X



【ミスター慶応】友人が語る慶應学内でも噂の“裏の顔” 祖父は「懲役いったほうがいい。もう会いたくない。孫は23になる本人が悪い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:34.89ID:CAP_USER9
祖父は厳罰を望む…送検された渡辺容疑者
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181018-00010016-fnnprimev-000-view.jpg

■「本人が悪い」祖父が胸中語る

18日午前9時前、神奈川署から送検された金髪の男は、カメラに気付くと顔を伏せ、車に乗り込んだ。
見ず知らずの女子大生に対する性的暴行の疑いで逮捕・送検された慶應大学経済学部2年の渡辺陽太容疑者(22)だ。

甘いマスクに180cmを超える身長。2016年のミスター慶應コンテストでは、ファイナリストに選ばれた。
今回の逮捕を受け、渡辺容疑者の祖父がカメラなしという条件でフジテレビの独自取材に応じ、苦しい胸の内を明かした。

「昨日夕方、息子(渡辺容疑者の父)から(逮捕されたと)電話があり、びっくりした。被害者に申し訳ない」
おじいちゃん孝行をしたいと出場を決めた一昨年のミスター慶應コンテスト。

渡辺容疑者は、「応募のきかっけとしては、一番大きいのはおじいちゃん孝行ですね。おじいちゃんは、僕が慶応大学に進学することを決めてから『慶応に入るなら石原裕次郎みたいになれ』と発破をかけてきて。ミスター慶応にエントリーして挑戦するということが、おじいちゃんの期待に応えることに近いニュアンスがあるんじゃないかと思って」と応募動機を語っていた。

しかし、その祖父は「懲役いったほうがいい。(渡辺容疑者には)もう会いたくない。孫は(まもなく)23になるから、本人が悪いから」と話した。
.
■「酔うと人が変わったように暴れる」学内でも噂になっていた“裏の顔”

祖父の期待を裏切る事件は、9月29日に起きた。
午前4時ごろ、渡辺容疑者は、横浜市の路上で酩酊状態となっていた19歳の女子大生を近くのビルに連れ込み、性的暴行を加えた疑いが持たれている。

その後、女子大生をタクシーに乗せると、現場からおよそ150m先に移動。
今度は、路上で女子大生のおなかを蹴っていたというのだ。
その様子を通行人が目撃し、通報。警察官が駆け付け、事件が発覚した。

警察の調べに対し、渡辺容疑者は「酔っていたので今は覚えていません」と供述し、容疑を否認。
一体、どのような人物なのだろうか。

その大学生活を大学の友人が語った。
「好青年って感じだったんですけど、(最近は)授業にも来てなくて、単位とかも全然取得できてなかった。女の子とよくいるイメージは正直ありました」

さらに、こんな一面も…「酔うと机をバンバン叩いたり、人が変わったように暴れる」
別の慶応大学生からも「飲まない女性にビンを投げつけるみたいなのは、聞いたことがあります」という話が聞かれた。

当時も「酒に酔っていた」と供述している渡辺容疑者。
警察は、女子大生との間に面識はなく、路上で遭遇した直後に暴行に及んだとみて捜査している。

ミスター慶応コンテストの紹介映像では、「人を喜ばせることに貢献できたらいいなと考えています」と語っていた渡辺容疑者の爽やかな笑顔に隠されていた裏の顔。
今回の事件について、慶應大学は「本学としては大変遺憾です。今後、事実関係を確認して厳正に対処していきます」とコメントしている。

10/19(金) 8:45
FNN PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010016-fnnprimev-soci

関連スレ
【ミスター慶応】ファイナリストの慶應大学生(22)、準強制性交容疑で再逮捕 女子学生に性的暴行 路上で腹蹴り、頭にかかと落としも★24
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539854092/
【ミスター慶応】レイプ事件余波 イケメンエリート集団芋づる式摘発も 容疑者と別の超難関校の男らがLINEで暴行映像、画像を共有か★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539912367/

★1が立った時間 2018/10/19(金) 13:31:59.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539945300/
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:55.50ID:4q4xj+YP0
>>481
違うな。
慶応大学や早稲田大学を排除していない会社には強姦魔がいるってことだな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:27.97ID:bXiAacG10
帰国枠 出願資格
1.共通条件 次のすべての条件を満たすこと
1 国の内外を問わず通常の学校教育課程12年以上を修め ,かつ海外において外国の教育課程に基づく高等(注 1 ) 学校に最終学年を含め 2 年 以上継続して在籍し卒業した者および卒業見込みの者(ただし,経済学部,←ここ★
法学部および商学部はこれに代わる条件があるので,学部別条件を参照のこと)

