X



【東京五輪】ボランティア応募8万人超にネット民「なんだろう、この敗北感」 ネット世論はなぜリアルと乖離したのか★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:19.15ID:CAP_USER9
「国家総動員」とも揶揄されている東京五輪。組織委員会は10月17日、8万人を見込む大会ボランティアに目標の過半数となる約4万7000人が応募を完了したと明らかにした。

報道によれば、必要な作業を終えていないものの、登録手続きを行った人を含めると約8万5000人にもなったといい、武藤敏郎事務総長は「不足する事態になるとは思っていない」とコメントした。

ネット上ではかねてから東京五輪のボランティア募集施策に批判が出ていたが、今回の相反する結果に、

「なんだろう、この敗北感」
「なんか本当に普通に集まっちゃうんだね」
「やっぱ俺ら社会が全く見えてないわ。センスないわ。偉そうに他人批判して、叩いて、バカにした挙げ句この結果。何このピエロ感」

など、敗北したと感じたコメントが相次いだ。こうした声について、ITジャーナリストの井上トシユキさんは、世代間で差があるとした上で、

「ネット民の中には、公式エンブレム撤回で『成功体験』を得たため、ショックが大きかった人が少なくなかったのでは」

と指摘する。

「50代の東京五輪前後生まれの人の中は『自分も役に立ちたい』という人が多い」

そもそも井上さんの周囲では50代以上の人がボランティアに多数応募していたという。60代以上の人は退職していたり、嘱託として働いていたりするため「時間や金銭的な余裕がある人が多い」とコメント。

「私は50代なのですが、同世代の人からもよく『応募した』という声を聞きます。この世代は1964年の東京五輪前後に生まれていて、当然のことですが当時のことは記憶にないんですね。そのため参加したい、役に立たねばと感じている人が多いです」

50代以降は子どもが独立している人も多く、「地方在住者でも交通費や滞在費を負担だと感じる人は少ない」という。また子どもが首都圏在住の場合、そこに滞在するという人も少なくはないようだ。

一方、五輪開催についてネットで否定的な声を挙げている人は若い世代が多いとみる。SNS利用者は若い世代が多いため、ネットとリアルで乖離が見られたのもあるが、敗北感が広がった背景として、井上さんは五輪公式エンブレム撤回騒動を挙げた。

■「サノケン盗作疑惑で『証拠集め』をして大勝利を味わった人も」

2015年7月、佐野研二郎さんのデザイン案が公式エンブレムに選出された。しかし盗作疑惑が持ち上がり、ネットは炎上。佐野さんは盗作を否定しているが、あまりにも誹謗中傷が多いことなどから、同年9月にエンブレムを取り下げた。

「盗作疑惑が出たとき、ネット民の中には熱心にエンブレムの『パクリ元』を探し、検証する人もいました。最終的にエンブレムを撤回し、『証拠集め』をしていた人としては『大勝利』と感じた人も少なくありませんでした」

今回のボランティアについても、批判殺到で応募者が集まらなかったり、有償が無償になったりといった「大勝利」を期待していたネット民が多かったが、結果的に外れたために愕然としているのではないか、というのだ。

「エンブレムでの成功体験があった分、ひっくり返らなかったという衝撃が大きかったのではないでしょうか」

ネットだけが現実ではない、ということを忘れてはいけないということだろう。

2018年10月18日 19時1分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15464146/

★1が立った時間 2018/10/18(木) 21:35:25.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539910420/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:29.25ID:1mxy/zAC0
>>87
ってより、そういう人もいなきゃ困る。
希望者少数で徴労ってのだけはごめん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:35.13ID:4NQZefXT0
ボランティア参加賞に記念メダルくれるとか言ってたので
ちょっとグラっときたけど8万個も出回るんじゃ値打ちもないな。
やっぱやめとくわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:43.76ID:dcBDr0iC0
>>55
引きこもりなのに、選挙にはちゃんと投票しに行ってるとは、感心だなwww
「現実投票」www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:50.99ID:T/iA74pR0
年齢でヒストグラムとると
年寄りしかいないパターン?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:51.15ID:DOiZ7sLZ0
>>1
8万人の応募で『これが世論』
『ネットは負けた』

