X



【日米通商交渉】米国、日本に「TPP以上」求める 牛肉や豚肉など農産品関税引き下げ 大幅な対日輸出拡大方針を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:02.41ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】パーデュー米農務長官は18日、日本との通商交渉で、環太平洋連携協定(TPP)など日本が過去に結んだ貿易協定の水準以上の農産品関税引き下げを求め、大幅な対日輸出拡大を目指す方針を示した。ワシントンで記者団の取材に応じた。日本に牛肉や豚肉などの市場開放を強く求めるとみられ、厳しい交渉になりそうだ。

 パーデュー氏は4日にも日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)以上の関税引き下げに言及しており、品目ごとに日本側の最も低い関税率が基準になるとの認識を示した。

2018/10/19 09:18
共同通信
https://this.kiji.is/425809905397007457
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:49.94ID:CCfjV5wZ0
外交の安倍
安倍は他はダメだけど外交だけは評価できる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:01:14.77ID:5AWUOK+V0
飼料をアメリカから輸入してるから日本の畜産はそもそも成り立たない
アメリカの肉は飼料を肉に圧縮変換してから入ってくるからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:01:45.31ID:eorF5ipF0
日本「アメリカさん、早くバスに乗ってぇぇぇ!」
韓国「どうしてもというならウリが乗るニダ」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:03.61ID:TUbaT7yf0
>>101
これが一つ5円のバイトか・・w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:08.49ID:oYF6EBRU0
ヘタレ安倍でチョンにもトランプにもなめられ放題、
で、アホ安倍はキンペーに擦り寄るwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:29.64ID:Z8t+FtCY0
>>104
駆け込み乗車はイギリスみたいだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:07.21ID:35Rxgg0+0
交渉者のお身分・お階級・お序列・お権力に限ってフェイクじゃないことは証明されてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:16.03ID:b2DlRFeP0
交渉しているうちにトランプ政権が終わりそうだけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:34.04ID:By2Pn8XA0
>>5
有休
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:01.10ID:GhPFDibU0
1950年代に中国による東トルキスタン(ウィグル)への中国の移民侵略開始

   ■1990年  全人口1499万人中・・・漢族が565万人
   ■1995年  全人口1661万人中・・・漢族が632万人 
   ■2003年  全人口1963万人 中・・・漢族が1007万人

   (50年で全人口の51%が漢族に)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:17.01ID:sNApblv40
トランプ中間選挙でボロ負けすればいいんだよ
もっと対外的な暴走が強くなるかも知れないが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:43.35ID:Sdzf0zJ80
この後に及んでアメポチ思考はマジで害悪の腑抜け
反日極左とアメポチと無勉強ネトウヨはいい勝負してる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:26.26ID:oR3/1j0m0
なんで中国の農産物は関税かけないで
同盟国のアメリカには規制してるの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:44.04ID:eorF5ipF0
>>107
ウイスキーが安くなるのかな
スコッチゆえに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:45.08ID:f7JB5qb/0
またマスゴミを接待して政府に都合の良い記事に変えて貰わなくっちゃね
なかなか忙しいな、安倍ちょんw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:08.48ID:3d271pLb0
>>96
日本から輸出される自動車、自動車部品に関税25%適用

報復と言うより↑の条件飲むか二国間交渉するかの二択を突きつけられた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:42.02ID:vJwCCV8P0
>>88
これがまだロシアが後進国で世界平和、協調の観点からなら
まだ大義はあるんだよ。
しかし、ロシアは世界でも1,2位を争う軍事大国、軍事強国で
国の収入の大部分を軍事費に投入している。
そういう国に何の条件もつけずに3000憶の金を渡すのは
相当異常。しかもアメリカとロシアの関係は決してよくないこの時期に。
だから日本は全世界に不当に高額の金をばらまいて黙らせている。
日本の年金資金でアメリカ株を買い支えたり、高額武器を購入したり
ばらまきの話は絶えない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:48.61ID:HT4dnI5e0
TPP抜けた米がTPP同レベルを要求する訳ないよな
さすが二枚舌安倍
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:55.05ID:wKRy6k5Y0
ほらみたことか
TPPはスタート地点、安倍は日本を貶めることに生きがいを感じている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:09.41ID:co/cnagf0
吉野家の牛丼が安くなるなら大賛成
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:40.08ID:zNDjqnhV0
安倍のはぐらかし、ごまかしもバレたし

