X



【スワップ】「日中通貨交換協定」再開へ 5年ぶり、上限10倍3兆円 ガス田協議は見送り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:35.25ID:CAP_USER9
 日中両政府は安倍晋三首相の中国訪問に合わせ、両国企業の決済システム安定のため、円と人民元を融通し合う通貨交換(スワップ)協定を約5年ぶりに再開する方針を固めた。26日の首脳会談で合意し、日銀と中国人民銀行が協定を締結する。融通額の上限を日本とアジア各国との協定では最大規模の約3兆円へ拡大する。一方、日本政府が求めていた東シナ海のガス田開発を巡る協議は、再開の合意に至らない見通しだ。【秋山信一】

 ◇ガス田協議は見送り

 日中両政府は2002年にスワップ協定を締結したが、12年9月の沖縄・尖閣諸島の国有化による日中関係の悪化で更新されず、13年9月に失効していた。

 安倍首相と李克強首相は5月の東京での首脳会談の際、協定再開の交渉に入ることで合意。日中金融当局が融通額の上限などを詰めていた。失効前の上限は30億ドル規模(今のレートで約3300億円)だったが、日中間の貿易額や投資の伸びを踏まえ、約10倍に拡大させる方針だ。

 スワップ協定の目的は、金融市場の安定や金融危機対応など、相手国の事情によって異なる。中国については、現地の日本企業がシステムトラブルなどで人民元の決済ができなくなった場合、中国人民銀行から融通を受けた人民元を邦銀経由で企業に提供するような役割を想定している。日中関係改善により、日本企業が対中投資を増やすことも見込まれるため、経済界から協定再開を望む意見が多かった。日本政府関係者は「経済活動には追い風だ。関係改善を印象づける意味も大きい」と説明した。

 今回の首脳会談ではイノベーションや知的財産に関する対話の設置でも合意する見通し。東京電力福島第1原発事故以降、中国が続けている日本産農産物・食品の輸入規制に関しても、日本側が求める規制緩和へ最終調整を続けている。

 一方、08年に日中が合意した東シナ海ガス田の共同開発に向けた協議は、再開が難しい状況だ。5月の首脳会談でも協議再開を目指す方針を確認したが、中国国内では08年の合意に対して「日本に譲歩し過ぎた」という不満が根強い。日本側からも「中国政府にとって協議再開はリスクが大きい」との見方が出ている。

 尖閣諸島の領有権を巡る両国の対立も抜本的な解決の見通しが立っておらず、首脳会談では「東シナ海を平和、協力、友好の海とする」ことなどの確認にとどまりそうだ。両政府は、当面は経済分野を中心に関係改善を進める方針だ。

10/20(土) 4:00配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000003-mai-pol

★1が立った時間 2018/10/20(土) 09:55:54.93
※前スレ
【スワップ】「日中通貨交換協定」再開へ 5年ぶり、上限10倍3兆円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539996954/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:18.26ID:BTTUIKDRO
>>1
ストップ安倍の売国
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:18.74ID:FtxQpmt50
キンペー「スワップ再開な」

アベ「はい」

アベ「あの・・・ガス田は・・・」

キンペー「それは今する話じゃないだろ」

アベ「はい・・・」


さすが外交のアベちゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:23.85ID:BOi8QAsB0
安倍のどこが保守なの?
ただの売国奴じゃん。  


ヨイショしてるのは情弱だけw
これ見て何か言えよ、情弱www

           
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg 
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

https://i.imgur.com/8a1VCxM.png

■外国に50兆円バラマキ
https://m.imgur.com/iG9gwmH

■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg



こんなのをいまだに保守だとか勘違いしてヨイショしてる情弱いるけど、
騙されんなよw
目が見えないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:26.94ID:0H+9+o6P0
通貨スワップと一帯一路へ協力する見返りに、
パンダを1億円でレンタル出来ます。
パンダをレンタルしますか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:33.16ID:U+Jsg1Cf0
>>59
割りとマジでシステムトラブルや中国経済が崩壊した場合の
日本企業への支払いにしかつかえない円元スワップなんだけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:42.40ID:qNlQx3X00
ネトウヨが「安倍ちゃんはスワップをやらない」って言ってたから法則が発動したな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:52.63ID:KreRYT0o0
総裁選終わったんで
また中国様お願いします!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:00.56ID:zXIGksjq0
パヨクの皆さんがだんだん安倍支持に回りそうだな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:13.39ID:bUE6opem0
アメと組んで今度こそ勝ち馬に乗るんじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:14.91ID:ClNldDQx0
>>47
まあスワップ歓迎のネトウヨは頭の中では中国経済は近いうちに破綻すると思ってるからなあ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:16.95ID:XV4kFZzI0
沈んで行く舟に
追い金を乗せても一緒に沈むだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:19.41ID:jGAWkfu50
鳩山と仙谷は本当に人間のクズだった。
片方は故人だし、こんなことは言いたくないが。

