X



【サウジ】サウジ記者失踪の容疑者が交通事故で死亡 [10/18] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:44.13ID:CAP_USER9
・サウジ記者失踪の容疑者、交通事故で死亡

トルコ新暁新聞が伝えるところ、メシャル・サアド・アルボスタニはサウジ首都リヤドの交通事故で死亡した。複数の報道によると、失踪したジャマル・カショギ記者がトルコにあるサウジアラビア領事館を訪れた時、アルボスタニもそこにいた。

アルボスタニは、カショギ記者と同時に領事館にいた15人の容疑者の1人。アルボスタニは2日、カショギ氏が領事館に入り、行方不明になったその日にトルコを後にした。

報道によると、トルコはカショギ氏が領事館で殺されたと疑っている。トルコ警察は領事館の建物と総領事の家を捜索。サウジアラビアは疑惑を全否定している。

・One of 15 Saudis who flew to Turkey when Jamal Khashoggi vanished 'dies in car crash' - as CCTV 'shows member of Crown Prince's entourage' entering embassy hours before disappearance
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6289813/One-15-Saudis-flew-Turkey-day-Jamal-Khashoggi-disappeared-killed-car-crash.html

(Meshal Saad M Albostani )
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/18/09/5155464-0-image-m-78_1539851903246.jpg

2018年10月18日 21:04 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jNB3

※1: 2018/10/18(木) 21:19:06.61
※前スレ:
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539872096/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:03.95ID:qTmbfLjG0
サウジの2chみたいなサイトがあればどういう反応なんだろう。。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:14.75ID:H+g1m09e0
>>87
あれは一応公安がさっちして、
大阪から小舟に乗せられて海に出たのをヘリコプターで追跡した

とwikiに書いてあるぞ

本当はそのまま海に沈めるつもりだったんだけど
それで仕方なく韓国まで連れ帰って路上に放置したとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:22.11ID:Bn9/Z1a+0
損正義に改名
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:35.11ID:cnIsWIdq0
ウンコ系は、ひたすら日本も同じニダとか言い張る

マニュアル化でもされてるんかね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:39.26ID:6DUWwJrV0
実行犯は1人残らず消されるのかw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:03.89ID:J3fgvBhd0
この死んだのが暗殺チームの中でどういうポジションで、殺る判断を下したのが誰かにもよるとは思うが
普通に王子一派による口封じなら、残った連中も基本的に全員順番に消していかんとならんよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:13.68ID:H+g1m09e0
>>98
あ、そう言えば安倍ってこの件についていまだにノーコメントかよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:32.22ID:kxredyo60
ソフトバンクのハゲは真っ青だろうな。
彼の人生はトヨタと合弁会社作ったところだった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:32.40ID:MqNHvXv80
暗殺者としては忠誠心が薄れないか?
それとも疑われやすい雑な仕事をする無能扱いだからしゃーなしみたいな感じかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:53.49ID:RW5M8Rmy0
サウジ、わかり易っ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:19:05.20ID:cnIsWIdq0
ウンコ系は、ひたすら日本も同じニダとか言い張る

マニュアル化でもされてるんかね

ID:5KneEyiz0
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:19:28.55ID:iS95tPwm0
大鳴戸親方怪死事件とか石井こうき議員殺人事件とか?
こういうの表に出すのは見せつける目的だろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:19:56.35ID:4rprv/nU0
ゴミ国家やんけ
全世界で叩き潰せや
大義名分は十分すぎるぞトランプ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:05.28ID:bJW5gig10
>>73
トルコも独裁のエルドアン大統領でつい最近までトランプ大統領とブランソン神父軟禁問題とトルコリラ問題で国を傾けるガチバトルしてた。
トルコが神父解放の仲直りのタイミングでお土産のネタを教えてトランプ大統領も最初は中間選挙用に正義の味方するつもりがサウジと全面衝突級の話になって正義の味方が悪者とニッコリ握手
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:09.34ID:NoDtp9ed0
>>63
アンインストール
アンインストール
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:35.23ID:H+g1m09e0
>>112
ハッ!Σ(・□・;)

