X



【東京五輪】ボランティア応募8万人超にネット民「なんだろう、この敗北感」 ネット世論はなぜリアルと乖離したのか★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/20(土) 06:04:03.63ID:CAP_USER9
「国家総動員」とも揶揄されている東京五輪。組織委員会は10月17日、8万人を見込む大会ボランティアに目標の過半数となる約4万7000人が応募を完了したと明らかにした。

報道によれば、必要な作業を終えていないものの、登録手続きを行った人を含めると約8万5000人にもなったといい、武藤敏郎事務総長は「不足する事態になるとは思っていない」とコメントした。

ネット上ではかねてから東京五輪のボランティア募集施策に批判が出ていたが、今回の相反する結果に、

「なんだろう、この敗北感」
「なんか本当に普通に集まっちゃうんだね」
「やっぱ俺ら社会が全く見えてないわ。センスないわ。偉そうに他人批判して、叩いて、バカにした挙げ句この結果。何このピエロ感」

など、敗北したと感じたコメントが相次いだ。こうした声について、ITジャーナリストの井上トシユキさんは、世代間で差があるとした上で、

「ネット民の中には、公式エンブレム撤回で『成功体験』を得たため、ショックが大きかった人が少なくなかったのでは」

と指摘する。

「50代の東京五輪前後生まれの人の中は『自分も役に立ちたい』という人が多い」

そもそも井上さんの周囲では50代以上の人がボランティアに多数応募していたという。60代以上の人は退職していたり、嘱託として働いていたりするため「時間や金銭的な余裕がある人が多い」とコメント。

「私は50代なのですが、同世代の人からもよく『応募した』という声を聞きます。この世代は1964年の東京五輪前後に生まれていて、当然のことですが当時のことは記憶にないんですね。そのため参加したい、役に立たねばと感じている人が多いです」

50代以降は子どもが独立している人も多く、「地方在住者でも交通費や滞在費を負担だと感じる人は少ない」という。また子どもが首都圏在住の場合、そこに滞在するという人も少なくはないようだ。

一方、五輪開催についてネットで否定的な声を挙げている人は若い世代が多いとみる。SNS利用者は若い世代が多いため、ネットとリアルで乖離が見られたのもあるが、敗北感が広がった背景として、井上さんは五輪公式エンブレム撤回騒動を挙げた。

■「サノケン盗作疑惑で『証拠集め』をして大勝利を味わった人も」

2015年7月、佐野研二郎さんのデザイン案が公式エンブレムに選出された。しかし盗作疑惑が持ち上がり、ネットは炎上。佐野さんは盗作を否定しているが、あまりにも誹謗中傷が多いことなどから、同年9月にエンブレムを取り下げた。

「盗作疑惑が出たとき、ネット民の中には熱心にエンブレムの『パクリ元』を探し、検証する人もいました。最終的にエンブレムを撤回し、『証拠集め』をしていた人としては『大勝利』と感じた人も少なくありませんでした」

今回のボランティアについても、批判殺到で応募者が集まらなかったり、有償が無償になったりといった「大勝利」を期待していたネット民が多かったが、結果的に外れたために愕然としているのではないか、というのだ。

「エンブレムでの成功体験があった分、ひっくり返らなかったという衝撃が大きかったのではないでしょうか」

ネットだけが現実ではない、ということを忘れてはいけないということだろう。

2018年10月18日 19時1分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15464146/

★1が立った時間 2018/10/18(木) 21:35:25.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539929374/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:07:17.43ID:7ia+wyXb0
おっさん おばはん が熱射病で大量に死んでくれることを願う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:07:26.77ID:nChIeXv+0
IOCの人が、「嫌なら参加するな」っと言ってたけど、そのとおりになったなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:07:45.06ID:sjVpXKCS0
>>1

『 帥字旗』
https://i.imgur.com/VoAA4G2.jpg

  ∧_∧つ≡つつ≡つ_⊂=⊂≡∧_∧     
 < `韓´>つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=<`韓´ > <チョッパリめ!帥字旗を喰らえニダ!
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)   
 /   ) ババババ | x |ババババ (   \   
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

       \ オオゥ…/0
  ∧_∧つ≡つつ≡つ_⊂=⊂≡∧_∧    <             ∧_∧
 < `韓´>つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=<`韓´ >  <帥字旗パンチ!    (・日・ ) あの...何やってんすか...?
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)                 (.旦⊂)
 /   ) ババババ | x |ババババ (   \                 |x ,|
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )              . ..U ̄∪
            __
            |   |
  .∧_.∧    ._☆☆☆_    ∧_∧  <!?               ∧_∧
 < `韓´>やべ ( ;;)`_米´(;;)    < .`韓´> <あれ?           (・日・ ) ん?
 (っ  つ  っ  (っ  ⊂)     ⊂  ⊂)                  (..旦⊂)
 /   )       | x |       (   \                  |x ,|
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )               . ..U ̄∪ 


