X



【社会】無理な追い越しで対向車線にはみ出した10tトラックが普通乗用車と正面衝突。相手の運転手はその場で死亡確認。岐阜県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/19(金) 09:39:31.04ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00005352-tokaiv-l21

岐阜県郡上市の国道で18日夜遅く、10トントラックと普通乗用車が正面衝突する事故があり、
乗用車を運転していた男性が死亡しました。

郡上市八幡町の国道472号線で18日午後11時45分ごろ、前の車を追い越そうと対向車線にはみ出した
10トントラックが正面から来た普通乗用車と衝突しました。

乗用車に乗っていた男性は事故で潰れた車の中にはさまれ、およそ3時間後に車の外に運び出されましたが、
その場で死亡が確認されました。

警察はトラックを運転していた会社員・井原幸夫容疑者(49)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

調べに対し井原容疑者は容疑を認めていて、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、事故当時の状況を詳しく調べる方針です。


トラックは前を走る車を追い越そうとして対向車線にはみ出したという
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181019-00005352-tokaiv-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:40:21.76ID:IucIx7CQ0
10tが追い越し……怖っ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:21.85ID:+uzPT60v0
トラックやダンプ運転してる連中は、どうせ事故っても死ぬの相手でこっちじゃない
って思考で運転してるからマジで怖い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:42:21.35ID:yHG1Y2Rs0
<丶`∀´>
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:02.86ID:XbuZkkAA0
トロイ運転してる奴がいたせいで
こんなことに…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:17.44ID:ZzhEP7TE0
大型トラックって
後ろのナンバープレートが潜り込み防止板に隠れていたり
かなり斜めに傾いて取り付けられて
ナンバーが読み取れないのが多いけど    あれって違反じゃないの?
こういうトラックに限って乱暴な運転してるから 気になるっす
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:23.67ID:DInEZUE30
その場で死亡確認って
相当ひどい状態なんだね死んだ人
ミンチだったのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:24.29ID:NM6H4QiO0
亡くなった人が気の毒でならない
こんなトラック屑に殺されるとは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:09.77ID:UDSk8wcE0
これは死体も原形ないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:28.44ID:j4VN2q8K0
トラックの運転席を下に下げる法案出したほうがいい
あいつら自分は死なないと思ってるから適当な運転をする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:43.18ID:d19gKYaf0
>その場で死亡が確認されました。

社会死か… 悲惨やなぁ〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:47.50ID:gHucu6Ep0
もう追い越しは絶対禁止にしろ
違反は免許取消でいいよ
こんな馬鹿見たいな死に方ねーわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:56.96ID:/W+ije+X0
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:42.28ID:KsgZAnLV0
トラック運転してるやつらまじでモラルなさすぎ
だって頭悪い奴が運転してるんだもの
せめて常識あるやつが運転しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:23.54ID:TUbaT7yf0
こういうの死刑にしてほしいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:28.33ID:xPhiPeli0
危険運転で検挙しろ
このトラッ滓の家族や一族郎党、あらゆる手段で金に替え被害者遺族に償え
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:49.38ID:bQ+ji10Z0
10トントラックと普通乗用車の正面衝突を人間で例えると
全盛期のマイクタイソンとお前らがガチの対決するようなもんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:02.26ID:KJ8hw68M0
10tの運転手を新幹線の線路に立たせておけよ

いいだろ???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:14.25ID:KKjcRXRj0
とろとろ走っている前の車を追い越そうとすると、急に速度を上げて邪魔をする
基地外多いから気を付けないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:18.26ID:5EWxi6Cr0
駐車場の踏み間違いや、突然の暴走は高齢者や女性に多いけど
こうした追い抜きとか高速道路での事故は若〜中年男性が多い印象がある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:52.48ID:GmpqqNH90
車の嫌なところは
自分が安全運転してても
ガイジが突っ込んで来たら終わる事だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:50:26.16ID:5D7W6EAo0
対向車を確認せずに追い越したトラックの運転手が全面的に悪いが
前の車も不必要に遅かったんだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:50:43.76ID:wL+pYyEa0
トラックで追い越しを、殺人行為じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:56.43ID:WrT0zt+u0
あるあるだな
夜中に山の中の国道なんか乗用車で走るもんじゃないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:05.32ID:BUaVHDPC0
なんも悪いことしてないのに死ぬなんてかわいそすぎるわ
こういうやつはマジで死刑にしてほしいと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:22.25ID:Qtn/hVff0
>>3
とりあえずの逮捕容疑
ハードル高いけど、危険運転を視野に捜査してるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:25.42ID:kXJoiA+20
>>33
20`走行プリウス「後ろのトラック追い抜こうとして事故ったわwwwwww俺はのんびり走ってただけだから関係ないがwwwwww」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:30.94ID:le+5NGAA0
トラックのが見通しは利くだろうし
どちらもスピード出し過ぎだろうな、トラックが悪いわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:14.79ID:FBKkunLG0
だからトラックは悪者扱い
これでは求人募集しても集まらないわ
外国人にでも頼めば?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:50.62ID:zoeQJ6L30
私が追い越された車の人だったら
すごく自責の念にかられると思うのですが
これって普通ですか?それとも私が真面目すぎますか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:53.41ID:+BCSHj5n0
過失運転致傷じゃなくて危険運転致死じゃないのか?

