X



【サウジ記者殺害】トルコ総領事館でのカショギ氏死亡を確認 「総領事館で殴り合い」皇太子が委員長の委員会を設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:13.31ID:CAP_USER9
サウジ、トルコ総領事館でのカショギ氏死亡を確認 18人拘束 高官2人解任

【10月20日 AFP】(更新)サウジアラビアは20日、行方不明になっている同国の著名ジャーナリスト、ジャマル・カショギ(Jamal Khashoggi)氏の失踪に関する内部調査結果を発表し、カショギ氏がトルコ・イスタンブールのサウジ総領事館内で死亡したことを確認した。国営メディアが報じた。

 国営サウジ通信(SPA)は検事の話として、カショギ氏は総領事館で会った人物らと口論になり、殴り合いになって死亡したと伝えた。

 また国王令の内容として「アフマド・アシリ(Ahmad al-Assiri)総合情報庁副長官は解任された」と報道。さらに王室の上級顧問サウード・カハタニ(Saud al-Qahtani)氏も解任されたと伝えた。解任されたアシリ、カハタニ両氏はいずれも、カショギ氏の事件で圧力にさらされているムハンマド・ビン・サルマン(Mohammed bin Salman)皇太子の最側近。

 サウジ当局は調査の過程で18人を拘束したと発表した。このほかサルマン国王(King Salman)は情報機関を改革し、その「権限を厳密に規定する」ため、サルマン皇太子が委員長を務める大臣級の委員会の設置も命じたという。

 サウジ政府がトルコ総領事館でのカショギ氏の死亡を認める直前、トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領とサウジのサルマン国王は電話会談し、事件の調査で協力を続けることを強調した。(c)AFP

2018年10月20日 9:03 
http://www.afpbb.com/articles/-/3194004?act=all

関連スレ
【サウジ記者死亡】「ジャーナリストは総領事館で死亡 18人拘束」サウジ国営通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539989277/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:30.30ID:f685OQLm0
で、遺体はどこにあるんだ?
サウジの砂漠?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:58.13ID:I4oisObB0
> 国営サウジ通信(SPA)は検事の話として、カショギ氏は総領事館で会った人物らと口論になり、殴り合いになって死亡したと伝えた。

何だ正当防衛か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:20.84ID:EjTBufds0
殴り合い?

録音公開されたらどうするの?
一方的な殺害なら批判は避けられんぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:34.36ID:b3kU8TKA0
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:24.81ID:rTQ0VWbG0
>>2
アメリカとしてもサウジと喧嘩するわけにいかないから、今のうちに皇太子に恩を売っておいて損はないという考えかな?
皇太子は何も知らなかった、側近が勝手に忖度してやったって結論になるんじゃないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:10.10ID:pXbymy0P0
アップルウォッチからの音声で尋問されることもなく拷問をうけて殺されたといわれている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:39.30ID:R1xazVcn0
>>3
トルコ当局は森に捨てられたとみて捜索してる。
しかしこの暗殺団はプライベートジェットで帰国してるので、サウジに持ち帰った可能性もある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:52.30ID:nIZldcGL0
殴り合いで手足バラバラとか
あれか、ラーメンマンクラスの使い手とか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:46.14ID:dhesNXUM0
後ろ盾がいるから総領事まで行ってと思うんだけど謎やね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:15.43ID:R1xazVcn0
世界の誰も納得しなくても、トランプ一人だけ納得させればいいわけで。
トランプはどんなあり得ない説明でも納得する気満々に見える。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:55.61ID:wEG3Pz/T0
>>1
皇太子「18人は処刑した」
トルコ「あそう」
トランプ「素早い対応に感謝」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:58.92ID:wgNicMBT0
ソフトバンクとサウジアラビアの関係はもっと報道されるべきたよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:49.57ID:8pHj/hX+0
おいおい生きたまま切断してダルマ刑拷問して五月蝿いから注射でだまらせたんだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:37:44.29ID:p5BfL+K20
サウジには南斗水鳥拳の使い手がいるのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:53.08ID:3QmZg2NU0
一人殺すのに、なんで18人も必要なのかわからん...
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:01.80ID:fGyZ9FdO0
お前が主犯やんけw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:57.16ID:uY23sfX50
>>22

(‘人’)

責任を分散させたり捜査を遅らせる為だよ(笑)コンクリみたいにね

>>1

足利は黒人様なんだね(笑)

黒人様の少将が責任を取る!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:05.87ID:deQgGXgE0
トランプは原油価格下げたいから皇太子擁護で恩を売ってるけどそれに皇太子が答えないなら容赦なく叩くと思うよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:39.29ID:An0Bb3q60
死刑に反対している団体はちゃんと非難声明出したのかな
国家による殺人ってこういうことでしょ
0029いも
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:31.29ID:9piC08sn0



