X



【記者不明】サウジに「あと数日」与えるべき、ポンペオ米国務長官が記者失踪で提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/19(金) 02:59:56.93ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/saudi-politics-dissident-pompeo-idJPKCN1MS2U5

トップニュース
2018年10月18日 / 19:47 / 11分前更新
サウジに「あと数日」与えるべき、米国務長官が記者失踪で提言
[ワシントン 18日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は18日、サウジアラビアが同国の記者ジャマル・カショギ氏失踪に関する調査を完了できるよう、米国はサウジにあと数日の時間を与えるべきとの考えをトランプ大統領に提言したと明らかにした。

イスタンブールで消息を絶ったカショギ氏の問題を巡り、ポンペオ長官は今週サウジとトルコを訪れ、帰国したばかり。

ポンペオ長官は記者団に対し、今回の問題を受けた対応を決定する前に「米国も全容を把握できるよう、サウジにあと数日の時間を与えるべきと、トランプ大統領に今朝伝えた」と語った。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:22:42.31ID:tOmDOTYt0
結婚手続きに領事館に行くといきなり無言で
生きたままバラバラに切断されるんやで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:23:27.09ID:tOmDOTYt0
>>136
焼きそばみたいやな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:23:46.90ID:1T/7RYhy0
ポンペオさんも忙しいなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:24:21.08ID:ZU48Vgjh0
ダウナス無理矢理もどすから来週の月曜日までまって!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:24:27.69ID:tOmDOTYt0
>>136
激辛焼きそばみたいやな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:25:06.93ID:tOmDOTYt0
>>139
大統領はアレやしなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:25:21.95ID:rlaeCr6r0
皇太子は親米ならお目こぼしでただでCIAにノウハウを教えてもらえる
反米なら全力される
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:25:47.93ID:XGJDmL1m0
>>136
サウジなんか公開処刑してる国だし、今さら感だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:25:57.15ID:tOmDOTYt0
サウジ領事館の民度最低辺すぎ
ドン引き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:26:16.84ID:l44pPFKB0
>>130
北朝鮮は金王朝以外にカネモチはいないけど、
反ムハンマドはうなるほどオカネ持ってるお

アルワリード王子なんか、国が幾つか買えるくらいオカネあるし、
財務官僚や外交官としての能力もあるから、毛沢東時代の周恩来くらい威力ありそう

そこが違いかもね、北とサウジの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:02.35ID:hWyynQ7F0
>>136
サウジを過大評価していた平和ボケ日本土人
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:13.90ID:Agg9qmZb0
今まで専制恐怖政治のサウジを厚遇してきたのだから今更ジャーナリストが虐殺されたくらいアメリカ政府はなんとも思ってないだろうが、バレちゃったから世論がめんどくせーなって感じなんだろ
なんでバレたんだよどうしてバラしたんだよ殺る方ももっと上手くやれよって思ってそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:14.32ID:Yxx8n3aO0
えっ?!
後数日したら?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:42.93ID:HXTPatLw0
【サウジ総領事】記者失踪で立ち入り検査が発表後、トルコを出国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539885332/l50

世界でも稀なる主権放棄の日米地位協定 沖縄県が独自調査をHPで公表
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/8338

日本人がアメリカ軍属に殺されても、日本の警察は、基地の内部に家宅捜索に入れない。

日本のアメリカに対する屈従は、トルコのサウジアラビアに対する態度以下。

在日アメリカ軍>自衛隊>日本政府>>>在日外国人>在日朝鮮人>国民。

最高裁:砂川訴訟:「統治行為論(とうちこういろん)とは、“国家統治の基本に関する高度な政治性”を有する国家の行為については、
法律上の争訟として裁判所による法律判断が可能であっても、
これゆえに司法審査の対象から除外すべき」と自ら権限を放棄した。
(日米地位協定が憲法や刑法など、日本の法規よりも優先される論拠)

日本の政治はまさに先軍政治。
そうやって国民を搾取して、アメリカ軍に貢ぐ、というルートが憲法よりも先にあって、
そこに寄生して手数料を徴収して金儲けをしているのが、安倍友楽園(自民党と公明党)、経団連。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:45.44ID:IJSlWosO0
サウジは別に親米とかではなく王族維持を担保する最大勢力としてアメリカ利用してるだけ
アメリカが制裁行えばロシア中国と組むだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:28:51.95ID:hWyynQ7F0
どこの国だっけ
夕食で国王夫妻や王子を銃撃させ
甥が乗っとった国
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:30:00.36ID:PZaMxVri0
本日の交通死亡事故件数@サウジ:14件
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:30:01.72ID:l44pPFKB0
なーんか、今サウジに倒れられたら困る感、満点

