いよ。確か1回分で1万円とかだし、

知ったかぶりしない方が良い。

カナダの平均的な大麻価格は、税込み価格10カナダドル(880円)/g。
つまり、880円でジョイント3本分。

一回の使用量は300円くらいだ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:09.26ID:zDo+9TzF0
第二次大戦の本を読むと、どの国もアッパーの薬物をばらまいてるよ

日本人が特別アッパー好きなわけじゃない

むしろ海外はちゃんと「落とす」クスリも知っていた

アッパーだけで突き進んだのが日本の末路
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:21.82ID:3eFsyZNa0
大麻って吸うとどんな感じになるんだ?
パブロン中毒より楽しい?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:37.80ID:F9BhYowi0
大麻ツアーとか活発になるのかな、希望者はチョンばっかり
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:45.71ID:GD7wbdiK0
>>865
飯がうまい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:46.49ID:+usRsduw0
なーんか怪しい臭いするな
大儲けしたい連中にたぶらかされたんちゃうかこれ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:58.40ID:HR6gBV2t0
>>860
米国の通り歩くと、すぐ分かるくらい特徴あるよな匂い
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:58.70ID:0QDlMLpz0
あ!もう一つあった

カナダに寄港する日本国籍の船舶もアウト

これ以外は、日本の司法権は及ばない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:08.30ID:8inur3aU0
>>859
まだこのケースでの違憲裁判をしたこと無いな。実際に逮捕をしたことがないから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:27.67ID:w8PskNmn0
>>857
ハワイで解禁されたら日本人吸いまくりになるだろうな
ハワイ大好き芸能人も大喜びだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:31.84ID:t/JczrnE0
>>843
横が難しいな
どちらもあってると思う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:50.24ID:wJxC7+fe0
>>860
吸いすぎても眠くなるだけだし翌日残らないのが良いよな
景色が鮮やかになって音が立体的になるし気分はハッピー
うまくいくと瞑想状態に入れて非常に穏やかになるし忘れてた子供の頃の記憶を思い出す
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:54.64ID:eDlg+t2U0
>>870
どんな匂いよ
0879
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:04.50ID:Kp203WR+0
>>870
まあ匂いはあるが
好き嫌い別れるかな
酒臭い奴よりは全然マシ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:04.76ID:nWCKxlKR0
>>865
言うほど効果はないって説はある
プラシーボ効果の側面も強いと思う。
まぁ酒酔いに近いって話もあるが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:24.17ID:WzZ+aIVI0
>>865
コーラのシュワシュワが超気持ちいい
すんごいリラックスできて穏やか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:38.91ID:As4Ob7ZI0
>>869
かいがい カナダ

大麻厨なわけねーだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:42.30ID:eDlg+t2U0
日本もOKにすればいいのに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:47.94ID:jRz78HOU0
大麻が悪魔の物質扱いされてアルコール10%の缶飲料をグビグビ飲めるのが日本
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:48.74ID:HR6gBV2t0
>>877
濃いコロナビールそのもの
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:02.34ID:wJxC7+fe0
>>865
ブロンをゴミ箱に投げ捨てるレベル。比較にならん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:08.90ID:GD7wbdiK0
>>878
食欲不振の人とかにはいいんだけどね
射精が気持ちいいぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:16.08ID:nNwW5zID0
人生で一回ぐらい吸ってみれば
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:39.43ID:Mnyn0pPs0
今後カナダに旅行するようなことがあってもカナダ人は俺に決して大麻を勧めるなよ、もし勧めてきたら二度とカナダには行かない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:45.52ID:zTYFN1sw0
大麻取締法は大麻が有害な麻薬だとの前提で作られてるから憲法違反にもならんよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:57.82ID:kEzSce+90
>>840

サイパンでは嗜好大麻も合法化された。
近いうちに合法販売も始まる。当然、日本人も購入できる。

【祝】サイパン・北マリアナ諸島大麻完全合法化!

先日来お伝えしていたサイパンを含む北マリアナ諸島の大麻完全合法化だが、
2018年9月21日、知事の署名を経て正式に立法された。

医療大麻合法化のステップを踏まずに一気に完全合法化を遂げたのは米国初。

北マリアナ諸島大麻完全合法化!大麻合法化法案に署名 2018年9月21日
https://www.forbes.com/sites/tomangell/2018/09/21/governor-signs-marijuana-legalization-bill-making-history-in-us-territory/

