X



【国際】米国をめざすグアテマラの移民数百人 治安当局の制止を押し切り、柵を破壊して、メキシコ領内へ強行突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:58.17ID:CAP_USER9
中米グアテマラの対メキシコ国境に架かる橋で19日、米国を目指すホンジュラス移民数百人が、治安当局の制止を押し切って柵を突破し、メキシコ領内に入った。
AFP特派員によると、群衆がメキシコ側に石などを投げつける中、複数の移民、メキシコの連邦警察官、ジャーナリストが負傷。
移民数百人が、国境フェンスと警察の非常線の前に設けられた何重もの柵を乗り越えたり、破壊したりした。

また、移民が群衆の頭上で赤ん坊たちを受け渡していく様子や、女性たちが泣いている子どもと手をつないだり、幼児を胸に強く押し付けたりしながら壊れた金属柵の間を通り抜け、橋に向かう様子が見られた。
赤ん坊を抱え、最後の国境フェンスの前で泣きながら「開けてください!」と叫ぶ女性や、「子どもたちが窒息する」と訴える若い男性の姿もあった。

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領はこの前日、ツイッター(Twitter)投稿で、移民の集団が米国に向かって「猛攻」し、「わが国への攻撃」を行っていると非難。
軍を派遣して「南部の国境を封鎖する」とともに、移民の中にいる「大勢の犯罪者」を締め出すと警告していた。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/caea8_1351_55e5d55f_023796f9.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15471582/
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:56.05ID:yywtbhcW0
攻撃ドローンで撃っていいよ
公開してくれ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:48:01.63ID:xKobChqd0
>>430
許可なく、自分の欲望のおもむくまま、他国の国境を越え
そこで生活することを、昔から侵略と言っているんだが

イスラエルのガザ侵攻とか武力行為がなくても侵略だぜ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:37.45ID:DhT+PhCe0
戦争だろ、これ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:58.28ID:wEc1Z5wX0
今度は玉突き的にメキシコ人がアメリカに流入するんだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:13.42ID:8k7shXzq0
ゲルマン人の大移動やな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:05:29.61ID:D10m436y0
>>432
密入国の企ては誰がやっても犯罪
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:48.02ID:Tl7LsVrz0
あーこれトランプ安泰で間違いないわ。時期と言いタイミングといい、
こいつはどんだけ神がかってるんだよ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:00.02ID:Fzin86gf0
少なくとも2000人はホンジュラスに帰ったらしい。
ピクニックだったのかもしれない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:15.85ID:80I67MxV0
ただの凶悪犯罪者の暴徒集団だな
射殺して解決しろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:03.99ID:yMqmbm+90
こうゆうネタには絶対飛びつく欧米系大手人権屋どもの動きが鈍い理由。

この集団の組成ではなく、この集団をオペレートしてる筋に「中国共産党」がいるから。
これは人権を盾にした大規模なトランプ攻撃の難民爆弾。
情報機関で情報共有してるから迂闊な政府コメントは出ない。
と同時に欧米では「次」を警戒している。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:11.05ID:tQwqcrBu0
中東とか南米は遺伝的にダメ
なにやらしても無駄
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:29.89ID:yMqmbm+90
メキシコ政府の対応どうのこうのより
メキシコ密入国マフィアビジネス「コヨーテ」らが黙ってっるかどうか。
特に「夜」に気を付けるべき。国境近くでメキシコ政府の「人道的保護」が行われなかったら、
見せしめに殺される。こんなん商売利権の邪魔でしかないから。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:40.74ID:0aYXTedi0
コイツラが一歩でもアメリカに入国したらアメリカ国民になる権利もらえるの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:27:15.62ID:D10m436y0
>>470
ねーよw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:34:43.34ID:fJySlWwl0
メキシコの麻薬マフィアに任せれば解決
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:19.83ID:6b2tTrp50
メキシコ経済が好調に成長してるから、メキシコからアメリカへの移民は激減しているらしい
ちなみにメキシコ経済好調の理由…昼寝の国から、世界一長い労働時間の国になったから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:43:55.11ID:dzvsyGe90
>>408
集まってる高齢者はかつて皇居に飛翔弾飛ばしてた連中だからね
ロケット攻撃では世論は一ミリも動かないと判ってる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:09.13ID:ZGCBWGvn0
柵を壊してまで侵略しやがったのなら、明らかに戦争行為だ。
メキシコ政府は責任をもって、クズ土人どもを一匹残らず殺せ!