2 2018年 9 月入学希望の場合,2018年 9 月21日までに高等学校を卒業した者および卒業見込みの者 2019年 4 月入学希望の場合,2019年 3 月31日までに高等学校を卒業した者および卒業見込みの者
3 滞在国・地域の学校教育制度に基づく大学入学資格を有する者
4 TOEFL® iBTもしくはIELTS Academic Moduleを受験し,試験結果を提出することができる者

途中略

経済学部
共通条件 1 を満たさない場合(日本の高等学校・中等教育学校または日本国内の外国系高 等学校を卒業した者および卒業見込みの者)は,次のいずれかの条件を満たすこと

(1) 海外において外国の教育制度に基づく高等学校に 2 年(注 3 )以上継続して在籍した者 (2) 海外において外国の教育制度に基づく中学校から高等学校にわたっての在籍年数が通
算 4 年( 注 4 )以 上 の 者
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:20.22ID:OwiMVwc90
>>480
そう!入学して2ヶ月の生徒をなかなか退学にはさせられないのよ!
自ら退学届けを提出するように持っていこうとするし、自転車泥棒なら更生の機会を与える可能性が高い。
学校の基準によるとは思うけれど、かなり
やらかした可能性は高い。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:55.11ID:Cz48DQOD0
客観的に冷静に見るとこれは酒のせいだな
これで全人格を否定するのはちょっと同意しかねる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:27.86ID:FfzmrnK60
>>482
犯罪に加担してたからと言って
そのサークルに所属していたわけじゃないからか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:46:06.62ID:dMiW325g0
>>5
大学全入時代に慶應ごときを上級国民とか言ってる時点でお前さんのお里が知れる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:47:24.59ID:/TKnuVBeO
ジジイ逃走…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:00.02ID:xDeISz+Y0
在日朝鮮人というのは決定?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:56:42.60ID:AFgBP+rF0
レイプの巣窟

慶應

AO入試の弊害

もはやブランドなし
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:29.42ID:Yi6csKkP0
市立高校二か月で退学も何やらかしたのかと思うが
国立大付属で小学校から中学校に上がれないというのも気になる。
妊娠させたのがばれて高校にいられなくなったというのは中学からやらかしてたなら納得だが
小学生の時は何したんだろう。
その頃から性犯罪?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:47.28ID:R+3Q9vAF0
慶應って事件多過ぎて謝罪会見追いつかないみたいね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:11:44.29ID:dybXNtL50
コイツが通っていた高校は昭和学院秀英っていう
私立だよ、ちなみに千葉県内ではそこそこ優秀な
学校だよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:41.18ID:Kufqziqk0
>路上で女子大生のおなかを蹴っていたというのだ

