X



【社会】信号のない横断歩道を渡っていた男性がワンボックスカーに撥ねられ重体。愛知県北名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/10/19(金) 11:00:47.37ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00188026-nbnv-l23

18日夕方、愛知県北名古屋市で横断歩道を渡っていた男性が車にはねられ、重体です。
18日午後6時過ぎ、北名古屋市九之坪の信号のない交差点で小栗規夫さん(57)が横断歩道を
渡っていたところ、走ってきたワンボックスカーにはねられました。

警察によりますと、小栗さんは頭を打つなどしていて重体とみられ、病院で治療を受けているということです。
警察は、ワンボックスカーを運転していた北名古屋市の会社役員、鈴木博久容疑者(39)を過失運転傷害の疑いで
現行犯逮捕しました。容疑を認めているということです。警察は、詳しい事故の状況を調べています。
0003名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:02:27.76ID:GhPFDibU0
1950年代に中国による東トルキスタン(ウィグル)への中国の移民侵略開始

   ■1990年  全人口1499万人中・・・漢族が565万人
   ■1995年  全人口1661万人中・・・漢族が632万人 
   ■2003年  全人口1963万人 中・・・漢族が1007万人

(50年で全人口の51%が漢族に)
0004名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:02:47.94ID:5iAqLL2f0
名古屋は横断歩道歩いていても轢かれるのかよ…
0005名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:02:52.49ID:sP+c7xk50
もちろん車が悪いけど絶対に止まると思って渡るほうも悪い
0006名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:03:20.72ID:CuN5IB7O0
>>2
それは長崎に原爆を投下したボックスカー号
0007名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:03:27.71ID:zwBL7Ct80
夕方は一番危ない時間帯
0010名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:04:34.96ID:ndpTXclO0
俺はむしろ逆で
わざと車来ていても横断歩道を横断し始めるぞ?
それで慌てて急ブレーキする車の運転手見て勝ち誇った顔するのが最近のマイブーム
0012名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:05:16.71ID:FJ4MXx8X0
これは運転手が100%悪いパターンだな
絶対に勝てない
0014名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:05:28.86ID:k9yocIqE0
>会社役員、鈴木博久容疑者(39)
>ワンボックスカーにはねられ

30代で会社役員でワンボックスカー
どういう人種かなんとなく分かるな
0016名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:05:48.66ID:e1YiBQKD0
愛知は危険
東南アジアレベルに車優先
0017名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:07:23.20ID:5H2mvm0x0
トヨタの車
https://00m.in/VsBXk
0019名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:10:31.16ID:FhV+CHSB0
名古屋だと横断歩道は「急いで進め」の印だからな
0020名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:11:10.93ID:VF7M3j2h0
記事の内容じゃ、一時停止なしに交差点に突っ込んだってことぐらいしか分からないな・・・。
直線なのか、優先車線なのか、何も伝える気ないだろ、これ。

相当ヤバい事を隠してたり?w
0021名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:11:30.89ID:7tp2QC1u0
名古屋は横断歩道に信号がないと車優先
つうか信号があっても
歩行者が歩行信号が青になるのを待っている
そこに車が来る 青になる 歩行者が車が見る
運転手と目が合う
運転者「青だけど俺が来るのが分かってるから通っても良い」

これが名古屋ルール
0023名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:12:51.08ID:IeZ+MHXq0
横断歩道を渡ってると
鼻先をノー減速ノンストで走る車ばかり
0025名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:14:26.67ID:l5oZApzt0
徒歩カスざまあw 安全意識もないままボケっと歩いてるから死ぬんだよwww
0026名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:17:07.25ID:wGiG2El90
>>25
ドライバーも人生崩壊&数年は塀の中だけどな
執行猶予つかないよ
どっちも不幸になる
0027名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:17:31.69ID:RD3GDeEo0
名古屋じゃ車だけじゃなく人も目の前にいる老人に体当たりして進んでるからなあ…
何かもう常識とか思いやりとか通用しない人達って感じる
0028名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:18:05.31ID:TsOjDGek0
>>26
まじで?
チノパンは人殺したのに逮捕されてないじゃん
0029名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:18:17.93ID:IeZ+MHXq0
やっぱノー減速ノンスト輩は
>>22とか>>25みたいな基地外とか
横断歩道の認識記憶さえないアホなんだろうな
事故おこして後悔しとけ
0030名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:18:51.40ID:P5I0UH/K0
全面的に車が悪いんだけどさ
歩行者側も車を信用しちゃダメだよ
命は一つなんだから勇者みたいに突撃しちゃダメ
0031名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:23:41.62ID:ppJbIZdm0
クルマは法律違反して人殺してもタバコ並みには叩かれなくて良いですねぃ
0032名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:24:28.96ID:fdNLLDRz0
子供ですら車がきてたら渡らないのが横断歩道
0035名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:27:50.71ID:8VBcYRo20
重体ってことは現在意識不明で死ぬ確率も高いって事か
39歳で人殺しになったらキツイだろうな
0038名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:32:25.53ID:ltdOpxsY0
>>10
止まる気ない車両の前に助走つけて飛び出すふりするだけで速度落として笑えるぞw
その後悠々と横断歩道をわたるw
0039名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:34:14.31ID:wGiG2El90
>>28
そりゃ法律は庶民を縛るためのツールであって、上級国民を縛るためのもんじゃないからな
0041名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:38:26.16ID:l5oZApzt0
どうせならチャリンカスを2〜3匹仕留めてくれれば良かったのに
0042名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:39:26.06ID:Fgt44gl+0
>>22
いや、さすがにそんなことはないだろう。
0043名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:46:31.42ID:Sdzf0zJ80
信長が横断歩道を渡っていたとか陰謀論まる出し過ぎる
最近この手のとんでも記事多すぎて日本の学力低下を思い知らされる
とマジでキレてた奴がいた
0044名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:47:43.50ID:qXumr2gm0
沖縄だと、米兵のYナンバーは必ず止まる。

