X



【社会】「コンビニ外国人」日本人が目を背ける真実★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:26.53ID:CAP_USER9
いま日本のカタチが変わろうとしている。

決して大げさな話ではない。おそらく後世の人にとって、2018〜19年は、国のあり方がはっきり変わった歴史的なターニングポイントとして知られているはずだ。これまで「移民政策は断じてとりません」と繰り返してきた政府が、“事実上の移民受け入れ”に向けて大きく舵を切ったのである。

今年6月の「骨太の方針2018」では、外国人に対して新たな在留資格を設けることなどが明らかにされ、2025年までに50万人超の就業を目指すことがアナウンスされた。

10月下旬から始まる臨時国会に関係法案が提出される。出入国管理法も改正される。来年4月の導入を目指す新たな在留資格は、更新を繰り返すことで実質的な永住が可能になる仕組みだという。

こうした矢継ぎ早の政策発表のウラにあるのは、深刻な労働力不足である。

2018年現在、最新の有効求人倍率は1.63倍。政府はこの数値を好景気の指標として使うが、要するに現場で人手が足りていない何よりの証拠だ。

政策と実態のねじれ

いま街で見掛ける外国人労働者のほとんどは留学生や技能実習生だが、彼らは本来的な意味での労働者ではない。

拙著『コンビニ外国人』でも詳しく取り上げているが、留学生はアルバイトであり(“就労”は不可)、技能実習生はその名のとおり技能を学ぶ実習生(英語で言えば「実習生」=「インターン」)だ。しかし、現実には合わせて50万人を超える規模の労働力として日本経済を支えている。

日本で暮らす外国人の数は2017年末の時点で250万人を超えた。これは名古屋市の人口(約230万人)よりも多い。そのうち労働者は約128万人で、さいたま市の人口(約126万人)に匹敵する。ともに法務省が統計を取り始めてから過去最高の数値である。都内に限っていえば、いまでは20代の若者の10人に1人が外国人という割合だ。

コンビニだけでなく、ドラッグストアやファミリーレストラン、ハンバーガーショップ、牛丼チェーンなどなど、さまざまな場所が働く外国人の姿であふれている。

もちろん世界的に見れば、日常的に外国人が多いという状況は珍しいことではない。だが、政府は「断じて移民政策はとらない」と明言してきたのに外国人労働者の数が増えている。これはいったいどういうことだろうか。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/243884

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540076422/
1が建った時刻:2018/10/21(日) 08:00:22.61
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:09.25ID:jMVaefgM0
まず24時間営業の店を間引け
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:15.71ID:jM2Foomz0
>>345
アベは同胞を呼んでいるだけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:19.88ID:SVKaw05S0
>>278
安倍がパンダをチャイナに要請ってニュースがあったけど
政府が否定しないところを見ると本当なんだろうね
安倍や辞めたら次は誰がいるんだ!、辞めろとだけいうのは無責任だ!
そな事を言ってる人がいるけど
こんな状態なら別に安倍じゃなくてもいいよ
次に変なのが出て来たらまた辞めてもらえばいいし
変な議員が居なくなるまで交代させたらいい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:20.00ID:fhWRajrx0
ジャップは大陸の異民族も本土に連れ込みさえすれば、日本人の奴隷と同じく抵抗する意思をなくした労働奴隷に仕上げられると目論んでるようだが
中国人は日本に来なくなり、代わりのベトナム人はまったく奴隷にならないで黄色い豚の日本人相手に抗日ゲリラ戦を展開する有様である ジャップw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:32.08ID:/AIyzXQo0
オリンピック後の不況で外国人バイトも解雇される
国に帰らずどうやって食ってくか想像つくだろ
呼び入れた企業に責任もって送り返せよ、もしくはメンドウ見ろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:48.39ID:vImctP+i0
>>348
日中通貨スワップ協定も結んだしな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:49.60ID:lhbZPD2l0
コンビニって商品は少ないし、定価だし、
夜中に無駄な電気使って
普通のスーパー頑張れだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:08.64ID:Qdzh4FO50
>>344
中学や高校程度、しかも中間期末レベルで7割も取れないんじゃ、
根本的にやる気がないと思われて当然。
他に実績あれば別だけど。スポーツで県大会入賞とか。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:09.53ID:AYKXmXIL0
>>335
しるかよw
コンビニアルバイト落ちて
しょうがないから普通の会社に就職したよ
就職のほうが簡単だったわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:11.75ID:2O22zVHV0
コンビニでまともに働けたらどこでもやっていけそうな気はする
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:20.35ID:uOiY+msz0
>>1

【 “社会への同化を” 変容するデンマーク移民政策 】

https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2018/08/0822.html



デンマーク ラスムセン首相

「働かずに福祉で得たカネで暮らし、犯罪が多い地区がある。」


『ゲットーとは、第2次世界大戦中、ナチス・ドイツが
ユダヤ人を隔離するために作った居住区です。
デンマーク政府は、新たな移民対策をあえて
「ゲットー・プラン」と名付け、厳しい姿勢を打ち出しています』.