:・・・・・・・・・・・・・・・・・・証 拠 隠 滅 のため、暗殺実行部隊全員


:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・首を切られます。

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:38.71ID:cE3SEjjH0
>>28
死刑廃止国は裁判にかけずに殺すのが基本だからこれはむしろ支持だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:37.89ID:3Nn+pfty0
サウジの主権が及ぶ領事館で自国民を国内法に基づいて処刑したのなら問題ないよね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:37.24ID:Z3T1vWOH0
>>17
さすがに周りから反発みたいなのあるだろ。
日本での報道が控えめなだけで。
ポンペオがサウジに行って帰国後に米財務長官がサウジ投資会議の欠席発表。
昨日だと米FOXビジネスネットワークもメディアパートナー降りた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:14.31ID:uY23sfX50
>>32

>>1

(‘人’)

じゃあ何で処分される人が居るのよ(笑)

サウジ自身が気に病んでる翔子だよ(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:43.79ID:2PHIk6Bx0
トルネコのカショギのダンジョン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:21.75ID:5lZQKZ/70
もともとトルコはサウジ総領事館に盗聴器等を仕掛けていたが、
とんでもない現場を押さえてしまった。
経済的に厳しいトルコがサウジを脅してるって感じか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:42.48ID:f685OQLm0
戦国時代ならカショギの首だけはサウジに持って帰って皇太子に見せてるよな
仰せの通りやってきました、、へっへえええ
首から下は知らんけど
日本の500年前レベルの国だと思えば、そんなもんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:56:19.17ID:amrh+Glh0
>サルマン皇太子が委員長を務める大臣級の委員会の設置
主犯が追求する最高責任者w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:56:22.26ID:u4DUvlrE0
暗殺のつもりだったのかもしれんがアップルウォッチがLTE通信してたのか?
コネクテッドの世界だねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:42.51ID:B7oIXMP40
どうしてもアメリカはサルマン皇太子は守りたいようだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:41.05ID:uY23sfX50
>>37

(‘人’)

トルコは確かに中近東では大国だけど〜これトルコの一存じゃ無いよ(笑)

裏で大国がフィクサーしててサウジの首の縄を締め付けてる所だよ(笑)

さて大国とはどの国でしょうか?(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:18.24ID:Z3T1vWOH0
>>39
かえって怪しさに加速させてしまう
周りで進言する人いなかったんか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:34.19ID:uY23sfX50
>>41

(‘人’)

そりゃ他の王族の資産を没シュート中だからだよ(笑)

北京ダック
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:02:00.39ID:zXIGksjq0
反政府ジャーナリストってなってるけど、本当は王室とずぶずぶの関係なんだろ。
内部情報をリークしようとして殺されたんじゃないのか?

マスゴミは全然報道しないよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:02:31.14ID:WRMyTsoL0
トルコ警察は疑惑発覚当初から、カショジ記者が総領事館内で殺害されたことを裏づける音声・映像証拠を得ていると述べているが、公表はしていない。
しかし、トルコ政府に近い複数の地元メディアは、証拠音声を聞いたとして、残酷な詳細を報道している。
それによると、記録音声には記者の悲鳴や、すでに出国したモハメド・アル・オタイビ総領事の声が含まれているという。

政府に近いイェニ・サファク紙は、オタイビ総領事がリヤドからこの日到着したばかりの工作員たちに、「外でやれ。私が面倒なことになる」と告げていると書いた。

トルコ・メディアはさらに、サウジ殺人部隊は外科用の骨切りのこぎりを持ち込み、15人の中には解剖専門の医師が含まれていたと伝えている。
https://www.bbc.com/japanese/45924412
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:03:51.29ID:N4iW2RoI0
殴り合いで全身バラバラとかどんな拳法だよ・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:04:06.07ID:B7oIXMP40
>>45
どう考えても
アメリカもシリアやらイランの件で
サウジに秘密を握られている

窮鼠を追いすぎると、全部暴露される
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:04:07.09ID:uY23sfX50
>>46

(‘人’)

そりゃチャイナマネーとオイルマネーは大事だろうよ(笑)
0057けい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:29.99ID:fD0yvfiz0
>>5
15対1でおじいちゃんが殴りあうかね〜〜
0058けい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:01.50ID:fD0yvfiz0
>>17
さすがにそんなに簡単じゃない。
トランプはサルマンと違って独裁者ではないんだから下手に世論の反感買ったら地位なくなる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:39.00ID:RqzrD2R70
トルコはサウジとアメリカを離反させたいんだろうけど無理だよなあ
アップルウォッチがーというデマは誰も信じない
領事館を盗撮してたのを白状したら大問題になる
離反工作に失敗してアメリカとサウジから嫌われるだけで終わる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:15:10.87ID:BTTUIKDRO
>>1
殴り合いの喧嘩からたまたま死んだって事?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:10.80ID:+nKinZ+b0
誰や生きたまま切断したと言った奴はw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:20.95ID:uY23sfX50
>>59

(‘人’)

トルコがサウジ様を盗聴とかアップルウォッチとかマジやると思うの?(笑)

