X



【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/20(土) 02:40:38.75ID:CAP_USER9
※週末の政治スレ
https://www.sankei.com/images/news/181018/plt1810180024-p1.jpg

片山さつき地方創生担当相は18日、会社経営者から100万円を受け取り、国税庁に口利きしたとの疑惑に関する週刊文春の報道について、記者団に「口利きしたことはなく、100万円を受け取ったことも全くない」と否定した。

 記事について「非常に不正確な内容が掲載され、政治家としての評価を著しくおとしめられた」として、発行元の文芸春秋を相手取り、名誉毀損(きそん)の訴訟を起こす考えを明らかにした。

 18日発売の週刊文春は、片山氏側が平成27年に国税当局の税務調査を受けていた会社経営者から、税制優遇がある「青色申告」をめぐる口利きを依頼され、100万円を受け取ったと報じた。

2018.10.18 15:54
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181018/plt1810180024-n1.html

関連スレ
【文春砲】片山さつき氏の口利き疑惑報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539779105/

★1が立った時間 2018/10/18(木) 18:31:53.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539887709/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:13.58ID:rYUyVcUd0
文春調子に乗りすぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:11.74ID:LtQMWxZm0
>>2
ざまw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:46:21.71ID:u/b2mB7N0
名誉棄損の脅しを実行した例は有ったっけ?w
片山も大人しくしてた方が傷が小さく終われると思うんだがな・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:55:11.41ID:V34VkPM40
>>1
つまんねープロレスw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:56:46.01ID:A3jBQgJD0
政治家が訴訟するって言う9割はブラフ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:57:16.57ID:wfViN/A/0
100万って、安すぎだよな。ちょっと記事に無理があると思った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:04:11.52ID:hZvz+0qA0
片山さつき  ←こいつ保守のフリしてるが売国奴の二階のしもべだろw
片山さつき  ←こいつ帰化人の舛添の元嫁だろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:04:50.18ID:u/b2mB7N0
片山ごときには100万でも大きいって事だろうさ
結局は口利きに失敗してる訳だし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:49.65ID:iWW14sc+0
ブーメラン野党
0013(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/10/20(土) 03:07:38.07ID:eFcDNAixO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、正直に自らの本音を申し述べるならば、片山さつき先生よりも、(フジテレビの良心であり白眉)ミタパン先生に、地方創生担当大臣をやってもらいたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/thealeppocatman
(寄付金送金希望)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:13:01.50ID:91NNk51P0
いつ辞める予定?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:44.62ID:A74AAUM+0
ま、提訴するかだな
しないなら黒確定
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:39.77ID:4ro8+Qbu0
飲酒運転のもみ消しは500万
口利きは手付けで200万
成功報酬で利益の3割だったよね!
ハゲおやじ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:40.84ID:WlxO9Ne50
>>1

たった100万円でやるか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:03.48ID:WH0nuFDy0
>>20
片山が電話一本入れるだけで100万だぞw
時給換算なら1000万くらいの仕事だw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:48.73ID:60EN1nlK0
片山先生、楽勝で逃げ切り完了しました
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:57.82ID:KJYL99jsO
文春砲なら音声記録があるんじゃないの?

無いのなら改憲潰し倒閣工作の始まりなのかなと解釈する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:02.43ID:wfViN/A/0
妄想記事なのかどうか
信じるか信じないかは、あなた次第・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:26:25.33ID:WH0nuFDy0
文春砲
政治家が全否定
文春砲第二弾
政治家終了

この様式美が繰り返されるんだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:31.38ID:SJaKI1RN0
やらかす時は不倫より贈賄ってイメージで合ってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:55.33ID:HmkDlNLL0
可及的速やかに提訴させていただくw

虚勢張ってるのがミエミエだってことに気付かないのかなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:28:22.66ID:RKNw9H6b0
元秘書、100万は受け取ったんだな。
仕事は受けてないようだから報酬ではなく、政治献金でもなく・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:29:12.49ID:WlxO9Ne50
>>28

だけど、それで週刊誌側が負けたケース多いからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:29:31.39ID:u/b2mB7N0
文春砲第二弾は国会開催中か・・・
質問の枕に使われそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:33.95ID:WlxO9Ne50
>>31