〜『 帥字旗』とは〜
https://i.imgur.com/5EAqXae.jpg


1:国際観艦式で掲揚されていたのは『 帥字旗』

国際観艦式で韓国が掲揚していたのは『 帥字旗』と呼ばれるものです。
『 帥字旗』は1871年に朝鮮国軍がアメリカの測量船を奇襲したことで起きた
「辛未洋擾(シンミヤンヨ)」で、 朝鮮軍を率いたオ・ジェヨン(魚在淵)将軍の旗です。
また、『 帥字旗』は朝鮮軍が戦いに敗れたことで、
戦利品としてアメリカに没収されていた経緯があることも紹介されています。

0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:09:46.03ID:xatxWACr0
>>6
でも国民はみんな、上の奴らの利権の取り合いを眺めさせられて。白けてる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:09:46.24ID:cJScGq4D0
40以上の中高老年とカルト宗教信者が8割だろ?ネット民圧勝じゃんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:09:52.61ID:sjVpXKCS0
>>1

                  .|ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧ 
       ::    / ヽ   .|ミ|  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ        
        ::  /   5ch五毛党    ヽ         ::::::::
         /     パヨク       ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、    ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄ 
   ::   . /    ヾ   ( " ,,.//     /(    ヽ、
   ::    .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ  
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄                  ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓              i   ギギギギギ、シャオリーベン
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l トンキン五輪を台無しに出来ないアル....
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             /
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::   
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::
                                         __
                             ┼ヽ  -|r‐、.  レ |    丿 /│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   丿 / └
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:08.73ID:cJScGq4D0
応募者の8割が死んじゃってもどうでもよい層だから問題なしw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:09.75ID:xatxWACr0
ボランティアという口実で、国が他人をいいように使おうとするなってこと。他人の無償の善意を強制するなってこと。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:22.30ID:xatxWACr0
>>10
ふざけるな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:25.46ID:xatxWACr0
この国には、上に立つ奴らに説得力ないよ。なんで高額の報酬をもらってて、他人をボランティアで使うとかつて。考えられんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:47.88ID:R+XTkRof0
はい、剥離しています。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:00.48ID:cJScGq4D0
日本の中高年老年層てホトホト暇人でバカだよなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:07.69ID:xatxWACr0
明らかにおかしいだろ。

示しをつける。そういう発想がないやつが、他人を本当に引っ張っていけるわけないじゃん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:27.80ID:5i2PI5Vl0
ネットのゴミクズ共の世論なんて世間と乖離していて当然だわなww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:29.12ID:xatxWACr0
>>16
違う。

みんな、善良なんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:52.66ID:xatxWACr0
でも、そろそろ、みんなうんざりしてきてんぞ。

なんなのこの国。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:14:06.68ID:cJScGq4D0
>>19
兵隊にでもなれるわなぁw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:14:18.95ID:xatxWACr0
上に立つ奴らの道徳的頽廃。その一言だよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:14:36.80ID:xatxWACr0
>>21
他人に騙されて、利用されてだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:15:33.36ID:xatxWACr0
>>24
自民党とかではないだろ。そういう問題じゃない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:15:47.24ID:0L+nBFD10
ネット民は同じ奴が1日中カキコミしてるから声がでかいだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:15:50.16ID:YRmEFJF40
糞暑い夏にボランティアやる奴って、やっぱ自分が分かってない

熱中症で死ね。回りに迷惑かけんなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:16:21.00ID:cJScGq4D0
唯、警告しておくが登録するのと参加するのは全く異なるわな。登録したバカ達の何割がマジで参加するかは未知数。登録するだけでもパソナに個人情報やってる事になるからバカだけどねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:16:30.94ID:DdrYiVZ90
年齢層気になるぞ。
学徒や現役兵を徴集するつもりが
退役に第二国民兵に国民突撃隊、国防婦人会ばかりとか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:16:31.13ID:xatxWACr0
>>26
そんだけ、上に立つ奴らが腐敗してるんだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:17:47.17ID:p8/WOL500
ネッ都民は負けを認めるわけないじゃん(笑)
適当にカキコして自分で引用してるんじゃねぇよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:17:59.37ID:xatxWACr0
マジでそろそろいい加減にしろと、そういうマグマは溜まってきてんぞ。

