X



“中国で不当に拘束” 在日のウイグル族、日本政府に支援要請 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:45.88ID:CAP_USER9
中国で大勢のウイグル族が不当に拘束されているとして国際社会の懸念が強まる中、日本で暮らすウイグル族の人たちが17日に外務省を訪れ、不当な拘束をやめるよう中国政府に圧力をかけてほしいと求めました。

国際的な人権団体やアメリカ議会の委員会の報告書によりますと、中国の新疆ウイグル自治区では、イスラム教を信仰するウイグル族などがテロ対策を名目に不当に当局の施設に収容され、思想教育を強制されたり虐待が行われたりしていると指摘されていて、その数は100万人に上るとの見方もあります。

日本で暮らすウイグル族の人たちは17日、国際的な人権団体「アムネスティ・インターナショナル」日本支部のメンバーとともに外務省を訪れました。参加者によりますと、日本のウイグル族の間では、2年ほど前から新疆ウイグル自治区にいる家族や親族が拘束されたり連絡が一切取れなくなったりするケースが相次いでいるということで、外務省の担当者に支援を求める文書を手渡しました。

文書は「日本政府が国際社会と共に中国政府に圧力をかけ、強制収容されている人の釈放などを要求することを強く願う」と訴えています。

申し入れのあとウイグル族の男性は「私たちにはほかに訴えるところがありません。日本政府にはこの深刻な事態に声を上げてほしいです」と話していました。

外務省は「出された意見を踏まえ、今後の対応を検討したい」としています。

2018年10月17日 21時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011675401000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

★1が立った時間 2018/10/19(金) 10:15:56.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539911756/
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:20.01ID:GOo8W3HB0
>>971

あのね、ネトウヨとか在特バカとか、それに例の桜井ナントカなんてのは、

「いいか?
何が何でも左翼の皆サマこそが、ありとあらゆる点について常に一貫して正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
ただひたすら左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい。つべこべ言うな。
何故もヘチマもあるものかっ。
とにかく、それが常識なんだ。
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!!!」

と、路上にしゃがみ込んで顔真っ赤にして号泣しながら絶叫し、
くやしさの余り地面にコブシを叩きつけているからこそ、

徹底した左翼嫌いの愛国者たちにギャーッハハハハッ!と爆笑されながら取り囲まれ、
指の1本1本を逆さに捻り上げられてボキッ!バキッ!と豪快にへし折られたり、
後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩き付けられたり、
足首をつかまれて体全体をぶるんぶるんと振り回されてビルの外壁にば〜んっ!と叩き付けられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事ないような阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されているんだよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:20.95ID:hoeas2Kd0
>>956
おやおや?
ロヒンギャが国家転覆を図っているというならウイグルも中国の国家分裂を図っているよねえ
どうしてウイグルだけには文句を言わないのかな?w

>>958
そういう目先逸しはいいから現実を直視してネトウヨの二枚舌の申し開きをしてみろよw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:49.54ID:5F7+Za4G0
>>965
公共の福祉を勉強しよう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:30.02ID:0UXWVLJi0
>>973
便利な用語で 人畜 ってあるよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:59.09ID:cI5x2I2G0
>>859
保守は普段から日本を守ると言ってるだろ
世界を守ると言ってるリベラルがなんとかしろよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:19.15ID:ILc2s9RL0
トランプちゃんはやってくれるよ
というかもうすでにやってるけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:22.16ID:10GWrcu80
普段ゲリゾー呼びする五毛党が安倍ちゃんとか呼んでてワロタ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:32.70ID:GOo8W3HB0
>>980

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   _

- [首相官邸ホームページ] _ 李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション _ 平成30年5月10日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html
・安倍総理大臣スピーチ
「日本と中国が手を携えればできないことはない」
「お互いに交流を深め、お互いのことをもっと知り合い、信頼を深めながら、競争から協調の時代に変え、
両国を、そして地域を、世界を、共に発展させていきたいと思います」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
尖閣問題 「外交不在」から「外交攻勢」へ http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-24/2012102406_01_0.html
尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
新疆ウイグル騒乱 / 漢民族との格差は拡大 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-07-11/2009071106_01_1.html
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:33.58ID:j9tvGU1l0
>>959
いや、国連は会議で批判するくらいでシナはすっとぼけで終了っすよ
具体的に何がどうってことがない
もうG7で議題に上がって、シナ以外の国から“ウイグルから手を引かないと制裁する!”くらい言ってもらえないとどうにもならない
そしてそこまでやるかな?G7…っていうのもある
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:52.13ID:cI5x2I2G0
>>20
このスレにもネトウヨ連呼してるやついるじゃん
差別主義者のはずのネトウヨにリベラル活動の最前線みたいな問題を個人で解決しろとの賜ってる連中がいる
それで解決できないだろとバカにしてる
本当に意味不明な連中だよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:09.64ID:1TJ2TadK0
だから中国に攻め込まれてるだろうがあの国はこのバカ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:15.03ID:f+0sdtbO0
>>1
行き先が間違っている
日本一国には中国を動かす力など無い
行くならアメリカ大使館とヨーロッパ諸国の大使館を全て回れ
0990985
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:53.03ID:GOo8W3HB0
                                                              .
>>981