相手の車はもうどうしようもない、逃げ場のないぐらいの危険行為だろ
これで危険運転致死が適用されないなら本当に意味のない条文だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:17.25ID:wL+pYyEa0
トラックの前の車がのろのろ走っていたら後続車はトラックがのろのろ走っていると思ってクラクションを鳴らすんだと
それがストレスになるとトラックの運転手が言ってた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:27.25ID:wWN4Xi1e0
三幸商事みたいな奴なんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:31.18ID:VF7M3j2h0
故意の交通違反で、相手を殺した奴は、全員、殺人罪扱いで良いだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:59.68ID:V10w4NWH0
>>34
前の車に非は無いし罪にも問われない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:44.90ID:+BCSHj5n0
>>47
真面目というか気にしすぎ、そして道路上では危ない考え方
そういう考え方だと煽られたりしたら後ろの車に合わせてスピードあげちゃうタイプでしょ
追い越す時に安全確認もろくにしなかった相手が一方的に悪いよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:54.00ID:0L5n81xF0
追い越したらところでそんなに目的地への到着時間変わらんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:32.46ID:DstWGeg20
10トントラックで追い越してw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:56.24ID:h89BLx9g0
千葉でもトラックが横転し、対抗車線で信号待ちの車ペシャンコってあった。もちろん加増全員死亡。いい加減にアルコール、ひき逃げもふくめ厳しくしないと。国会議員ちゃんと仕事しろよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:57:04.43ID:Qtn/hVff0
>>34
亀は基本前しか見てないから、後ろにクルマたまっても空いてるとこで譲らないからなあ
イライラするのは分かるけど安全に追い越しできるかくらいは判断しろよと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:12.43ID:UMuA4rSd0
ここでははっきり言えないけど結構新聞配達のバイク俺飛ばす方なのに、
追い越そうとするのいる
あのスピードでさらに追い越そうとするのは頭おかしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:18.09ID:NVkYHj2Z0
これな、死人にくちなしで、対向車のスピード違反もあったとかなったら、9:1くらいになるよな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:21.56ID:WrT0zt+u0
うちの会社は一般道60までだから
夜中の木曾街道だろうがなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:27.86ID:KH/n97W40
10トントラックが追い越しとかすんじゃねーよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:36.65ID:2DtQiHjE0
トラックのフロント部分だけ軽以下の耐久性にしとけば無謀運転かなりなくなると思うんだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:36.89ID:bN5VqBwT0
>>16
救出に時間かかると現場に医師が派遣される事がある
消防が指令車や予備の救急車で病院へ迎えに行って連れてくる
現場で医師が死亡確認することがある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:02.81ID:gFk2m5uZ0
>>5
もらい事故でも4000万円の賠償命令が出たよ
無過失と証明しない限り交わせたはずなのにボケッとしていたとして過失ありとなる
裁判官もやってみろと思うが運が悪いとこういう人にあたる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:45.54ID:HwGNoGmb0
早くトラック自動運転化して