2018年9月21日、北マリアナ連邦知事は、大麻合法化法案に署名した。

ラルフ・トーレス知事の署名を受けた新法に基づき、21歳以上の成人は合法的に、
最大1オンス(28g)の大麻および抽出物を所有することができる。

規制当局は、大麻生産者、試験施設、処理施設、小売業者、卸売業者および
ラウンジのライセンスを発行する。

個人的使用量の自家栽培も許可される。

ラルフ・トーレス知事は、「今日、我々は歴史を作った。私たちは嗜好、医療、商業目的で
大麻を合法化した」と声明で述べた。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:03.49ID:sV0xGOZ10
しかし大麻に関しては「大麻取締法は人権侵害ダー!」
とかデモする連中がおらんねw
まさか市民団体とやらは覚せい剤のほうが好きだから?
0897
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:06.59ID:Kp203WR+0
>>876
あんな快眠できることって子ども時代ぐらいにしかないよな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:45.42ID:xtKLPG1P0
クソ脳みそジャンキーのくせに他人様にとやかく言ってくるなよラリっパ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:45.94ID:zTYFN1sw0
>>883
だからカナダから日本に帰った時点で逮捕の対象になるんだよ
まあやってみろよ
0902
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:47.46ID:Kp203WR+0
>>896
大麻デモたまにやってるじゃん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:57.60ID:eDlg+t2U0
どんな匂い?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:07.14ID:nWCKxlKR0
>>896
大麻は日本では保守の方の扱いになってるからな
世界的にはヒッピー文化なんだけど、妙な部分はある
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:13.42ID:sfIe9tng0
大麻を吸うと
みんなキメセクするので
少子化が解消されます
よって移民も呼ばなくて良くなります

大麻を吸うと
みんな優しくなるので
子供が電車で泣きわめいても優しくされます
子供が保育園に落ちても
「日本死ね」とツイートせず「日本吸え」とツイートして
絶賛されます

大麻を吸うと
子供が増え人口が増え
日本が素晴らしい国になります
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:18.44ID:XIMUVn/z0
まじでおまえらも試してみろよ
アニメやオナニーにも相性がいいよ
酒より全然いいし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:23.09ID:As4Ob7ZI0
>>901
在日
0911
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:49.38ID:Kp203WR+0
>>899
いや全然違う
カナダ遊びに行って一回体験してこいよ
酒なんてマジでいらねえから
フラシーボなんて関係ないよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:04.34ID:76NQ5HkX0
>>1
使ってるやつはロクなやつがいない
答えは出てるんだよな
バカが手を出すって事だ
そしてその売上は裏社会に流れる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:13.58ID:Y9VPZtM90
>>907
AVとか、冒頭の女優のインタビューに聞き入ってしまうよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:19.87ID:GD7wbdiK0
>>876
音楽もいいよな
何やるにも感度が上がってるから心地よさが増幅され多幸感がある
0917
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:29.98ID:Kp203WR+0
>>905
強ち間違いとは言えないかも
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:42.44ID:0QDlMLpz0
大麻取締法は

薬事法違反範疇だろ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:42.76ID:ekEAIokt0
大野良かったな
カナダに移住しろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:45.54ID:uBju0q9y0
外務省の親切な忠告にワーワー言う人って、
犯罪を捕まえたり罰したりルールを決めるのが外務省と別の機関だという常識すら知らないってことか
親が泣いてるぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:46.21ID:Mnyn0pPs0
だいたい大麻や薬物に頼らなきゃならないとか、だらしなさすぎるだろ、シャキッとしろよシャキッっと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:00.01ID:Vicfxg920
ただデモしてる人の風貌が底辺層みたいなのが多いから余計にイメージが悪くなるという・・・・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:04.21ID:kEzSce+90
>>855

全くの嘘八百だな。

・酒は、脳の神経を麻痺させる事で酔いを感じる。

・大麻は、脳のカンナビノイド受容体を活性化させる事により、五感が研ぎ澄まされ酔いを感じる。

参考にすると良い。

カナビス(大麻)を吸うとどうなるか
http://asayake.jp/cannabis-studyhouse/30_being_high/20_experienc_of_getting_high/experienc_of_getting_high.html

カナビスは、気分や感覚や集中力を高めて物事の印象を強めてくれます。
心臓が高鳴ったり、音楽がよりファンタスティックに感じられたり、
デザートが最高においしくなったり、自然の美しさに感激したりします。

大麻を吸うとこうなる! [大麻講座その1・入門編]
https://youtu.be/Tw_jzgjrHEo

『酔わせるワインより、冴えわたるハーブを』

『ハーブで自分を見つめ直せば正しく生きていける』 by ボブ・マーリー

【ボブ・マーリー 大麻を語る】
https://www.youtube.com/watch?v=v2oCYzTw9Y8
0925
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:04.33ID:Kp203WR+0
>>916
酒なんて体に良くないからやめとけw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:06.48ID:l6c0y2nX0
>>906
妻が夫の酒に煮汁いれた事件はあったが
年間15000人が殺されていると国が認定して逮捕者なしだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:08.01ID:un++mg8Z0
オリンピックで来た要人が
何人かでテレビカメラの前で吸ってほしい