単純に『マスゴミってバカなんだな』
ってなるだけだわw

10万人集めればカルト宗教も世論ってかw

何万人が集まろうと『異常性の指摘』の肯定にはならないぞ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:06.88ID:yx2kssC60
特に敗北感なんかないけどなぁ
俺はヤラないけど、やりたいやつはやればいいやん
当日後悔しなければいいだけで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:11.73ID:5h4zqbG70
>>6
やるとしてもおまえに報告する奴なんていないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:13.75ID:W1vJ18dR0
>>39
情弱なんだろ。
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに
自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535163735/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:17.96ID:5d3qQ0E50
会場とか選手村のボランティアばっかで街頭での案内とかのボランティアが全然応募がないってこの間言ってたような
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:20.87ID:biGPW3+h0
いるに決まってるだろ
アホは主観でしか考えられない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:23.14ID:JXxy2Kmv0
東京には数百万人も暇人がいるし仕方がない結果かなあ
でも主力のはずの若者が少ないみたいで、老害と外人でトラブルなきゃいいなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:44.57ID:RUbueFXN0
>>106
たまには外でろよ、引き篭もり
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:47.46ID:kOUmIiim0
>>101
どんだけ足りなくてもお前みたいな陰湿な奴にはお声かからんだろ
てかそもそも社会と繋がりあんのか?お前みたいなのって
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:01.08ID:zVFvDCKS0
必死に批判してたのはトンキンが口癖の東京に劣等感もった田舎の引きこもりばっかだろ
まあこうなるわなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:06.92ID:kmrdfHet0
少くともこの板では敗北を表明してる人はいないみたいだけど?w

【レス抽出】
対象スレ:【東京五輪】ボランティアの事前登録者が募集人員超える 募集8万人に対して、約8万5000人が登録
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539766350/

キーワード:敗北
抽出レス数:0

【レス抽出】
対象スレ:【東京五輪】ボランティアの事前登録者が募集人員超える 募集8万人に対して、約8万5000人が登録★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539775191/

キーワード:敗北
抽出レス数:5
※ ただし、「敗北認めろよ」と煽ってるやつの書き込みばかり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:13.29ID:m9WZoiS20
年寄りが猛暑の中何日間耐えられるか
最終日はそして誰もいなくなった状態になりそうw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:23.83ID:WfptfO0Z0
ボランティア応募したけど、実際にやるつもりは無い。
多分、オリンピック関連の割の良い求人があるだろうから、
そちらをやる。
ボランティアはブッチする。
こういう人他にいないのかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:28.51ID:B0eFlthC0
>>34
その本体の分は別枠非公開だろうう
動員だから直前に割り当てても何万人か徴用出来る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:39.58ID:6sfbUen6O
人口の0.1%程度はそりゃ底抜けの馬鹿だからな
だから詐欺が無くならないんだよ
1000人試せば1人馬鹿が引っ掛かる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:48.50ID:7qB0l/XH0
>>66
卒業するから何なのw?新社会人として参加すりゃ良いじゃねえかw。

つまり、若い応募者は現時点で皆無ってこったなw。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:57.99ID:fPI0FZyi0
テロと大震災で亡くなれ糞五輪WW全て死ね害虫都民共W
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:04.70ID:6zhv85I80
ネット世論=10代〜40代
リアル世論=50代以降

ってことだろ
今は老害が最後の抵抗してるだけ
0127 【東電 85.3 %】
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:09.78ID:C1oyKJSh0
人数だけなら集まると思ってた
敗北感とかいうヤシはヤラセか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:11.05ID:kOUmIiim0
>>119
お前の願望だろ?
何でお前らそんなに失敗を願うの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:13.10ID:xO5eXPEv0
部活とか地域のスポーツチームなんかが動員されただけだろ
別に驚くことでもない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:17.65ID:NLXdk8mz0
そりゃ人が好きこのんでやることにケチつけてりゃそうなるだろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:17.94ID:DcMyLHc70
この組織委員会の発表っていうのは信頼できるのかね?
盛ってる気がしないでもないが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:23.83ID:AU2ZqySI0
>>1
ネットだけが現実ではない、ということを忘れてはいけないということだろう。