この手の交通犯罪者轢かせようぜー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:00:38.80ID:FYvLmi3N0
>>55
ならなかった前例がある
福井で居眠りからセンターライン越えて対向車にぶつかった事故で
ぶつけられた側に4000万の賠償命令が出された
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:17.34ID:XqJkfh1oO
トラックのドラレコ動画流れないかな…無理かな…
どのくらい無謀だったのか興味あるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:28.80ID:K3L5HYby0
>>4
           /            ヽ
          /  /          \ ヽ
         |     ● /   ヽ ●    .i
         |       |  /  |      |
          ヽ      ヽ_/ヽ_./     _.ノ
         /               ヽ
 _|_ノ_    ヽ       _/__ ヽヽ    |
    /     ̄ ̄`ヽ     / __       ̄|  / ̄\
   /          |    /           |/  .___|
   \       _ノ    /  ヽ__     /|   \.ノ\
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:42.50ID:VjqnE0lQ0
保険屋はこれでも、相手側にも「危険を予見できたし回避できた」として
過失割合8:2だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:45.12ID:HgaxnJEE0
暴走トラックか
映画化でいいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:51.32ID:vFM+nsWy0
以前、堤防道路で追い越し始めた大型トラックがいたな。
見通しがよかったから、随分手前で間に合わないと思ったので、停車して待ったわ。
ホント、強引で止めようとしないように見えたから、そのまま走ってたら同じようなことになってたか、堤防下へ落としていただろうと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:05.39ID:VrAw3Rst0
どうせ軽に乗ったおばさんが道譲らずトロトロ走ってたんだろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:52.47ID:FEfBs+Oo0
俺の知ってる井原と同一人ならやりかねん
被害者気の毒すぎる

ご冥福をお祈りします
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:02.34ID:YnOJiH8F0
至るところで池沼が増えすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




おまえらもいつ被害者になってもおかしくないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:32.08ID:1/BWUkl10
対向車がはみ出すかもしれない運転をしなかった乗用車が悪いに決まってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:42.93ID:HrdDsb8y0
トラックの前をチンタラ走っていた車が一番悪いよ
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:44.49ID:yUl7c5ze0
こういうのは罰金2億円にして、遺族に保証金として8割くらい渡してやって欲しい
(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:16.80ID:zAsJNpri0
メディアによる言い回し

その場で死亡が確認 : 頭部と胴体の分離等、医学的知識の無い者が見ても生存してないと分かる状態
全身を強く打って : 大きな欠損があり、原型を留めておらず治療不可能な状態
頭を強く打って : 頭部が陥没、欠損等で原型を留めておらず、治療不可能な状態
重傷 : 大きなケガはあるが内蔵など生命維持に関する器官の損傷はほぼ無く、意識がある状態
重体 : 生命維持器官などに大きな損害がある状態
無事保護されました : 何の問題も無く見つかった
保護されました : 怪我、疾病などによりなにかしらがあった状態で見つかった
発見されました : 死体
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:27.45ID:fGD97wQg0
即死だろうから痛みすら感じなかっただろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:32.93ID:PnEJjJay0
殺人だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:41.38ID:IEuK0SYL0
こういうのには結果責任を負わせてもいいと思うんだよな(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:34.61ID:AY2ht0dG0
道路法改正:
トラック追い越し禁止法
違反4系でよろしく
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:56.40ID:lUMDM3R40
こんなクソ野郎でも過失致死なら数年で出てくるんだろ?
おかしいわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:07:09.49ID:l1aNor9Q0
自転車でもバイクでも歩道でも車が突っ込んできたら死を覚悟するよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:07:54.15ID:Sdzf0zJ80
車に乗ってイキる奴は猿同然と思え
この前、ルミネの帰りに車乗ってたら後ろから車間距離を必要以上に詰めてきよるアホがおった
いつもなら関わらんとこ思てスーっと行くとこを世直しや思て、信号待ちで並んだ時に隣なったから窓開けて言うたった
「そんな運転してたらいつか人ひくで」
窓がスーっと開いておおきよるなと思たら一言
「兄さんすんまへんけどちょっと車そこ停めてもらえる?」
なんやこいつやる気か、めんどくさい奴やな、でもまあこれも世直しや思て乗りかかった船やからまあええわ
話通じんようやったら警察呼んだらええな
そう思て車止めた、さあきよるぞ、アホヅラが降りてきよったわ、さあ第一声は何言いよるんやろと構えてたら
「警察です、お兄さん後ろのライト切れてない?」
ワシかい!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:09.19ID:lUMDM3R40
糞トラック運転手どもは、自分らは滅多に死なないと思ってむちゃくちゃな運転しやがるから。
追突したら座面の下から槍でも突き出てくるようにしろや。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:12.56ID:+7Kk3jqE0
>>68
夜中は木曽高速自動車道。ここを走ってる乗用車は道路右側のコンビニに入りたがる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:51.07ID:KlRrwcGk0
>>1
俺がこの普通乗用車の運転手だったら、バックギヤに入れて神回避するけどな。
お前らは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況