恐怖だわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:30:40.53ID:k6sEvE5w0
ポンペイオも失踪しそうな感じ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:31:20.75ID:HXTPatLw0
アメリカは、「アルジャジーラが本拠を置くカタールが、
アメリカに協調してアルジャジーラを制裁しないのが気に入らない」と言っていた。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:32:46.61ID:bSC/4AM70
そりゃあ、兆単位で武器買ってくれるお得意さんだもんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:32:59.43ID:K97Ksefw0
時間を与えて調査させれば、確実に真実が浮かびあがる。余りに上手いやり方だ。サウジアラビア政府の返答次第でアメリカ政府は自由に動ける。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:33:10.43ID:ZWcXUoCqO
>>144サウジは 原則 宗教裁判→死刑→裁判所敷地内→タイル張り床→首切り→洗い流し→再び 使う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:33:14.66ID:IJSlWosO0
パーレビが倒されたとき独裁体制で好き放題やってるのを知りつつ支援して痛い目見たのにアメリカは懲りないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:34:39.54ID:fd7zXb7U0
あと14人消すのに数日と
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:35:01.39ID:Agg9qmZb0
アラブナショナリズムなんて聞いて呆れるね
トルコやペルシャの方がマシ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:35:28.58ID:dm2eA61h0
>>115
CNNとかがもう何日も前からサウジアラビアが殺害したことを前提に報告書作成してるって報道があったじゃねーかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:36:54.97ID:JoUoklkx0
>>163
南ベトナムも。
これで「世界に民主主義を広める正義の国」という
セルフイメージを持ってるんだからたまらん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:40:19.85ID:/fma2Lc20
>>57
いやぁ
国によってやり方があるんだからさ
そんなにガミガミいきり立つことか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:44:19.48ID:/fma2Lc20
>>91
あーそういうのがあるんか。
変なやつの亡命受け入れたらアカンな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:47:12.57ID:foE34E+X0
アラーに「無かったことにして下さい
」とか神頼みしてみる時間?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:50:03.15ID:l44pPFKB0
トルコとイランは人騒がせだし、非主流だから、
なんやかや、今の姿は保てないだろうという気がする

裏街道が狩られるターンだもんね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:52:16.24ID:NAiAem+q0
さっさと殺りたまえってことか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:52:59.02ID:SFSXJr5L0
ウエット部隊がアップを始めました
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 04:55:34.99ID:Xl4fGolT0
>>111
日本人ってw
日本人も本人も日本人なんて思ってないだろ
密入国して来た犯罪者であり
うす汚い寄生ゴキブリの朝鮮人でしかない

孫正義が日本人と認められる事は永遠にない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:00:58.96ID:TLkEwq2A0
>>25
オバマだったらもっとヘタれてるからな
言わんやクリントン政権をや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:03:24.01ID:ZbKcWjBm0
ああ、あと数日で片付けは終わるよと、そういうことか、怖い怖い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:05:47.26ID:Yu2UjI340
>>89 制裁を与える権限はないが、国際人権法により報告を求める事はできる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:06:17.30ID:LXCcoT6+0
証拠隠滅ですか?アメリカですら利益で正義を捻じ曲げる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:15:25.98ID:XbuZkkAA0
>サウジにあと数日の時間を与えるべき
言ってみたいねえ
韓国に軍艦旗侮辱されて降ろせと言われても
何も言えない国では無理かw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:16:10.50ID:QptqvuyQ0
まあ有耶無耶にされるよ
北朝鮮なんてついこの間マサオを白昼堂々と暗殺したのに
そんなことまるで無かったかのように扱われてるでしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:21:45.02ID:JbWs3/160
>>177
震災のとき国に100億寄附した孫の方がお前の100億倍素晴らしい人間だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:22:15.54ID:2oP1OwR50
時間稼ぎさせて事件に直接関わった者を事故に見せかけて全て暗殺させる気だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:23:56.48ID:LQqPl4bg0
>>57
そらアメリカ製の武器最多購入国でウサマ・ビン・ラディン産んだ国ですし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:25:21.50ID:KN6NJUKD0
裏でアメリカとキチ皇太子がどうケリつけるか考えまくってるのが見えるようだわ。
トルコがどこまで情報握ってるのか推測しながら
世界が納得する嘘っぱちを必死になって考えてんだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:30:16.07ID:KiAEL4Ba0
サウジアラビアに女性の人権がない時点でどんな国がわかるだろ
女性は車運転しちゃいけないんだよ
ブルカかぶって毎日家の中で大人しくしてなきゃならない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:33:49.97ID:Xl4fGolT0
>>187
むりむり
朝鮮人が日本の認められるわけがない
日韓双方のネットでの罵詈雑言が
消せたらおまえの妄想を認めてやるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:36:56.22ID:5DNVFcPR0
>>48
詐欺師というか米共和党はレーガン以降民主党政権を冷静に分析してたと思う

これだけ民主党に負け続けてやっとグローバリズムに国民が疲れたところでやっと政権とったんだから今までの分析研究した戦略を一気にやってるって見方が正しいんじゃね?