2018年10月18日 19時1分 キャリコネニュース

ネットだけが現実ではない、ということを忘れてはいけないということだろう。

つまりそのネットのほんの一部でしかない キャリコネニュース は全く現実ではない

と言っているに等しい自己否定の記事に気がつかない筆者の意見などニュー速で取り上げる意味はない

こんな記事に簡単にのせられるようならおしまい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:24.06ID:RUbueFXN0
>>6
おまえの周りにどんだけいんだよ?
そもそもお前に話しかけてくれる奴なんていねーだろ?w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:25.11ID:eF8XS2bH0
>>121
マイナンバー出さないといけないんじゃないのあれ
ブッチできるとは思えないが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:27.75ID:ohK4KkIS0
2018/10/19の11:39トレビュシェット(投石器)?コンタミ(異物混入)?もがみ?食料?
11:17、土下座?エベンキ?11:19うれしょん?もがみ?アサクラマミ?フォアグラ?
10:43鼻がトランスフォーマー?エベンキ?もろこし?むらこし??エンピール?土下座?

2018/10/19の10:13★なめていた?行者?エンピール?土下座?フロリダ?10:21リバウンド?
9:53★リセット?もがみ?10:04土方?10:09エンピール?10:10★ゾイド(生体金属の狐?)
9:15、土下座?カエンタケ(毒茸)?9:40★インターファックス通信?アパルトヘイト?エベンキ??エンピール?
ダウラギリ?むらこし?田所?土下座??
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:37.39ID:oaPEkHT70
戦時中も家族全員日本国バンザイで心から喜んで特攻した人もいたんだろう
似たようなもんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:48.94ID:TnfukdjI0
強制徴用無くなりそうでよかったじゃん
素直にありがたいわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:50.14ID:m9AozG5T0
>>90
余計なお世話だよと都内の熱射舐めて都内で倒れまくられて困るのは都民なんだけどな
舐めるってのは違うか
今年レベルの暑さだと精神とか体力とか熱射対策でどうこう出来る話じゃないから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:52.89ID:biGPW3+h0
バカ 俺はやらないから集まらないに決まってる
バカ 俺はやるから集まるに決まってる
普通 俺はやらないけどまあ集まるだろ
普通 俺もやるしまあ集まるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:57.33ID:RUbueFXN0
>>121
嘘つき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:00.10ID:lwIwOck60
じゃあタトーに関する5chの反応も、現実とは正反対だね!
やったねりゅうちぇる死ねよ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:16.00ID:mbftNtK40
このままでは八万人に届かないと思ってこんな記事書かせてるだろw
匿名のネットに

ほーら集まったwザマァwみたいな記事載せる意味はこれしか思い浮かばん
誰を相手に戦ってんだよw

日本人の心理なら
皆さん応募してますよ 早くしないと枠無くなりますよって言われたら
応募集まりそうだもんな
アメリカならヒーローになれますよで集まる
フランスなら応募するなで集まる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:36.21ID:0DrEVEqR0
またネトサポの工作かよ
偽装は日本人の国技
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:40.72ID:eF8XS2bH0
>>128
ただのクソ企業が人をただで使って金稼ぎだからだろ
企業側も無償でやれよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:46.41ID:gT3u1d5W0
国民がお人よしで我慢強いと利権と上流が腐るって言ってただけだと思うけどなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:11.48ID:czpUVxqC0
>>1
労働者基準法がち無視で、大量動員しやがった闇に驚いてるよ。
後の裁判目にもの見せてやる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:32.18ID:p9GuEqyf0
能力がある人は楽しいだろうな
交通整理的な外仕事は地獄だろうけど
爺さんは死なない程度に頑張ってほしいわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:35.77ID:WiD2EZMR0
なにこれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:50.85ID:XdpTxGbF0
ネットって、はてブの事か主に