これは性的暴行じゃなくてただの暴行じゃないのか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:46.99ID:aRPy+qfL0
>>348
たしかにそうだw
社長が慶応卒に変わった瞬間、人事も慶応卒一色になってたw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:50.39ID:6znpSa0e0
孫を勘当したフリをして整形させて国籍も変えさせるはずが整形だけして終了
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:23.74ID:R+3Q9vAF0
慶應の闇は深い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:34.39ID:wzv2kgt50
レイプ、絶対ダメ!って大学で一から教えろよ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:37.82ID:zB98zdAx0
>>491
幼稚園から中学校まで千葉大附属のOBだが、エスカレーターではない
進学する時は一般受験生と同じ入試を受ける
事前の抽選がないだけで内部進学者の優遇はない
賢い奴は開成や麻布や他の有名大学附属中学に進学する
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:44.70ID:AjOfNAlA0
どの角度から見ても美男子には見えないというか内面のドス黒さが外面にそのまま出てるよね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:44.55ID:yiFSGnKh0
コイツと真逆の奴が、コイツ。
アユムさんは編集部に「借金に発達障害、性的マイノリティ、オーバードーズ、無職などの『七、八重苦』。
できることならば、八王子の医療刑務所で静かに息を引き取りたい」という旨のメールを送ってきた。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:44.34ID:Yi6csKkP0
千葉大付属小から江戸川区立中学っておかしくない?
大体千葉市から江戸川区立中学に進学する人なんて普通いるかな。
エスカレーターじゃないから中学受験で外に出たにしては
名門私立でもなく江戸川区立中学???
そこから千葉の私立進学校に戻ってきたかと思えば二か月で退学だし。
同級生にいろいろ聞いてみたい。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:59.63ID:H083UFQ/0
>>493
いや、最初から一学生の不祥事なんかで記者会見する気なんて毛頭ない
ちなみに大学職員は公務員並みにヒマ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:01.92ID:TFRh3+Sf0
これ大学側は何とも思わないんだろうか?
まったく勤勉でもなく女遊びレイパーしかしないクズ男が学生だなんて、大学にとっては恥そのものでは?
極度に質の悪い学生をとって有名大卒ばかり増やして何になるのか
最近って名ばかりの有名大卒多過ぎない?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:50.97ID:Dyae/DLQ0
被害者の容体が全然出てこないけど怪我どの程度なんだろ
裁判になっても明かされないのかな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:05.55ID:RZ+J7qo90
>>504
スーフリ事件でも逮捕者を出してた大学で
「唯一」謝罪会見しなかったもんな
慶應だけだよ
犯罪を容認したり隠蔽する雰囲気はあるんだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:57.85ID:LHKZDnCi0
>>484
一方、県立芝山高校は一時荒れていたものの
問題を起こせば入学翌日でも退学という荒技
を駆使した剛腕の校長により普通の高校へ…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:49.37ID:P4H4ZRNE0
ミスター慶應ファイナリストとかw
2年前、慶応大学/広告研究会の集団レイプ事件がうやむやになったとき
相当問題になったミス慶応や電通との関係、OB他真っ黒だったが
大学側はそのまま放置
そんな空気が蔓延してるんだろ
これからもこういう事件は起きる もはや慶應の風物詩

しかし、まぁ、、、この成り上がりぶりもすさまじいなぁ
土建関係からナマポ貧困ビジネスか 福祉板やネット上でも施設の名称
あげられて以前から問題になってるじゃん こんなことしてたら
儲かるわなぁ 元は税金 ヤクザ絡みも当然あるんだろうし
極めて現代的だわな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:18:10.48ID:LHKZDnCi0
>>500
千葉附はかなりできるので、一時は行く気も無いのに
灘高校まで遠征したりしてたな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:24:59.92ID:yCTKI9Gc0
>>494
俺らのころは昭和学院秀英なんて、偏差値60ちょっとの普通の私立高校
だったが、今は70近くあるトップ進学校なんだな。渋谷幕張に負けてない
じゃないか。。。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:01.59ID:kTUIT8oY0
>>1
全部作り物でなんもない男だよ。
その作り物に引っかかる女性に
自分の性能を勘違いまでしてさ。
悪いけど滑り止めランクの私大の推薦入試で
いく連中ってこんなのばっかだと思ってるわ。
慶応がそれでも大学だというなら、
類似事件を度々起こして居直る三流大の居直りに過ぎない。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:09.43ID:kTUIT8oY0
>>507
スーフリのとき、慶応スレで
うちも似たような連中がいるってぼやいてたのを見た方があるけど、早稲田がやらかしたことを表向き叩いてた。
早稲田はは最低だったけど、
類似を学内で知りながら言わない慶応は
そういう奴らの溜まり場なんだよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:29.75ID:kTUIT8oY0
私大は規律厳格が売りであったのに
商売にしたから終わってるよ。
レイプ大って印象しかない。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:35.21ID:LHKZDnCi0
>>511
偏差値60?冗談だろ。50ちょっとだった。

>渋谷幕張に負けてないじゃないか
数字が一桁違っても「負けていない」…?