だけど、このような問題を野党が追及すると野党の支持率も落ちちゃうんだよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:31:43.66ID:5ZnRLRBu0
政治家が国税に不正に介入してそれがまかり通るなんておかしな話だ
真面目に税金納めてる大多数の納税者からすれば腹が立つ
税の公平性もクソもない
政治家とコネがある人間が得するなんて
ふざけんのもいい加減にしろよ
もしこれ黒だったら片山は議員辞職しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:39:28.08ID:/a8gh5zQ0
野党 「文春の記事について説明しろ」
片山 「やっていない」
野党 「説明になっていない」
野党 「疑惑はさらに深まった」
野党の支持率低下

こういう未来が見える
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:13.45ID:4ro8+Qbu0
自民党には入閣未経験の輩がウヨウヨいる
共食いするしか生き残れない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:51:25.49ID:FfzmrnK60
つまらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:35.34ID:5ZnRLRBu0
片山からしたら証拠がおそらくないんだろうという腹でしょうね
決定的な証拠さえなければ裁判でおそらく負けないだろうとそういう計算
でも最近は何でも音声録音されてたりするからね
しかもこれ100万渡したのに話が違う ってなったら
金渡した側からすれば誰だって何でもとにかく録音しとこうと思うよね
週刊誌もそれなりのものがあるから記事にしたんだろうし
第二弾で何が出てくるかだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:54:29.83ID:9SCZmI800
口利きでの贈収賄事件にならんとも限らん話だ
片山が収賄になるか文春が名誉棄損になるかの2択だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:57:11.31ID:2qGEVotY0
どこがどうちがうのか説明してないよね? 説明責任果たしなさいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:59:51.30ID:r22lEmmq0
もし違うとかボイスレコーダーとかないなら、印象操作で何でもありになってしまうから
陳情来た人がとの映像音声残しとかないと今後あぶないよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:05:06.96ID:5ZnRLRBu0
訴訟があるので詳細は話せないと言ってる時点でかなり怪しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:07:52.05ID:wirn3Xfy0
すーぐ恫喝。暴力的やねwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:13:59.82ID:6mE3APaP0
【文春追い討ち第二彈砲】片山さつき「口利き疑惑」記事に自信あり! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539960971/

■“嵐を呼ぶ女”片山さつき大臣に口利き疑惑 「事実誤認」と完全否定も辞任秒読みか
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1161442/

【片山さつき大臣】「100万円口利き疑惑」週刊文春は来週第2弾で追い討ち
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539959104/

片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く [525033774]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539786056/

【新大臣・片山さつき】パワハラ伝説 怒号とハサミが飛び、段ボールをハイヒールで蹴り上げ、穴を空ける
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539744272/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:17:38.74ID:6kJJgjlU0
生コンの人はなんぼもろたん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:21:31.07ID:5epfalBq0
口利きするって嘘ついて100万詐欺ならわかるが取り消されてるし口利きとは何のこと。電話したかどうかなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:21:57.15ID:VD5/v8kH0
これって選挙妨害がんばったのに残りの200万を払えや!
って安倍事務所に乗り込んで行ったけど支払わないから火炎瓶投げた話とすこしだけ似ているの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:25:49.11ID:oq27JzaI0
つまりは、製造業者Xとかいう人の青色申告が所定の条件を満たさず、
何かしらの不正?等が認められ、税務調査入って、
承認取り消されそうになったので、片山事務所の元秘所を通じ、
職務権限の無い片山女史の、その経歴による
影響力を期待して、口利きを依頼したが、矢張り失敗して申告は取り消された、という話かね。
当時の関東信越国税局長さんは、片山女史のテニスサーの1年後輩だったとのことだが、
だからといって、片山女史に強制的に影響力を発揮し得る権限なりは皆無なのだから、
局長が「アホらしい」と拒絶すりゃ、どうしようもなさそうなものだね。
また、局長さんなりが、少しは先輩の顔を立ててやろうなどとは、
とても思えぬほど論外な案件だったのかね。
あと片山女史側は、着手金を手にしたままでは、
後々厄介事になる可能性があるとは、考えなかったのかねえ。
まぁ何れにせよ、最初から最後、事の顛末まで
アホみたいでロクでもない話に思えるので、俄かには信じ難い話やね。

>>46
去った秘所が50人近くかい。
なら秘所連中から相当恨みを買ってても不思議じゃないな。
今回の件は、あるいはその辺にも一因があるんかね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:31:34.20ID:8NXZfioT0
>>15

おまエラ南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:34:54.96ID:z9Iwee6K0
自民議員にも格差あるんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:48.89ID:Kc1K6IZg0
こいつ自民赤坂亭のメンバーでもあったよな。汚職桝添の元妻でもあったしどうしようもねぇな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:38:54.29ID:AftHIMa80