利用者全員が不幸な感じの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:50.95ID:Wgd6Uob+0
電通
『CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の「普通の人」だ』


この意見が証明されただけじゃん。
ジャップはヴァカがおおい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:53.87ID:x2zgjZuh0
>ボランティア応募8万人超にネット民「なんだろう、この敗北感」 ネット世論はなぜリアルと乖離したのか

そんなこと思っている人は少数だろうw
ネット世論とリアル世論にズレがあることはしょっちゅう。

そもそも、いろんな意見があつほうが健全。
昔みたいに、マスゴミが垂れ流す偏向報道が正しいみたいなほうが怖いわ。

ちなみにネットは、文字を読んで理解する世界なので、知的レベルは高い傾向。
リアルは愚民が多いね。

なのでマスコミは、なんだかんだといっても愚民操作して利益出すビジネスモデルなんで、
リアルでの活動がメインになるね。

今回のボランティアそうそうだろう。
愚民操作が功を奏した。
で、これはあと20年くらいは続くんじゃないの。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:01.95ID:ZVTzP49G0
奴隷労働という見方もあれば
参加する利点を見出す人もいる
全体の利益のために奉仕する人もいるだろう
本音と建前があって
バランス感覚を失ってる奴は
駄目だと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:06.54ID:llA4+4hk0
バカが少なくとも8万人程度いるのはわかりきってたこと
勝手にやってろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:12.69ID:sxl9BcSJ0
>>128

それが朝鮮人
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:14.87ID:06ylVTmy0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||          ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖~    |    ~‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_   |< キミたちの負けだよ、ぐふふw
     ||   ――へ   )|  \___________
     \    ー―    /
      \ ー―― /
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
   |  | \ |\ /| / |  |
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:25.12ID:fm/I/q+k0
>>52
勘違いするな
全然集まってないよ
まだ47000人しか集まってない
>>1のタイトルはミスリード狙ってる悪質な記事
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:28.04ID:p9GuEqyf0
若者は沢山の子供を産んでくれ
白人黒人の子を (9割はアジア系だろうけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:29.05ID:onDX1SOG0
まあ、批判があれば逆を向く層も呼応してできる

ボランティアが集まってよかったじゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:33.77ID:JXxy2Kmv0
ボランティアの募集に成功したとして
次の関門が研修参加、、、参加者半分で再募集に期待w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:38.12ID:OyucFxYv0
>>1、ほとんどアルカニダ、ワクテカ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:48.43ID:3C1VCixn0
負け惜しみスレw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:48.79ID:tYuzlaMW0
まだ医療関係者の問題が。

医療過誤があったら誰が責任を取る??
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:52.14ID:ve+E715X0
ボランティアがジジババばかりだったりしてな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:59.37ID:3u9dX7oR0
そらまぁ、ボランティアというよりも強制参加みたいなもんだし
関連企業からみたら、笑えんな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:04.57ID:W/ZJGgdI0
人手不足が嘘だったってことだな
働けるやつだらけじゃねーかしかも無料じゃん
はーほんま日本の企業つっかえ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:05.40ID:2Prvq1QW0
未だ過半数なのに…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:06.74ID:JPf5E44X0
ISSA「なんて言うんですか敗北感♪」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:18.23ID:hW3pusPA0
俺みたいに2ちゃんねるでは反対反対喚いてるけど、大学の友達もやるから一緒に申し込むか〰??ってやつもいる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:20.15ID:WiD2EZMR0
電通利権軍団vs良識派日本人か
オリンピックより面白そう、ワクワク
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:22.79ID:0EfJiJV50
地方法人課税の格差是正 小池知事「五輪後に」と首相に要望
https://www.sankei.com/politics/news/181012/plt1810120045-n1.html
政府が来年度の実施を検討している地方法人課税の見直しで、
都は約800億円の減収が見込まれている。