国民の共有財産である領土に侵略し、
国の統治権を否定して勝手に振る舞うクズどもを遅滞なく抹殺することこそ
統治する者どもの義務。

侵略者を生かしておくな!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:36.94ID:KatKHJWA0
赤ちゃんに罪は無いと思うけど
助けないの?
可哀想だと思わない?
見殺しにする事は出来ないよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:28.30ID:rdxihs/y0
>>480
暴力から逃げ出したいから暴力を振るうホンジュラス人。

結局ダメなんだよね。
法律を守る気が無い、法治主義が理解出来無い。

何が暴力を呼んでいるのか理解しようとしないので何処に行っても暴力の連鎖を輸出するだけで逃れられないし解決しない。
多分、本人達は不可抗力の自然災害か何かと勘違いしているんだよ。
だから移民先でも暴力に頼る。
移民先の治安が悪化するだけで終わる。

この移民達に殺されるアメリカ人の赤ちゃんの事も考えるべき。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:01.81ID:KatKHJWA0
そりゃ、お腹が空いてたら誰でも凶暴になるよ
お腹が一杯ならライオンでも大人しくなる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:35:34.92ID:MczFEjAW0
>>479
その通り
メキシコ政府はメキシコマフィアに頼んで
ゾンビ移民軍団を一匹残らず掃討すべきだと思う
奴らはもはや人の形をした悪霊でしかない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:01.43ID:MczFEjAW0
なんか1969年のエルサルバドル対ホンジュラスの
サッカー戦争の様相だな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:42.39ID:tCkWw8cw0
ブレーキングニュースで撃ち殺されたり首や四肢切断とか
橋から吊り下げられたりが放送されちゃうのかなー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:04.62ID:Q9xTM7+00
移民は暴徒化するということを経団連を始め移民推進派は肝に銘じないとな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:02.03ID:w/XHY0v60
なんで「移民」なんだ?どういう基準で使ってる?
おかしいだろ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:18.35ID:NYJs3u3m0
日本は
安倍の暴走を止めないと終わるぞ

思議なのは
移民を推進派する安倍晋三・自民党は
典型的な左翼政党・政権で
海外でもふつう移民推進派は国賊、売国奴扱いされる事

にも関わらず日本には
そんな安倍晋三を極右扱いする摩訶不思議な勢力がある
その目的は安倍を右派、保守扱いしないと
立憲、共産、社民とそれを支持するマスゴミが
自分たちが左翼の安倍よりももっと左の
極左、媚韓、媚中、反日勢力でしかない事がバレて困るからなww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:19:34.89ID:4bQEx5pF0
メヒコでタタキをやった瞬間翌朝にはミンチの山積みになりそう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:20.74ID:c3qyWlc80
自国での境遇は同情するが、ルールを守ろうとしない時点で正当性は無いな
そういう人間はどこに行ってもルールを守らない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:45.38ID:fNv5pxZd0
入ったその日は感謝するが、どうせ1週間後には忘れて色んな権利主張し始め、
1年経つ頃には自治を求めて元々の住人を逆差別しだす
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:50.50ID:VuqP5Q2L0
>>14
なにが恐ろしいって、後進国が先進国を一方的にボコれるくせに、
先進国は後進国に対してまったく無力という
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:39.73ID:0htT+qxS0
ダメじゃんメヒコ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:18.10ID:6Df4naYE0
トランプの反移民政策がかえって移民欲に火を付けてしまったなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:11.83ID:az2mKxZO0
ついに中国とアメリカの戦争が勃発した。
開始一週間で、アメリカは圧倒的な戦力で中国人の兵士20万人を捕虜とした。
それから一週間後、さらに50万人の兵士を捕虜とした。
アメリカは中国に通告した。「降伏せよ。」