「 民団と共に 」 自民党 最大派閥 清和会

清和政策研究会
東京都千代田区平河町 2-7-1 塩崎ビル3F         ←

日韓親善協会中央会
東京都千代田区平河町 2-7-1 塩崎ビル3F         ←

名誉顧問 額賀 福志郎  自由民主党所属 衆議院議員、日韓議員連盟会長、前職 産経新聞社記者
名誉顧問 李  洙勲  駐日本国大韓民国特命全権大使
名誉顧問 呉 公 太  在日本大韓民国民団中央本部団長         ←民団 団長
名誉顧問 韓 昌 祐  (株)マルハン代表取締役会長

0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:38:56.84ID:SJG+eKAq0
片山の斡旋利得か片山秘書の詐欺か
どっちかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:45:21.37ID:r3IEhzAt0
地検は何やってる まじめな国民を愚弄しすぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:48:53.45ID:EUYj7UWx0
片山さつき「国民に人権なんてありません!」

「リークされて悔しい!権利を行使して訴えてやる!」

このババア脳みそに蛆虫が湧いてんのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:55:36.33ID:PGBi+8rZ0
1 会社経営者が片山議員に「「青色申告」が取り消される何とかならないか」と相談
2 片山事務所は会社経営者に秘書を通じ元私設秘書で現税理士の男を紹介
3 元私設秘書の男は着手金として100万を口座に振り込むよう要求「入金後国税に手配」
4 指定口座に現金を振り込むも何の音沙汰もないことから、会社経営者は再度片山事務所へ
5 片山議員が直接応対し、その場で国税庁?に電話を掛けるも不在
  「うまくいけば100万なんて安いですよね」
6 青色申告は取り消されて失敗、会社経営者経営者憤激

文春の話だと大体こんな感じか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 04:58:19.76ID:YEm2MKh+0
全て片山事務所の口座と言わず指定口座って言う報道だね
この段階でフェイクじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:00:09.65ID:EJgLy9KW0
単純な疑問なんだが、100万プラスアルファ払って65万の控除をもらうなら今年は仕方なく税金払って来年の法人にしたほうがよくないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:10:03.34ID:jYh6Yai00
支持率には全く影響なさそう。逆にまたガス抜きにはなるかなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:11:47.77ID:PGBi+8rZ0
ポイント
1 元私設秘書から片山議員側に金銭が渡っているか
2 片山議員若しくは秘書が国税に働きかけた事実は存在するか
3 会社経営者の前で片山議員が電話した相手は?
4 成功したら100万円はなんて安いですよね発言の有無

1、2が確認でき次第、強制捜査
着手。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:11:51.90ID:pOwrCsTR0
ネトサポ終了
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:13:30.72ID:YEm2MKh+0
辞めた秘書が金を受け取っているのに片山が口利く理由がないんだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:17:02.97ID:PGBi+8rZ0
>>65
元秘書から片山側に金が渡っていれば
話は別なんだが?

お前頭悪いね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:18:46.87ID:YEm2MKh+0
「南村氏に『とにかく青色申告取り消しだけは困るんです』と話すと、
『大丈夫ですから、安心してください』などと言われ、税務調査の対応をお任せすることにしたのです。
そして15年7月、指定された口座に100万円を振り込みました。
これで片山先生が働きかけてくれると信じていました」

「私は税理士の南村氏に仕事を依頼したのではなく、
片山事務所から彼を紹介されただけで、片山先生にお願いしたと認識しております。
わざわざ100万円を払って南村氏に頼む理由がありません」

文春の記事を見ても片山は元秘書の税理士を紹介しただけでXって言う人が勝手に片山が口を利いてくれると思い込んでるようにしか見えないんだが文春大丈夫か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:20:06.74ID:YEm2MKh+0
>>66
渡っていればね
そしてそんな情報はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:21:31.83ID:PGBi+8rZ0
>>68
だから疑いがあると文春が報じているわけ
バカは疲れるね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:22:22.52ID:YEm2MKh+0
>>69
こんな無理あり過ぎのガセに釣られるのが馬鹿
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:22:39.98ID:CbVONDVm0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。

おい!糞政治家共!糞官僚共!自国の今まで血のにじむ思いで税金を払って来た国民にまだまだ
増税!増税!大増税!して自殺するまで追い込む糞政治家!糞官僚共!外国にバラマキの何兆円も
あるのなら自国の国民を何万人救う事が出来たんだ?お前ら本当に日本国民を殺すつもりだろ!
p17
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:25:38.76ID:PGBi+8rZ0
>>70
>無理あり過ぎのガセ
ほう?どこらへんが?