『デンマークは寛容な社会を目指してきたわけですけれども
格差への不満と自国のアイデンティティーが薄れていくことへの不安が
こうした動きを呼んでいるということですよね』


『そして、ヨーロッパでも今、同じような動きが広がっています
デンマークでの今回の動きは、理念がリードしても
難民や移民の受け入れは容易ではないという現実を.
浮き彫りにしています』

.
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:22.81ID:iDe+j48i0
コンビニ店長=本部の奴隷
バイト=店長の奴隷
求む!奴隷の為の奴隷

外国人が入ってる仕事は大体これ奴隷の為の奴隷。政府はな〜んにも解決しようとしてない。奴隷が不足すれば新たに投入。辞めた奴隷は社会保障を使うので、最終的にどんどん社会保障食いつぶす。破綻。
破綻したら次は外国人が暴動起こす。それと、最初から社会保障目当ての大量の外国人を弾けないから今よりもっと酷くなる色々な意味で
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:28.63ID:vzMjn+3c0
土建屋や鉄鋼屋や造船屋がキツイから若者が入らないというのは嘘なんだよ
給与がマジで上がらないんだよ
根性無いとかじゃない
年配者の給料知って絶望して転職するのよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:41.27ID:vImctP+i0
>>351
パンダレンタルさせてもらえるお返しに
日中スワップ協定結んだってことなんだろw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:01.15ID:PXAb7bSR0
朝鮮の歴史教育が捏造だらけだと、疑わない馬鹿チョン
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:02.76ID:MD9GC+KU0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないというなら、日本に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな?www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。
www
日本では、日本でのみ移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:11.41ID:+O2x2dQx0
まともな外国人労働者なら日本人より働く
日本人パートや派遣使うなら
外国人労働者のほうがマシ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:14.74ID:B723aQob0
>>345
コンビニが無くなった位で不便にはならないな
店はいくらでもあるし
ネット通販もある
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:15.17ID:MD9GC+KU0
日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www

やれよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:21.29ID:pIE28Zrj0
コンビニの存続の為に移民を呼び込む日本ww
意地でもコンビニを減らしませんw
閉店したら生活保護で暮らして下さいw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:27.97ID:MD9GC+KU0
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:40.09ID:7+DL4Cp60
>>345

それ以前に、コンビニ多すぎだろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:42.90ID:ayGmTgxV0
>>4
コンビニは顔が重要
中国人とか東南アジア人は明らかに日本人より小顔かつ陽のオーラでてる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:10.66ID:jM2Foomz0
ほんとは風俗にいくようなバカ女がコンビニやるんだけどな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:11.12ID:IgE8a1Db0
乗っ取られた国ランキング

1位 日本
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★★
ネットの普及があと10年遅かったら存在してない国。交通機関にハングル、中国語、英語が加えられ、
海外のスパイが堂々と日本の解体を日々叫んでいる。米軍の治外法権を70年間も放置中。
メディアによって執拗に外国人とハーフ(混血)がカースト上位に押し上げられている。
更に日本人の学生より中韓の留学生を過剰に優遇する逆差別がどんどん強まっている。
外国に攻撃されても政府が何も対策しない世界で唯一の国である。

2位 スウェーデン
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★
多様性を重視していることで有名な国。しかし実態は移民による暴動・レイプ天国であり、
1975年と比べ性的暴行事件は15倍に。
国民よりも福祉を受ける移民の方が裕福。
TVで黒人男性との混血が示唆されるCMが毎日流れるほど。
新生児の4人に1人は親が外国人。

3位 ドイツ
メディア乗っ取り★★★★ 政府乗っ取り★★★
田舎は移民によってほぼ全滅。都市部が徐々に侵食中。
難民が到着し次第すぐ権利を主張し、女性を襲っている。
イスラム教徒が200万人から400万人に倍増。
このまま政府が乗っ取られるか、息を吹き返すか見もの。