で、「外国人が運転しています」のステッカーを貼った中国人が運転するレンタカーが、対向車線にはみ出して追い越そうとする。
0045名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:51:10.57ID:dM1Cyhnc0
下手くそだから止まれないのよ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:53:16.07ID:etC6q5Ri0
>>5
トンチキドマヌケは3万回くらい死んだ方がいいよ
0048名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:03:06.70ID:Fgt44gl+0
>>47
じゃあ殺したら勝ちか?
0049名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:04:08.78ID:Bni4rQm/0
歩行者が悪い
0051名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:09:17.20ID:7RlXugdx0
警官「どういう状況だったんですか?」
運転手「歩行者が急に飛び出してきて」
警官「え?」
運転手「え?」
0052名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:09:33.90ID:XvEIfP2g0
LEDの光るタスキを夜間は義務付けないと。上下黒のトレーナーじゃみえない
闇夜にカラス、国が悪い
0053名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:10:41.59ID:y574P1nw0
大型車のすれ違いざま、わざとわたる人いるんだよ
足が見えたから止まれたけど
0054名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:14:25.91ID:A1FT6OOmO
歩行者も光るバンドみたいなやつ付けないとね
0055名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:15:17.87ID:l5oZApzt0
信号のない横断歩道といえば、うちの近くの扇大橋にある分岐・合流線のところの横断歩道
https://goo.gl/maps/3Y5b64d1ULB2
https://goo.gl/maps/izipe4tMUrS2

ここ、いくら待とうが誰も停まらずビュンビュンだったのが、今年の春ごろから必ず停止するようになった
いきなりの変わり様でたいへん気持ち悪い
何か集中的に取締りでもやったのかどうか、気になって夜もぐっすりよ♪
0057名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:18:04.92ID:wzZi6D360
信号あって歩行者側が赤でも車が悪くなるんだから
信号なければ尚更車が悪い

信号のない横断歩道でも渡ろうとする人が見えたら停まる
これ常識
0058名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:18:22.96ID:ZdjWKy/s0
>>39
流石に何回も使えないけどな
次やったら切り捨てられるから
0059名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:18:53.97ID:KZc2L6yc0
左右確認しないからこうなる
車は止まらないのが当たり前と思え
自分の身は自分しか守れんぞ
0060名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:21:13.06ID:3vB9z9PA0
>>32
その理論なら外国が攻めてきたら抵抗しないで降伏しろってことだな
0061名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:28:45.76ID:At/z+6JQ0
>>5
今朝斜め後ろから右折してきた軽トラに鼻先かすめられたんだが。かなりスピード出てて当たるタイミングだったら間違いなく跳ねられてた。
0062名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:31:52.58ID:wBLUIpQf0
またワンボックスか。
こいつら作業員とワンボックスのセットは本当劣悪。
0063名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:32:52.27ID:1/+1pxmn0
実態と法律がズレすぎてる
もう全ての横断歩道に信号つけた方がいいよ
0064名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:34:55.15ID:f1aY5XWc0
>>63
車も売れない違反も減ってるのにそんな金はない
0065名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:35:41.61ID:l5oZApzt0
十字路交差点でも片側だけにしか信号無かったりする場所だと、
油断して歩いてたら真横から車突っ込んできたりするよね
0066名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:36:47.06ID:GEdcM52+0
歩行者も近づいてくる車の速度測れないもんかね
間に合うから行っちまうべでジャストミートしてたら世話ない
0067名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:38:22.58ID:hCqz/le80
片側二車線で信号のない横断歩道がたまにあるけど止まりにくいよね
0068名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:38:57.77ID:urBH7H/W0
30代会社役員
ワンボックスカー