2018年合格実績
    昭和秀英   渋谷幕張
東大    6       48
京大    0       13
東工大   4       12
一橋    2       14
国公立   67      199

早稲田   89      160
慶応    79      122
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:42.77ID:8t7z9rw50
慶應で思い出したけど昔新宿のディスコで女子中学生が赤い車の男にナンパされて
千葉のほうで死体で見つかった事件、犯人捕まってないよね?たぶん。
この事件の犯人が慶應大生だったという噂を何かでみたことがある。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:25.31ID:co5nZ0ic0
私立高校の偏差値は中受で上の20パーセントが抜けた後の残りかつ賢いのは公立に行くから実際に入る奴の偏差値とはかけ離れてる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:07.38ID:kTUIT8oY0
前から言われてるけど、公立と私大の偏差値、
分けたら?私大の偏差値70と国公立の70
全然違いますから。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:20.52ID:kTUIT8oY0
私大の偏差値60から70共学は
渡辺みたいな男が普通にいると思っていいよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:25.40ID:yCTKI9Gc0
>>516
ああ、やっぱ渋幕すごいなw 今は千葉高受かっても、渋幕行く人が多いって
聞いたが、千葉県以外の人たちからも注目されてる名門校になったな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:16.58ID:co5nZ0ic0
>522 いやこれかなり数字悪いぞ今年
医学部東大両立とかほざいてかなりズタボロになってる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:48:14.56ID:kTUIT8oY0
>>521
早慶は幼小中までは今もうるさいんだけど、
内部から高校行ったあとに緩くなるから問題だね。頭はすごくなくても品性学ばせる気概、
早慶はどうか知らないけど他の私大は昔は内部入試で入った子にはチェックあったよ。
犯罪一発で除籍にしてたし。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:58.96ID:kTUIT8oY0
公立よりうるさくない私大なんていらないよね。公立並みの頭なんてないのに
レイプしても除籍にしないならね。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:11.26ID:EFHYF/NC0
じいちゃん
あんたの孫を育てたのはあんたの息子なんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:05.34ID:kTUIT8oY0
公立の偏差値と同等だといって
その気になってる慶応生が本当にいるなら
話にならないよ。流石にいないと信じたいんだけど。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:08.44ID:+2WWkBJO0
悪いけれども、こういう息子さんが戻ってきてもご家族も大迷惑過ぎない?
縁談とか、もうありとあらゆるところで支障があるわけでしょう

しかもああいう大学で今後同窓会とかがあっても「レイプの〇〇君」とか残るわけでしょう・・
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:24.20ID:ZfhPMwU40
>526 失敗作からの経験を生かして下の子はまともに育ったしいいんで無いかい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:08.43ID:kTUIT8oY0
せめて自分から退学届出しなさいね。
反省しているならね。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:39.32ID:4q4xj+YP0
>>528
>しかもああいう大学で今後同窓会とかがあっても「レイプの〇〇君」とか残るわけでしょう・・

慶応レイプ大なら「レイプの◯◯君」は珍しくないな。
「顔面かかと落としのひとごろしの◯◯君」なら名前が残りそう。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:53.01ID:+2WWkBJO0
ああいう上流こそこれからが大変なのよね・・きっと

十年、二十年で随分と周りと差がついちゃって、「〇〇会社の課長部長その他諸々だけれども、
君はレイプだったね」みたいなね・・

まあお仕事も選ばなければ良いだろうけれども、一人っ子ではないから、
ご家族としては縁を切って欲しいでしょうね・・

やっぱりね、理性を失うくらいなら飲まないほうが良いのよ
というのも、男性の犯罪率が最もピークに達するのが10代後半-20代前半なのね

喧嘩をするにしろ、お台所ではするなと言うくらいで、ああ言う時期に飲みまくるというのは
いけないのね。せめてノンアルコールにするとかでないとね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:56.20ID:Yi6csKkP0
こんなズタボロの経歴で帰国子女ですと慶應入れて
ミスターになろうと張り切ってたのか。
眞子さまの小室圭も他人に集った金でインターからのAO入試だかで
実力じゃなくてICU入ってしまった。
小保方さんみたいにAOを足掛かりに更に嘘ばかりついて迷惑かけて人死に出たし
この制度はいいことないな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:30.52ID:E0fx4kDa0
言い祖父だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:40.16ID:of2Ow0Q50
ミスター慶応ってなに?スーパースターマン的な奴?
一番のイケメン?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:56.15ID:EQzOxAkb0
アレでイイ男扱いなんだもんな〜
男から見たらイイ男って、長瀬とか阿部寛なんだけどな〜
まあしょんべん臭いお嬢ちゃんには、ああいった王子様(笑)が憧れになるのかね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:50.11ID:LHKZDnCi0
>>535
因みに、海の王子は留学ビザが下りなかったとかで
3,4か月ごとに日本に帰らないといけないらしい。
しかも金の工面が出来なかったとかで、留学期間短縮www
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:23.67ID:cUd1Tca80
>>516
両校お隣さんなんだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:46.36ID:+2WWkBJO0
あとまあもう大きいから親が言っても難しいんでしょうけれども
何かと問題のあったサークルだそうだから、君子危うきに近づかないと言うくらいだから
近づかない事が大事よ。なんだかんだと言っても男社会と言うのは競争競争競争だからね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:00:24.88ID:LHKZDnCi0
Sっ気ホストで「ミスターKO」とかありそう
いや。無いか。