もう散々だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:43.29ID:xbLB4xdv0
>>5

風邪で仕事をお休みしてます
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:12.60ID:b0o26g4A0
牛肉・オレンジ交渉を思い出す
バブルがはじけたのは確かあの後
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:15.55ID:3d271pLb0
>>116
日本は中国からコメを輸入してるっけ?
日本は中国から牛肉、豚肉を輸入してるっけ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:58.69ID:BmicG9OB0
>>114
中国脅威論はトランプだけの話じゃないから
路線変更はないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:47.55ID:VIxTLmsU0
自動車税の大幅引き下げと
軽自動車規格の廃止こそ求めろ
最大の輸入障害は軽自動車だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:00.97ID:BmicG9OB0
>>120
アメリカやメキシコに工場なかったっけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:25.17ID:fMfwLIVF0
ここまでってラインを、交渉前に言うのもバカだか
手の内を晒させて相手を利するマスゴミw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:38.49ID:BmicG9OB0
>>130
車の税金全部無くしてほしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:44.49ID:Bms9M/H30
ね、予想した通りでしょ。

農産物について、米国が無理な要求を出す
  ↓
日本はTPPと同水準での妥協を求める
  ↓
それを米国が受け入れる代わりに、米国は日本からの輸入車に対する関税を上げる
  ↓
日本は仕方なく、米国に輸出する車への関税アップを受け入れる


米国は最初から、日本から米国に輸出される自動車への関税アップ、
という結論ありきで、交渉してきてるんだよ。
日本はどうしようもない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:24.98ID:IR7CJEX70
しかし3選後の安倍政権は消費増税は規定路線らしいし
移民政策は拡大推進するし中国との関係も友好ムードで協力姿勢だし
アメリカとの通商協議も物品だけとか嘘の発表するし
ドンドン悪い方向に進んでいるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:26.65ID:BmicG9OB0
>>134
そもそもアメリカに車売りつけてボロ儲けしてる時点で
アメリカの気持ちもよくわかるけどな

代わりにアメリカの基地負担金を無くせはいいんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:27.03ID:Ea7kmrkS0
>>124
ホルモン剤はおいしいの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:30.28ID:KmnKMb4A0
TPP水準は死守だなあ、輸出減っても仕方がない。
オーストラリア怒らせちゃうでしょ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:59.49ID:EdhiYtX30
安くしてくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:14.82ID:p/IwQTxL0
貿易なんで相手があることやし
国にとって最重要で向こうが精一杯育て上げてる消費が欲しいなら大幅譲歩も仕方ないだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:06.28ID:vE6dXfRY0
庶民にとっては大歓迎なんだけどな日本の米とかクソ高いだろう
何が日本人の主食だよ5 kg 1800円とかパスタ買った方がずっと安いわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:18.19ID:wpMs5yrY0
トランプ外交は交渉を超えた恫喝の領域
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:24.67ID:wKRy6k5Y0
てゆうか安倍信者は移民受け入れを承諾するし、TPPは締結するし、TPPは最後の砦といいながらあっさり覆す
消費税増税はもはやいつ公式発表するかだけの問題だ
ホント安倍信者は野党と同じ、野党をけなす資格は無い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:51.92ID:KmnKMb4A0
TPPを利用した迂回輸出が盛んになるんだろうな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:15:35.17ID:vE6dXfRY0
日本人が食べられないものの上位に和牛があるからな
日本人が食えない牛肉のためにアメリカの牛肉が高く設定されてる
日本人はもっと牛肉食べなきゃダメだよ強くならない
なのに庶民は牛丼ぐらいしか食べられないだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:00.89ID:OSDBoxrm0
>>1
TPPはお互いに譲歩した結果やん
何の見返りも無しにそれ以上にしろって無茶苦茶やろw

チーズとバターの完全自由化なら応援するからシフト変換してくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:02.26ID:LsAFKciQ0
国をめちゃくちゃにしながら
消えて行く史上最長だけ売り物内閣
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:05.93ID:vE6dXfRY0
アメリカの牛肉が安くなるなんて大歓迎じゃん
もっと牛肉食いたいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:09.61ID:vJwCCV8P0
日本政府は関税なんてどうでもいいんだよ
日本企業経団連は第三国に工場移してダンピング輸出を目論んできたんだから。
いうなれば日本経団連企業の代わりに
後進国のいろんな政府がアメリカとやりあってるってこと。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:11.54ID:zNDjqnhV0
安倍のはぐらかし通用せずってかんじ

FTAをいいかえるようなことしちゃいかんということだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:11.61ID:23djJP6O0
なんで、もともと、復讐劇からやん。
松岡農水相を自殺に追い込んだ、JAとか農政への、
とにかく、JA解体せんと日本の農業は壊滅するが本丸。
で、ちゃいまんねん、米帝様からいわれてまんねん。
で、すり抜ける魂胆。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:31.58ID:TUbaT7yf0
>>144
この国に主権は無かったってこと
あの地震以後のぶっ壊れ方はすさまじいよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:36.73ID:av491N+H0
だからとっとと財政出動して内需拡大しとけって言っただろうが
種子法廃止されてるから農家では飯食えない 車もダメ 製造業もダメ
サービス業は中国の景気減速で悪くなる ガンガン給与下がるからな
頼みの綱の人手不足は移民で終わったし
日経1万台確実だからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:01.68ID:f7JB5qb/0
>>136
八方美人の嘘吐きの末路なんてそんなもんさ
まぁ実害を受けるのはそんな男を支持してる国民自身だけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:29.53ID:IR7CJEX70
今は横暴なアメリカより我々中国と上手い事やろうよと言う悪魔の囁きが来ているんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:31.79ID:zNDjqnhV0
>>148
それを人は売国という
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:42.54ID:vE6dXfRY0
TPPなんて百姓以外みんな大歓迎だよ
なんでそれが分からないんだろうな日本人って
江戸時代じゃあるまいしみんな百姓ってわけでもないだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:18:06.01ID:O4/uIs4W0
舐められっぱなし、さっさと日米安保理を破棄して核保有宣言しろ!トランプのおかげで世界がアメからひいている今がチャンスだぞ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:18:15.17ID:b6SFwpcO0
>日本に牛肉や豚肉などの市場開放を強く求めるとみられ、厳しい交渉になりそうだ。

今すぐ関税撤廃やれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:18:34.82ID:vE6dXfRY0
お前らなんでそんなバカ高い牛肉食いたいのよ
アメリカの牛肉を安くなるって手を叩いて喜んでいい話だろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:02.22ID:0p3Y6+5/0
アメリカに輸出しているのは、三菱、マツダと規模が大きいトヨタみたいだね
トヨタは向こうに工場あるから、レクサスブランドを輸出してるのか
トヨタが働きかける形になりそうだね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:12.31ID:OSDBoxrm0
>>160
チーズとバターが1番許せん
特にバターなんか毎年のように緊急輸入だ
業界はナメきってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:21.19ID:av491N+H0
マジで月給8万とかになるからな 週3日休みで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:34.88ID:vE6dXfRY0
なんでもかんでも国が滅ぶとか言ってるやついるけど牛肉が安くなることで何で日本が滅ぶんだよ
それどころか子供達も牛肉食べ放題でどんどん体が強くなるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:58.36ID:j++f62Xy0
経団連の言うことが日本の総意です!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:20:02.23ID:O4/uIs4W0
>>130
激しく同意いたします
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:20:35.97ID:AFXOUEFx0
しばらくアメリカ産の牛肉豚肉を食べたけど国産の肉には敵わんわ
アメリカ産は調理したら灰汁が嫌ほど出て美味しくない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:20:45.94ID:b6SFwpcO0
肉よりもバカ高いバターとチーズをなんとかして欲しい
100g100円になったらバターを毎日食べたい
お菓子作りもスキムミルクとマーガリンで我慢してるけど本当はバター使いたい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:28.85ID:hCqz/le80
本当に肉安くなるんですかね
にわかに信じがたい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:34.56ID:2ugSLA9s0
単純に言えば
アメリカ製品をいっぱい買えば
日本人は幸せになれるということ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:36.20ID:8Wn9RBqI0
どんどん圧力かけて、牛肉を安くしてくれ!
その代わり、薬品付けじゃない健康な牛肉を日本に送れよ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:44.77ID:vE6dXfRY0
和牛なんて日本人の口に入らないからな
神戸ビーフも外国に輸出してる方が多いんだって
牛肉の関税撤廃するって日本にとっても悪い話じゃないよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:00.00ID:QGgg1jqO0
>>6
壊滅でおわりだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:01.73ID:vJwCCV8P0
肉が安くなるっていってるけど
日本の購買力はどんどん落ちて行って
日本の最低賃金は韓国とほぼ同等なんだよ。
つまり長期的にみたら安くなるかどうかも分からない。
外国人移民に貧困な生活させて長期的に彼らを黙らせておくことすら
できなくなるだろう。そして国内に内紛。
しかし、政府はそこまで見据えている。
日本人底辺と外国人をいがみ合わせて政府への批判の矛先を向けさせない。
分断と支配これが統治の肝なのだから。
いずれにせよ治安悪化しても警察予算は増額で警察は大喜びだし。
消費税はどんどん上がっていく。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:02.34ID:CeX1hETM0
>>6
アメちゃんから農産物が押し寄せても、クオリティは大したことないから、そんなに問題ないとおもうよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:22.24ID:QGgg1jqO0
FTA
  FTA  
    FTA
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:41.38ID:8Wn9RBqI0
バターは酷いな。
安く売る業者に圧力かけるとか、酪農の農協みたいなやつ? 
ガイヤの夜明けで糞すぎた。
 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:57.25ID:av491N+H0
安くなると言っても関税ゼロで牛丼290円で100円安くなるくらいのレベルだよ
給与は手取り12万の非正規の人なら増税や仕事なくなって4万ほど減るはずだ
ガチの年収100万円時代到来 絶対に結婚無理どころか夜は電気さえ使えないだろう
自由化で電気水道代は上がるからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:20.13ID:vE6dXfRY0
韓国は乳製品が安いから最近はチーズを使った料理が溢れかえってる
日本はチーズがバカ高いからせいぜいピザとブリトーで食うぐらい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:38.93ID:RrEeN0660
最近スーパーの牛肉高いから食ってない。豚肉は十分安い。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:44.59ID:2ugSLA9s0
トランプの言ってることは至極単純
要するに対日貿易赤字をなくせって言ってんのよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:48.05ID:QFRYh39v0
>>180
アメリカの方が日本の農産物より
クオリティ高くね?