4位 イギリス
メディア乗っ取り★★★ 政府乗っ取り★★★
イスラム教徒の数が8万人から250万人まで30倍増加。
新生児に多い名前が「モハメッド」くん。
2016年とうとう首都にイスラム教徒の市長まで誕生。
0376ブサヨ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:11.31ID:P6x1Na2+0
奴隷をたくさん入れると内戦になるね
そしてリンカーンの様な指導者が現れ
人ソレホ「救世主」と呼ぶようになるw
日本から救世主を誕生させるために頑張ってるんだよ安倍君はw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:24.20ID:VUg0ZNoz0
>>1
東京でも市部はコンビニは日本人店員しかいないよ。

23区のコンビニは怖くて
クレジットカードを外国人に渡せない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:35.37ID:asRA9pVyO
>>274
「女性や老人を活躍させます」って安倍の美辞麗句をそのままなぞってるだけ
JNSCかお前は
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:47.71ID:yDNLVef70
>>11
本当に無駄だったらとっくに閉店してるわw
需要があるからなりたつ
減らしたいならコンビニの不買運動でもやれよw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:58.79ID:dFvUzAq00
>>305
工事単価を上げろってのはその通りだが、
上げたところで人手不足は解消できないよ

日本人が仕事の意識を変えない限り。

移民反対だからこそ日本人が就くべき仕事に就けってことよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:00.76ID:m6LI1vvR0
コンビニは日本人のクソバイトより外人の方が優秀な場合が多いのが現実
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:15.25ID:+gaFP/Rt0
この遠因はミンス党にある。
彼らは大企業志向の労働組合総連合会・連合が核であって、
政権を取ったら、庶民を切ってきた。

現状の二大政党では、
大企業を牽制して、庶民の味方をする政党が無い、存在しない。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:18.65ID:sx+pVnhx0
うちの辺りは観光地だが外国人がうろつくようになって、道路へのポイ捨てが目に余る
たぶん、民泊に来てるんだろうが、閑静な住宅地にコンビニ殻や酒ビンが放置
コンビニ前には外国人が座り込んでたり、特に自動ドアの真ん中でドア開けたまま、けたたましく喋りまくる中国人にイライラする
店内をモノ食いながら歩き回ったり
常に動画撮影しながら歩く朝鮮人もなんとかしてくれ
私有地に入ってくるな、道を塞ぐな、商品でふざけたり、店内で不衛生なことをするな
生活圏がこんな民度になるのはたまらん

哲学の木が切られたのは、今後の日本を予見するようだわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:20.88ID:mfMgYQDf0
外人は時給800円でも暮らせるように補助金もらってるからな
日本人は暮らせない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:38.30ID:vImctP+i0
>>371
というか日本国籍保有者だけに
ベーシックインカム実施してくれるなら
外国人労働者無制限で受け入れてもいいよ
なんの見返りもない、外国人労働者増えれば
日本人の給料も下がる、なんて既存の日本国民にとっては
何の得もない、損失ばかりの政策なんて賛成しないわな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:40.87ID:/AIyzXQo0
なんかあからさまな擁護書き込みが目立つんだが、バイトか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:41.46ID:Qdzh4FO50
>>374
オーナーの話?
店員ならわざわざ風俗やるようなやつがやんないって。
そんなやつは、大塚→郊外へと落としてでもちんぽくわえるからw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:50.74ID:MRsuIwUk0
小売業の投資先を見てると、無人レジのシステム会社とかだから、
今後、無人レジ式のコンビニが増えて、
その外人が職を失って違法行為に走る。


昔のオリンピックで出稼ぎ労働に来てた外人が
薬物やテレホンカードを売ってたみたいになる。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:57.18ID:Y8lAd8H30
最近になってレジ係に外国人が増えたな…と思うようになった

日本語が不自由で聞き取りにくい人もいる。客のこっちが困ってしまう
接客業務は、わかりやすい言葉が基本でしょう

雇って配属するときにもっと検討してほしいね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:27.78ID:ddmFFBu+0
トンキンは移民都市だからもう終わり
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:36.30ID:1nmCSTXc0
少し前までは中国人と韓国人ばかりだったけど、最近はベトナム、タイ、インドネシアっぽいのが多い。
移民が増えると東南アジア系が中韓を駆逐してくれそうな気がする。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:43.64ID:0B8pPIlC0
うちの地域だと外人定員はつかえないのかすぐ見なくなるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:43.94ID:NvGkaP920
ありがとう安倍チョン!

ありがとう売国政党自民党!