菅はなんだかんだいって、逆境にもめげず頑張っていたし、
枝野や野田は有能と言っていいくらいだった。
まあ最初に鳩山を立てた時点で、民主党は全部逝って良しだったがな。

民主党の直接の敗因は菅の消費増税策だったが、
賛否両論あれど、政策としては筋が通っているものだし、
今の自民にしてみれば、菅は「火中の栗を拾ってくれた」恩人だわな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:29.29ID:p2iqWnZq0
自民党は中国スパイだらけだからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:29.95ID:v79QrmC90
お前らガセ記事で盛り上がんなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:31.21ID:qdzzgbDF0
中国とならメリットも有るのでは
とも思うが、アメリカと経済戦争中に助ける事になってしまうのでは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:39.54ID:6A3HSjNg0
河野太郎がやらかしたんだろこれ
媚中なのは代々同じだよ。誰だよ有能とか言ってたバカは!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:42.03ID:27wg79YW0
>>76
円元ってとこは見えなくてスワップだけ見える方々が多過ぎるww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:43.87ID:S19jtoL60
スワップは外貨準備を維持するために協力するってことだ。
トルコやアルゼンチンのように短期の通貨攻撃を避けるためには、まあ協力して
損はない。日本の外貨準備もEU・米国と比較すると高い方ではない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:45.74ID:tjgt73WS0
まあこれはどうでもいいニュースだわな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:46.84ID:LtyaN/Um0
そりゃ最後の3年だもの。
やりたいことを全力でやるさ。
そのためにエセ右翼気取って愛国風政治家を装って、
ネトウヨを騙してきたんだから。

もう、右翼の仮面なんか被る必要もなくなりました、ベロベロバーwww

って感じなんだろ。
安倍ちゃんは。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:48.53ID:XhYVDK3M0
>>76
騒いでるアホはドル元や普通の援助なんかと混同してるんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:49.01ID:kwvLFP8q0
スワップの起源は、韓国ニダ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:52.97ID:Ov3zsjLr0
保守政治家と呼ばれる安倍晋三の実際の政治スタンス

移民推進、TPP推進、関税撤廃、グローバリズム、増税&歳出増による大きな政府、
革新(憲法改正)、中国重視(パンダ外交、スワップ再開)、慰安婦問題へ資金提供、
靖国参拝はしない、竹島の日式典には出席しない、キムチ大好き
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:54.96ID:XV4kFZzI0
>>74
アドベンにウジャウジャおるやん
もうパンダはお腹いっぱい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:55.86ID:DmLs7Eda0
経団連が中国にまだ投資したいから担保くれって要請したのを丸呑み
世界は中国からそっぽを向いて他の後進国に投資をシフトしてるのにな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:56.85ID:wYY4y/bl0
ただの通貨相互協定にネトウヨが火病をおこしている理由がわからない
なんか怒らないといけない理由ってあるの????
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:08.03ID:2wrgs6b60
>>77
ネトウヨがどうしても安倍にやって欲しくないことほど現実化する恐ろしい法則
次は南京虐殺に謝罪賠償するとみた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:13.10ID:yn69iJGl0
>>80
むしろネトウヨがなぜ安倍ちょんを支持してるのか全然わからんのだがw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:13.38ID:HYgJVmg+0
(´・ω・`)恩を仇で返すのが中韓と自民党。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:18.73ID:FwYDaTbR0
ガス田見送りwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:24.38ID:ag31abGt0
安倍は中国にだけは厳しいって安倍親衛隊の評論家が言ってたような気がするけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:25.41ID:EEKn9C+r0
ネトウヨ共産党万歳で歓喜の涙wwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:26.79ID:27wg79YW0
>>90
普通に話を通してあるって発想はできないのかw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:27.32ID:/u/Rzqeb0
FX豚よ元に嵐がくる前フリだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:32.25ID:FtxQpmt50
ネトウヨ「翁長とデニーは工作員」