どっか黒幕の国に指図されてると考えるのが妥当だよ(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:45.89ID:rRXaxhHC0
王子が多すぎるからマホメットの子孫に
国を明け渡したほうがいいんじゃないかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:21:28.64ID:e1QChHij0
これ以上ガソリン上がったらたまらん。
サウジは関係してそうな奴を片っ端から獄門にすべき。
そして、塩漬けにした首をホワイトハウスに送って、サウジは人権を重視する国であることを明らかにすべき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:25:23.01ID:M8dy1DtL0
南斗の使いにケンカを売ってしまったのか(ノ∀`)アチャー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:12.13ID:p7YcTlU80
ほら、下が勝手にやったで幕引きじゃん
さんざん書いたけどこれしか落としどころがないもの
そして領事館に盗聴器仕掛けてサウジをいたぶったトルコにハラワタ煮えくり返ってるはずw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:14.49ID:S2hCkWuX0
>>62
わしもそう思う、問題はそれがどの国なのか・・・
たくさん有りすぎてわからんw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:33.11ID:q8RHSe5p0
遺体が見つからないことには
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:48.89ID:a4JkLoDp0
結婚に必要な書類を取る為に、のこのこ総領事館に行ったみたいだな。
浮かれて警戒心が緩んでいたんだろう。「花嫁」もグルではないか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:01.13ID:RqzrD2R70
>>62
やっぱ黒幕は安倍だよなw
日本はサウジのお得意様だから逆らえるはずがない
安倍が黒幕で決まりだw

とでも返せばいいのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:02.80ID:2sTkrgzX0
嘘こけwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:02.88ID:zBJZQ8eV0
>>8
へー!すごいね韓国って。さすがだわ。
ちなみにトンキンてなに?たべもの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:04.05ID:aVDOQtmW0
>>1

>サルマン皇太子が委員長を務める大臣級の委員会の設置も命じたという。

皇太子御自ら事件解明の先頭に立つとは!
これは…政府として、なんとしても事件の真相を解明すると言う決意の表れだな!( ・`д・´)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:30.34ID:XwNdb1FS0
>>3
CNNによると、サウジから容疑者を乗せて飛んできた二機のうち一機は捜査の手が伸びる前にサウジに帰国した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:50.23ID:p7YcTlU80
サウジはアメリカにとって重要な同盟国だから、アメリカがサウジを追い込むようなことはしない
今回の説明でシャンシャンだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:13.19ID:4YD1A/+x0
予言しておくわ
トルコの調査に国際社会がサルマン皇太子に不信感つのらせるだけになるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:32.36ID:FblQifwH0
アメリカは武器を売るためなら事実上の亡命者を平気で売り飛ばす国ってことになるなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:21.95ID:XwNdb1FS0
死んだまま歩いて飛行機に乗ってサウジに帰ったに決まってるだろう
常識で考えて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:27.94ID:p7YcTlU80
>>78
要するに皇太子だけは何が何でも守るという意志表明だよね
実際これ以上の進展はないだろうし、これでこの事件は終わった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:36.09ID:Z3T1vWOH0
>>50
なるほど
でも皆が同じ事考えてるであろう事を知らんぷりすることも、今後の活動に多大な影響与える事になるから。
だから今もサウジ離れ情報がちまちま出てくるかと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:42:55.04ID:CYMbISw+0
ひどいな 正義はないのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:43:43.11ID:2RNsrRbl0
1:15で、どういう殴り合いになるんだろう。
相手の数を見ただけで、
敵わないと思う筈だけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:32.44ID:YSLHj6k80
>>77
朝鮮人のいうことに いちいちコメント
付けるのもナイーブすぎると思う。

だいたい、ソウル市とかが そんなに
良かったら、>>8の様な塵屑が
日本に流れてきたまま 留まってる
筈もない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:20.88ID:G6LM/xar0
>>71
「すぐに出てこなかったらトルコ政府に知らせてくれ」って恋人に頼んで入り、恋人の通報で発覚したんだが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:10.71ID:EXsfJsGo0
サルマン皇子

猿でも書ける漫画教室、愛称「サルまん」を思い出す
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:49.73ID:Cdm0Oz7z0
サウジよりまだ北朝鮮の方が民主的じゃないの何で正義のアメリカは空爆しないんだw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:22.00ID:q+v+10z60
>>1
こんな茶番で幕引きしていいんかい?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:23.28ID:j3owg9Y30
>>92
正論
嫌いな日本の掲示板にわざわざ来て、日本語でジャップジャップ必死に書いてるとか哀れ通り越して悲惨
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:34.64ID:Et0S3cm+0
>>68
ここからが、いやらしい展開が始まるで(´・∀・`)

トルコは、まだまだサウジに都合が悪い、いろいろな証拠を握っている
アメリカは、結局、適当なとこで手打ちをするしか選択肢は無い
へたなとこで手打ちした後に、トルコから証拠を後出しされたら超カッコ悪い

トルコ 「 あめりかさーん わかってますよねー よろしこー (´・∀・`) 」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況