土人塗れの薄汚れた国家日本万歳!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:03.79ID:cu2jEAAd0
>>374
風俗に行くようなレベルの高い女が、

コンビニの店員をしているだと ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:11.05ID:ddmFFBu+0
移民都市トンキンにまだ住んでる日本人ってまさかいる?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:16.37ID:m6LI1vvR0
>>389
じゃあ金払えとしか言いようがない
サービスされるのは無料と思ってるからそういう発想がでる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:23.43ID:D4RHoQqi0
うちの近所のコンビニ数軒は
一時期あんまり言葉が通じない外国人店員ばかりになったけど
今は日本人店員に戻ったよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:30.75ID:PLL5oFul0
>>5
深夜って人件費でコンビニオーナーは赤字だと思うし、労働基準法で禁止してもいいと思う。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:39.98ID:la31vdOq0
最近人種に関わらず日本に来るなと思うようになったわ
ほとんどゼノフォビア
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:40.33ID:ayGmTgxV0
>>381
事務職でも中国女無双な件
というか日本人はルックス至上主義だから自然とそうなる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:45.54ID:cu2jEAAd0
コンビニの店員

いまだ黒人を見たことがない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:13.83ID:LFkTd1jl0
移民で被害にあうのは女子供
俺らはセーフ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:29.57ID:IGfAEGHG0
コンビニ店員の愛想の良さ
女外国人>おばちゃん>オーナー・店長>爺さん婆さん>おっちゃん>若い男>若い女>男外国人
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:31.06ID:vzMjn+3c0
>>380
お前無職だろ
見積もり作成で作業員単価やオペ単価や警備員単価があるんだよ

何が
>工事単価を上げろってのはその通りだが、
>上げたところで人手不足は解消できないよ

だよw
無知丸出しだなw
こっちじゃ工事無くて人余りなんだよw
地域で工事量に差があることすら知らないのかw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:31.99ID:uOiY+msz0
>>1

【 豪政府、就労ビザ発給を厳格化へ 】

http://nichigopress.jp/nichigo_news/news_spe/153974/



『豪州のターンブル首相は4月18日、
外国人向けの長期就労者ビザ「457ビザ」を廃止し、
新たな就労ビザ制度を2018年3月に導入すると公表した』.


『外国人労働者を削減することで、
豪国民の雇用を優先するのが狙いという』

.
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:33.50ID:cu2jEAAd0
>>381
クソ店員の名札見たら、朴 って書いてあったわw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:33.97ID:bfHVeWv90
田舎なんで日本人しか居ないわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:38.61ID:Qdzh4FO50
>>399
それ、たぶん、家族をムリヤリ巻き込んでるわ。
子とかも仕事をやめさせて家族のために働かせてるってやつ。
家族ならただで雇えるからな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:39.31ID:vImctP+i0
>>395
白人が日本なんかで働くわけがないw