自動安全停止装置付きのトヨタ車を売り込むのでは!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:41.89ID:pvmpVwHH0
>>112
出資してもらう側だからな
べつに金だけだしてもらえば、金をもらうまで皇太子が無事ならたいしたことじゃないだろ
話がながれたとしてもソフトバンクの設けが減っただけで大したことじゃないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:04.54ID:L1msneLJ0
>>106
トルコは偉大な国だよ
少なくとも日本みたいに肝っ玉が小さいってことはない
胆力のある国だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:05.33ID:J3fgvBhd0
>>120
たとえ世界を敵に回しても
トランプはサウジの味方だぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:15.61ID:wldyrRgw0
正男にしろジャーナリストにしろ実行犯にしろ国から見たらサクッと始末できる人でしか無いってこったな
しかしよく暗殺事件がメディアに取り上げられるのう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:31.96ID:4z9XSX++0
ぐ、偶然に決まってる!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:50.64ID:/gwjczAq0
>>1
死人に口無し

そいつ一人に罪を被せて落とし所にするのかもね

まぁ、やり方は理解出来るよね

金を払って口利き屋に殺し屋を手配してもらって、殺し屋が仕事をこなした後にその殺し屋を事故に見せかけて始末すれば大元にはたどり着かないわな

口利き屋は信用第一だから依頼人の名前は出さないしね

喋ったら別の口利き屋の手配した殺し屋にやられるだろうし

依頼人が金持ちなら金に糸目はつけないしね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:53.02ID:0TmKzkDv0
トランプけしからんとケチつける左翼は
こういうのスルーなんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:06.28ID:tiOnMsBm0
15人も容疑者がいたら一人ぐらい消したとこでどうにもならんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:14.13ID:6DUWwJrV0
これが死の連鎖ってやつか
これ黒幕消さないと終わらないぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:24.51ID:L1msneLJ0
>>107
多分一番下っ端だろうな
見せしめの意味と彼に罪をなすりつけるためなんじゃないかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:31.09ID:raqak31rO
>>85
人口が多ければそれに比例して犯罪率は高くなるの。
神奈川の貧困率は全国的にも低い方だよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:31.67ID:mk515Bc00
独裁こわ…
誰も何も言えなくなった時
何が起こると思う?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:32.80ID:+9EVixsK0
24とかホームランドで見たことがあるぞ、きっとアメリカに情報提供する代わりに亡命しようとしてて落ち合う寸前でトラックが突っ込んで来るあれだよ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:38.31ID:H+g1m09e0
>>124
孫はSVFの運用責任者なのだ

ムハンマド皇太子からお預かりした10兆円を何が何でもどこかに投資して利益を出さないと

後は言わなくても分かりますよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:45.42ID:qAQgzEz80
>>127
全然暗殺じゃないから反応に困るよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:46.88ID:A4plCdHz0
自動運転装置を遠隔操作できれば完全犯罪がやり放題になる。例えば…

あれ、こんな夜中に誰か来たみたいだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:57.78ID:5KneEyiz0
人間の殺人は罰せられるが権力者は罰せられないっておかしいわな
やる気無くすわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:00.81ID:XLhxk+qJ0
>>95
ナルトの最後の方の話を誰かが下手くそな絵で図解したの思い出したw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:01.35ID:L1msneLJ0
>>109
ノーコメントだろうねw
なんていったらいいんだよってか感じ
アメリカ親分の一番仲いいサウジだもん
なんも言えねーw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:11.85ID:lzzERjL/0
なんだ砂朝鮮じゃんかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:17.21ID:6DUWwJrV0
実行犯を消す奴を雇って→それを消す奴を雇って→それを消す奴を雇って→ループ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:34.29ID:UH563N7j0
孫が壮絶な死に方するといいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:41.25ID:0gZvOzj50
>>29 一人を交通事故に見せかけて殺害すれば、他の14人は、
その経緯を説明されなくてもサウジ家に殺害されたと知る。
14人は、余計な事を喋ればどうなるかを知る・・・・。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:59.92ID:BCEYZHNO0
しかしタガが記者のアサシネイトでここまで大騒ぎするのに違和感を感じない方がおかしい。北やロシアとか中国では日常茶飯事だし。サウジの改革派である王子を消そうとしてる勢力がいる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:25:17.20ID:KEsX95S0O
たとえがしょぼいけど店員の目の前で万引きするくらいの大胆不敵な行為だな
んーマンダム
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:25:33.89ID:raqak31rO
>>64
都道府県警の上位4階級は国家公務員で絶えず他県異動してる訳。
死体捜査を担当する捜査第一課長は警視正(国家公務員)。