パチンコップは内弁慶なので何もできないw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:09.01ID:wJxC7+fe0
>>899
酒に似てるのは最初だけかな。どんどん五感がピュアになる
世界が子供の頃に見えてた純粋で綺麗なものに戻るよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:17.31ID:HR6gBV2t0
大麻は酒全く飲めない人ほどハマりそうな気はする。酒酔いの感覚とかなり似てるからなぁ。飲める人は酒でいい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:57.47ID:qEA0DrmU0
>>55
ねーよ、しったかすんなガキ
0933
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:06.72ID:Kp203WR+0
>>929
いや酒はダメだ
あれで何人犯罪者になってんだよ
0936
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:38.45ID:Kp203WR+0
>>930
みりん料理に使っても
アルコール飛ぶだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:55.71ID:qlgRQZVV0
日本も解禁しろよ

すでに合法のストロングゼロが解禁されてるだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:01.78ID:3eFsyZNa0
>>928
いや・・・まあお前の感想を否定はしないが・・・どんだけ酷い人生送ってるんだ?お前
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:06.02ID:kEzSce+90
>>878

大麻使用者の方が肥満が少ないと言う統計データが出ている。

THCには食欲増進効果が有る。CBDにはTHCの働きを抑える効果が有る。
大麻には適正な体重を保つ効果がある。

▼「大麻使用者は、使用しない人よりも肥満になりにくい」と研究者は語る。
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=article&;storyid=2706

全米疫学会ジャーナルの中で発表された研究結果によると、総人口における肥満率は、
大麻を使用しない人よりも大麻を使用している人のほうが圧倒的に低い。

▼ 大麻が次世代のダイエットや糖尿病予防の薬になるかもしれないという研究報告
http://buzzap.jp/news/20130602-marijuana-next-diabetes-drug/

大麻には、俗に「マンチー」と呼ばれる食欲増進効果があることは古くから知られており、
医療大麻の分野でも食欲増進剤として注目を集めています。

今回これとは逆にダイエットや糖尿病予防に有効であるという研究結果が発表されています。

この研究の中では、これまでに大麻使用者は「マンチー」によってより多くのカロリーを摂取している
にもかかわらず、非使用者に比べて「肥満が少ないこと」「糖尿病のリスクが少ないこと」
「肥満指数が低いこと」が確認されていました。

「大麻使用者の空腹時のインシュリンの値は非使用者よりも低く、体内で血糖値を平常値にに維持するために
生成されたインシュリンに対してより低い耐性を示した」とのこと。

▼【医療大麻が合法化されたアメリカの州、解禁後5年ほどで肥満率が減少していたことが判明】
http://buzzap.jp/news/20151214-medical-marijuana-obesity/

食欲増進の効果が期待される医療大麻ですが、解禁された州では5年ほどで肥満率が
減少していました。詳細は以下から。

1996年のカリフォルニア州での医療大麻解禁に始まり、23の州と首都ワシントンで
医療大麻を合法的に販売、使用できる大麻先進国のアメリカ合衆国。20年の医療大麻の
歴史の中で、解禁すると5年ほどで肥満率が減少するという副次効果が確認されました。

▼ イギリスの製薬会社「GW PHARMA LIMITED」が、日本で特許を取っている。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/151120higashikawatown_shiryou04.pdf

【発明の名称】カンナビノイドの新用途

肥満症及び糖尿病患者におけるコレステロール値及びエネルギー代謝を
改善するための新規医薬品の提供。

大麻草由来の植物エキスを使った医薬品を製造販売しているイギリスGW 製薬から既に
日本向け特許14件が取得されています。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:33.03ID:rfy7AgSm0
俺達がやなおもいしたんだからキッズたちもやなおもいしろってのが日本の良き伝統だろ
合法化?ねーよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:36.87ID:ifT/WrUo0
>>923
しょうがない。酒が禁止されていたとして、デモで解禁を求めるのは大麻廚並みのだらしのない奴らばかりだろう。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:44.87ID:QfbvpYoS0
日本政府はカナダ政府に対して条約違反の遺憾の意は出したのか?
こんなあからさまな条約違反、ねぇわ筋が通ってない

あれ、カナダも単一条約批准してるよな?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:52.15ID:qtWPsbQS0
>>930
今どき、酒を百薬の長とか笑われるぞ。
アルコールはわずかでもダメージの方がでかい毒だ。

最近ここでもスレよく立ってるだろ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:29.47ID:zTYFN1sw0
大麻厨が助かる唯一の方法は「カナダで大麻を好きなだけ吸って死ぬまで日本に帰ってこない」な
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:34.61ID:pzvFDH7U0
タバコ吸ったことない人でも大麻吸えるかな?
クッキーとかチョコレートにしといたほうがいい??
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:42.21ID:EiihBF+V0
手を出さないでじゃなくて大麻は良いから
解禁だろ? タバコより良いからだ!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:45.97ID:l6c0y2nX0
>>931
で、誰が違憲と言ってるんだ?

多くの法律は、都合の悪い人の一部は違憲と言うが、それと同じだろ
0949
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:00.32ID:Kp203WR+0
じゃあ一回大麻解禁の国民投票ぐらいやってよw
結構良い感じになると思うよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:01.38ID:Mnyn0pPs0
>>935
だからアルコール含めて大麻や薬物に甘えても単に利権が儲かるだけだろ、シャキッとしろよシャキッっと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況