中国から返答があった
「降伏せよ。さもなくば来週中に少なくとも1000万人の捕虜を送り込む」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:32.80ID:/vPylXwXO
猛攻、我が国への攻撃と判断したなら
迎撃で良いんじゃないの?
むしろ迎撃しなきゃ更に増えるだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:16.70ID:SM8AqDZk0
>>496
アメリカに来る不法移民を日本に送ったらお前は終わりだぞ、と
トランプさんがシンゾー君に素敵な発言をしていましたよw
なんせ此の期に及んで移民ウェルカムしてる馬鹿国家だからね
TPP参加国にもこれら不法移民の輩出国が含まれてるし
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:12.10ID:az2mKxZO0
まぁでも考えてみればメキシコが本領発揮するのはガアテマラ国境じゃなく自国領土内か
3,000人居る移民集団が米墨国境にたどり着く頃には3人くらいになってるんだろうな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:38.00ID:8adzlVd90
日本が朝鮮と陸で繋がってたら同じ事起こってるんやで
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:24.25ID:mwTD+qRh0
人身売買okとかにしたらメキシコマフィアが処理してくれたりしないの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:46.04ID:+uIgzI/M0
メキシコマフィア仕事しろよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:10:09.23ID:Lw7+m1F20
ゾンビ移民はメキシコで捕まってメヒコマフィアに
コカイン漬けにされて、これから一生麻薬密売人
として世界中で働かされます
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:15.54ID:M6OhO1ad0
>>386
お前が一人イキって何になる
かつての移民とか何の法律にも反していない
そんな法などなかったからな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:50:40.91ID:50odpz0M0
次のWAVEは移民様
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:52:33.42ID:12vyHqsc0
治安部隊が抜かれるとはメキシコ側は止める気が無いのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:26.63ID:Zo3vjgtw0
>>502
トンネルで繋げようとする悪辣な連中がいるんだよな
政府与党に
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:07.83ID:Pa5HSBmo0
メヒコ政府は形ばかりでやる気ないな
不法入国者ダダ漏れ状態
こりゃアメリカが国境でなんとかせにゃ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:55.40ID:YCxNHDvl0
>>1
一方的な理由による暴力で国境線を突破した
明らかな侵略行為なのになんで射殺しないの?(・ω・`)?
メキシコは侵攻されてるのに応戦しないのかw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:11.95ID:YCxNHDvl0
>>1
トランプはマジで米軍の総力挙げて阻止、つまり皆殺しにしろよ。
これで受け入れとかしたら次は数万の群衆だからな、悪しき前例になるぞ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:49:45.70ID:25+N1tfs0
空爆でもしろよ
こいつらといい、ヨーロッパにいこうとする経済移民といい、移民という名の不法入国、出稼ぎじゃねーか、あいつら
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:15:57.17ID:EiBfDcHh0
不法入国をはかる連中はミンチにしろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:17.27ID:xQ7kkp+n0
侵略行為なのに素通りさせてるのはグルだからか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:11.69ID:Le9tehf00
アライグマがんばれー( ^o^)ノ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:22.61ID:x2EIcIj30
ホンジュラスもガテマラも怖いぞ
マフィアが実権握っている国だから
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:29:20.55ID:ePz/nTzy0
こりゃたまったもんじゃないな
人権派は取り締まるほうを批判してマスコミもそれに追随するだろう
しかしこれを放置したら次々とこういう連中が押し寄せて収集がつかなくなるぞ
食事や生活の世話までしなくちゃならないしホンジュラス政府の失態の尻拭いをなぜ他国がしなきゃならないのか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:33:49.28ID:yZEA65D20
ワールド・ウォーZみたいだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:37:41.18ID:S2w9ROR50
日本縦断より長い距離歩いてくんだから
まっすぐアメリカ目指すなら道案内とか統率してる奴がいるよな
貧しい移民だけならアメリカがどっちかもわからんだろうし
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:39:17.21ID:S2w9ROR50
日本も中韓から大船団が押し寄せてきたらどうするんだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:39:32.35ID:SA3QNBNp0
暴徒以外の何でもないだろこれ
鎮圧の大義名分はアメリカにあると言わざるを得ない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:40:04.65ID:khJcjNKh0
資金出してるやつがいるだろ、まず間違いなく支那だ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:46:43.07ID:fg5LeLJr0
中間選挙でトランプ票が増える要因になってるかもな
結果としてこの犯罪者集団がアメリカを目指すことがトランプ擁護になる可能性
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:47:51.36ID:FpPAVBc10
対馬海峡にトンネルを掘るなよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:42:11.03ID:bK8Psl+j0
>>525
送り返す。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:46:03.42ID:bK8Psl+j0
>>497
全部殺すから問題無いよ。
北米大陸の先住民皆殺しした連中に何も期待しているの?
中国から中国人を抹殺して移民する。
30年後は見事に中国は白人国に早変わり。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:46:12.43ID:atsYH/5V0
別にメキシコはこいつらがどうなろうが知ったこっちゃない。
むしろアメリカに渡らせて、困らせてやりたいだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 05:57:54.54ID:NUhEix7h0
なんで みんな アメリカばかり行くんだよ!
グァテマラ人 好きなのに
日本にも来ればいいのに〜
0537名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:48:13.19ID:No6kEtcd0
この現象に、ハーメルンの笛吹男的な奴がいるんだろうか?
0538名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:06.90ID:clxfjQab0
>>537
それがトランプだろ
0540名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:17:28.63ID:hdH1AwbBO
>>1
やっぱり移民は無敵だな
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:58:27.09ID:pB9UdshV0
カモンベイビーアメリカ♪
0543名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:05:46.25ID:Xpsw3RMZ0
ブラジルから100万人くらいアメリカにむかえば面白いのに
0544名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:12:31.21ID:qBYDz2DG0
ハゲバンやばいね
サウジショックでお父さん
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:18:37.57ID:KBg/GXoS0
左翼のクズが混乱を望んで仕組んでるって報道されてたし
金配ってるし、いつものヤツさ
中間選挙狙ってるとも言ってたね
貧困問題なんてどーでも良く利用するだけ
結局政治的動きさ
0547名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:58:41.99ID:wO0XVZh20
兵隊並べて撃ち殺せ
軍事基地への侵攻ってことで
0549名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:13.21ID:hdH1AwbBO
>>548
中国やサウジとは国家体制が違うからな
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:42:01.48ID:00TPl1X90
陸続き怖すぎ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:57.00ID:w0uCRN6M0
対人地雷をまくしかないだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:59:05.10ID:4+kYRxOf0
>>550
世界中から注目されすぎて手を出せないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況