神奈川県警だけが特別にはならない訳だが。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:25:56.29ID:BCEYZHNO0
これはサウジ版のモリカケだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:04.10ID:wldyrRgw0
>>134
神奈川はその一部の馬鹿が突出しまくってんだよ
アホは何処にでもいるけど神奈川は頭おかしいのは本当に頭おかしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:23.79ID:cnIsWIdq0
G7で共同声明はすでに出してる
韓国人はウンコを食べる

サウジアラビア人ジャーナリスト失踪事案に関するG7外相声明
https://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/pc/page3_002585.html

我々,カナダ,フランス,ドイツ,イタリア,日本,英国,米国のG7外務大臣及びEU上級代表は,
表現の自由及び報道の自由の保護に関する我々のコミットメントを確認する。

我々は,サウジアラビアの著名なジャーナリストであるジャマル・カショギ氏の失踪に対し
非常に困惑している。同氏の失踪に対し責任を有する者は,その責任を問われなければならない。

我々は,トルコとサウジアラビアの連携を慫慂し,サウジアラビアが,発表されているとおり,
完全で,信頼が置け,透明性のある,迅速な捜査を行うことを期待する。

韓国人はウンコを食べる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:59.32ID:L1msneLJ0
>>119
漁夫の利かどうかわからんぞ
でもトルコはいつも堂々としているよ
大国の顔色みておろおろするとこはないって感じ
ロシアとも堂々渡り合っている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:11.41ID:6DUWwJrV0
>>129
空港の防カメに実行犯の団体が撮られてたから1人のせいにするのは無理ありすぎだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:22.36ID:FKDZUowr0
あと14人いるんだっけね。
明日は我が身とはこの事だね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:42.00ID:VpRJ0XYH0
>>95
今のサウジとイスラエルはシナイ半島返還時のエジプト以上の友好関係やで

イスラエルとサウジアラビア 表に出てきた両国の結び付き
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43638273
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20180406-00083611/
サウジ皇太子が「イスラエルの存在する権利」に言及し、将来的な国交の樹立を視野に入れたものかという観測を呼んでいる
これに対して、イランは「裏切り」と批判
中東ではサウジとイランの宗教対立を軸に、宗教を越えた二大陣営による対決が激化する兆候をみせている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:50.40ID:K1XVhg4T0
無反窓は冗談が通じないから困るよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:54.37ID:BCEYZHNO0
たがが記者の死亡にG7が声明というのも手際が良すぎ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:56.00ID:9sBxgRJw0
>>1
サウジに生まれ育った人間なら理解できる事件なのかね?
残り関係者どうするんだろ早く手仕舞にしてほしいね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:09.63ID:UH563N7j0
>>158
怖くて震えてそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:29:25.95ID:NpARsgiS0
安倍自民党がまさにこれ目指してるからな
政府の不正を指摘したら必死にネットも使ってデマメディア扱いとかマジでヤバすぎる
森加計で死人も出てるし異常だわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:29:34.37ID:BlCwgWDs0
>>156
そら昔から大国にヘコヘコしてたような国じゃないからだろ
やっぱりああいうのは伝統だよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:01.44ID:P+9c3OYP0
世界一厳格なイスラム教国な国でこれだからイスラム教がマトモな宗教じゃないことが分かるだろ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:08.15ID:172+/Szn0
車使って殺したんでしょう?
いいえあれは尋問中に置きた不慮の交通事故です
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:11.06ID:cnIsWIdq0
ウンコ系は、日本の話ばかり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:16.16ID:C1W4mZqzO
@ただの事故

Aサウジ内部からの口封じ

Bアメリカからの警告



どれだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:17.05ID:BCEYZHNO0
この王子はキムと比較するのは失礼なくらい開明派。女に自動車免許をとらせる許可を出したり、サウジの将来のことを考えてる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:17.69ID:wldyrRgw0
>>156
やつらオスマン・トルコ帝国の残党だからな
その気になったらやべえことしそうだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:37.23ID:XdpTxGbF0
>>73
これ幸いにすかさず牧師を解放して対米関係を修復したエルドアンには感心したわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:15.73ID:6/BMR0M90
外遊してもまともに歓待してくれる国が
なくなるな。
ここまでダークな皇太子だと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:20.81ID:cnIsWIdq0
世界一厳格なイスラム教国な国でこれだから
そんな国と組もうとしてるイスラエルがマトモな国じゃないことが分かるだろ?