日本は農薬まみれだし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:58.54ID:O4/uIs4W0
>>167
よう、売国奴! アメポチ自民から一スレ20円程度の手間賃でも貰っているのか? 将来の子孫たちを守る目線でものを言えよ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:43.22ID:vJwCCV8P0
日本で貧困のループは起こらない
なぜなら外国人移民は子供を作れず絶えるからだって
国会議員が発言してみ

これは日本人に対しては許されたけど
外国人に対しては問題になるはずだよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:48.65ID:YbiUnewo0
強国の圧力に対抗する為には弱小連合しかないと思うんだが、
弱小連合は弱小連合で主権が制限されるんだよね。
主体的な主権制限か非主体的な主権制限でしかないけど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:06.47ID:f1aY5XWc0
>>187
できる限りは地産地消でいいんじゃないの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:10.43ID:vE6dXfRY0
>>188
ろくに飯も食わさないお前らが何言ってんだこのクソ野郎
もっと肉食わせてやれよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:14.16ID:2ugSLA9s0
要するに対日貿易赤字さえ減らせればなんでもいい
それ以外の議論は枝葉末節
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:49.86ID:HQrUjqCd0
難癖つけて日本蹴飛ばしていれば中間選挙で大勝利できるんだから、
アメリカ大統領なんて楽な仕事だよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:38.29ID:33kZ0tUu0
赤身肉部分で米国産牛肉は国産牛肉の600倍、
脂肪においては140倍ものホルモン残留が検出されたという。

http://toyokeizai.net/articles/-/124545?page=5

さらに米国産牛肉には成長促進の為に
日本やEUで禁止されている
遺伝子組み換え成長ホルモンも
使用されている。

北大医師の研究では米国産牛肉を
継続して摂取すると
ホルモン性依存の乳がんや前立腺がんの危険性が
5倍高まると発表しました。

アメリカ女性の乳がん子宮体がん卵巣がんは飛び抜けて多い
http://bunshun.jp/articles/-/4917

現在、EUでは米国産牛肉の輸入を禁止しています。
http://amccrh.com/256.html

それでも日本はノーガード
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:21.29ID:B4G3NK5b0
三元豚とか安いけど、バターは高すぎ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:35.54ID:2ugSLA9s0
>>191
日本の周りには中国ロシア北朝鮮しかないからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:58.62ID:2ugSLA9s0
アメリカに従うしかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:23.05ID:Tjhkh2zT0
関税をゼロにしたら、BSEの恐れのある米国産の牛肉なんて誰も買わず
みんなオージービーフ買うってことぐらい、アメリカ政府も承知してますよ
毎度おなじみの条件闘争開始ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況