X



【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 13:10:44.43ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

自民党の木村義雄参院議員と、立憲民主党の長妻昭代表代行が19日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、外国人労働者の受け入れ拡大について議論した。

政府は出入国管理・難民認定法を改正して、新たな在留資格の創設を目指している。

自民党の外国人労働者等特別委員長を務める木村氏は「現場は圧倒的な人手不足だ。しっかり実現させていきたい」と意欲を示した。

長妻氏は「事実上の移民政策だ。どんどん(外国人が)入ってきて、後はほったらかしというのが一番困る」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181019-OYT1T50146.html?from=ytop_main4

★1:2018/10/20(土) 05:18:28.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540000979/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:31.68ID:xx62ak7f0
本当に最低だよアベ政権
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:16.68ID:r4xkVMQs0
ネトウヨのアクロバティック擁護はよwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:26.62ID:R4y2A4SY0
>>1
自民党
@パチンコは賭博ではない→街中至るところが賭博場になる

A移民は入れない→街中が外国人ばかりになる


B国はいくら借金しても平気→消費税大増税
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:48.44ID:gJoOiKKB0
人手不足なんだからやむを得ないだろ
生活保護者やニートが働かないんだもん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:09.94ID:ijSwWIEJ0
>>994
韓国どころか最近タイだかどこかの東南アジアに越された
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:14.70ID:4748Zogy0
年金の時もそうだけど
   文句だけは1流なんだよねw 
       厚労大臣になったら何もできなかったwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:22.75ID:luGFDm5FO
中国やベトナムのように おなじアジア圏からは移民ではなく 圏内移動だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:46.12ID:PRk75SdB0
>>1
対策も考えられていますよ。
永住許可が取り消せるようになるのは大きいな。


【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:04.62ID:Z3iLN4EO0
もう昔の日本は戻ってこない
これも全部、フェミと女のせい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:19.55ID:j9IuNO7p0
馬鹿チョンのような
害人の排除対策なくして
外人の受け入れはあり得ん

罠w


そういう心配だろ?
違うのか?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:59.15ID:+EgUyf+l0
あわわ
ネトウヨどーするのこれ?

民進党を叩いてる場合じゃナイゾ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:19.15ID:+G5e3HG90
犯罪が増えるだけだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:26.52ID:Z3iLN4EO0
どちらにせよ、女が産まない時点でこうなるのは目に見えていた
女性の社会進出で出生率を落として、出生率の高い国から移民・難民をいれ、
世界の人口をコントロールするというのが、
国連・世界の支配層の考え方だから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:41.30ID:9FYLOyav0
ネトウヨ狂喜乱舞の野党叩き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:08.76ID:kYYH3G4l0
仰るとおりだが外国人参政権を推進しようとしたお前が言うのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:13.33ID:tzyG8zAZ0
長妻を支持するわorz
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:13.42ID:R5dQdyW/0
ネトウヨどうすんだ?
いつもみたいなチョン認定シナ認定工作員認定で乗り切れる話題じゃないぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:43.87ID:Z3iLN4EO0
自分は本当に女の気持ちがわからない
男の職を奪って、しかも外人だらけにして、
ご先祖さまに申し訳ないと思わないのだろうか
本気で、日本の男より、外人の男のほうが、優しいと思ってるのだろうか
知的障がい者か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:45.60ID:B4iESI8J0
経済が縮小するなら縮小すればいい
核でも装備しとけば外国は攻めてこない
日本に移民は要らない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:45.72ID:aNGW6UFq0
>>11
でも実際には強制送還って
なかなかできないよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:48.02ID:Snox5T5c0
>>1
どんどん外国人が入ってくるのは、
経団連様と自民様のコラボだから仕方なかんべ
後は放ったらかしかどうかは野党次第だべ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:56.22ID:eXug+obW0
社会主義と新自由主義を同時に進めたら、国はどういうことになるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:08.83ID:BTTUIKDRO
>>11
移民は帰化して日本国籍を取得するから何の対策にもならない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:16.30ID:yNxF0HOm0
こんな制度を作ると、在日特権の良さが際立ってしまうではないか。

そんな移民政策はけしからん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:17.22ID:l6HVDOCm0
こうして

ミンスのクズに騒がせると


事実上の移民だって批判してた人が黙るしかなくなるんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:26.68ID:lc8yewT+0
ミンスがまともな議会運営しなおからだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:30.11ID:sb6CMiwT0
立憲の時代来る?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:04.21ID:j9IuNO7p0
日頃から
チョン排除に努めてる
日本第一党の
桜井がいうなら