俺「アベは?」

ネトウヨ「・・・・」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:56.87ID:S19jtoL60
日本の外貨準備が、EU諸国と比較して高いと思っている経済オンチが多い
んだよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:00.72ID:dI+8Dp0Z0
>>98
あの温厚な陛下に嫌われる、も追加で
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:11.04ID:5M3teECO0
枝野は保守だって言うならガス田についてもっと突っ込めよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:14.31ID:07FdlNe90
パンダ外交に3兆円スワップ再開
さすが外交の安倍ちゃん!
ネトウヨ良かったなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:20.48ID:XV4kFZzI0
>>104
ネトウヨと思われてるのも
世耕がカネで雇ってるサポが多いな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:20.76ID:NvF19CLc0
沖縄知事選挙
デマサポ
「中国ガー」
「尖閣ガー」
「沖縄勝手に独立せえや」

日中スワップ
デマサポ
「安倍ちゃんGJ」
「ネトウヨ低能」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:24.51ID:BOi8QAsB0
安倍さんの良いところ一覧
パヨク 冷えとるかww

<人柄編>
・官僚に好きなように公文書やデータを書き換えさせる強靭な統率力
・友達や嫁のために便宜を計り元上司の不祥事に目をつぶる情の厚さ
・一方では部下を信じてあらゆる責任を託す理想の上司
・事実と違うデータと知っても法案の根拠として使いつづける臨機応変な判断力
・過労死を出したブラック企業の社長に出馬要請し過労死遺族の会にぶつける大胆な人選力
・表現規制を進めつつアニメオタクの支持を得る驚異的な人望

<経済編>
・任期の三年前から改善し続けていた就職率失業率を自分の手柄にする豪胆さ
・物価を上げすぎて実質賃金やエンゲル係数が民主党時代より悪化しても支持者にはそれを感じさせない巧みな手腕
・減少傾向にあった労働力人口を250万人増やした。250万人のうち211万人は65歳以上の高齢者(若年層の就業者は100万人低下)老人達に働く悦びを思い出させたのだ
・エンゲル係数に新しい意味を見出す

<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず(銃に弾丸を装填させない等)戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:57.05ID:xHFgzF8U0
そ それは

日朝で拉致でせめぎあいしてるときに
米朝が制裁緩和協議をはじめちゃうようなもん だぞ!

やめんかい!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:02.88ID:YgjZ7tGA0
アメリカは共和党民主党両党並びに官民挙げて中国共産党をぶっ潰す体制に移行したのに
逆行しててワロタ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:12.14ID:DiUN1Hdh0
中国がスワップを利用して為替工作したら変動分を余計に返済する事になるなぁ
期日までに日本円を集めるには日本との貿易を増やさなくては
そのためには多少の安売りも覚悟しないと
……とゆう事で日本にパンダが山ほど送られてくる未来が見えます
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:14.21ID:XV4kFZzI0
ネトウヨは街宣車右翼と同じように在日コリアンが多い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:22.71ID:BOi8QAsB0
日本人の愛国心を利用する売国奴安倍
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/mLGiavM.jpg
http://i.imgur.com/uTWHr9b.jpg

2016
■中国船が尖閣沖で領海侵犯するも放置し夏休み突入
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸するもゴルフに出発
■竹島提訴中止
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円
■日韓スワップ協議再開
■北方領土と3000億円をロシアに献上
■竹島で韓国軍が演習
■南京大虐殺の記憶遺産登録を支援
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:40.15ID:EEKn9C+r0
>>111
安倍が沖縄を献上する勢いだわww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:02.13ID:i78pHyqT0
ロシアは閉鎖的で参入できない。
エラ民族市場は魅力ゼロ。
中国市場は開放的で魅力がある。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:04.79ID:KreRYT0o0
>>92
>>96
>>102
そもそも辞めた理由を考えろよw
何、しれっと許してんだよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:14.65ID:2wrgs6b60
>>98
それ、10年前にタイムトラベルしてネトウヨに見せてやりてえわ
「10年後の日本は社民党が政権を取ってるのか!」と号泣激怒するだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:16.49ID:BTTUIKDRO
>>1
安倍ほどの売国奴は見た事がない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:36.11ID:+Ua5Eg080
日本企業はリスクを省みず中国べったりの投資態度なので
中国がなければ潰れる、何とかして金儲けさせてください、となっている
なので「日中通貨交換協定」は日本が望んだ協定w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:51.67ID:RYavUVs00
何このダメダメさ?ガス田も尖閣も手を出すなって言わないとダメだろ。