面会終了後、小池氏は報道陣に対し、
「東京大会が終わってからの話にしてほしいと訴えた」と述べた。

首相は「法人の本社機能が集中し、
経済状況もよくなっているので東京は大丈夫だ」と発言したという。


都民ファよえええええ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:25.05ID:urO7InAJ0
2ちゃんが全て
2ちゃんが正しい
2ちゃんは国民の9割見ている
って信じている2ちゃんネラーのバカがネット上で多いからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:29.75ID:s5P+9aWM0
>>30
やっべえな、熱中症であうあうあー多発すんぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:30.44ID:p9GuEqyf0
>>157
日本人は在日のせい朝鮮人のせい
他人のせいにすれば満足だもんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:39.52ID:5RdPDzqh0
こういう時のネット上の文句の半分はたんにケチつけたいだけだろ
本気にする人も中には居るだろうけど皆話半分でわかってるよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:40.89ID:SxcEqjng0
東京オリンピックのHP

応募状況(2018年10月5日(金)10時時点)
応募完了者数:31,982人(大会ボランティアマイページ登録者数:61,826人)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:51.89ID:qrTwmql30
哀哭という名の半日
それはさておき
芯の愛国とは何か
それは 今となっては 恥の概念が亡くなったので
もう定義できないかもしれない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:54.07ID:DxjxohBi0
単位認定する大学もあるとか聞いたが、Fランの遊園地並みに騒々しい講義に出るよりはよっぽどマシに見える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:04.96ID:JoUoklkx0
いやお前らは負けてなんかないぞ。
ただケチをつけてるだけなんだから、
負けようがない。そうだろ?

これからもただケチをつけていてくれ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:07.83ID:AU2ZqySI0
大本営仕込みのネトウヨサポートニュース

日頃から政治欄で「ネット」乱発してるやつらがこういう時は他人を装う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:10.00ID:7Vu+8HuF0
>>152
電通良いこと言ってんな。
なんだかんだマスを動かせるだけのノウハウはあるよなあ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:10.63ID:fm/I/q+k0
>>180
だからまだ47000人しか応募してないんだから定員みたしてないよ
>>1はミスリード狙った悪質な記事
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:16.73ID:sxl9BcSJ0
>>179

在日がホザく、いつものセリフ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:29.94ID:biGPW3+h0
>>159
所詮事前応募だからな
おそらく2割以上は辞退するもしくは来ない
ただ実際五輪近くになったら相当数が殺到するだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:30.18ID:CuIJOLlTO
5060代のジジババばっかりなら
熱中症で何人倒れるか逆に楽しみじゃんw
熱中症考慮しないアホばっかりでワロタw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:32.43ID:Kv0Kn89Y0
東京オリンピック開催、炎天下でのボランティア達が救急搬送される阿鼻叫喚。
ネット民「そらみろ!だからいったじゃないか、自己責任!自己責任!」「ザマァ」「4Kテレビなんて誰みんの」

しかし、ボランティア8万人に対し、救急搬送されたのは10名程度でカラダがもともと弱かった人ばかり。
残り数万人はごく普通にボランティアをこなし「良い経験でしたよ、オリンピックまた日本でやってほしいですね」と。

そんな未来が待ってると思うよ。まとめサイト諸兄はこのレス保存しといてくれやww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:44.96ID:llA4+4hk0
8万5千人がリアル世論とか笑うわ
それ以外の圧倒的多数は委員会のやり方はクソだと思ってんぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:49.24ID:Lo5IOiGy0
登録者の年齢割合が知りたい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:50.63ID:RUbueFXN0
>>142
誰相手?頭の悪い引き篭もりを嘲笑ってるだけだぞww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:10.39ID:5h4zqbG70
>>126
うちのジジババは70代でバリバリのネラーだよ
婆ちゃんなんかPCの横にポータブルTV置いて そっちに目を向けたまま
俺より早いタッチで5チャンにレス入れてるし
ネラーの年齢層はみんなが思っている以上に幅広いと思うよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:14.74ID:p9GuEqyf0
>>16
ネット左右は両方叩いてただろうね
まとめサイトはそいつらを煽って遊んでた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:20.30ID:35Rxgg0+0
考えてみりゃ、リアルってどっちだ?
・善意のリアルボランティア
・オリンピックでお腹いっぱいになるべく努力を怠らないリアル非ボランティア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況