ともかく
チョンが言うても
なにか詐欺企んでる
としか思えんだろうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:08.41ID:NdP33T4g0
立憲民主党の議員が反対するから移民受け入れ賛成!
ここにいるのはそんな連中だろ?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:11.18ID:R5dQdyW/0
また2015年7月に在日強制送還みたいなデマを広げて空騒ぎで現実逃避するのかネトウヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:12.78ID:mOz6l3Eg0
>>1
労組が損するから言ってるだけで
政治家のくせに日本国全体を考えてない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:25.08ID:BTTUIKDRO
>>17
移民推進のパヨク安倍の事?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:42.14ID:Z3iLN4EO0
>>31
ロンドンは人口の55%が自国民だが、
その中には、帰化人や帰化した2世、3世がかなり混ざっている
女が産まないと、本当にびっくりするほど、自国民が減ってくんだよ
日本はここを甘く見すぎだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:49.32ID:iZ3MqCFI0
技能実習生の失踪者数の推移

平成24年 平成25年 平成26年 平成27年 平成28年 平成29年
総 数 2,005 3,566 4,847 5,803 5,058 7,089
ベ ト ナ ム 496 828 1,022 1,705 2,025 3,751
中 国 1,177 2,313 3,065 3,116 1,987 1,594
カ ン ボ ジ ア - - - 58 284 656
ミ ャ ン マ ー 7 7 107 336 216 446
イ ン ド ネ シ ア 124 114 276 252 200 242
そ の 他 201 304 377 336 346 400
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:00.91ID:Z0kPm8/i0
まー子供増やすかロボ増やすかって問題で
子供は増やすの嫌がるしロボはまだ採算が合わない分野が多いってわけで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:29.98ID:6Yt7sLVv0
沖縄にアメリカ人の居住を強要してるんだから、本州の人間も我慢しろや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:42.94ID:4s0ZT6ym0
>>12
昔って、どの昔を言ってるのか?
戦後の昭和で戦前の昭和は消え、軍部台頭で大正モダニズムは消え、
大正モダニズムで明治は消え、明治維新で江戸は消えた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:49.73ID:KOuPCrmi0
ネトウヨって竹中や経団連や財務省嫌いなのになんで安倍支持すんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:00.63ID:ZE7yv65c0
本名:安 晋三(アン・シンサム)
朝鮮人でありながら日本の総理になる
増税で国民を苦しめ、お友達と海外に金をばらまく売国奴

移民政策により、日本国民の絶滅を企む。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:02.01ID:UMeQ5lrJ0
>>11
永住許可取り消しでも、強制送還はできないだろうし、在留は1年更新ぐらいで許可されるだろうから意味ない気がすんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:04.55ID:Z3iLN4EO0
アカ(共産主義)も新自由主義(資本主義)も、
親玉はユダッチであり、世界政府と0.0001%の支配層、そして99.999%の性別も人種も関係ない奴隷を作り出しているだけです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:06.92ID:BYXkv0Hg0
>>6
まずそういう人たちが真っ当に働ける場所を整備するのが国の仕事じゃないのか
底辺は糞環境でも我慢しろなんていってもするわけないんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:23.53ID:BTTUIKDRO
>>40
経団連が損するから移民を推進してる安倍は日本の事なんて何も考えてないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:25.49ID:NecFzmaV0
確かに増えすぎ。
日本は移民に対する対策とか機関がしっかりできてないのに最近急速に入れすぎ。
そのうち飽和状態で管理できなくなる。
もうできなくなってるか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:29.46ID:gJoOiKKB0
移民を受け入れた分
生活保護者とニートを国外退去できれば完璧
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:36.65ID:bi+QEWxr0
永住権はく奪を容易にする
  ↓
人権左派が反対、妨害する(人権をまもれ〜!)
  ↓
外国人労働者の違法滞在が増える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:38.31ID:R5dQdyW/0
不正隠蔽ねつ造当たり前の惨めな沈没国家日本国に来てくれるかなぁ、心配だね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:49.79ID:rYfOhbyr0
どこかで国に保護して欲しいと思ってるからアレコレ言うんだよね
もう国に頼る事を諦めたらスッキリするんじゃね

もっと増税に反対しよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:11.92ID:/901Q2wR0
>>8
文句だけ一流だって存在価値あるよ
対抗勢力なんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:22.59ID:CctDPCkA0
長妻ごときにすら、正論を言われる安倍。