売国自民の本性が出てきたな。

クソ野党が悪い民主が最大の元凶
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:05.00ID:6A3HSjNg0
これを進めたのは安倍さんじゃないよ、河野太郎だよ
売国奴の息子!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:09.18ID:kUYpE5de0
>>2
これ手動でやってるんだってな
チョンモメンはほかにすることないのかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:14.84ID:07FdlNe90
単純外国人労働者、増税、中国と3兆円スワップ、
ネトウヨ安倍ちゃんの素晴らしい政策に文句ばっかり言うなよ!w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:22.32ID:DmLs7Eda0
>>122
日本は次に悪の枢軸扱いされたら核で更地にされるんじゃないの?

ウイグル人の直訴があった次の日に
ホロコースト当事国である中国と通貨経済協定
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:27.02ID:YgjZ7tGA0
パンダと引き換えに
日系企業がアメリカから追い出されて
日本が為替操作国に指定されて
日本の銀行がドル取引停止処分になったら
日本経済が飛ぶね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:30.63ID:BOi8QAsB0
安倍のどこが保守なの?
ただの売国奴じゃん。


ヨイショしてるのは情弱だけw
これ見て何か言えよ、情弱www


http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg 
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

https://i.imgur.com/8a1VCxM.png

■外国に50兆円バラマキ   
https://m.imgur.com/iG9gwmH

■安倍政権で移民が急増 
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg



こんなのをいまだに保守だとか勘違いしてヨイショしてる情弱いるけど、
騙されんなよw
目が見えないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:57.15ID:s8mTzC+n0
安倍の負の功績がまた増えたな
交渉やり方すら知らないって今まで何してたんだ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:57.67ID:XV4kFZzI0
>>133
プーチンに3千億円付きで北方領土を上げて来たからな
沖縄も巨額付きで独立(実質中国自治区)どうぞかもしれん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:59.98ID:EEKn9C+r0
安倍「沖縄米軍撤退なら沖縄を中国へ献上をします!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:08.77ID:5ZjH+no40
感謝すらされないのに血税使うなよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:12.40ID:i7x+m2mk0
ああ、だからウイグルなんてどうでもいい自分達で何とかしろなんて主張する奴が増えたのか

ほんと分かりやすいなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:19.70ID:wPkY0Yvx0
バカでしょ、アホでしょ、自民党でしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:25.31ID:dI+8Dp0Z0
今上は桓武天皇以来初めて東京で即位されたことを「伝統に反した」と気にしておられた
それなのに安倍は次の即位も東京でやると決めた
上皇の正式名称は「太上天皇」なのに安倍は「上皇」に決めた
皇太后なのに「上皇后」なんて新名称を作った
皇太子なのに「皇嗣」を正式名称にした
年号は中国古典からなのに日本古典からとるとか言い出した
安倍は保守じゃない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:31.21ID:7dV4KARz0
>>1
さすが金権腐敗売国政党、自民党だぜ!

さすが第1次安倍政権発足後、訪米前に、
いの一番に訪中した安倍ちゃんだぜ!wwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:49.65ID:0H+9+o6P0
アメと無知の外交だからな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:50.33ID:07FdlNe90
沖縄が中国に侵略される!って頭湧いてたのか、ネトウヨ?w
安倍ちゃんが日中友好で頑張ってんのにw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:54.48ID:i78pHyqT0
米国は距離が遠いし必ずしも
日本の味方をしてくれない。

中露韓のどれかを選んで。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:04.46ID:GCfv/cmW0
ネトウヨまた安倍に騙されたんか。バカは何度でも騙されるのぅwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:08.84ID:ZzdbFGsj0
>>89
中国に進出してる企業や取引してる企業への補助金みたいなもんだな
経済危機で中国の外貨不足すると日本企業が逃げれないからな
そういう側面もある
まぁ、企業の体力以上に中国に、入れ込んでる企業は潰れてもいいから、スワップしなくてもいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況