風俗は面白い名前が結構あるんだがな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:04.58ID:3amO99oA0
こういうガリ勉の童貞って急にモテはじめると勘違いをしちゃうんだろうな
女性との付き合いかたを学習する機会がなく育ったのだろうね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:40.13ID:2aleiehR0
>>469
ファイナリストなだけだよな

弟もミスター慶応言われてるけどファイナリストにはなれたの?
それともエントリー止まり?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:04.37ID:of2Ow0Q50
ざまーっと思ってたけど、
彼をここまで乱れさせた原因ってなんなんだ。
何らかのストレスはあったんだろうな。
それが単位をとれないことなのか、単純に本当はブサと気づいたか、
親の期待か、周囲の陰口に耐え切れなかったのか。
ただ酒癖が悪くて暴れるってことはないだろ。原因があるんだよ。
その彼の歩く道の小石拾ってあげるのが大人の俺たちの役割だよ。
いじめられた女の子お嫁にください。おねしゃす。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:18.00ID:+2WWkBJO0
まあ後で後悔をしてもと言う世界なんだろうけれども
本当に色々と大変だろうとは思うよね

若い方も色々と考えなさいね・・
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:27.94ID:B4ygVAVB0
しっかしまぁ
レイプ犯罪起こす学生の尽きない大学だなぁ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:30.76ID:kTUIT8oY0
>>530
駅弁でどや顔で歩く人って
渡辺みたいに勘違いしてるんでしょ。
旧帝大に受かった連中からは
理解できない話だよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:36.58ID:+2WWkBJO0
どこも男の子と言うのはある時期は大変なんだろうけれども
本当に男性と言うのは10代後半-20代前半と言うのは、最もアドレナリンが分泌される時期だと言うから、
そこを良く理解をして、飲み過ぎない(飲まない)、打たない、運転などにも気を付ける事が大事よ
お付き合いする方や環境もよく考えてね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:25.03ID:kTUIT8oY0
>>545
なんでも親や環境のせいにするのは違うよ。
経済的豊かさで人を完全に測れない。
測ろうとすることは差別的な判断だ。
我が過去可愛さにチャンスや希望をどの親も
持つ財源で与えて可能性を広げるのが親なら
渡辺の家も同じように考えてのことだったかもしれないから。

要はそういったことを汲み取らずに
ただ甘受してのさばっていた渡辺自身の責任だ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:44.09ID:RDicCLdY0
男って
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:51.69ID:kTUIT8oY0
>>551
我が過去じゃなくて我が子。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:31.69ID:yCTKI9Gc0
>>545
私は高校を退学になったことだと見ている。根底では立ち直ることが
できていなかったのではないか?10代での挫折はキズになってしまう
蓋然性が高い
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:10.29ID:+2WWkBJO0
まあ遠方に子供をやって犯罪者になったらたまらないでしょう
やっぱり自宅からが一番安全で安心よ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:09.44ID:4j2HBX//0
一応今回の件で懲役期間は最長で22年になるみたいだが、どうなるかな?
最終的にはカネの力で起訴されずかな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:29.26ID:kTUIT8oY0
わたしは自分より頭のいい人が好きですが、
その理知を台無しにする行いをするのは
本人の人格問題だと考えています。
だったら頭パーで他者に臆病で
人とどう接したらいいかわからない
冴えない人の方がかわいいね。
人畜無害だもの。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:24.96ID:DbAu8UEj0
>>551

狂暴な遺伝子でもあるのかも???