志位和夫に、「ええい、キチガイが! 気持ち悪いから消えろ!」と怒鳴られ、飛び蹴りを喰らわされ、
ホウホウのていで逃げ出した例の桜井ナントカってのが、
今度は朝日新聞社の前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、朝日新聞の皆サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景っていうのも、誰もが簡単に想像できるよね。
   _


- [朝日新聞]

天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html
天安門事件28年 / 「記憶とどめて」台湾で元リーダー会見 http://www.asahi.com/articles/ASK624RHKK62UHBI01S.html
天安門事件、共産党旗を燃やして抗議 / 香港の追悼集会 http://www.asahi.com/articles/ASK652PGWK65UHBI008.html
劉氏妻の救出を訴え / 天安門事件リーダー http://www.asahi.com/articles/DA3S13049155.html
香港で中国国慶節に抗議デモ / 黒服着用、締めつけに反発 http://www.asahi.com/articles/ASKB14HG8KB1UHBI00B.html
「香港に脅威、現状知って」 雨傘デモの元リーダー来日へ http://www.asahi.com/articles/ASK683RVPK68UHBI012.html
チベット支援の英国人ら5人拘束 / 北京・テレビ新社屋前 http://www.asahi.com/special/080315/TKY200808150334.html
在日チベット人と支援者ら、中国大使館前で抗議 http://www.asahi.com/special/080315/TKY200803220159.html
「チベットに平和を」主婦ら400人、御堂筋を行進 http://www.asahi.com/special/080315/OSK200804270083.html
エジプトでウイグル人学生拘束 / 中国政府が要請か https://www.asahi.com/articles/ASK8Y1R72K8YUHBI001.html
中国警察、ウルムチでウイグル族2人を射殺 http://www.asahi.com/international/reuters/RTR200907140047.html
中国当局、ウイグル自治区の暴動で1434人を拘束 http://www.asahi.com/international/reuters/RTR200907070007.html
ウルムチの騒動で1万人近いウイグル族が行方不明 http://www.asahi.com/international/reuters/RTR200907290117.html
北京騒然、入試変更に憤る少数民族 「もっといい大学に行けたはず」 https://www.asahi.com/articles/DA3S13567477.html
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:07.85ID:5F7+Za4G0
臓器移植を受ける権利があるからといって臓器を無理やり取られることは正当化されないわな
こんな当たり前のこともわからんやつがスレにいてビビった
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:10.99ID:YJLQYRkU0
>>964
ネトウヨ杉田水脈が頼った人権弁護士とか?w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:49.95ID:GOo8W3HB0
>>991

あのね、ネトウヨとか在特バカとか、それに例の桜井ナントカなんてのは、

「いいか?
何が何でも左翼の皆サマこそが、ありとあらゆる点について常に一貫して正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
ただひたすら左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい。つべこべ言うな。
何故もヘチマもあるものかっ。
とにかく、それが常識なんだ。
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!!!」

と、路上にしゃがみ込んで顔真っ赤にして号泣しながら絶叫し、
くやしさの余り地面にコブシを叩きつけているからこそ、

徹底した左翼嫌いの愛国者たちにギャーッハハハハッ!と爆笑されながら取り囲まれ、
指の1本1本を逆さに捻り上げられてボキッ!バキッ!と豪快にへし折られたり、
後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩き付けられたり、
足首をつかまれて体全体をぶるんぶるんと振り回されてビルの外壁にば〜んっ!と叩き付けられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事ないような阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されているんだよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:02.01ID:10GWrcu80
臓器売買で金になるだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:14.53ID:hoeas2Kd0
>>991
で、どうしてネトウヨはウイグルだけには文句を言わないのかな?
ほらほら、ちゃんと答えろよw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:51.88ID:10GWrcu80
人権は金になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況