韓国人はウンコを食べる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:28.47ID:GBqLWJUZ0
サウジアラビアもアメリカやロシアや中国と同じだったってことか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:31.99ID:KjXBemkL0
工作員が母国に帰ったら消されるって、在日には他人事じゃないな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:38.13ID:uRvdfDGu0
>>173
ラスト・ナンバーを何にするか考えてるはず
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:50.71ID:L1msneLJ0
>>165
まあ元オスマントルコだもんな
大帝国だもん
胆力あるはずだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:22.87ID:cnIsWIdq0
>女に自動車免許をとらせる許可を出したり

当たり前すぎる話だが・・・

改革と言っても、マスコミ受けするようなことしかしてないわけで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:32.31ID:XdpTxGbF0
>>170
まんこに映画やサッカーの観戦も許可する非常にリベラル人士だよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:42.39ID:f/429tTq0
殺されたのが記者で録音もあるからマスコミ様に忖度して政治家も騒いでるだけだろ
本当は中東ではよくあることじゃんで済ませたいだろうな
ただ、エルドアンだけは上手くマスコミに乗ったなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:48.22ID:P+9c3OYP0
よくトルコは親日〜♪とかインドネシアは親日〜♪とかいうお花畑はどちらもイスラム教国で絶対に相容れない国だって事を忘れるな
絶対に距離を置くべき
台湾と仲良くするくらいに止めるべき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:01.75ID:H+g1m09e0
>>170
一番大きな仕事がそれかよw

アメリカを手玉にとって、核爆弾と大陸間弾道ミサイルの開発を成功させた
キムの足元にも及ばなくね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:13.62ID:3ayTdo8g0
中国・ベトナムは、サウジ以上に人権に問題がある国だろ。

サウジだけ批判するのは、公平性に欠けるわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:26.99ID:6/BMR0M90
トルコも中東もインドも
昔みたいにモンゴロイドに支配してもらえれば
まともに治まるだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:30.05ID:UH563N7j0
サウジアラビアの映画見たけど男も女も庶民は人生つまんなそうだった
色々不便だし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:51.45ID:XCQycUXj0
なにかをどうこう言うには判断材料が少なすぎる
なぜ実行犯が消されたのか
最初から消すつもりだったのか、それとも第三国に亡命する動きを見せたりどこかの記者や工作員と接点があることが判明したから消すことにしたのか、
そもそも本当に死んだのかすら確認のしようがない
全容解明は困難を極めそうだってことしか言えないわな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:32.51ID:f0v+NPs70
エゲツないなぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:35.45ID:cnIsWIdq0
ID:P+9c3OYP0
ウンコ系は、なぜかトルコやインドネシアを攻撃

関係ない国ばっか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:51.51ID:6/BMR0M90
つーかカダフィもテロかましてただろ。
んでレーガンに攻撃されてビビッて
ヘタれた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:54.03ID:n5SLNHY00
ヤクザやなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:35:29.02ID:cnIsWIdq0
ID:3ayTdo8g0
ID:P+9c3OYP0
ウンコ系は、なぜかトルコやインドネシアを攻撃
ベトナムも出て来た

関係ない国ばっか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:35:47.76ID:l6wJAJdY0
消されたのね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:35:48.98ID:P+9c3OYP0
>>188
中東、特にサウジアラビアは日本人を見ればアジア人=出稼ぎ労働者と一括りにして見下すからな
サウジアラビア駐在員のブログはどれもサウジの愚痴だらけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:36:02.65ID:8X4UBCJ80
はい、ゴルゴ13の仕業ですね。 これ以上詮索すると・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:36:30.06ID:God3Cn8f0
展開がベタすぎるので裏があると思わせてそれほどでもないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況