これで黒のハイエースとかだったら、どんな人間かだいたいわかる
0069名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:39:00.94ID:MV6558qt0
信号のない横断歩道は歩行者が気おつけろよ
ワイが車を運転してて歩行者に気付き止まったら後続車はクラクション鳴らしやがるし対向車はほとんど止まらん
つか、パトカーですら止まらんやつおるからワロテまうで
0070名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:39:31.01ID:w63gnEuw0
愛知はただでさえ運転マナー悪いのに自殺かよ
0076名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:50:39.64ID:cZ7B4rgD0
横断歩道は完全歩行者優先なら横断歩道ないところを横切ったなら車優先にするべき
(今回は前者だけど)
0077名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:50:58.28ID:iZK5W34R0
名古屋のトヨタ車は轢き捨て御免の特権を持ってると聞いた
0078名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:52:27.17ID:ZwxNRYZP0
>>4
名古屋だからな
0079名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:55:05.74ID:gJV3recp0
>>69
俺なんてカマ掘られたぜ。
ぶつけてきた奴の第一声
「おい、なにブレーキ踏んでるんだよ」
だもんな。前方不注意のくせに。

でも、警察の第一声も
「あなたはなぜ停車したのですか?」
にも笑った。
「歩行者いて止まらなかった違反だろ!!」
って言ってやったわ。
0080名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:57:04.22ID:c3lDK2iR0
>>30
有難う。
そういってくれると横断歩道の手前で
いちいち規則通りに停車しなくても済む。
0082名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:04:34.91ID:IYhBJs1vO
>>80
めんどくさがり怠け者の自己中
歩行者に責任転嫁して自分の至らなさを棚上げか
日常生活からそんな感じで周りに迷惑かけてそうだな
0083名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:05:11.64ID:uo/7CYmo0
全く同じ状況で引かれた
その時のオッサンお巡りに言われたこと
「何で信号のない横断歩道を渡ったの?」
「車来てるの分かって渡ったの?」
「信号のない横断歩道は危険だと思わなかった?」
ここら辺で俺が「横断歩道を歩行者が渡るとダメなんですか?」と聞いたら
「いや、法律上は良くてもだね、引かれたら死ぬのは歩行者なんだし」
「法律も大事だけど一般常識的にはね〜」
とか言い出した時に若いお巡りさんが「横断歩道は歩行者の聖域です、貴方は何も間違っていません、失礼しました」
と言ってくれたから納めたけどマジで上の方に報告しようと思ったわ
ちな宮城県警
0084名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:05:57.57ID:oWBnduwL0
ワンボックスなんて屑専用車なんだから見つけたら警戒しろよ
57まで生きて気づかんかったのか
0088名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:14:43.75ID:ZJTWmjOK0
埼玉の白岡市役所近くに東北自動車道の側道があるんだけど
信号のない横断歩道がある(白岡駅への経路)
横断待ちの人がいてもほんっとうに見事なまでに車が止まらない
たまに止まってくれる運転手が聖人に見えるw
高速気分が残ってる人が多いのか、それとも何か止まるとまずい理由があるのか知りたい
0089名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:18:15.24ID:Xbw+k2Wu0
39歳で会社役員でワンボックスカーね
0090名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:22:13.62ID:+ydsW4PD0
>>83
何も間違ってないなら、それで轢かれて死んでも英霊になれるのでまた本望と思えってことか?
他人事だからなんとでも言えるんだろうけどな、そこでちょっと今すぐ聖域を渡ってみてよと返してみればよかったのに
0092名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:31:02.24ID:xLE2Qvlr0
あーこれ100パーのパターンだな。
横断歩道だらけの道路で「制限速度以下で走ってんじゃねー」とか知恵遅れな事言ってるバカがはまる奴。
0093名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:37:37.52ID:DE6Yph9r0
まあこのケースとは違うけどさ、信号有る無しに関わらず、ジジババとかが車に先にどうぞみたいにして普通に渡ろうとした人が轢かれるみたいなんあるよな
皆が余計な事しないで交通ルールを遵守すりゃいいだけの話なんだよ
0094名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:53:02.64ID:KvO/BvSs0
>>93
日本の交通ルールは、車の前に人が飛び出しても車の側が悪くなることになってるから、基本的な部分で問題があるような気がする。
0095名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:55:26.89ID:Fgt44gl+0
>>94
横断歩道は何のためにあるんだ?
0096名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:58:57.02ID:q4kkG2lL0
>>95
関西東海の横断歩道はライン塗装屋のためにある
0097名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:01:20.51ID:FNx20C0C0
車を運転しないオレ様って勝ち組。ざまあー
0098名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:05:49.69ID:BrxkfQZX0
信号のない横断歩道って渡ろうとしてる歩行者がまだ歩道にいても止まる義務あるからな
0099名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:08:33.30ID:vxfo4tkA0
つーか信号のない横断歩道っているか?そもそも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況