トランプ云々よりトランプの後ろにいるのは共和党だからな
トランプの一存でやってるはずないだろ

詐欺師という観点では米民主党側についてた奴らこそ詐欺師だろ
まあ詐欺師集団の中国共和党に近ずいてたのは民主党だけど
日本の財務省経団連もそうだ

トランプは今腐ったリベラルを叩いて世界に新しい秩序を入れ替えてる最中だね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:45:52.26ID:66dpw5rd0
今日あたり、何か出てくるんじゃないのか

遺棄現場特定できたみたいだし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:47:00.03ID:tLeewNCy0
口封じか身代わりの死体用意されてんじゃん

サウジマジで悪党じゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:50:11.85ID:91jd+oqf0
数日のうちに関わった連中が始末されるんですねわかります
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:36:54.75ID:WY09Z8Up0
マスゴミのなんて何人ぶち殺されても無問題
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:42:42.87ID:TLkEwq2A0
>>171
変なやつってなんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:43:44.38ID:n2rYceFR0
>>23
アメリカはイデオロギーに賛同するなら自由を寛容する国家だから
仮にこの記者がアメリカ国籍取得してたら戦争まではいかないけれど国際問題になるぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:45:07.45ID:BszHzFAm0
>>192
今の皇太子になってから
女性解放で女も車の運転ができるようになったよ
だからサウジでは人気者の皇太子らしいよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:46:27.23ID:TLkEwq2A0
>>202
シナポチウンコパヨクがくっさ〜
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:47:12.35ID:TLkEwq2A0
>>205
宗教関係者や保守派は恨んでそうやね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:53:53.30ID:66dpw5rd0
アメリカの保守派も恨んでるよ

親サウジ派の人脈って、旧世代の王子たちだからね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:00:06.04ID:6qKphjPq0
ダブスタダメリカ甘々すぎね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:00:20.67ID:1Z5W7i/S0
あと数日で関係者死亡か〜

トランプズラ野郎も死ねばいいのにね〜
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:00:44.53ID:dpVyvYpH0
暗殺チーム全員が事故に遭うまでの猶予期間あと数日かw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:02:39.28ID:dCSlhhsD0
>>23
それはそうなんだけど、残念ながら世の中命の重さに差をつけるんだよね…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:05:17.35ID:vBJgYK690
あと数日で関係者全部消えるんか・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:06:34.44ID:DtAbmK5X0
アメリカがサウジに対してダブスタなのは今に始まったことじゃない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:06:50.96ID:gd1Cde2F0
記者の仲間も消されちゃうのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:07:38.31ID:vBJgYK690
ゴルゴはどの視点で描くのかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:09:44.07ID:7bFXMO8p0
そうそう、アラビア語とかワープロで打つのめんどくさそうだし
報告書作るのに数日かかるよねー(棒
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:10:55.71ID:XGJDmL1m0
>>218
未だにサウジはワープロなのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:42:34.41ID:66dpw5rd0
>>219
竹筆で書道じゃないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:45:13.50ID:R3H043XFO
>>194
基本的に共和党も民主党もグローバリズム路線
共和党はブッシュジュニアの時に『グローバリズムこそアメリカの国益!』だとジャーナリストや学者を使ってでも擁護していた。
民主党もグローバリズムを否定するのは難しいと見解を表明していた

ここら辺は経済学者のクルーグマンが言及しているが
今の共和党トランプ政権を支持している知識人のほとんどはブッシュの頃はグローバリストだった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:48:47.65ID:+GSwN38K0
サウジなんて土人国家、他にもバキバキ処刑しているでしょ?
なんでこいつだけ特別なの?
記者だから?

職業で差がつくの?

そんなんじゃサウジと同じレベルで情けないよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:37.13ID:Sdzf0zJ80
一刻の猶予も与えざるべからず
世界唯一神アメリカの匙加減でOK
アメリカに逆らう奴は消せばいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:07:01.40ID:Sdzf0zJ80
>>215
中露米に尻尾を振るだけしか能がない日本の分際で偉そうな口を聞くな
日本はアメリカが守ってやってるんだから感謝しろ奴隷
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:26.11ID:oxAo5DVN0
>>225
世界を納得させられ、トルコが握っているといわれる証拠で覆されない説明を考えろ、ってことだよ。

できなきゃトランプも切らざるをえんさw。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:23:43.70ID:uHL0rdwk0
バラバラにしたの組み立ててるんでしょ
そら数日必要ですわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:51.26ID:3vCtsJkJ0
数日であと十四人?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:29.83ID:PVhd12250
トルコで殺ったからたまたま明るみに出ただけで
サウジ国内じゃこういう事が常態化して表にも出ないんだろうな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:59.10ID:KQeDSzDr0
皇太子に権力の座から退けと言っているのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:57:40.93ID:sTOPzgEB0
>>234
そう廃嫡
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:14.86ID:sTOPzgEB0
トランプは言論の自由の味方だからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:55.58ID:kx953E160
ポンペオもサウジに甘過ぎ。ニタニタ笑って握手しているんだもんな。

CIA時代からの腐れ縁なのか、あるいは、
サウジに何か弱みを握られてるのかも??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています