X



【福岡】「金払わんならボコボコにくらすけんな」 鉄筋工と足場作業員の少年2人をとび職少年に対する恐喝容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:29.09ID:CAP_USER9
福岡西署は19日、福岡市早良区に居住する鉄筋工の少年(18)と、同市西区に住む足場作業員の少年(19)を恐喝の疑いで再逮捕した。再逮捕容疑は、2人は共謀して9月4日夜、同市早良区東入部3丁目の路上で、市内在住のとび職少年(19)に「金払わんなら、ボコボコにくらすけんな」などと平手で殴るなどして暴行を加え現金12万円を脅し取った疑い。同5日夜にも暴行して金を要求し、6日に8万円を脅し取った疑い。2人は9月に傷害容疑などで2回逮捕されている。

=2018/10/19 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/458743/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:04.34ID:3gWwtEJb0
年がら年中5ちゃんやって親の年金たかってるおまえらよりはまともだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:11.28ID:aN6S48qq0
>2人は9月に傷害容疑などで2回逮捕されている

救い用がないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:22.91ID:zS+htko+0
>>87
東京と福岡じゃ人口が違うけどいいの?
それに2ちゃん関東友の会とか気色悪いわ
一人でやってろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:49.50ID:Kew1jYxL0
佐賀も殴ることをくらすって言うな。
福岡はきさんこら、くらすぞって言うけど。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:07.21ID:RDbIBUvD0
解体工、配管工、溶接工、塗装工、鳶職はDQN.
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:00.91ID:qsFJJ5xK0
え?足場作業員と鳶職って別もんなの?同じじゃないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:10.27ID:8pEjxIs70
くらす県 修羅国
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:13.32ID:x0Z9wZ1s0
くらわすじゃなくてくらすなのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:40.21ID:g2RGlnWA0
>>104
ちゃーがつかな〜(~_~;)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:28.23ID:J4A/hE950
かちんとくるけん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:06.58ID:Lwg1+LfU0
いつもの土木、安定のブラック
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:21.41ID:BJdNH7ES0
逮捕されても即繰返すのだから三回目ぐらいで腕あたりは切り取ってあげなきゃ理解しないと思うよ
そこまでされたアホ同類みたら周囲のアホにも理解出来るだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:17.08ID:fML52EzF0
>>87

関東友の会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:53.36ID:EZ6LBeA80
底辺同士の醜い争い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:35.58ID:iBMJGQiY0
>>118
他の地方だと、そうなるよな('A`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:24.71ID:SxqeWUcw0
修羅の国での作業員は上級国民だぞ
修羅の国では無職でナマポかヤクザが普通なんだんだから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:53.36ID:CqZa0Jpy0
>>110
それ
嫌いだわー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:53.61ID:LPaTO8UA0
ガテンときたけん福岡県
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:03.49ID:DAfKOre80
>>122
くらすーけんな
くらすけるーけんな

の違いだろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:22.49ID:v5xYz4Y90
職業に貴賤なしというけれど
その職業に就いたのが貴賤を作りあげる現実
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:24.13ID:WurMW7+k0
>>1
福岡西署は日本一犯罪件数多かったときもあったもんな。今も多いだろうけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:24.69ID:qsFJJ5xK0
観光で天神や中洲歩いたけど修羅の国の雰囲気とか全くしなかったけどね。それとも福岡市じゃないところがしゅらのくになの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:12.66ID:A8mobDal0
くらすは殴るで九州全域で通じる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:56.64ID:BIyjQaOf0
ボコボコに暮らしたとさ
おしまい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:09.45ID:WOL+LAN80
そんな簡単にボコボコにされるヤツおるんか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:12.39ID:CqZa0Jpy0
>>132
修羅の国の雰囲気とかどこにもないよ
遊びだよ修羅の国とか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:51:07.49ID:Hp3oyuNV0
福岡県民の1/3は在日だからしょうがないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:51:29.88ID:bjs02emH0
>9月に傷害容疑などで2回逮捕されている。
それを放流している行政に責任がある
バカですね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:27.82ID:+O9k+ixk0
とび職人の背中おもっきりけとばして
崖からおっことすのキモチ〜〜wwww

こんなカンジか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:38.59ID:6E0Lg9y60
>>134
通じるね
喰らわすの短縮形だと思う
くらするとかくらすけるとか聞いたことない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:39.86ID:M+yx7rN+0
元気の良い工員くんは自分達の30年後が見えないんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:37.78ID:a//7ibBE0
底辺同士でも争い合う
人間って悲Cね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:56:14.09ID:6VgzS6e20
くらすってね、竹原が言うボコボコにしちゃるけえのと同じ意味よ。
地元民でも普通の人は滅多に使わない。
ヤンキー語みたいな感じ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:50.91ID:BD/i3peV0
ヒットしてけつかる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:05.43ID:qrqMsuK10
こういう職業の職人はヤンチャな人が多い
そして、それをまとめる親方は、昔相当にヤンチャだった人
だから、社会に適合できる人間に仕立てていけるんだ

まだまだ、教育が足りなかったようで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:20.19ID:nC3oHvHX0
これ今月の安協でやっぱり所長が何か言ったりするんかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:23.38ID:CqZa0Jpy0
福岡つーか九州は
女が甘やかして男をバカにしてしまうんだよ
そうしないと男が九州から出て行ってしまうから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:12.38ID:2VLB8cns0
かちんとくる県の日常
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:35.95ID:Ko5hRpK10
山形弁だと、くらつける だから
古語が北と南に残った貴重な方言だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:43.67ID:UH563N7j0
鉄筋工や足場作業なんて外人がやる仕事だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:37.48ID:SZ9tEqk90
足場作業員=鳶

鳶>足場鳶 重量鳶 鉄骨鳶 橋梁鳶 機械鳶

>>1の記事はええ加減
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:28.31ID:lXXMUfoz0
登場人物がオールスターや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:57.19ID:+ChmGojZ0
DQNが手っ取り早く稼げると言って、
好んでやる仕事ばかりだなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:17.59ID:wTv6neC70
>>155
とびは高所作業できる(真面目に習熟すれば)
足場作業員は名前のまんま組むのとばらすだけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:33.90ID:A0euMK530
あー現場でもクズが多い職だな
左官屋が一番感じいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:05.47ID:h0zX1DVL0
>ボコボコにくらすけんな
ボコボコ町とかあってそこで暮らすのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:38.21ID:h0zX1DVL0
>>160
なるほどそっちのパターンか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:53.41ID:6wW4K7wF0
内臓抜いて後は殺処分してドナーにすれば社会に少しは貢献できそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:09.56ID:S/XzW2JW0
こういうドカタの奴って将来ドカタの仕事無くなったらどうすんだろうな
AIロボを恐喝するんかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:43.89ID:YHMgZza/0
博多もくらすと言うのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:10.91ID:CqZa0Jpy0
九州では中学からヤクザ候補になるんだよ
それが普通だと思っていた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:52.91ID:CqZa0Jpy0
>>169
博多で言うよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:29.91ID:SjawuemA0
福岡らしいわ

在日死ね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:36.97ID:h0zX1DVL0
>>157
「かぶる」を「かづく」
「うどん」を「うろん」
九州北部でこの二つの古語を聞いた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:28.71ID:1XD/xLRPO
生ゴミと可燃ゴミの諍いか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:16.33ID:Y6zq9UZ/0
とびと足場作業員の違いって
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:42.62ID:AWojp7qj0
くらすは全国共通語だろう。九州に限った言葉じゃ無い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:47.36ID:Xr8AdNgd0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た !

世界平和の為に
 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:13.60ID:49YojJfB0
>>1
中卒はアホやからな。慶應レベルやで笑笑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:18.16ID:6VBwu/NU0
「今日は、暑かねー」
「明日は雨げなー嫌やねー」
「今日は、なんしよったと?」
「元気ないね、どげんかしたと?」
「好いとうよ」
「ずっと好きやったけん」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:27.81ID:GVfbiQew0
言葉からして福岡は朝鮮  やだやだ はやく桜島が爆発して溶岩が福岡だけに降り注いでくれないかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:00.38ID:+1OMNGMV0
>>20
あれ、ファミーリアと発音するんじゃなかったっけ

確かに登場する人物殆どクズなのは当たりだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:15.14ID:+0bnE9Jt0
どうせ底辺同士、全滅するまで殺し合え
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:17.00ID:eyAvhG8P0
ぼてくりこかすげな、久方ぶりに聞いたばい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:31.80ID:+1OMNGMV0
>>176
「ひち屋」が全国共通だと思ってる名古屋人くらいにおめでたいオツムですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:26.10ID:nMHDuqnS0
昔はこんな建築現場でのイザコザなんて日常だったからニュースにすらならなかったのに今はこんな事でもニュースになるんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:38.95ID:+JKjCaB70
きゃーぐっどきさん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:41.19ID:AADVn9mE0
まーた九州土人か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:12.96ID:hniVWklf0
目撃ドキュンってこういう連中の特集だったんだろ?
今週のドキュンは恐喝鉄筋工とか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:40.46ID:OnJLo13T0
>>34
タックルサリンドー‼(沖縄県)
→ 叩き殺すぞ

なにげにすごいよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:05.69ID:cU2h33jS0
10代でドカタになる子ってきっと小さい頃から将来ドカタになるのが夢で
頑張って夢を叶えた子なんだろうな。
努力して夢を実現した息子を持って親御さんもさぞかし誇らしい事だろう。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:36.00ID:ibQNeI6o0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fpn
0195朝鮮漬
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:46.08ID:ig5YvbSx0
鉄筋工の少年(18)
足場作業員の少年(19)
とび職少年(19)

(^。^)y-.。o○
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:51.17ID:+1OMNGMV0
>>188
昔だったら
足場屋の親方がボッコボコにして鳶の親方まで引きずって行って一緒に頭下げたろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:40.79ID:3oIIxxQ90
足場ってのが足場鳶か鉄筋か知らんけどどっちにしても鳶にそんな筋もクソもなちちょっかいの出し方して親方にしばかれんぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況