X



【岐阜】運転手「マイクが落ち、拾おうとして…」路線バスが電柱に衝突 電柱折れるもケガ人なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:27.94ID:CAP_USER9
 路線バスが電柱に衝突、運転手は「マイクが落ちたので拾おうとした」と話しています。

 岐阜市守口町の市道で、19日午前9時45分ころ、旦の島発OKBふれあい会館行きの路線バスが、道路左側の電柱に衝突しました。

 この事故で電柱が折れましたが乗客や運転手にけがはありませんでした。

 事故の原因について運転手の男性は「アナウンス用のマイクが落ちたので拾おうとした」と話しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00005357-tokaiv-l21
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:56.14ID:CY3IDjBn0
運転手の声は拾えなかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:19:08.46ID:J05fj61F0
でんちゅうでござる!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:07.66ID:Pkj4tZ2r0
電柱さん大怪我じゃないですか大丈夫かなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:32.34ID:/XXh2Co00
馬鹿だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:01.00ID:PBUGgw010
落としたのはマイクじゃなくてスマホだろぉ〜?( ̄▽ ̄)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:37.50ID:knO9FWy90
>>11
だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:47.59ID:OQHxMVOS0
いや、本当にあのバスの運転手になんでもやらせるのやめた方がいいよ
自動放送あるんだからそれで十分
その上カードのチャージとか回数券売ったりとか
で、安全運転はして当然とか
マジブラックの極み
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:35:37.38ID:EGhwrQgr0
スピード落せよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:40.44ID:5vz8LKUc0
なんでマイク?社内放送ないの?
ふつうはカセットテープで女の人の音声流れるよね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:49.31ID:knO9FWy90
>>17
それはある。確かにあのキャパに色々やらせるのは酷というものだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:39.93ID:5vz8LKUc0
>>20
あーなるほど
まあ地声で叫べばいいだけのような気もするが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:12.95ID:PVhd12250
今どきハンドマイク使ってんのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:18.80ID:5WnLkcaD0
上り坂で信号停止中に座席の調整しようとしたら椅子が後ろに下がりブレーキから脚が離れて後ろの車に当たりそうになったときは冷や汗かいた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:06.25ID:eq1qMCWj0
電柱さんは逃げられないからさぞ怖かったろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:38.07ID:c0QsXL8a0
>>22
そうするとクレームが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:12.89ID:D4ypgyT/0
始発出た直後の場所かな。
乗客も殆ど居なかったのだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:52.06ID:Vz8ZFv/S0
電柱「しょうがねぇ、今回は俺が折れてやろう。…だが!、今度からは気をつけるんだぜ?」
運転手「ぽっ♥」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:10.85ID:gCPzi44r0
もうバスの運転手も完全になり手がいなくなって、
業界全体が質よりも量を求めちゃってるからな。
運転技量や経験値が低い人、社会的に問題がありそうな人でも
会社を選ばなければ必ず入れそうな状態だからな。
運転手の高齢化の進行とともに事故は増える一方でしょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:14:18.67ID:yej8guyI0
>>1
路線バス運転手に向いてないんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:03.26ID:GKV9+wts0
>>38
路線バス運転手が完璧に務まるマルチタスク人間は
路線バスなんてブラックな仕事に就かないと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:55.73ID:lHfYTa3F0
>>1
こういうバカは適正以前の問題だからクビで頼むわ。
電柱じゃなく登校児童の列だったらどーすんだよ。
モノ落としてハンドル切るようなゴミカスは返納しろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:44:20.60ID:DMnhthCdO
>>1
安全のため、マイクアナウンスは原則禁止するほうがいいよ。どうしても必要な時だけ停車中にマイク使う程度にしなきゃ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:05.93ID:C8zRl/jF0
>>19
>なんでマイク?社内放送ないの?
>ふつうはカセットテープで女の人の音声流れるよね?

どんだけヒキコモリなんだよ。
きょうびバスの運転手なんか延々と喋り続けてる。
ずっと注意事項を繰り返さないと会社から首にされる。
バス会社も呼び名が運転手じゃなくなってるからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:19.72ID:DMnhthCdO
>>44
運転手が喋りすぎて煩いんだよね。あんな運転中に喋らせるのはアホだと思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:43.14ID:32FKuHy60
落ちるマイクは拾うな

株取引の格言みたいだww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:32.73ID:C8zRl/jF0
>>42
適正と適性は違うからな、池沼。

そしてバス代高い、給料を払いたくないの果てに、東急で月給18万2700円だからな。


バス運転手の男性女性別平均年収

性別 平均年収 平均月額給与
男性の平均年収 380.4万円 18.7万円
女性の平均年収 287.0万円 14.1万円
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:57.44ID:5G6Oz5tC0
ヘッドセットみたいな運ちゃんしかみたいことないんだが、
まだハンドマイク使ってる所あるん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:22.34ID:j4jq0KeY0
この、
いちいち「OKB」って付けるの止めて欲しい

大垣共立銀行なんだけどさ...
例えば元々「新大橋」だった停留所が「OKBストリート新大橋」
「郭町」だった停留所が「OKBストリート郭町」...
なげーし、時刻表アプリで統一されてねーし、
バス会社の停留所一覧で探そうとしたら、
OKB、OKB、OKB...見にくいことこの上ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:23.84ID:j/n4xGOS0
マイク眞木
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:27.55ID:dCHxJVHs0
車内なら地声で聞こえるだろ
どんだけ小声なんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:25.05ID:NlXs9fEs0
>>53
混雑してる時はマイク必要だろ
後ろの方まで聞こえるくらいの大声だと前の方の客に迷惑だし
まあでもマイク拾うために事故る方が迷惑だけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:44:39.08ID:pwNsdVxh0
ブレーキかけたら後部座席の買い物袋が倒れて中の350cc缶が落ちて、次のブレーキで椅子の下に転がる
次のブレーキで何時の間にかペダル下に来ててブレーキ掛からずに死にそうになった事はある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:04.97ID:3AbKijN+0
最近運転手にマイクで案内させるバス会社が増えてるけどさ、やんなくていいとおもうんだよね
マイクがハウリング起こしたりして運転に集中できなかったりしてんのたびたび見てるからさ
安全運転してくれりゃ多少無愛想でも問題ないよと思うのは自分だけかね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:11.92ID:XfaAXwNt0
>>45
車内事故起きると運転手の免許停止や免許取消に
なりかねん。
今のバスドラの人手不足はもう業界崩壊寸前で、
1人離脱するだけで会社破綻しかねないから、
うるさいと言われても安全対応に手を抜けない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:55.71ID:FOXAhKFT0
バス運にマイクパフォーマンスをさせすぎだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:38.63ID:xI9kQpRI0
ペーパードライバーから脱却しようと超久しぶりに運転したら車庫入れに失敗して
ガレージにぶつけたから他人事じゃない
人を轢かなくて良かった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:24.59ID:eL6n1XHx0
どこの坂上忍だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:49.26ID:KBHndAo80
そもそも落っこちるようなマイク使うな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:21.95ID:36VRbhlq0
乗客は32歳の女性ひとりだったらしい。

きっとその女性をチラチラ見ながらの運転だったに違いない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:03.35ID:2mJnMPWJ0
よく使ってる路線だ・・・
事故った住所を見ると始点から出発してすぐだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 01:52:28.74ID:jPVPHPNY0
車を止めてからせにゃいかんがや。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:49.81ID:c8p+JYbd0
>>59
お前だけだ
動き出す時のアナウンスで転倒防止
通過直前のアナウンスで乗り越し防止
運転士のアナウンスには意味があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況