どれだけ売国やってるのかいい加減気付けよ。
というより気付ててやってるよな、明らかに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:30.84ID:NecFzmaV0
>>48
オール沖縄って
本州と沖縄の離反が目的だもんな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:33.75ID:5ABbHEgL0
日本が移民国家になるのは規定路線。
というか今後数十年かけて、地球連邦政府みたいなのができるからもう国家とか意味無くなるんだよ
今はその過渡期
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:34.24ID:zjolujBd0
安倍首相群馬県大泉町を視察してください移民政策は間違いだと気が吐くはず。
外国人生活保護者が町の財政を食いつぶしてる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:37.02ID:B4iESI8J0
>>49
今懐かしんでいるのは70年代〜90年代の日本だろう
いい時代だったと思うよほんと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:11.86ID:R5dQdyW/0
英語できずに馬鹿にされる機会が増えるね
ネトウヨ自我崩壊の危機
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:15.61ID:MPVgKYJZ0
安倍さんの方針に反対なら、日本を出て行けば?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:18.33ID:BTTUIKDRO
>>40
訂正
経団連が得するから移民を推進してる安倍は日本の事なんて何も考えてないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:59.84ID:Z3iLN4EO0
>>68
でも、トランプが旗色変えたからな
イギリスやオーストラリアとかも続くだろう
まあ、実際に政策を変えたのは警察官僚だと思うが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:19.10ID:xdEvLmC+0
もうすでに在日という移民で痛い目を見ているのを忘れているのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:47.41ID:m1YmY5ZF0
後は野となれ山となれというか
いまのにほんをぜんりょくでこわしていぅてるようにしかみえん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:51.72ID:EmaCbkwJ0
消費税10パーにして移民を入れる。
やり方がエグい・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:55.52ID:k3HkfPvl0
外国人に生保を受給させるのがそもそもの間違いだろ
食えない外国人をなぜ帰国させない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:00.50ID:R5dQdyW/0
安倍ちゃんは外国人労働者をいまの250万人から1000万人にしたいそうだし、代わりに役立たずのネトウヨが出て行ってくれたらありがたいわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:01.29ID:Big1sJJa0
ゆとり「移民党は保守
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:04.14ID:6xE7ms4T0
かと言って総理に祖国に帰れとも・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:11.98ID:Z3iLN4EO0
若い女や子供は気をつけろよ
人身売買されるぞ
マジで
アメリカで起こったことは日本でも起こる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:16.89ID:tzyG8zAZ0
>>60
シナチョンでもムスリムでもいいので、ここいらでいっぺん徒党を組んで大暴れしてもらいたい。
そうすれば移民を警戒する人も増えるだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:17.39ID:yNxF0HOm0
いっぱい稼ぎ、いっぱい納税してくれる。そんな移民政策なら大賛成。

これなら日本の福祉を使ってもらって全然良いよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:32.04ID:Wu9nRO600
もう日本語、古典、日本史とか勉強しなくてもいいんじゃないか
誰も重要だと思わなくなる。とくに日本語、英語両方やるとか無駄すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:33.26ID:I/KFsmL40
自分の地域じゃ糞韓国の留学生がどさくさに紛れて日本の企業内定もらったんだとよ
韓国じゃ就職先がないから日本で職探しの方がいいんだと
糞キムチより日本人に職与えろよ、いくらでも人いるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:39.70ID:NdP33T4g0
愛国者連中が産めよ育てよを実践すればこんな事にならなかったのに
結婚出産育児を怠った愛国者連中の自己責任
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:49.13ID:5M3teECO0
これ人が入って来ること自体はこいつら否定してないんだよね
やり方に突っ込む程度で終わり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:00.94ID:MvpUYHJS0
>>11
>永住許可を取り消せる仕組み

でも、あいつらのは「特別」永住許可なんだろ?
>>1
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:01.10ID:9aDq3B0O0
>>86
そうそう
日本に生まれただけの少額納税者よりよっぽど日本人してるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:02.77ID:06uRAG2R0
移民じゃなくて出稼ぎにくる人たちでしょ
金稼いだら本国に戻るよ
日本で暮らしてたって何のメリットもないから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:18.98ID:RU+2y+Lu0
移民入れなきゃ仕方ねえだろ

俺の年金は誰が支えてくれるんだよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:19.43ID:dkrvQnvF0
政権交代前からあれだけ騒いでた年金問題を一つも解決出来なかった無能長妻が何いってんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:30.46ID:hxPZG/AI0
民主党政権のほうが圧倒的に日本人は暮らしやすかったのにな

反日自民党支持してるチョンは、自民党になって大喜びだけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:39.21ID:0T2YzcPj0
メディアは立憲民主党の事を極右政党と言わなくて良いのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況