この国は、おかしい。文科省の役人が、息子を裏口させたりとか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:18:45.00ID:8mHRpiFm0
バカは相手にするな
クソ日本どーでもいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:19:23.62ID:3lcz88MD0
そんな自分の妄想をさも全体みたいに言うなよ又負けるよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:19:23.82ID:xatxWACr0
>>33
ネトサポは死ね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:19:29.11ID:mu/6uLcq0
中高年老年志願兵だの募集しても超絶暇人どもが集まりそうだわな。安倍晋三は喜んでるんじゃない?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:07.17ID:xatxWACr0
>>36
安倍こそ、尊敬されていない首相だよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:38.71ID:TVV5CAVN0
面白半分で登録して実際来ないヤツが大半だと思うけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:50.50ID:xatxWACr0
言葉がカッコいいだけのやつ。それが安倍じゃん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:05.90ID:+iFivTVJ0
>>1
ネット世論じゃないだろ
パヨ朝鮮人な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:34.23ID:p8/WOL500
>>39
> 言葉がカッコいいだけのやつ。それが安倍じゃん。

えっ?かっこいいの?どんなセンスだよ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:59.68ID:mu/6uLcq0
>>37
マトモに学校通ってたり働いてる若年層がボランティア登録などする訳がないからなぁ。兵役も中高老年活躍期待だわなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:03.13ID:MqkHW0yl0
>>42
そんな酷なこと言ってやるなよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:17.68ID:iQXwijk+0
>>1
集まったんならいいだろ

オレは行かんけどw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:24.81ID:MqkHW0yl0
>>40
涙拭けよチョンw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:24.78ID:u5A1ZP8m0
ネット民は若いと知って安心した。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:30.91ID:AqjIkJbh0
ネット民と一般人の乖離、って図式にしたがっている人もいるかもしれないが、
世代間の差という要因もありうる。特に、年金もらっている高齢者は時間的な
余裕が半端なく多いだろうから。強制とかほかの特別な要因もないのに
現役の勤労世代が半数以上いるのなら、ネット民が乖離していたのかも。
いずれにせよ、地方民から見れば、しょせん関東地方のごたごた。どうでもいい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:54.74ID:mu/6uLcq0
マジでバブル期にノホホンと生きてた中高老年層は頭が弱いから、これから先国家に利用されまくるかもなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:24:21.32ID:zc73TP6A0
盛って煽ってるだけだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:24:23.02ID:xatxWACr0
>>41
最大限努力するとか、その手の薄っぺらな言葉を真正面から切り出すけど、なんか上滑りしてる。

叔父の佐藤栄作がイメージ戦略のために方言を出さないために話し方の矯正を、劇団四季の主催者を家庭教師にしてトレーニングした、という逸話を先日読んだけど、安倍こそそういうの必要だよね。

一時期よりはマシになったけど、早口で滑舌が悪くて、最初は本当にひどかった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:25:48.53ID:p8/WOL500
>>51
だからかっこよくないだろ
オマエは自分の言ってることがわかってんのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:25:51.14ID:onmqLhuF0
>「やっぱ俺ら社会が全く見えてないわ。センスないわ。偉そうに他人批判して、
>叩いて、バカにした挙げ句この結果。何このピエロ感」

田舎劇団の芝居のセリフかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:26:08.68ID:xatxWACr0
>>53
お前さ。皮肉って理解できないわけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:26:21.04ID:SUrN8klWO
>>1
ネット世論てw
まともな世論調査など出来ない環境で形成された物を、そうと承知で世論と認識する方にも問題あるぞw

まぁ間の抜けた見立てを伝播する輩が相当数いるのは間違いないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:26:59.01ID:+iFivTVJ0
パヨ朝鮮人が悔しくて自民ガー 安倍ガーで笑笑笑
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:00.90ID:xatxWACr0
>>54
いかにも取って付けたような、それだよな。明らかに特定の意図のもとで、セリフを選んで一部書き換えてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:03.28ID:YuSfqYE80
本当にボランティアで集まるなら企業からの強制出向しなくて済むしいいんじゃないですかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:16.90ID:p8/WOL500
>>55
この文書で皮肉に読めるんだ、ふーん

39 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/20(土) 06:20:50.50 ID:xatxWACr0 [15/17]
言葉がカッコいいだけのやつ。それが安倍じゃん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:41.17ID:KHQnX+480
ふーん
ま、その登録した人間が本当に存在しているならね
ネカフェや野良wifiでも登録はできるんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:13.87ID:xatxWACr0
>>60
絡むなよ。エヌジー。
時間の無駄。お前のような奴とは会話しない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:22.38ID:D2YV3ei30
なんでネトウヨが悔しがってんだよw
誰もボランティアに参加しなかったら東京五輪が成り立たなくなるんだぞ?w
そもそもお前ら自称愛国者なんだから、積極的に国家に貢献しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:40.22ID:xatxWACr0
ホント、この掲示板って、裏で監視するのやめたら?