と訊くとお前は答えず逃げるw(確定
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:26:32.30ID:YEm2MKh+0
>>72
片山事務所を辞めた秘書が金受け取ってる段階で無理がある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:28:23.41ID:PGBi+8rZ0
>>73
ハイ、意味フ(爆笑
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:28:42.11ID:BiHOMKsr0
少なくとも議員は関係ないだろう
秘書を調べればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:29:05.17ID:q2ztQL0h0
ホントに秘書が勝手にやった可能性あるけど
もはや常套句になっちゃってるからイメージ悪いなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:29:11.08ID:YEm2MKh+0
>>74
片山事務所が金を受け取って片山の秘書が対応したんじゃないんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:30:23.52ID:6vepKpbp0
このおばさん顔が嫌いだからどうでもいいや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:30:24.28ID:YEm2MKh+0
文春はまず指定の口座ってのが何か明らかにするべきだろ
それだけで印象がガラッと変わる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:30:51.60ID:W+OE1vDw0
口利きで、片山氏に頼むのがミステイクすぎるな。。。

>>75
どっちみち落としどころは、秘書がやってましただろうしね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:31:35.04ID:BiHOMKsr0
業務上横領ってよくあることだしね
いろんな会社で誰かが金を着服してたりよく報道で見る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:31:52.47ID:PGBi+8rZ0
>>77←なにコレ?w
お前本気で言ってんの?

何だよ本物のバカかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:32:42.25ID:YEm2MKh+0
>>82
何かおかしいか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:33:49.08ID:ZHc0PEsZ0
いやだから誰か詳しい奴解説して欲しいんだが、着手金の100万に払って成功報酬別払いで、わざわざ65万の控除を受けるのにしょうもない橋渡る意味はなんなのでしょうか。白と55万しか控除額変わらないと思うんですが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:34:40.36ID:0oiphXeB0
下村とかもこういうのやってたけど
こいつら結局裁判しないんだよな・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:34:48.59ID:PGBi+8rZ0
>>83
片山事務所が元秘書を紹介し
元秘書の口座に金を振り込んだ

元秘書から片山事務所側に金が流れ
片山本人若しくは秘書が当局に働きかければ
その時点であっせん利得処罰法は成立だバカモン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:35:03.12ID:MEdUep5E0
>>71
まだ変死者のデマを信じてる人がいたんだな
もうあちこちで書かれているが、変死者の多くは自宅で死んだ人
病院で死なず医師が看取っていないなは全部変死なんだよ
ネトサポがーってやってる人らは、本当にアホばっかりだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:35:26.59ID:YEm2MKh+0
>>86
後半部分が本当ならね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:37:24.88ID:Ysa3Bt0m0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位.が大腸・直腸がんとな.っている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:37:34.68ID:YEm2MKh+0
>>84
しかも失敗してんのにXって人が言う人は100万払って文句なかったのかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:38:31.73ID:SaTYM1jN0
>>84
ググればわかるが
青色と白色はそれ以外にもいろいろ違うよ
赤字繰り越しできるかどうかもかなり大きい
1000万の損を来季にくりこせれば
来季1000万の利益でても課税はゼロになる
単純にいえば
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:38:45.79ID:PGBi+8rZ0
>>88
片山事務所側に金が渡ってる可能性を排除できないのに
>>73のレスはなに?

バカはさ
黙ってろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:39:35.47ID:YEm2MKh+0
>>92
分かってる事実は片山の元秘書の話でしかないって事なんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:41:24.12ID:SaTYM1jN0
口利き依頼した本人が依頼を自白
片山は財務省出身
管轄の税務署長が後輩
符合しすぎてるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:42:07.09ID:ZHc0PEsZ0
>>91
それでも税額より高い金払うなら素直に払った方がマシだと思うんだが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:42:30.62ID:PGBi+8rZ0
>>94
反論できてないけど?(爆笑

片山事務所側に金が渡ってる可能性を排除できないのに
>>73のレスはなに?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:43:19.47ID:eKaVCg/u0
日本の検察は役に立たない。リストラするべきだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:43:35.77ID:YEm2MKh+0
>>97
お前の言う事こそただの推測だろ
片山が100万受け取った根拠は何だ?
答えろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:44:31.43ID:YEm2MKh+0
>>95
結局青色申告取り消されてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況