韓国政府はいまだに韓国軍による民間人虐殺を認めていない。
穏健なベトナム人は韓国軍の蛮行について、黙して語らない傾向があったが
ここに来て風向きが変わりつつある。
集落全体では1966年1月23日から2月26日にかけて1,004人の民間人が虐殺されたという。

生存者の証言を元に韓国軍の民間人虐殺方式を再現。

●子供たちの頭を切り落とし手足を切断して火に投げ込む
●住民をトンネルに追い詰め毒ガスで窒息死させる
●女性たちを次々にレイプしたあと殺害し切り刻む
●妊婦の腹から胎児が飛び出すまで軍靴で踏みつける

韓国の歴史教科書を見ると「韓国軍の戦力増強と経済発展に寄与した」とあり
韓国軍の“民間人虐殺”について記述しているものは皆無だ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:42.42ID:+2WWkBJO0
あの時期はね、きっと親御さんも難しいご年齢だとは思うけれども
放置してはいけないのね。もう遠方にいっても逐一色々と自分の目で確認をして
把握しておかないといけないんだろうと思うのね

変な交友関係があったら尚更ね・・
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:46.02ID:LHKZDnCi0
>>540
市立幕張南小   卒業
昭和秀英中学校  卒業
昭和秀英高校   卒業
神田外語大学   卒業
日本IBM幕張支社 入社

これなら半径300mで人生の大半が収まるな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:46.26ID:kTUIT8oY0
>>556
警察が余罪ありとみてる情報あるから
豚箱行かせるために執行猶予なし実刑まで詰めると思う。だいたい酌量できる余地ないし。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:36.27ID:+2WWkBJO0
あととんでもない性病にも気を付けたほうが良いのよ
エイズとかね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:12:14.78ID:LHKZDnCi0
>>543
16歳から22までの間に二人は孕ませてるんだから
学習する機会はあっただろ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:37.91ID:cUd1Tca80
>>545
幼少の頃から我がままし放題って感じじゃないのか
抑えが効かずにやってしまう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:26.96ID:HgaIPa4B0
>>563
こいつがHIVになろうと梅毒にかかろうとしったこっちゃねーが
女の子が襲われて病気をうつされるのは踏んだり蹴ったりどころじゃねーわ
HIVって一人あたり健康保険が年間400万かかるんだろ?
こんなクズ、体中に斑点出来て腐ればいいんだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:54.55ID:+2WWkBJO0
>>567
レイプだけのお話ではないのね
キチンと避妊もしていなかったら危ないでしょう
性病というのは一生健康を害すものだからね
これから健康保険が残るのかもわからないのに・・
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:28.17ID:KQ0MxAtt0
謝罪出来ない老害、死んで詫びるという発想はないのか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:12.43ID:ApGARCckO
今の日本は路上で寝てても安全な国じゃないぜ女の子も気をつけなきゃダメなんじゃないか。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:16.39ID:qY11X7ZJ0
インドのハイカーストのクズ息子みたいなもんだな
何をやっても許されるって
今じゃ金持ちで育ちも良いなんて稀なんだろうね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:25.19ID:hnHQIs0e0
>>332
ちゃんと逮捕まで持っていってすごいね。
後の被害を止めたんだからご家族ともに誇って下さい。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:28.30ID:P4H4ZRNE0
>>332
親と一緒に3ヶ月も張り込んで、逮捕までもっていったなんて素晴らしい!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:31.06ID:SyNOY6Gr0
>>535
小保方さんは東邦大学附属高校だから千葉県内では相当優秀
渋谷幕張がイキッてるけど共学の私立高校では昔から千葉県No.1
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:45:27.85ID:R+2L2q+AO
懲役もだけど、兵役も済ませてきたら?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:47:02.96ID:2Uv53XOI0
>>10 >>16 肝心な何かが足りない
X次郎の父親が〇〇事件もみ消してもらった疑惑
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:16.26ID:CPIPf+UE0
>>5
世の中こういう馬鹿が増えて益々馬鹿を拡散している

この国のヤバさはこういう人間としてヤバい奴が多い事
昔からではない、今がピークだ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:35.25ID:p6ggTxep0
>>5
金持ちでそれなりの弁護士を付けて
強姦された女子大生にそれなりの示談金も
用意できるだろうから不起訴の可能性はあるな
ただし司法で処罰されないというだけで強姦した事実は
変らん 
まるでケダモノのような鬼畜の所業は
渡辺陽太という名前をネットで検索すればこいつが
どんなことをやったかネットでは未来永劫分かるようになる
江戸時代には犯罪者に罰として消せない入墨をいれたらしいが
これは永遠に消えない現代の入墨刑みたいなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況