安倍取り巻きとか死ねよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:04.19ID:RJ9uIeZM0
>>54
この記事をでっちあげた奴のセンスがないのがよくわかるわー
煽って同調圧力かけてなんとか参加者を引き出したいとか、かなり焦ってんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:38.28ID:xatxWACr0
>>65
こんな記事なんて、誰も相手にしないよ。国民をなめるなってこと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:39.25ID:2USbUK0h0
ボランティアの介護+救護要員必要なんじゃねえかと思ったが、
ボランティア行くような連中なら全員熱中症で死んでも別に良いかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:42.35ID:D2YV3ei30
>>1
記事内容がネット民(馬鹿ウヨ)を徹底的に苔にしててわろたw
そらお前らも怒るわwww
だけど事実なんだよなあ
ネトウヨはただのノイジーマイノリティー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:51.39ID:GLYfSAdz0
大学生や高校生は集まらなかったんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:55.47ID:1q0hphAl0
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:58.04ID:onmqLhuF0
ユニフォームを変えた効果はあったとおもう
舛添知事時代のあの最初のユニフォームだと応募者は少なかっただろう
つまり俺達の勝利だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:02.07ID:3lcz88MD0
いい加減なんでもネトウヨ扱いにして現実逃避するのやめたら?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:06.91ID:lgbCKOv90
くやしいのう

くやしいのう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:12.50ID:+iFivTVJ0
>>46
パヨ朝鮮人
ファビョーん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:47.29ID:kRjirS0i0
>>59
それと別だけど?
この前の平昌でサムスンが選手にスマホ配って宣伝してただろ
あれを支えてたのは五輪ボランティアではなくサムスン社員
それと同じでスポンサー企業社員はスポンサー企業社員として
ボランティアで広報するの

商業利用禁止だから業務命令じゃスマホ配れないのと一緒
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:48.86ID:xatxWACr0
>>70
そういうことだよな。学徒動員失敗と。

上の奴らが頽廃してたら、みんなそっぽ向きますよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:17.31ID:h8Mr7jFF0
余裕で定員を超えるのは予想していたけど実際には当日のホテルとかどうすんだろ
マジで真夏の東京でテント張って寝るんだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:33.19ID:3nkXmAhQ0
ボランティアに出会いがあるってことかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:00.26ID:xatxWACr0
>>78
都内近郊の奴らが多いんだろ。酔狂でないと、こんなのにホテル代なんか使えないってばさ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:21.84ID:xSHmLl1/0
年寄りが暇もてあまして、冥土の土産話と思い出づくりに
応募か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:26.31ID:xatxWACr0
>>81
エヌジー。バカは無視。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:37.63ID:YQRBycEn0
左翼のバカだけだろ
無償でボランティアなんか出来ないって騒いでいたのは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:41.45ID:lxWmLyfC0
捏造記事かくなや

自論の敗北を認めるネット民なんていないよ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:47.96ID:xatxWACr0
マジな話、ここを裏で監視するお前ら腐ってるよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:05.74ID:D2YV3ei30
リベラルのおっちゃん共に愛国者の座を奪われてイライラの自称愛国戦士、ネトウヨwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:13.02ID:xatxWACr0
そういう情報がどんどん共有されて、権力に対する反感が強まっていく。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:22.13ID:M2r1Z4Vz0
50代には

利己主義=悪
滅私奉公=善

って観念があるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:32.18ID:EGHxPiJZ0
難癖つけるパヨクが声だけデカイ少数派だからだろ。
何もかい離してねえよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:46.08ID:xatxWACr0
>>91
死ねよ。ネトサポ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:10.76ID:p8/WOL500
なんだかID:xatxWACr0は統合が失調してまいりました(笑)

86 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/20(土) 06:32:47.96 ID:xatxWACr0 [25/25]
マジな話、ここを裏で監視するお前ら腐ってるよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:11.71ID:xatxWACr0
とにかく、ネトサポは死ね。ウザすぎる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:22.15ID:CbVONDVm0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。

おい!糞政治家共!糞官僚共!自国の今まで血のにじむ思いで税金を払って来た国民にまだまだ
増税!増税!大増税!して自殺するまで追い込む糞政治家!糞官僚共!外国にバラマキの何兆円も
あるのなら自国の国民を何万人救う事が出来たんだ?お前ら本当に日本国民を殺すつもりだろ!
p60
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:44.07ID:ORHK2k3e0
村の人間って口硬いからな、証拠に聞いても答えられる奴がほとんどいないという
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:53.43ID:mu/6uLcq0
参加しなくても登録すれば大会前に記念品貰えると思い込んでる奴らもいるんだろうなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:55.75ID:D2YV3ei30
>>89
8万人もいりゃメンツも糞もないぞw
あえて定義すれば「引きこもりのコミュ障ではないアクティブな連中」ってところだろうなw
まあネトウヨとは対極にある人らだw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:35:02.55ID:qInvh8KY0
利権に中抜きに改竄に捏造

とても日本らしいオリンピックですね^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況