安倍のせいで日本人の給料は国際ランキングで暴落、激減だからな

【国別・世界の平均年収ランキング トップ20】
1位 スイス 1073万円 (95,002)
2位 ノルウェー 921万円 (81,508)
3位 ルクセンブルク 899万円 (79,591)
4位 デンマーク 835万円 (73,959)
5位 オーストラリア 791万円 (70,050)
6位 アイルランド 767万円 (67,922)
7位 オランダ 685万円 (60,621)
8位 アメリカ 645万円 (57,139)
9位 ベルギー 641万円 (56,729)
10位 カナダ 638万円 (56,518)
11位 スウェーデン 624万円 (55,245)
12位 イギリス 614万円 (54,350)
13位 フィンランド 608万円 (53,851)
14位 オーストラリア 599万円 (53,091)
15位 ドイツ 547万円 (48,479)
16位 フランス 541万円 (47,885)
17位 イタリア 431万円 (38,145)
18位 日本 429万円 (37,988)
19位 イスラエル 408万円 (36,109)
20位 スペイン 403万円 (35,693)
※()内=米ドル
※日本円換算 1ドル=113円(2017年12月時点)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:45.09ID:tdPCcFjX0
女が産まないからこうなるだけ
フェミは男の職を奪って喜んでる反社会人格障害
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:46.30ID:/PzlNj/30
朝鮮人みたいに悪い事ばかりしてる奴らと入れ替わる形ならいいよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:00.84ID:NvGkaP920
>>393
ベトナム系とか東南アジア系は本当に駄目なんだろう
仕事が出来ないからかバックヤードで店長に怒鳴られてて一月経たずに辞めてく連中が多いと俺も感じる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:17.66ID:RFRtNEM10
夜中すき家に行ったら店員が外人で臭かったマジ勘弁臭いだけはどうにかして
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:27.86ID:ddmFFBu+0
移民都市トンキンクソワロタw
ざまぁみろw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:31.87ID:tdPCcFjX0
イギリスやアメリカは移民を厳しくするから、
全部、余りもんが日本や韓国に流れてくるよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:37.35ID:EvqMA9VW0
>>5
まったくだ。
現代の消費保存の技術が高くなったご時世で、
夜中や明け方に急に絶対に必要になる日用品なんて
有りはしない。
生鮮食料品でさえ、そんな時間には不要。
「そんな時間でもオレ様には氷が必要だからコンビニは開けとけ!オレ様は冷蔵庫なんか持ってない!(キッパリ)」
なんてバカが社会常識がないだけ。
24時間開店しておく必要はない。
ごく一部の社会不適合者のために、
無駄な社会的コストを他人が負う必要は皆無。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:40.18ID:g5ZpI9hJ0
>>306
反日国家の留学生に血税入れるなんて狂ってるわな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:09.86ID:sp6qe9w10
目標は外人半分、老人半分
もうおまえら不要ってことだ
こんなことしてたら日本没落は確実
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:11.33ID:ddmFFBu+0
大阪民国とか言ってる間にトンキンが移民都市化してて草
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:29.96ID:/AIyzXQo0
昔のコンビニは自分探しなお花畑もしくはバンドマン、明らかに就活負け組な連中の受け皿たったんだが
今どき上記ような若者も減った
お花畑もリア充感あるバイト先、カフェとかショップとかそんなのを選ぶしな
まあお花畑の末路はなんにせよ悲惨なんどけどさw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:34.98ID:SeD8C9aI0
どこの業界もそうだけどさ
まずは日本人だけ学歴と職歴で足切りするのは止めたら?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:37.61ID:tdPCcFjX0
日本の女は、日本と日本の男を叩き潰したくてしょうがないんだろ
男の職の席を奪って、にんまりしてるんだからな
男が無職ならどんな扱いうけるかわかってるのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:39.66ID:YVBnF7C/0
トップが嘘つきだからな
マスコミはもうとっくに死んでるし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:49.51ID:CzQNQRNU0
コンビニは近くて便利。どこでもドアのようだ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:53.48ID:pIE28Zrj0
東南アジアが増えるとイスラム教徒だらけだから、当然学校もイスラムの子供だらけ。町中で真っ黒いほっかぶりして祈ってる連中で溢れる。
総人口は増える、イスラムは中絶なんかしたら嫁処刑するし。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:59.52ID:y1WlrBkn0
>>416
入れ替わる訳ないじゃん
連中だってきつくて安い仕事はしたくない
借金抱えて来日したのに当てが外れて犯罪に走るのだって多いだろう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:10.62ID:cu2jEAAd0
>>424
(´・ω・`) 「おまいらは老人だろ・・・鏡見てみろよ、特に髪」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:17.97ID:ddmFFBu+0
移民都市トンキンどんな気持ち?w
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:18.15ID:yjByEqLU0
>>377
LAWSONなら店員にカード渡す必要ないよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:26.02ID:tdPCcFjX0
もうイスラム教の国になっちゃえよ
フェミと女のせいだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:26.09ID:NvGkaP920
>>399
結局は使えん連中が多いからな
出来る奴には糞以下の待遇で逆に直ぐに辞めるだろうし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:35.91ID:jOVPCdtm0
若いのは将来は海外に移住した方がいいのかもしれんな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:38.65ID:yXFmHnwN0
自分の子供がいない無責任なアヘのせいで日本が無茶苦茶!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:48.76ID:EvqMA9VW0
>>416
日本国内の朝鮮人を10匹減らすごとに
資格審査を合格した外国人をひとり受け入れるなら
大賛成
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:49.12ID:+xQzIoZu0
>>398
日本人には過剰接客押し付けてたのにね
まずご大層な企業理念を変えてから適当接客すべきでは
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:59.17ID:665K3DTX0
>>4
うちの近所もそうだ
外国人店員さんのほうが丁寧で愛想もいいw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:01.77ID:tdPCcFjX0
>>432
入れ替わるよ
あいつらカネのためじゃなくて、布教のためにきてるからな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:17.05ID:DPRpLw870
コンビニに外国人がいても、全然おかしくないのに、何を今更。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:24.19ID:8s1RhJeU0
アベぴょんが外国人をいっぱい招き入れたんだからしょうがないじゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況