X



【群馬】稲荷神社で灯籠に上って遊んでいた中学1年男子、バランスを崩して落下 53キロの灯篭の石が外れ下敷きになり死亡/高崎★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:52.29ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181019/K10011677321_1810190758_1810190823_01_03.jpg

18日夜、群馬県高崎市内の神社で、中学1年生の男子生徒が灯籠の一部の下敷きになり、死亡しました。

18日午後8時すぎ、群馬県高崎市上里見町の公民館の敷地にある稲荷神社で、高崎市の中学1年生、後閑匠海さん(13)が高さ2メートル80センチほどの灯籠に上って遊んでいたところ、降りる際にバランスを崩して背中から地面に落ちました。

その際、重さおよそ53キロの灯籠の先端の石が外れ、下敷きになりました。後閑さんは病院に運ばれましたが、腹を強く圧迫されていておよそ3時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、この日は地元の大人や子ども合わせておよそ30人が公民館に集まり、20日と21日行われる祭りの準備などをしていて、当時、後閑さんは子どもたち数人と神社で遊んでいたということです。

警察は、事故の状況を詳しく調べています。

2018年10月19日 6時37分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181019/k10011677321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2018/10/19(金) 09:38:11.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539923578/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:54.67ID:IAqZLPeE0
>>84
即死だろうけど、神社でそんな事があるとマズいから3時間後に、したんだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:15.93ID:Uej3wlwL0
50キロが上に乗っただけで死ぬのか。ムーンサルトプレスとかどうなっちゃうんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:17.15ID:rCU9pVdh0
この灯篭、鉄筋入ってないだろ
建築法違反で逮捕せよ

解説
地震でも倒壊する恐れがある
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:31.68ID:8XQA9+Dz0
>>1
なっ、怒れない(怒ると親が裁判起こし下手すりゃ負ける)世の中なせいで大人は見て見ぬ振り。
こういうことが起きる下地づくりは完璧だな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:34.04ID:ZVa0gN1A0
男児には早い時期からゲーム機やスマホを持たせて外で遊ばせないのが一番いい
基本的にバカだから危険なあそびして死ぬんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:03.85ID:0VSlhB6x0
腹部に直撃だってよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:27.11ID:RcHe83Sh0
>>83
場所によっては、風化して倒壊の危険があるので、触らないでくださいって
看板あったりするw
(石鳥居や灯籠)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:35.12ID:GKV9+wts0
>>66
いや大したことしてないけどさ
だから大したことない代償を少年は払ったんじゃないのかな?
中学生にもなってアホなんだし仕方ないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:46.13ID:IAqZLPeE0
>>101
神社によるけど遊んでる子供も沢山いるよ、ただ危険な事はしてないだけで
普通は灯篭になんて登ろうと思わないけどな
やはり、地元の爺さんとかが罰が、当たるとか脅さないといけないんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:59.82ID:13k1A2rq0
>>2
そう思って開いた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:33.92ID:GKV9+wts0
>>69
角膜移植者「なんか石の塊が常に見えるんですけど」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:44.34ID:IAqZLPeE0
>>114
伊勢神宮参道沿いの、灯篭も撤去したしな、石組みは基本危ないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:07.03ID:nsNuM6OW0
大人から怒られような
実に子供らしい遊びだが。

気の毒になあ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:13.06ID:fKaDT4Ug0
日本人なら子供でも登らないだろ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:21.12ID:ws8eKC4o0
日本中の神社から灯籠を撤去される日も近いな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:23.40ID:CuN5IB7O0
こんなん、自然淘汰やろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:45.03ID:RcHe83Sh0
>>96
危険なものがあるってのを学習させないと
馬鹿がどんどん増えるだけだぞw
0130暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:58.73ID:DdC2K7BR0
>>121
ブラックジャックの春一番の回かな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:13.25ID:NNwSlKNY0
53kgの石が直撃とか究極の腹パンだなw きっと内臓が破裂してグチャグチャに潰れたに違いない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:13.47ID:cgzufvz20
中学生にもなってバカじゃないの
バチ当たっただけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:21.00ID:IAqZLPeE0
>>113
モニュメントだし屋外看板法とか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:34.99ID:iffdsmby0
ADHD拗らせたんだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:42.60ID:ws8eKC4o0
>>125
小学生低学年なら分かるけど中1だぞ

知恵遅れかと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:52.31ID:TY4dKtC10
小1なら赦された
中1だと昔なら大人だろうし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:35.76ID:GKV9+wts0
>>97
知らない大人が子供を注意なんてしたら
親からPTSDで訴訟を起こされるぞ もしくは声かけ事案発生w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:49.72ID:4j+4OBX+0
オヤシロさまの祟りじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:54.51ID:37ces10+0
灯籠はほんとに重ねてあるだけだからな
外で遊ぶこと少ないから教わる機会が無かったのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:03.26ID:cgVSzS5L0
灯篭って基本的に石が積んであるだけなんよね
バランス崩したらそりゃ倒れる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:03.89ID:sL89/TpL0
13にもなって、やっていいこと悪いことが分からないのかよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:35.55ID:ylFwkwOF0
危険な構造であることを、親が教えてないのかなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:38.63ID:nsNuM6OW0
>>138
子供だよ、中1なんて。

君、あまり友達が居なさそうだな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:43.97ID:06ylVTmy0
灯篭から鳥居の上にに乗ろうとしたんだろう

、、、それを阻止しようとお稲荷様のパワーでバランスをくずされ落下
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:13.48ID:+Mxu/Tkv0
固定されてると思ったんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:21.77ID:d3sHCQ9t0
やっぱりバチって当たるんだな
こんなレアな死に方した奴殆どいないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:53.13ID:7QCXvNaN0
バカは死ななきゃ直らないから、やっと直って良かったね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:02.32ID:SdSdZ0fU0
灯籠で圧死プギャーーーーーーーーーーーーーーwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:54.32ID:/ZpBM+ZE0
>>134
稲荷はヤバイ
てか、基本神様は祟るもんだと思っといたほうがいい
仏様は基本安全というが、日本のは神仏習合されてたりで
元が何なのか知っとくべき
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:55.48ID:jcoyjpeI0
腹筋のクンフーが足りなかったんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:57.43ID:T5mAOojB0
ゲェジ(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:46.10ID:9OWFsryN0
中学生になってそんな罰当たりなことすれば当然
小学低学年までなら許してくれたかもな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:49.45ID:+qAp5vlj0
自業自得
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:52.57ID:GKV9+wts0
俺の蓄積した3段腹を貸してやってれば軽傷で済んだのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:00.84ID:TMbF4+2E0
この寺と市への賠償金はいくらになるんだろ

中一だから億超えるだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:20.40ID:7QCXvNaN0
古くなった灯籠が悪いと責任転嫁されて、撤去されちゃうんだろうなぁ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:23.71ID:t/pWv46W0
罰当たりな死に様だこと 普通は稲荷神社の石灯籠に登らない 知的障害者かな
祭りは予定通り盛大にすればいい 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:24.68ID:ERU6iDTD0
大人が怒れるような場所じゃないよ
この神社丘の上で木に囲まれて周りからは全く見えない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:27.00ID:yScE7VmB0
>>16
通り名だったりする可能性あるから本当に子孫か分からんぞ
職場の在日は通り名に日本に数件しかない畏れ多い名字使ってるからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:29.84ID:Pkj4tZ2r0
気の毒だが罰が当たったとしか言いようがない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:10.08ID:SsL7iU0d0
そういや稲荷神社って近所にもたくさんあるんだけど
大手企業なの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:34.01ID:YdiVbAp/0
灯篭を撤去しろって言うまでが最近のバカ親
灯篭の祟りじゃーってのが昭和のばあちゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:18.96ID:ktgMJwz+0
まさに罰がという
しかし落下してそこに偶然にも灯籠の先端がそして腹に直撃とか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:37.84ID:ibQNeI6o0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fld
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:01.64ID:XT86GMXK0
>後閑
いかにもグンマーな苗字
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:18.23ID:NEPdpfgv0
肝臓や腎臓の大きめの動脈すりつぶされたんだな
しかたないよ 男の子ってそういうもの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:19.11ID:SlaA67Hq0
あ〜あ〜
コレは日本中の灯篭がコンクリートで一体化されてブッサイクな作りに変えられるキッカケになるわw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:56.60ID:AeQ8RNcj0
好きなことをやりたい放題やって死ねたんだから本望だろ?
死ねておめでとう!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:09.04ID:s1km6XcD0
>>1
せめて灯篭の上でBBQでもやらしてから
バチを当ててくれよ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:09.99ID:mlvKt9jM0
田神悠宇みたいな美少年じゃないし、どうでもいい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:44.45ID:j5qeOp0Z0
小学生のころ、ジャンケンで一番負けたヤツがうつ伏せに寝て、その上に負けた順で乗っていくってゲームやってた
今思うとかなり危険な遊びだよな、上に乗る合計が100キロ超えることもあっただろうし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:54.20ID:HgDgKFTu0
実質的に腹ん中真っ二つのグッチャグチャだな
即死もできないから地獄の苦しみだったろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:55.17ID:8fBOqNEU0
さすがにこの年齢になったら灯籠はただ積み重ねてあるだけとかわかるだろうに…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:02.46ID:O/VMHzqg0
普段ろくに外で遊びもしない現代のクソガキが無理すんなや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:13.16ID:NxKZeuhH0
お狐さんは怖いからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:27.34ID:5PmMrDtr0
>>166
いのちより金
チョンだなあw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:30.02ID:Dvv+ER9eO
祭は中止?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:30.43ID:leMS9jhl0
お稲荷様も小さい子なら大目に見てくれたかもしれないが
さすがに中学生は許してくれなかったんだな
0197(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:43.37ID:e2VMqEwb0
(; ゚Д゚)木に登ろうとは思うけど、灯篭はなかったな
崩れそうだし、バランス悪いし、全然高くないし
登っても制服した感じがまるでない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:44.22ID:OO0MdMHk0
昔からあるんだろうが
今は神社も荒れて放置も多いし
手入れしたり注意したりする大人も減ったんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:52.44ID:XsctklNG0
罰があたったんじゃ
次からは気を付けようね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:13.02ID:ezHtnZvc0
中一の娘いるけどクラスメイトの男子はめちゃくちゃガキだよ
こんな事件よくありそーなことだなと普通にオモタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況